Bedolaga
@ 21-09-2005, 09:58
Ну просто праздник какой-то нам обещают - открытые форматы файлов, все в ХМЛе. Не жизнь, а идиллия прямо.
Это ж вы представляете сколько работы на головы программистов обвалится... Новая платформа, новые технологии, новая философия. Вот веселье-то начнется.
Во я торможу - линк-то забыл :) Читать
тут
Бред (я про статью).
Может, это уже агония? ;)
kmichael
@ 21-09-2005, 15:58
QUOTE (bjg @ 21-09-2005, 14:29) |
Бред (я про статью). Может, это уже агония? ;) |
А что Вы хотели, трудно тягаться с мощным локомотивом Майкрософтом, разрозненной анархистской армии Линуксойдов, которые так увлеклись своей крутизной, что даже сделать лёгкую и понятную инсталяцию Линукса, на компьютер считают ниже своего достоинства, я бы не сказал что и в Винде это так легко делается но они постоянно работают над этим вопросом и уже далеко продвинулись в нём.
Ну так в 2003-м офисе уже все в XML вроде. Или нет? Я как-то на 2000 остановился :) Но на самом деле жизнь должна стать легче... со временем...
2 kmichael
Вообще-то я про агонию мокрософт. :p
А "легкая и понятная инсталляция" - это в платных дистрибутивах. ;)
kmichael
@ 21-09-2005, 17:41
QUOTE (bjg @ 21-09-2005, 16:32) |
2 kmichael Вообще-то я про агонию мокрософт. :p А "легкая и понятная инсталляция" - это в платных дистрибутивах. ;) |
Ну да - дешево и сердито, только не все пользователи хотят сердито, хотя все непрочь дёшево.
А майкрософт, как я погляжу, не в огонии, а в гегемонии :p
Bedolaga
@ 21-09-2005, 21:10
obaldin
О, вижу коллегу :) Я тоже два раза перечитал и не понял. Спишем на малограммотность в этом вопросе человека, который статью писал.
FiL
В 2003 Офисе формат файлов такой же как в 2000. А в новом Офисе они уже давно обещают формат открытый сделать. Очень мне это дело нравится.
QUOTE |
Ну так в 2003-м офисе уже все в XML вроде. Или нет? |
В Office 12 всё будет на XML.
Pikachu
@ 22-09-2005, 23:44
QUOTE |
Эти тесты помогают компаниям решить, какую мощность процессора, объём памяти и дискового пространства должны иметь компьютеры при покупке или при сборке. |
Это да уж кто кто а в объёме памяти и диска сжираемых на нужды операционной системы мелкомягкие лидируют
QUOTE |
Intel (и AMD, конечно же) и Microsoft значительно изменили правила, по которым воспринимается компьютерная производительность, |
Угу. учитывая что мелкомягкие и Интел владеют акциями друг друга - с таким тандемом действительно тяжело бороться
QUOTE |
Новые протоколы и стандарты, которые составляют Vista, были разработаны, большей частью, в окружениях Linux и созданы сторонниками Linux. |
Ну а это вообще класс - что мы получим в итоге :laugh: ? Или повториться "номер" с Sun-овской Java-ой?
QUOTE |
Вы считали, что Microsoft является монополией? Подождите немного. Вскоре вы увидите, что на игровом поле не останется никого. |
Слышал я это на конференции мелкомягких лет 6 назад перед выходом Win2000 (тогда они ещё назывались WinNT5) что год-два и Юникс умрёт (будет вытеснен с рынка новой версией окошек) а Линукс вообще доживает последние месяцы. :lol:
Bedolaga
@ 23-09-2005, 11:24
QUOTE |
Слышал я это на конференции мелкомягких лет 6 назад перед выходом Win2000 (тогда они ещё назывались WinNT5) что год-два и Юникс умрёт (будет вытеснен с рынка новой версией окошек) а Линукс вообще доживает последние месяцы. |
Как я понимаю, то ситуация из серии - "чем дальше в лес, тем толще партизаны". В те времена Винда толкали как операционку, а теперь Майкрософт налегает на комплексные решения и операционка в них - лишь одна из составляющих.