Forums -> Флейм -> топик по спиртному- кто, что и где берет, где и с чем были пробл
| Full Version

Vedmak
Насчет молдавских коньяков я советуюсь всегда с тесьтем он у меня с молдавии . хатя знаете у нас в назарете мне плохие молдавские не попадались ,а вот армянский 2 раза был полная фигня и плохо было жудко
Ben
В основном - коньяки. Очень редко - виски. Ликеры не в счет.
Только израильский Дьюти Фри, только ХО, только на 100 подарочных баллов. Пока - до Реми Мартен ХО Гранд Крю - пил Хеннеси ХО. Изредка - Камю ХО. Ща уже не знаю...
Pikachu
QUOTE (Vedmak @ 23-09-2005, 19:25)
армянский 2 раза был полная фигня и плохо было жудко
а мне от них всегда плохо (и от коньяка и от водки) - по нашей то жаре :diablo:
Bedolaga
А мы с женой одно время присели на сладкую настойку "Клюква" от Немирова - рульная, хочу вам сказать, штука. Вечерком пару румашек в самый раз :)
А вообще - коньячки полюбляю. А из грубого - текилу :)
Но, если честно, в хороших количествах не пил уже много лет :( Сейчас попытался вспомнить когда ж последний раз напивался - не смог. Жуть какая
Vedmak
фран. неочень люблю они болие резкие чем молдавские и армянские
один раз в жизни довелось пробывать Коньяк Мартель Суприм ХО это было просто супер но надо быть реальными и покупать то что покарману :)
так как он стоит 210 $ за пузырь 0.7
sdandrey
уже давно не беру Absolut и Finlandia т.к почти всё палённое

из непaлeнной водки неплохие Nemiroff и Ursus . очень хороша Gdanska

из более продвинутых напитков: Aбсент

так же иногда можно побаловаться марочными винами

ну и кoньячок, который тут и бeз менья уже расписали :wink:
Bedolaga
так как он стоит 210 $ за пузырь 0.7
Вы меня пугаете такими ценами...

Эх, в прошлом году на Украину летали - вот я там оттянулся. Крымские коньяки по каким-то до неприличия хорошим ценам. Прелесть :) Одна беда - с собой много не притащишь :)
Vedmak
Pikachu

да согласен но нсчет водки . а вот коньяк и вискарь и хорошая компания это
я обычно прегатовлю стол друзь преносят бутылчку коньячка или вискарь и мы можем до утра просидеть за приятными розгаворами и с коньячком это просто супер
эсли еще лимончик ( с соседского дерева) тоненько нарезать посыпать сахарком и коньячек
у меня аж слюнки уже потекли :D
gene
Покупаем все, кроме пива, в Duty Free на своей стороне или в Мексике. Для себя: французское бренди Remy Martin, английский джин, датскую смородиновую водку в бутылках-термосах. Пьем сами ОЧЕНЬ мало - не любители да и жарко у нас постоянно.
На сувениры покупаем: текилу, виски. Какие покрасивей.
Цены - просто смешные. Ни пишу, чтобы не дразнить. :wink:
Vedmak
это не для нас с вами госпада :(
89900.00 р. Страна: Франция
Крепость: 40%

купить Хеннесси Ричард 0,7л

Дом Hennessy называет этот Коньяк, в ассамбляж которого входят коньячные спирты только из "Подвала основателя", некоторые из которых были заложены еще в начале XIX века, одой, симфонией Коньяку. Богатый, гладкий и исключительно полнотельный, напиток имеет чрезвычайно длительное послевкусие. Богатый букет гаванских сигар, лесных плодов, мшистого подлеска и сушеных грибов – вот что дают этому напитку долгие годы созревания в дубовых бочках. Дом Хенеси утверждает, что Richard Hennessy – напиток без времени и места, который хорош всегда и везде. Поклонники сигар, отметьте: для этого шедевра великолепной парой будут сигары Partagas № 1. Выдержка коньячных спиртов – до 200 лет.

