Forums -> Флейм -> Закрыты израильские сайты eDonkey
| Full Version

G_A_V
вот прочитал сейчас:

ISRAland НОВОСТИ

http://www.lenta.co.il/page/20050918111226

Закрыты израильские сайты eDonkey

Два израильских сайта, где пользователи могли найти ссылки на файлы, содержащиеся в пиринговой сети eDonkey, были закрыты на основании решения суда. Как сообщает сайт Ynet, речь идет о проектах Lionetwork и Lala, пользовавшихся наибольшей популярностью среди израильских участников p2p-сетей. Иск против сайтов был подан Израильской федерацией звукозаписывающей промышленности (IFPI Israel), а также аналогичной ассоциацией, представляющей интересы кинематографистов.

Суд начал рассмотрение этих исков в феврале нынешнего года. Часть из них после этого перестала публиковать прямые ссылки на файлы в сети eDonkey. Против тех, кто продолжил эту практику, судебное разбирательство было доведено до конца.

Несколько ранее, в конце января, IFPI Israel пообещала также летом подать иски против конкретных людей, скачивающих из Интернета музыку с нарушением авторских прав. Хотя у федерации есть возможности выяснить личные данные пользователей сети eDonkey, ни один из израильтян, пользующийся этой сетью, еще не был оштрафован.

Напомним, что p2p-сети позволяют пользователям обмениваться файлами, в том числе, пиратскими копиями фильмов и музыкальных альбомов. В ряде стран подобная практика является нарушением закона, сайты, дающие ссылки на файлы закрываются, а на людей, скачивающих файлы, налагаются крупные штрафы.

ISRAland НОВОСТИ
Trex
Млин, чтоб сдохла эта федерация !
obaldin
То есть типа все, да? :(
Uzaren
Ху$6во :(
Pikachu
QUOTE (obaldin @ 19-09-2005, 14:24)
То есть типа все, да? :(
Пока иски идут только против сайтов а не против конкретных юзеров (тьфу тьфу тьфу).
Посмотрим как дальше будет...... :(
Vedmak
http://www.lionetwork.net/(для тех кто читает на иврите)
мне кажется это только начало :(
kmichael
Пока с ослами и мулами разбираются, а поубивав всех и на треккеры набросятся, но тут всё сложнее для них будет, я думаю, бороться будут только с серверами, а уже поймав их смогут вычислить и конкретных качающих. Я же оптимистично полагаю, что эта компания быстро захлебнётся как и все компании устроенные для борьбы с пиратами у нас в стране, если не помните, то напомню, когда боролись с "рускими" видеосалонами, попугали, позакрывали несколько, ну и что потом, у нас в городе на 13 тысяч русскоязычного населения имеется 3 магазина, по прокату и продаже пиратских ДВД. Думаю, что скоро и об этом забудут, если американские друзья сильно докучать не будут.
sdandrey
тут вообше-то провы должны на уши стать,т.к. если начнут трогать юзверей, то у них будут убытки,т.к кому нужен быстрый интернет,если ничего нельзя качать.

