Forums -> Флейм -> Топ 10 самых значимых идей человечества
| Full Version

muaddib
1. Теория Большого взрыва
2. Эволюция
3. Квантовая механика
4. Теория всего
5. Риск
6. Хаос
7. Теория относительности
8. Изменение климата
9. Тектоника
10. Собственно наука

подробнее

зы. а я то думал что изобретение колеса является самым значимым.
sat
Стоило бы отметить создание p2p сетей или это наверное подходит под 5 пункт (риск). :D
FiL
QUOTE (muaddib @ 20-09-2005, 11:01)
зы. а я то думал что изобретение колеса является самым значимым.
идеи и изобретения - это не одно и то-же.

Хотя "риск" и "хаос" у меня вообще не укладываются ни в какие определения.
Michael2000
К пункту второму я бы в скобочках дописал стиральную машину...кто ручками стирал-кипятил тот знает...
muaddib
QUOTE (FiL @ 20-09-2005, 16:03)
Хотя "риск" и "хаос" у меня вообще не укладываются ни в какие определения.

Риск

Опрошенные ученые считают, что риск существует лишь в сознании людей, он ими придуман. Это понятие тесно связано с мышлением, с оценкой ситуации и ее последствий. В прошлом многие действия человека, повлекшие неблагоприятные последствия, списывались на непредвиденные обстоятельства. Теперь человек сам волен оценивать свои возможности, а с помощью хорошего адвоката всегда реально преобразовать любую случайность в преднамеренную халатность, иронизирует издание.

Хаос

Ученые, вероятно, были последними людьми, узнавшими о хаосе, пишет издание. В нашей жизни все является хаотическим, случайным, непредсказуемым в конечном итоге. Бенджамин Франклин писал: "Из-за отсутствия гвоздя была потеряна подкова; из-за отсутствия подковы была потеряна лошадь; и из-за отсутствия лошади наездник был убит, настигнутый врагом, - все из-за отсутствия гвоздя в подкове".
FiL
не, читать я прочитал.. я понять не смог :)

А заодно прочитал по поводу того, что в антарктике льды тают с нефиговыми скоростями. И вообще скоро к нам всем придет зверек. Серый и пушистый. Ужасть.
muaddib
QUOTE (FiL @ 20-09-2005, 16:23)
А заодно прочитал по поводу того, что в антарктике льды тают с нефиговыми скоростями. И вообще скоро к нам всем придет зверек. Серый и пушистый. Ужасть.
FiL
QUOTE (muaddib @ 20-09-2005, 14:05)
Российские ученые поспорили с британским экспертом на $10000, что через 10 лет на Земле похолодает
Ну я как раз от этого начал и пошел дальше читать.... впечатляет.
Set
Все российские ядрёные бомбы рванут - вот вам и ядерная зима! :)
sdandrey
QUOTE (Set @ 21-09-2005, 16:50)
Все российские ядрёные бомбы рванут - вот вам и ядерная зима! :)
тогда уже не зима прийдёт,а ядрённый и пушистый северный зверёк,при чём ко всем сразу :wink:
Magora
QUOTE (sdandrey @ 21-09-2005, 19:58)
QUOTE (Set @ 21-09-2005, 16:50)
Все российские ядрёные бомбы рванут - вот вам и ядерная зима!  :)
тогда уже не зима прийдёт,а ядрённый и пушистый северный зверёк,при чём ко всем сразу :wink:
я надеюсь этого не будет!!!! :fear2:
Damballah
Ща Штаты примут программу превентивных ядерных ударов и начнется... Долбанут по КНДР, китайцы возмутятся, что у них под боком радиация и хренакнут по Штатам. А потом России все это надоест и она закидает бомбами всех подряд. :diablo:
FiL
Пока, что Штаты останавливают ядрёный реактор в техасе. Пока не затопило нафик.