Виски Гордон и Макфайл Мортлак 1938 60 лет хрустальный декантер в медном сейфе

1269450.00 р. Страна: Шотландия
Крепость: 40%
Год: 1938
Выдержка: 60

http://www.alconet.ru/product.php?pid=2672
FiL
QUOTE (gene @ 23-09-2005, 14:48)
Покупаем все, кроме пива, в Duty Free на своей стороне или в Мексике. Для себя: французское бренди Remy Martin, английский джин, датскую смородиновую водку в бутылках-термосах. Пьем сами ОЧЕНЬ мало - не любители да и жарко у нас постоянно.
На сувениры покупаем: текилу, виски. Какие покрасивей.
Цены - просто смешные. Ни пишу, чтобы не дразнить. :wink:
Ну текила я верю, что дешевая. Но Реми Мартин... неужто он дешевле, чем в других местах?
Zemlynin
Вопрос израильтянам.Кто то пытался заказать выпивку через интернет,из за бугра ? Например охота заказать разные там джегермастер и т.д .
Тут у нас стоит около 200 шакалов и то можно купить левак.А за бугром он стоит около 15 баксов.
Какие таможенные правила.Подскажите :hi:

П.С. На амазоне вошёл новый сервис.Типа можно заказать еду.Огруцы в банках и т.х ;)
sdandrey
QUOTE (Zemlynin @ 23-09-2005, 18:30)
Вопрос израильтянам.Кто то пытался заказать выпивку через интернет,из за бугра ? Например охота заказать разные там джегермастер и т.д .
Тут у нас стоит около 200 шакалов и то можно купить левак.А за бугром он стоит около 15 баксов.
Какие таможенные правила.Подскажите :hi:

П.С. На амазоне вошёл новый сервис.Типа можно заказать еду.Огруцы в банках и т.х ;)
тут еще важно сколько они берут за доставку.

на счет алкоголя не знаю,но было время,когда хотел заказать железо из-за бугра. так оказалось,что большинство в Израиль не шлёт, а те что шлют берут кучу денег за доставку.

так ,что вполне может быть ,что пересылка алкоголя окажется дороже его стоимости в наших магазинах
sdandrey
мы тут незаслуженно забыли указать местный Израельский ексклюзив: Латрунские вина и настойки.
:wink:
Bedolaga
А мне латруновский коньячок резковатым показался...
Pikachu
QUOTE (Vedmak @ 23-09-2005, 19:41)
Pikachu

да согласен но нсчет водки . а вот коньяк и вискарь и хорошая компания
Виски я не очень употребляю.
При той же самой крепости что и водка для меня они пьються тяжелей гораздо.
Можно конечно списать всё на моё неумение употреблять сей напиток :p
(Хотя недавно вернулся с Украины и по дороге туда а потом и обратно затарился "Chivas").

Так что если речь идёт о крепких напитках то для меня лучшее это хорошая водка. Лет пять - шесть назад это был хороший черно-смородиновый Абсолют.
Потом Финляндия. Сейчас кстати ни тот ни другой не покупаю - то-ли завод у них поменял местонахождение то-ли местные (наши израильско-русские) умельцы "освоили" технологию. В общем не охота отдавать немалые деньги за фэйк.
Michael2000
Ну если обед запивать-так газированое красное полусухое. Оно здесь кисловато с непривычки,особенно по сравнению с израильскими винами,но именно запивать пасту-самое то...Из покрепче-кеглевич с лимончиком,он здесь 25%,но считается водка,и вкус другой несколько. Зимой беру абсолют-как раз к весне у меня на донышки бутылки остается :) .Это классно когда ноги промокнут или застынешь вдребезги (здесь бывает,предгорья альп все таки). На тортики берем амарето,но пить его здесь не возможно-гадость.Ну а летом Бутвайзер...
А так в принципе посидеть не с кем,поэтому в основном красное кисленькое газированое вино за обедом...
gene
QUOTE (Michael2000 @ 23-09-2005, 14:59)
А так в принципе посидеть не с кем
Зачем на больную мозоль то наступать? :diablo:
hudysh
QUOTE (Bedolaga @ 23-09-2005, 22:26)
А мне латруновский коньячок резковатым показался...
Ну не знаю. Хотя конечно к мягким коньякам я бы его не отнёс, но и особо резким не назову...
heineken man
Хорошо выпиваю редко по причине отсутствия достойной компании - где то раз в год, водка - Абсолют, Финляндия или Смирнов, все новомодные типа Русского Стандарта изредка потребляю не без удовольствия, но отношусь к ним с подозрением: вот после лет десяти только и можно будет сказать что продукт хорош. Когда производитель пройдет разные стадии становления и развития, разные этапы взаимоотношений с властью, собственные финансовые взлеты и падения и все это не отразится на качестве продукта, вот тогда я их и поставлю в один ряд с Абсолютом, Финляндией и Смирновым.
Пример из новейшей истории: кто нибудь помнит, что стало с водкой Довгань? А ведь начинала очень многообещающе. :p :drag:
А насчет подделок - так все ходовые марки подделывают, в равной степени от этого страдают все перечисленные бренды. Необходимо прикладывать некоторые усилия при покупке, как минимум не покупать дорогую водку в Б7 Тив-Таме. :diablo: :bad1:

