muaddib
@ 20-09-2005, 17:01
1. Теория Большого взрыва
2. Эволюция
3. Квантовая механика
4. Теория всего
5. Риск
6. Хаос
7. Теория относительности
8. Изменение климата
9. Тектоника
10. Собственно наука
подробнеезы. а я то думал что изобретение колеса является самым значимым.
Стоило бы отметить создание p2p сетей или это наверное подходит под 5 пункт (риск). :D
QUOTE (muaddib @ 20-09-2005, 11:01) |
зы. а я то думал что изобретение колеса является самым значимым. |
идеи и изобретения - это не одно и то-же.
Хотя "риск" и "хаос" у меня вообще не укладываются ни в какие определения.
Michael2000
@ 20-09-2005, 19:09
К пункту второму я бы в скобочках дописал стиральную машину...кто ручками стирал-кипятил тот знает...
muaddib
@ 20-09-2005, 19:14
QUOTE (FiL @ 20-09-2005, 16:03) |
Хотя "риск" и "хаос" у меня вообще не укладываются ни в какие определения. |
Риск
Опрошенные ученые считают, что риск существует лишь в сознании людей, он ими придуман. Это понятие тесно связано с мышлением, с оценкой ситуации и ее последствий. В прошлом многие действия человека, повлекшие неблагоприятные последствия, списывались на непредвиденные обстоятельства. Теперь человек сам волен оценивать свои возможности, а с помощью хорошего адвоката всегда реально преобразовать любую случайность в преднамеренную халатность, иронизирует издание.
Хаос
Ученые, вероятно, были последними людьми, узнавшими о хаосе, пишет издание. В нашей жизни все является хаотическим, случайным, непредсказуемым в конечном итоге. Бенджамин Франклин писал: "Из-за отсутствия гвоздя была потеряна подкова; из-за отсутствия подковы была потеряна лошадь; и из-за отсутствия лошади наездник был убит, настигнутый врагом, - все из-за отсутствия гвоздя в подкове".
не, читать я прочитал.. я понять не смог :)
А заодно прочитал по поводу того, что в антарктике льды тают с нефиговыми скоростями. И вообще скоро к нам всем придет зверек. Серый и пушистый. Ужасть.
muaddib
@ 20-09-2005, 20:05
QUOTE (FiL @ 20-09-2005, 16:23) |
А заодно прочитал по поводу того, что в антарктике льды тают с нефиговыми скоростями. И вообще скоро к нам всем придет зверек. Серый и пушистый. Ужасть. |
Ну я как раз от этого начал и пошел дальше читать.... впечатляет.
Все российские ядрёные бомбы рванут - вот вам и ядерная зима! :)
sdandrey
@ 21-09-2005, 19:58
QUOTE (Set @ 21-09-2005, 16:50) |
Все российские ядрёные бомбы рванут - вот вам и ядерная зима! :) |
тогда уже не зима прийдёт,а ядрённый и пушистый северный зверёк,при чём ко всем сразу :wink:
Magora
@ 21-09-2005, 20:18
QUOTE (sdandrey @ 21-09-2005, 19:58) |
QUOTE (Set @ 21-09-2005, 16:50) | Все российские ядрёные бомбы рванут - вот вам и ядерная зима! :) |
тогда уже не зима прийдёт,а ядрённый и пушистый северный зверёк,при чём ко всем сразу :wink: |
я надеюсь этого не будет!!!! :fear2:
Damballah
@ 22-09-2005, 09:28
Ща Штаты примут программу превентивных ядерных ударов и начнется... Долбанут по КНДР, китайцы возмутятся, что у них под боком радиация и хренакнут по Штатам. А потом России все это надоест и она закидает бомбами всех подряд. :diablo:
Пока, что Штаты останавливают ядрёный реактор в техасе. Пока не затопило нафик.