Forums -> Флейм -> К нам едет B.S.A.
| Full Version

Vlad_il
Севодня на фирму прищло письмо. Вот сношу с компа все подряд.
Кто проходил проверку - чего боятся ?

Trex
Обычно в письме содержится просьба прислать список ПО, которое есть на фирме, это не означает что к вам едут.
Или если это письмо проигнорили, тогда приходит следующее, о том что хотят приехать. Вам такое пришло ?
Uzaren
Боятся надо всего, но после того, как приедут представители и вручат письмо, со сроком, за который вы должны навести порядок. Нам давали 30 дней, сносить с компа - не очень поможет, они шарятся по режистри и т.д. Мы просто переставляли все системы.
Что самое интересное, низя даже пользоватся такими программами как винрар, которые дают для бесплатного ознакомления на 40 дней.
С ними лучше не спорить, соглашатся, что есть не легалтный софт, и вы готовы заплатить за каждую лицензию.

З.Ы. После наведения порядка, они к нам так и не пришли :diablol:
Vlad_il
Я вроде от винрара и прочих регистр почистил.

А письмо что надо все почистить мы получили чить меньше года назад. Сейчас получили письмо что в ближайшие дни они к нам придут с проверкой.
Uzaren
Кстате, если они вдруг придут с представителем миштары, то в праве проверить личные вещи, на придмет писаных дисков, не относящихся к организации.
Лет 10 тому назад в Б-7 вот так вот один магазин оштрафавали на 60 тыс зелени!
Trex
На самом деле регистри можешь не чистить, то что было раньше юридически фирмы не касается - кто-то поставил, а админ увидел, сказал низзя и убрал. Винрар тоже не волнует, они проверяют только те проги, фирмы которых платят им отчисления, типа микрософт, симантек, адоб, и.т.д. или я ошибаюсь ?
FiL
Правильее всего купить каждому юзверю диск на 10Гб, склонировать туда линуха, а оригинальные диски собрать и запихать в сейф. Желательно off-site. Заодно юзера к линуксу попривыкают. Может кто на линуксе и останется.
FiL
QUOTE (Trex @ 20-09-2005, 15:21)
На самом деле регистри можешь не чистить, то что было раньше юридически фирмы не касается - кто-то поставил, а админ увидел, сказал низзя и убрал. Винрар тоже не волнует, они проверяют только те проги, фирмы которых платят им отчисления, типа микрософт, симантек, адоб, и.т.д. или я ошибаюсь ?
В целом именно так. А в частности - если они ничего не находят, то звереют и начинают искать серьезнее. И цепляться к мелочам. Вопрос, что в конечном итоге выйдет дешевле.
Trex
QUOTE (FiL @ 20-09-2005, 21:37)
Правильее всего купить каждому юзверю диск на 10Гб, склонировать туда линуха, а оригинальные диски собрать и запихать в сейф. Желательно off-site. Заодно юзера к линуксу попривыкают. Может кто на линуксе и останется.
Думаю, юзеры впадут при виде линукса в полный стопор и работать не будут :).
Vlad_il
Чесно говоря в фирме обстановка абсолютно пофигисткая. Все кивают в сторону хозяина фирмы с намеком "на конец то его посадят". Дело в том что в фирме давно сели на политику не чего не покупать из принципа. Элементарные веши как HexEditor или там редактор иконок за 20 зеленых за штуку сколько раз требовали получали дулю. У нас даже дезайн и ведение проэкта делают в ворде. Ну и естественно если не хочеш долбатся как идиот ставиш всякую ерунду.

Все цоревные(CDR) диски которые были у меня згреб и унес с работы домой от греха подальше.