По шабатам пью сухое вино местного производства, покупаю в обычных суперах по 25-35 нисов за бутылку, всячески всем рекомендую.

В хорошей компании пью все и в любом сочетании - страдать так всем вместе потом. :punk:

Напитки дороже 100 нисов за бутылку 40% или 60-70 за вино мне в глотку не лезут, перефразируя О. Бендера, не надо делать из выпивки культа. Когда я слышу рассказ как поехала компания русских програмистов на Кинерет и два дня пили тилько MARTEL VSOP - у меня все внутри негодует.:hi: :wub:
Miki
Сегодня еще раз убедился, что виски - напиток плебеев, а коньяк - напиток богов.
Чисто субъективное мнение, прошу не бить ногами.

Коньяк уважаяю за удивительный, тонкий и богатый букет винограда, дуба и еще чего-то. Прекрасный, выдержаный вкус.
У виски этого нет, ИМХО.

По поводу молдавских коньяков. Аист оказался дороже и ХУЖЕ, причем значительно, чем Старая подкова. В качестве приложения к мясному обеду - вполне идет.
777 - полная гадость.

В дьюти фри относительно дешего купил RAYNAL V.S.O.P.
Оказалось вполне приличным напитком, даже для "правильного" употребления. Что такое "правильное" употребление коньяка я уже писал.
Видел появился Наполеон, 40 шекелей бутылка. Меня это насторожило. Как может быть ХО, Наполеон 40 шек??? Но любопытство было сильнее и я купил на пробу.
Во первых, написано бренди, хотя Наполеон - должен быть коньяк, причем один из самых лучших.
Во вторых, небыло на бутылке рельефной гравировки эмблемы с буквой N.
Запах - вполне неплох. Вкус - хуже, чем вышеописанный RAYNAL.
Так что что это такое - понятия не имею.
gene
QUOTE (Miki @ 23-09-2005, 15:28)
Во первых, написано бренди, хотя Наполеон - должен быть коньяк, причем один из самых лучших.
Боюсь утверждать, но, кажется, читал, что "Наполеон" обозначает, не марку, а СРОК выдержки - наподобие звездочек, которые были на советских коньяках.
Vedmak
у нас в назарете финляндию делают пречем крупными партиями это мне друган мент раказал они одну хату брали по наводке там и нашли ящики с уже готовой продукций :D :D

а насчет компании так у нас сдесь всегда есть скем посидеть выпить поащатся
с этим некогда проблемы небыло

Vedmak
Dujardin imperial V.S.O.P

совсем неплохой мне дядька с германии пару бутылок превез просто супер мягкий букет хороший
вот мы как раз час назад с Zemlynin остатки и допили :hi:
ego
Раньше частенько попивал суперское сухое вино.20\30 шакалов а вполне сносно предпочитал вино фирмы кармель или барак .Не пью вино от которого язык становится красный(все вина в рус. магазинах.Виски довольно неплохой напиток его как и коньяк нужно расспробовать потом привыкаеш и с каждым глоточком тепло по телу и вкус мягкий.Поскольку дома держу бар небольшой то в основном покупаю в спец магазине ХО на севере или смотрю по разным суперам там то в другом это.Вот так на юге побирался недавно открыл для себя магазинчик в старом городе в Б7 там хоть и небольшой но выбор и дорогие напитки есть.