да и soperedi недавно вспоминал замечательный закон от 1911 года, по которому юзверям ,по идее, ничего предъявить не могут
Trex
QUOTE (Vedmak @ 19-09-2005, 15:36)
http://www.lionetwork.net/(для тех кто читает на иврите)
мне кажется это только начало :(
Уже была такая фигня, но потом их адвокат отмазал.
Выход есть простой и они его уже применяли и к нему вернуться:
вместо того чтобы давать линк, даются кодовый слова для поиска, т.е. практически название файла.
soperedi
Я знаю одно. Они сейчас вот предлагают нам интернет на 5 М и 256 К , но если П2П прикроют, лично мне, например, нафиг не надо будет такой интернет. Самый дешевый себе сделаю, чтобы только информацию смотреть, или, еще лучше, с почасовой оплатой. Вот и все... На пару часов в месяц заходить буду в инет - и шалом лэ Исраэль :(
Pikachu
QUOTE (soperedi @ 19-09-2005, 17:00)
Я знаю одно. Они сейчас вот предлагают нам интернет на 5 М и 256 К , но если П2П прикроют, лично мне, например, нафиг не надо будет такой интернет. Самый дешевый себе сделаю, чтобы только информацию смотреть, или, еще лучше, с почасовой оплатой. Вот и все... На пару часов в месяц заходить буду в инет - и шалом лэ Исраэль :(
Я тогда вообсче откажусь от интернета.
Чатиться и флудить - мне и на работе линии хватает :(
Magora
интересно-а когда до нас доберутся? раз такое дело, то они обязаны кого-нибудь оштрафовать.хотя бы просто для профилактики :fear2:
sdandrey
QUOTE (Magora @ 19-09-2005, 16:42)
интересно-а когда до нас доберутся?
будем надеятся что никогда
Miki
Мда......... :fear2:
admik
хорошо что трекер не в Израиле...
Trex
Тааак, прикрылся и http://www.warezfaw.com/ :(.
muaddib
вместо warezfaw появился http://www.nfoil.com/
obaldin
QUOTE (muaddib @ 29-09-2005, 21:20)
А можно для тупых - что там есть, и где оно там есть? А то что-то я так и не нашел там линков ни на что.
hudysh
Кроме этого есть ещё http://www.extremule.com/
muaddib
QUOTE (obaldin @ 01-10-2005, 12:20)
QUOTE (muaddib @ 29-09-2005, 21:20)
А можно для тупых - что там есть, и где оно там есть? А то что-то я так и не нашел там линков ни на что.
как мне показалось это просто база warezfaw, очень похожий интерфейс - сверху есть меню со всеми делами. и самое главное, там есть LOST :punk:
obaldin
QUOTE (muaddib @ 01-10-2005, 18:52)
как мне показалось это просто база warezfaw,
Тогда повторю вопрос про warezfaw (ничего про них не знаю)
grif
известная израильская певица в стиле "восточной поп музыки" Сарит Хадад , решила поддержать сторонников П2П в Израиле , и выпустила свою новую песню для свободного доступа в сети EMULE .
несмотря на моё достаточно аллергичное отношение к творчеству данной певицы , хочу высказать ей глубокий респект , хотя и понимаю , что данная акция - неплохая для неё реклама .
sarit.hadad-its.all.ok.avi
sarit.hadad-its.all.ok.MP3
Trex
obaldin
линков там нет, но есть кодовые слова для поиска + в коментах иногда линки.
LF_
Афигеть - тут вот пишут что с операторов хотят однако уже NIS 500,000 ~ 100 тонн грина уже (по суду) + обещают вломить еще на млн баксов... !@# $!@#$ !@#$~!@#$~!@# !@#$!#$! #!@#%$ !@#%!#@%!#$%@# $%%!@#$ !@#
Zemlynin
тьфу.у нас всё через ж-у делается.извените.
FiL
QUOTE (Zemlynin @ 06-10-2005, 16:14)
Ну, надеюсь пиво вы пьете обычным способом....
Zemlynin
QUOTE (FiL @ 06-10-2005, 21:38)
QUOTE (Zemlynin @ 06-10-2005, 16:14)
а ты это скоро проверь :) :punk:
Uzaren
Это смотря сколько до этого было выпито водки :diablo: :laugh:
hudysh
Тьфу, флудеры :-)
admik
QUOTE (Uzaren @ 07-10-2005, 00:00)
Это смотря сколько до этого было выпито водки :diablo: :laugh:
и коньяку :lol:
Trex
и немного абсента :).
obaldin
QUOTE (LF_ @ 06-10-2005, 19:02)
Афигеть - тут вот пишут что с операторов хотят однако уже NIS 500,000 ~ 100 тонн грина уже (по суду) + обещают вломить еще на млн баксов... !@# $!@#$ !@#$~!@#$~!@# !@#$!#$! #!@#%$ !@#%!#@%!#$%@# $%%!@#$ !@#
А вот это уже страшненько.. их обвиняют в том, что они "призывали" к нарушению копирайта. А под это можно подогнать все, что угодно. Например статью про П2П сети. Или, так, для примера, коротенькое сообщение о существовании Freenet'а (или как там его теперь)
LF_
Помниться кто-то пару лет назад каркал что приведение законодательства в соответствии с необходимостью судить пользователей - это вопрос времени... Докаркались :diablo: Фриинет все еще жив, обещают к новому году какую-то невпупенную версию, но уже столько лет все там еле работает, что не знаю...
obaldin
Все посмеивались над писателями фантастами, которые писали про то, что миром будут править корпорации. И что? Киберпанк уже здесь. RIAA наводит порядки на планете..
Trex
А в чем проблема поставить серваки вне юридического пространства данной страны ? Например в Китае.
obaldin
Trex, ты не заметил, что, несмотря на название RIAA, они давно диктуют свою волю далеко за пределами US of A? И долго ли тому Китаю осталось? И даже если долго, то, неважно, где будут стоять серваки, судить будут по месту проживания - что же, теперь, в Китай переезжать? (Впрочем, другое дело, что скоро Китай сам придет, но это уже на другую тему.)
admik
любите вы страшилки, нет чтобы чего-нибудь весёлое рассказать
Trex
QUOTE (obaldin @ 07-10-2005, 17:43)
Trex, ты не заметил, что, несмотря на название RIAA, они давно диктуют свою волю далеко за пределами US of A? И долго ли тому Китаю осталось? И даже если долго, то, неважно, где будут стоять серваки, судить будут по месту проживания - что же, теперь, в Китай переезжать? (Впрочем, другое дело, что скоро Китай сам придет, но это уже на другую тему.)
А откуда они узнают кто хозяин сервака ? Китайский пров точно не выдаст, ему по кайфу штатам каку сделать :).
admik
Trex придут к юзеру, по стуку его провайдера. а уж откуда он качал - это их не будет волновать. хоть из Папуа Новая Гвинея ;)
muaddib
израильский суд отказал сайту Lionetwork вернуться к работе, дальше на иврите...