Зато серверов оракла и клиентов без лицензии на разработку стоит уйма. А если их снимать то сразу можно идти домой так как 80 процентов прог именно под оракл.
Zemlynin
весело..
veneamin
Главное что бы ты не оказался хотя бы формально ответственным за софтовое наполнение. А то хозяин может и сказать - знать не знаю, заявок на софт мне работники не писали, самовольничали, сажайте их, братцы, извергов таких, от них все беды.
retro
Да, и я тоже все размышляю, каким боком может это вылезти мне. Из одной фирмы звонили истерическим голосом вчера, а из другой сегодня. Срочно надо лицензии покупать. А там полный комплект - последние лицензии я видел в подвале в большой картонной коробке, поросшей мохом, на винды 95... :w00t: Я никаком боком нигде не прохожу, получал наличкой (слава Богу! - хоть и меньше, но без всяких концов), могут быть неприятности?
Vlad_il
QUOTE (veneamin @ 20-09-2005, 19:33)
Главное что бы ты не оказался хотя бы формально ответственным за софтовое наполнение. А то хозяин может и сказать - знать не знаю, заявок на софт мне работники не писали, самовольничали, сажайте их, братцы, извергов таких, от них все беды.
Да тут как раз проблеммы вроде нету. Список того что надо было купить передовался не раз и в письменной а не в електронной форме. Правда была попытка после первого письма от BSA подписать нас под бумагой что на все что в компутере я беру на себя после чего мы все дружно послали начальство на .. до того как оно выкупит хотябы минимальный набор того с чем работаем каждый день.
astra
BSA - Bloody Steel Axe
Zemlynin
Панику и я заметил.Многие фирмы стали в огромных колличествах скупать лецензии.К чему это я ??Надо быть полным идиотом,что бы в фирме держать,пользоваться или работать с пиратками.Себе дороже..

Обычно всё зависит от начальства....
FiL
QUOTE (Vlad_il @ 20-09-2005, 16:50)
Да тут как раз проблеммы вроде нету. Список того что надо было купить передовался не раз и в письменной а не в електронной форме.
Если ты просил, тебе отказали, а ты все равно поставил (пиратку), то виноват ты, а не директор. Вот если-бы он на твоей просьбе поставил визу "поставь пиратку"... но ведь он такого не делал. Чай не совсем дурной.
Pikachu
QUOTE (Vlad_il @ 20-09-2005, 18:28)
У нас это было полтора года назад.
Копались в основном в бумагах - на предмет соответствия количеству программистов в фирме количеству купленных лицензий на данный продукт.
На server's и user-station's даже не взглянули (они ведь тоже люди и нафиг им перелопачивать гигабайты)

На сколько я знаю ВСА представляет интересы пяти фирм - Microsoft, Symantec, Adobe, Macromedia, Autodesk. Если у тебя установлена пиратки этих продуктов либо хранишь на диске креки или генераторы ключей - лучше их стереть или урегулировать с начальством вопрос на предмет покупки лицензии. Либо если надо продолжать работать а начальство не раскошеливаеться - ставишь evaluation или time-limited version. Всё остальное (типа РАР-ы, ЗИП-ы, Hex-editors, etc..) их нафиг не интересует так что можешь не паниковать.

retro
A вообще, кто у нас хорошие цены дает? Я как-то брал в Хаюне, как-то по интернету. Но сейчас нет времени особо поиском заниматься. И есть ли смысл? Я слышал, что если напрямую с М$ договариваться, можно чуть ли не за пол-цены приобретать. Я лично в это не верю. Кто-то имеет достоверную информацию?
Zemlynin, а вы продаете?
Trex
QUOTE (Pikachu @ 21-09-2005, 05:45)
QUOTE (Vlad_il @ 20-09-2005, 18:28)
У нас это было полтора года назад.
Копались в основном в бумагах - на предмет соответствия количеству программистов в фирме количеству купленных лицензий на данный продукт.
На server's и user-station's даже не взглянули (они ведь тоже люди и нафиг им перелопачивать гигабайты)