Вот пусть не сочтут за рекламу лежит пакет на нем тел этого магазина 08-6235557 выглядит это как винный магазин ,вобщем это к теме о том где берете алкоголь,сегодня зашел туда в первый раз цены нормальные и не надо по суперам рысачить.

Конечно если взять к примеру Малибу которое стоит 160 шекелей и пить его просто так это жирно и скучно а вот если сделать из него коктейль в который идет 30 грамм малибу 20 грамм амарето а остальное апельсиновый сок с каплей гренадина то это совсем другое дело в нашу жару или вечерком.Если уже пить скучно то только водку,мне нравится смирнов.
Я как то делал экспиремент когда компашкой ехали к кому нить провести вечер я вместо водки которая не так уж и дешевая предлагал взять рому,джину,текилы и разных ликеров ,соки и газ. напитки. вообщем на полторы сотни выходило всегда все довольны пробуют разные коктейли я например на вечер выбирал два коктейля разных и все их расспробывали.А много и не надо собсно для хорошего настроения всегда оставалось даже потом еще докупали и всегда в компании 6 человек было что попить кроме водки.На коктейли не беру дорогие сорта рома,джина или ликеров все дешево и сердито получается нормально по крайней мере в любом баре делают из точно таких же ингридиентов.

Сколько пил русскую водку все туфта.Урсус и смирноф помоему единственная нормальная водка которую можно купить в израиле.Кайф от русской водки паршивый.Вобщем покупать в суперах ,спец магазинах или дюти фри если есть возможность.Если занесло в тив тааам или подобные то тут на свой страх и риск
sdandrey
Помнится в Беер Шеве был хороший большой спец магазинчик кашерных спиртных напитков. ето единственное место,где я видел израильские вина в глиняных бутылках.

находился етот магазинчик в старом городе.не далеко от центральной автобусной станции

а вооще в Израиле есть достаточно подобных спец магазинов.в одной Хайфе я знаю 3 подобных.при чём один из них специализируется не только по кашерным спиртным напиткам
:rolleyes:
Michael2000
В Израиле кроме Урсуса я вообще нормальной водки не встречал...Нет,вру,однажды попалась сувенирная бутылка финляндии в подарочном наборе-с фирмеными рюмками...оказалась настоящей...
Цабар покупал на подарки-сам ни разу не пробовал...Покупал в том спец.магазине в Б7. Приятный красивый магазин,большой выбор...Если я не ошибаюсь он недалеко от банка хаяль в старом городе...
Виски пил один только раз,через силу за компанию и гнилой закусон. Не знаю что это было,но по моему самогон-самогоном...
sdandrey
QUOTE (Michael2000)
В Израиле кроме Урсуса я вообще нормальной водки не встречал.

ну почему же .Немирофф неплохая водка,а Гдянська вооще сказка(продаётся в бутылках - термосах)
:wink:
retro
user posted image
Bedolaga
Раз уж до коктелей добрались...
Я в нашу летнюю погоду, когда крепкое идет не очень, люблю Кампари с грейпфрутовым (или апельсиновым) соком и со льдом. Приятная освежающая штуковина получается
retro
Эх... ликеры-шампанское, виски-коньяки, и пр. баловство... :bad1:
Нормальный мужик (если уже пьет) - то ее родимую, ВОДОЧКУ! :hi: ну и пивом... запивает... когда жарко...
"...и в жару, и в любой холод..." (с)
П.С. Только не надо меня бить ногами... "шютка", но... "...в каждой шутке есть доля шутки..." :laugh:
Zemlynin
родимую, ВОДОЧКУ