и поскольку Nfol снял титры со своего сайта, вот еще один - http://www.torec.net/

obaldin
QUOTE (muaddib @ 27-10-2005, 16:27)
поскольку Nfol снял титры со своего сайта, вот еще один - http://www.torec.net/
Это только ивритские титры там?
Pikachu
израильский суд отказал сайту Lionetwork вернуться к работе, дальше на иврите...
А про юзеров пока (тьфу тьфу тьфу) тихо? :rolleyes:
muaddib
QUOTE (obaldin @ 27-10-2005, 14:39)
поскольку Nfol снял титры со своего сайта, вот еще один - http://www.torec.net/
Это только ивритские титры там?

да, но если тебе на разных языках надо - ищи на extratitles
eShiva
c этим nfoIL интересно выходит: дизайн ленты 1:1 с недавно появившимся на лионетворке ;) и тормозит также 8) 8). между тем, знает кто еще сайты с ивритскими титрами, которые бы оперативно обновлялись? буду благодарен :hi:
muaddib
QUOTE (eShiva @ 30-10-2005, 14:24)
между тем, знает кто еще сайты с ивритскими титрами, которые бы оперативно обновлялись? буду благодарен :hi:
eShiva
QUOTE (muaddib @ 30-10-2005, 18:34)
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=483875
muaddib, у тебя, случаем, факса нету? а то бы выслал оплату по факсу..
правда, спасибо, от всех моих подопечных досов :D

BTW: extramule :: This account has been suspended.
Either the domain has been overused, or the reseller ran out of resources

P.S. и хорошо бы этот список не потерялся в форуме.
muaddib
eShiva да лабриют (на здоровье, для наших ивритонеговорящих товарищей).

вот еще три:

http://www.my-share.com/index.php

http://www.xvoom.co.il/

http://www.down.co.il/cgi-bin/index

с extramule - хз, но возможно это временно, а nfoIL как я понял на базе warezfaw (если это имеет какое-нибудь значение).
dim059
А можно ли при-ся к израильскому ословоду который пасётся на российских
лугах, то есть сайтах?
grif
если захотят , то могут . пока , вроде , против ословодов никаких мер не принимают .
muaddib
хорошие новости: как сообщает Ynet с завтрашнего дня сайт Lionetwork вернется к работе.
grif
на самом деле они уже давно вернулись к работе . просто пока им не разрешали открывать форумы , и вести обсуждение фильмов. теперь адвокаты пришли к соглашению . при этом они выражают уверенность , что скоро полностью восстановятся .
obaldin
QUOTE (grif @ 22-11-2005, 01:05)
выражают уверенность , что скоро полностью восстановятся .
В смысле, что снова начнут линки постить и вообще.. ну... "морским разбоем" промышлять?
dim059
QUOTE (muaddib @ 22-11-2005, 00:49)
хорошие новости: как сообщает Ynet с завтрашнего дня сайт Lionetwork вернется к работе.
И завтра же можно будет увидеть менеджера сайта по 1-му каналу в восемь тридцать вечера
Pikachu
QUOTE (dim059 @ 22-11-2005, 12:08)
И завтра же можно будет увидеть менеджера сайта по 1-му каналу в восемь тридцать вечера
Каяться будет или наоборот обличать?
dim059
QUOTE (Pikachu @ 22-11-2005, 13:22)
QUOTE (dim059 @ 22-11-2005, 12:08)
Каяться будет или наоборот обличать?
Объяснять/ся
LF_
Lionetwork надо закрыть за ихней мод емула - в гробу я видал таких умников...
Pikachu
QUOTE (LF_ @ 22-11-2005, 17:37)
Lionetwork надо закрыть за ихней мод емула - в гробу я видал таких умников...
А по-подробней можно?
Я к ним очень редко на саит заходил...
obaldin
QUOTE (Pikachu @ 22-11-2005, 17:44)
А по-подробней можно?
Мод мула они свой делали... Такой.. borderline leecher :D
LF_
Мод под девизом - групповой израильский пылесос, только своим раздает...
dim059
QUOTE (LF_ @ 22-11-2005, 20:08)
Своим это кому? Тому у которого такой же мод или всем зарегистрированным на сайте?
Trex
QUOTE (LF_ @ 22-11-2005, 19:08)
ну дык во многих модах есть функция community - включил и своим идет в первую очередь, работает примерно также как и "добавить в друзья", почему-то это никого не возмущает...
LF_
Ты попробуй с клиента этого хоть байт слить, тогда будем говорить, как оно работает...
Pikachu
QUOTE (LF_ @ 23-11-2005, 14:54)
Ты попробуй с клиента этого хоть байт слить, тогда будем говорить, как оно работает...
Дык на сколько я понимаю - система кредитов должна рабтать. Ведь если он мне ничего не отдаёт значит и его рейтинг у меня очень низкий, соответственно и он будет получать :figa: .
Или я чего-то не понимаю?
LF_
ты пробуй, пробуй :) Тут одын знакомый поставил супер личерский мод - который много чего умеет, так вот в частности он умеет прикидываться этим самым леонетфорком... Результаты меня не особо удивили, но в то время как он сливал с одновременно с 20-30 обладателей данной модификации емула, я ни байта не увидел... и посмотрев на свою статистику\кредиты - я забанил их к ядреной бабушке... ничего мне не отдавали... и уже не будут :)
dim059
QUOTE (dim059 @ 22-11-2005, 13:08)
К сожалению не удалось вчера посмотреть, кто видел - расскажите
muaddib
QUOTE (dim059 @ 24-11-2005, 09:25)
QUOTE (dim059 @ 22-11-2005, 13:08)
К сожалению не удалось вчера посмотреть, кто видел - расскажите

можено скачать и посмотреть: прямой линк

ослиный на самом Lionetworke
grif
у меня их мод стоит , и раздаёт за милую душу . что мне в нём нравиться , что он не даёт качать со скоростью , которая больше чем втрое превышает ап . то есть , если ты отдаёшь 10 , то получаеш 30 , а не неограниченно , как в остальных модах . скорость считается совокупно за сессию , что мне очень удобно .

ну , и файлы мои расходятся вполне равномерно по сети , а не только по израильским качальщикам .
вот сейчас с меня тянут 3-4 американца , один русский один немец , один эстонец , и 5 израильтян .
Pikachu
Не Израиль но всё же...

Впервые иск RIAA доведен до суда

Согласно данным National Law Journal, за последние два года Ассоциация звукозаписи RIAA инициировала 14800 исков против обычных пользователей с целью преследования нелегального распространения музыкального контента. Однако ни один иск не был доведен до суда, поскольку каждый раз RIAA улаживала вопрос c пользователями полюбовно, обычно путем уплаты со стороны последних от 3000 до 4000 долларов. Для этих целей в составе RIAA даже было организовано особое подразделение - Settlement Center.

Наконец, впервые дело о незаконном копировании музыки будет рассмотрено в суде......
Michael2000
QUOTE (LF_ @ 23-11-2005, 16:23)
ты пробуй, пробуй :) Тут одын знакомый поставил супер личерский мод - который много чего умеет, так вот в частности он умеет прикидываться этим самым леонетфорком... Результаты меня не особо удивили, но в то время как он сливал с одновременно с 20-30 обладателей данной модификации емула, я ни байта не увидел... и посмотрев на свою статистику\кредиты - я забанил их к ядреной бабушке... ничего мне не отдавали... и уже не будут :)
У Grif'а стоит этот мод-так я ему в приват писал-спрашивал что за чудо.сливал с него за тридцатник.