На сколько я знаю ВСА представляет интересы пяти фирм - Microsoft, Symantec, Adobe, Macromedia, Autodesk. Если у тебя установлена пиратки этих продуктов либо хранишь на диске креки или генераторы ключей - лучше их стереть или урегулировать с начальством вопрос на предмет покупки лицензии. Либо если надо продолжать работать а начальство не раскошеливаеться - ставишь evaluation или time-limited version. Всё остальное (типа РАР-ы, ЗИП-ы, Hex-editors, etc..) их нафиг не интересует так что можешь не паниковать.
Как я и говорил. Скажу еще одну вещь - юзер не отвечает ни за что, даже если он все пиратское поставит. За все отвечает хозяин, который должен с помощью сисадмина все контролировать, кстати сисадмин тоже не отвечает ни за что. Штрафовать, работбиков по израильскому законодательству нельзя, так что из тюрьмы, он может только уволить :).
Кстати, за Оракл поиметь могут...
retro
А там, где ты метапелишь, не могут на тебя все свалить?
retro
Trex
Tы знаешь сайты с ришаенами? Чет запарился я уже искать по поисковикам нашим...
Uzaren
Х.З как они и кого проверяют, но нам запретили пользоватся даже программами которые evaluation. Кроме того было "приказано" посносить все мп3.
Мехлале пришлось даже отказатся от Borland C 3.1 , тот который синий досовский
Trex
QUOTE (retro @ 21-09-2005, 08:49)
Trex
Tы знаешь сайты с ришаенами? Чет запарился я уже искать по поисковикам нашим...
Что ты имеешь ввиду ?
Trex
QUOTE (Uzaren @ 21-09-2005, 10:51)
Х.З как они и кого проверяют, но нам запретили пользоватся даже программами которые evaluation. Кроме того было "приказано" посносить все мп3.
НУ это они просто перестраховываются от невежества или страх на юзеров хотят нагнать.
sdandrey
QUOTE (Uzaren @ 21-09-2005, 07:51)

странно.для Borlan C academic version бесплатная
kmichael
У нас года два назад проходила такая проверка BSA шниками -
пришло письмо с вопросами:
какой профиль фирмы (в смысле чо делаете),
сколько у нас компьютеров,
сколько лицензий на операционки
сколько программистов и на чём они пишут,
сколько лицензий на Вижуал Студию.

Не доводя до греха мы сразу же послали им ответ с перечеслением всех номеров лицензий и других требуемых данных, и через неделю получили ответ что BSA притензий к нам не имеет, даже в гости не наведались и чаю не попили.

Так, что если вы сразу же отвечаете на вопросы BSA, то они считают Вас белыми и пушистыми и не трогают Вас, но только не пытайтись валять дурака, обявляя например им, что вы занимаетесь компьютерной графикой, а картинки рисуете исключительно Паинтом :wink: , там, к сожалению, не дураки сидят, но и утруждать себя по поводу излишней щипетильности не будут, фирм много - обязательно кто нибудь попадётся, хотя и могут просто выборочно напасть и на "хорошую" в смысле отчётности фирму, но тут уже всё будут проверять чисто формально.
Olof
На нас наезжали. пришел студент, поставил прогу (нелегальную!) для очистки регистров и начхальство успокоилось. Приехал я с командировки, сделал на свом винте лоу формат (с перегоном всего на сиди), сделал начальству внушение, купили автокадов на 10 кило американских рублей, ну и виндовозов. Выслали ИМ копии счетов, они поняли, что мы испугались и решили не приходить.
Olof
QUOTE (Uzaren @ 21-09-2005, 10:51)
Если у тебя мпеги без расшарки и никто, кроме тебя, не имеет к ним по сети доступ, то это ТВОИ мп3, которые ты сделал с домашних аудио-дисков, хочется тебе вот на работе музыку слушать и не таскать табун дисков туда-сюда. Вобщем, главное, чтобы эти вещи не использовались в коммерческих целях (у нас пробовали наехать на магазины, которые ретранслируют радио-вещание для фона, но ИХ послали), но один хрен, я для "этого" прикупил переносной винт на 120 гиг и держу всё "это" там... выдернуть винт - 5 сек.
kmichael
QUOTE (Olof @ 21-09-2005, 10:42)
На нас наезжали. пришел студент, поставил прогу (нелегальную!) для очистки регистров и начхальство успокоилось. Приехал я с командировки, сделал на свом винте лоу формат (с перегоном всего на сиди), сделал начальству внушение, купили автокадов на 10 кило американских рублей, ну и виндовозов. Выслали ИМ копии счетов, они поняли, что мы испугались и решили не приходить.
Обычно BSA начинает шерстить, когда падают продажи продуктов которые они обязаны защищать, так что, делать зачистки на компьютерах и сносить МП3 я думаю, что затея глупая, да и, насколько я знаю, не представляют они производителей аудио и видео продукции от того это не их дело, где лежат и откуда ты взял МП3 файлы. А то, что на твоём компе стояла, ворованая программа, но до их прихода ты её снёс, хоть и остались от неё следы в регистрах их тоже не должно волновать, можно найти множество отмазок на эту тему, типа сам записал в регистры эту инфу так для прикола, от того они и не будут копать так глубоко.
Одним словом, для их проверки, необходимо, чтобы на каждую операционнку на каждом компе в вашей фирме была лицензия, которая по номерам совпадала с установленной на этом компе операционнкой, от того они и лезут в регистры и не для чего более, анологично проверяются и другие програмные продукты.
Да ещё одно, чтоб во время проверок на столах не валялись диски с пиратским ПО, это их не только оскорбит, но и даст повод впаять иск за нелегальное распостронение ПО. Диски же с лицензионными операционнками копировать можно, так как теперь лицензию уже можно купить без диска, что позволит Вам съэкономить 20 - 30 баксов, при покупке ПО.
ego
у меня знакомый устроился на работу.Типа мелкая фирма ставят винду ремонтируют компы в адвокатских конторах.Я его спросил де мол винду берете он говорит что то что через мула скачал всем ставит мол хозяин не заикнулся даже мол все ок.Я посоветовал уточнить этот вопрос но он боится потерять работу кушать мол хочется.Он так невзначай спросил про винды тот ему ответил мол фигня два раза уже были проверки главное не стоять возле компа когда винда устанавливается :fear2: как будто это его спасет.Если знакомы попытается как то бумажно оформить что мол он просил и тому подобное он может потерять работу.Что будет в том случае если его поймают????