если вдариться в историю,то родным напитком надо считать самогон тобишь виски. :rolleyes:
retro
Хммм... Ну это само собой, НО - цари-дворяне предпочитали именно ее
Как там: "...водку ключница делала?... :bad1: " (Иван Васильевич)
Bedolaga
Эх, я уж и забыл когда водку пил...
У нас раньше традиция была - мы с одноклассником накушивались беленькой на старый Новый год. Как-то случайно этот день наметился, а когда несколько лет подряд повторилось, то после этого уже вошло в хорошую, добрую традицию. Много водки, мало закуски. А после этого всего самое сложное было - тихонечко, чтобы жены не заметили, смыться в ближайший ларек, затарить сумку пива и продолжить банкет, закрывшись в машине под подъездом :)
retro
Во-во... У меня один знакомый все хотел перестать быть на русского похожим - все под обезьян подстраивался, и в гости к ним, и т.д. и т.п. - виски, конечно же, в том числе (обезьяны предпочитают виски, уже этого достаточно, чтобы его не пить :diablo:), так он даже ко мне повадился с виски приезжать... Так, благодаря ему, я и узнал много сортов, но дрянь, она и есть дрянь. Самогон... да нет, далеко ему до хорошего самогона, ох как далеко. У меня лично, после первой же рюмки начинается легкая тошнота и не проходит до самого конца, но что голова не болит, это да. Но все равно дрянь.
Trex
QUOTE (retro @ 24-09-2005, 11:03)
Во-во... У меня один знакомый все хотел перестать быть на русского похожим - все под обезьян подстраивался, и в гости к ним, и т.д. и т.п. - виски, конечно же, в том числе (обезьяны предпочитают виски, уже этого достаточно, чтобы его не пить :diablo:), так он даже ко мне повадился с виски приезжать... Так, благодаря ему, я и узнал много сортов, но дрянь, она и есть дрянь. Самогон... да нет, далеко ему до хорошего самогона, ох как далеко. У меня лично, после первой же рюмки начинается легкая тошнота и не проходит до самого конца, но что голова не болит, это да. Но все равно дрянь.
Во-во, выразил и мою мысль тоже.
Miki
QUOTE (Trex @ 24-09-2005, 11:06)
QUOTE (retro @ 24-09-2005, 11:03)
но дрянь, она и есть дрянь. но что голова не болит, это да. Но все равно дрянь.
Во-во, выразил и мою мысль тоже.
И мою
Uzaren
Если речь идёт про беер-шевский магазин, который называется Улямэй ха яин, то он действительно считается пристижным и очень дорогим, но вот последняя бутылка обсолюта куранта, подарочного, с рюиками в нутри, всё как положенно оказалась такой мерзкой, что пить её оказалось возможно, уже когда организму требовало "догнатся", а в доме все спиртные напитки были уже выпиты :diablo:

Из того, что я предпочитаю - это конечно же водка, как по мне это самое то, иногда правда хочется выпить пару капель хоньячку, покупал, как-то чёрный аист , молдавский пятизвёздночный, стоило окола 80 шекелей за бутылку, коньяк весьма не плох, но сегодня предплчитаю доплатить ещё 15-20 шекелей и взять бутылку армянского, он куда мягче и приятней, как по мне.
Все грузинские коньяки в пределах 40-55 шекелей мне не нравятся, они жёсткие, из дешёвых - уважаю плиску, 5 звёздочек, стоит до 35 шекелей, и весьма не плохая.
В данный момент любуюсь на бутылочку Рэми Мартен, VOSP , которую мне месяц назад привёз брат в подарок из городу Парижу :)

Пиво, люблю то которое не горькое :diablo: первое место конечно же отдаю чешскому будвайзеру :D
Bedolaga
Stranger
Тут только про спиртное, пожалуйста :)