В этой ситуации непонятно как адвокатские конторы ведутся на такое.Но они хотят подешевле потому что если им предложат доплатить 400\900 шекелей за винду помимо ремонта они найдут дешевле а хозяин потеряет клиента.

А кто знает цены в израиле на продукты которые будут проверять?
Типа виндовс,нортон антивирус,фотошоп и офис
Trex
Ну уже выше говорилось, что в Израиле, по крайней мере, они представляют всего 5-7 фирм, все остальное их не волнует, ни мп3 ни фильмы, они к этому никакого отношения не имеют.
Trex
Цены примерно такие:
винды про - 150$
оффис бэйсик - 200$
нортон - 25$
фотошоп - 600-1300$ в зависимости от комплекта.
ego
Trex сенкс,а где лучше всего покупать?

А сервре 2003 ентерпрайз скока стоит?
Мне в магаизине про винду предлагали за 900 шакалов
kmichael
QUOTE (ego @ 21-09-2005, 11:52)
Trex сенкс,а где лучше всего покупать?

А сервре 2003 ентерпрайз скока стоит?
Мне в магаизине про винду предлагали за 900 шакалов
Последний мехирон от компании "Реут" на севере Израиля:
Win 2000 OEM pro 141$
Win 2003 Server 725$
Win 2000 Server 499$
Microsoft Sbs2003 445$
WinXP Home OEM 89$
WinXP Pro OEM 149$

MS Office 2003 Basic 179$
MS Office 2003 Pro OEM 339$
MS Office 2003 SB 239$
MS Office XP Pro OEM 309$
MS Office XP SB 199$

Symantec NA 2005 16$

Цены без маама, для фирм его всё равно возвращают, диски без коробок, лицензии просто будут чуть дешевле, но это надо звонить и узнавать.
FiL
по теме - http://lleo.aha.ru/dnevnik/2005-09-19.shtml
retro
Я отправил на Zap всех с утра. Вот последние новости с полей (в шек):

Server Standard - 4355
XP Pro - 780
Office Pro - 3500
Win98 - 549
retro
ego
Tы как с Луны свалился... Адвокатские конторы, бухгалтеры, метавехи, гаражи,врачи и прочие кровососы - самые наглые пираты. Те, кто с нас дерут больше всех - так им и надо :punk: , козлам. Поделом. И сколько сейчас работы будет!!!
Сносить все, что раньше ставили :w00t: :w00t: :w00t:
Zemlynin
QUOTE (retro @ 21-09-2005, 06:40)

Zemlynin, а вы продаете?
Тольк так.Нашу фирму однажды много лет назат мелкософт треханул,этого хватило.Начальство очень строго к этому относится.Да и скажу честно.Есть лецензия- меньше проблем.К нам тяжело придраться.(хотя если захотеть то и на пустом месте можно найти)
Zemlynin
QUOTE (retro @ 21-09-2005, 15:53)
ego
Tы как с Луны свалился... Адвокатские конторы, бухгалтеры, метавехи, гаражи,врачи и прочие кровососы - самые наглые пираты. Те, кто с нас дерут больше всех - так им и надо :punk: , козлам. Поделом. И сколько сейчас работы будет!!!
100% прав.
Сегодня я устанавливал Винду + Офис (тот что для учителей за безценок продаётся министерством образования) для бухгалтера.Я ему сказал,что мол на этих лецензиях можно дома заниматься либо учиться,но ни как бабки наворачивать.Я предупредил,что бы потом к нам с претезиями не пришёл.

Для всех кто в Израиле.Если кто то у вас дома учитель,либо получает зарплату от министерства образования,то он вправе выкупить льготную лицензию на винду ХР ПРО + Офис 2003 ПРО за 119 шах вместе с доставкой ( это выходит примерно 27баксов)Версии правда на ивите...
obaldin
А как точно называется израильская ветвь этой конторы? И есть ли у них какой-нибудь сайт?

Любопытно было бы узнать, какова в сущности правовая основа их возможности без ордера на обыск приходить ко мне и совать нос в мои компьютеры, содержащие мои коммерческие тайны.
Zemlynin
QUOTE (obaldin @ 21-09-2005, 16:31)
А как точно называется израильская ветвь этой конторы? И есть ли у них какой-нибудь сайт?

Любопытно было бы узнать, какова в сущности правовая основа их возможности без ордера на обыск приходить ко мне и совать нос в мои компьютеры, содержащие мои коммерческие тайны.
Тут

А по поводу прав....Без санкции судьи они идут в н....й
grif
QUOTE (retro @ 21-09-2005, 15:53)
ego
сами вы кровососы ;)
Olof
QUOTE (grif @ 21-09-2005, 18:01)
сами вы кровососы ;)
да-да, некоторые - падальщики...
grif
QUOTE (Olof @ 22-09-2005, 09:02)
сами  вы кровососы  ;)
это ты о себе ? в смыслу упал и коленку разбил ?
Olof
QUOTE (grif @ 22-09-2005, 14:06)
QUOTE (Olof @ 22-09-2005, 09:02)
сами  вы кровососы  ;)
это ты о себе ? в смыслу упал и коленку разбил ?
не, это я про грифов... падальщики, они - санитары природы. :)
grif
кстати о врачах ...
у нас на работе стоит 6 компов все с легальными копиями виндоуз .
на одном стоит легальный офис . у босса стоит легальная копия статистической программы SPSS за которую он 2000 баксов в год платит .
он когда узнал , что я её в осле скачал кракнутую офигел просто .
ни одной нелегальной программы у нас в поликлинике не стоит .
при этом с пациентов поликлиника имеет 6 шекелей в квартал ( 1.5 доллара ) .
остальное идёт от больничной кассы ( около 30 долларов в квартал за пациента ) .
и почему это врачи кровопийцы ?
кстати , нам давали письмо запрещающее устанавливать любые пргораммы на рабочие компьютеры .
мне думается , что если начальник такое письмо дал , тио это может избавить его от ответственности , в случае нарушения копирайта .

Pikachu
QUOTE (obaldin @ 21-09-2005, 16:31)

На работе нет МОИХ коммерческих тайн. Есть коммерческие тайны МОЕЙ КОМПАНИИ. :)

Как я уже писал - ихние проверки на уровне "бумаг" - никто в комп лезть не будет если на бумажном уровне всё нормально или около того
Pikachu
QUOTE (grif @ 22-09-2005, 13:34)
нам давали письмо запрещающее устанавливать любые пргораммы на рабочие компьютеры
обычно такое оговариваеться в контракте
obaldin
Кстати (в этом топике это более в тему) - а как связано нашествие BSA и использование транслита?