Все остальное оставляем на совести писавших, либо переходим в другой топик. Мне кажется, что так - правильно.
Uzaren
retro, Stranger
Очень прошу не начинать здесь подобную дисскусию, если у вас есть о чём поговорить, на данную тему делайте это через ПМ, мыло, или другим доступным для вас способом.
Я прекрасно понимаю вас обоих, но всё же :)
Vedmak
незнаю для меня лично вискарь покайфу не какой ташноты нфызывает а набарот супер а вот водку нелюблю
пиво . коньяк .виски ну и можно еще хорошего вина
я вотку неперивариваю еще стех пор как барменом работал терплю ее только если добавить в коктель
rsx
Предпочитаю хорошую водку!!! а это в моих глазах немироф (горилка перцовка не очень като) смирноф!!! ну абсолют так себе в гостях когда нальют!!! Виски под настроение невсегда полезут!!! а так пивко :wink:
Uzaren
QUOTE (rsx @ 24-09-2005, 12:04)
Предпочитаю хорошую водку!!! а это в моих глазах немироф (горилка перцовка не очень като)
Не отрави свой молодо организм этой дрянью :fear2:
rsx
QUOTE (Uzaren @ 24-09-2005, 02:21)
QUOTE (rsx @ 24-09-2005, 12:04)
Предпочитаю хорошую водку!!! а это в моих глазах немироф (горилка перцовка не очень като)
Не отрави свой молодо организм этой дрянью :fear2:
Ню дрянь бывает разная!!! Мош у вас она не ценится и не такая ка у нас!!!
Trex
Немирофф очевидно тоже подделывают, т.к. один раз взял медовую с перцем, было ничего, а другой раз - не пошла даже 3-ей бутылокой на "догнаться". Стояла в холодильнике полгода, пока кто-то из знакомых не допил, но я к ней даже не прикоснулся, с тех пор эксперименты в этой области прекратил начисто.
FiL
QUOTE (retro @ 24-09-2005, 05:03)
виски... У меня лично, после первой же рюмки начинается легкая тошнота и не проходит до самого конца, но что голова не болит, это да. Но все равно дрянь.
Вискари делятся на скотч, бурбон и ирланский виски. И все называются виски, несмотря на чудовищную разницу во вкусе. Из них я могу пить только бурбон. Скотч и ирланский просто в горло не лезут. А голова болит от любого. :(
ego
QUOTE (Uzaren @ 24-09-2005, 00:21)
Если речь идёт про беер-шевский магазин, который называется Улямэй ха яин, то он действительно считается пристижным и очень дорогим, но вот последняя бутылка обсолюта куранта, подарочного, с рюиками в нутри, всё как положенно оказалась такой мерзкой, что пить её оказалось возможно, уже когда организму требовало "догнатся", а в доме все спиртные напитки были уже выпиты :diablo:

нет тот маг закрыт возле него рядом новый магазин наз Мартех Аяин
FelixT
Перешел уже давно на джин (взяв пример с королевы матери, говорят она уважала...). Но если говорить о водке то очень рекомендую водку Стерлинг.
В силу своей слабой в Израиле распространенности, практически не подделывается я думаю. Покупал в Б7 в старом городе в магазине у двух старичков румынов на Трумпельдор (точный адрес не помню, но если кому надо - уточню :p ).
Кстати брал у них дочке на свадьбу пару ящиков Финляндии так бабка меня учила ни в коем случае не приносить в ресторан заранее, хранить в холодильнике дома, у друзей, где угодно, но принести с собой, чтоб не подменили. Так друзья потом говорили, что такой финляндии давно не пили.
Кстати джин этой же фирмы очень неплох, но в Израиле я его ни разу не видел, привез сейчас из дьюти фри. Очень нравиться джин Bombay Sapphire, но это только из дьюти фри.
user posted image
grif
тут упомянался латрунский конъяк . так он есть 2 видов . тот что за 70 шек , и 1990 года за 100( или 120 , уже не помню ) . так вот тот , что 1990 года намного вкуснее и мягче . стоит своих денег , ИМХО .
А наполеон - это всё же марка . в Союзе все бренди назывались конъяком .
кстати , киргизский конъяк был весьма приличен . точно лучше той фигни , что здесь под соусом "армянский конъяк " продают .
gene
QUOTE (grif @ 24-09-2005, 11:54)
А наполеон  -  это  всё  же  марка .
Полез вчера проверить свою дырявую память и нашел вот что:
Классификация коньяков

Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков.

Потребители могут узнать о возрасте (и качестве) коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки считается с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.
V.S.(Very Special) или Trois Etoiles ("Три звёздочки") - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет;
V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), V.O.(Very Old), Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - коньяки с выдержкой в бочке не менее 5-ти лет;
X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d'age, Tres Vieux, Vieille Reserve - коньяки с выдержкой в бочке 6 лет.

Классификация коньяков, имеющих выдержку более 6 лет, запрещена Бюро, которое считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на сроки более 6 лет.

Следует отметить, что названия Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название (брэнд) коньяка, а марку в классификации.

Взято отсюда :)
Michael2000
QUOTE (grif @ 24-09-2005, 18:54)
тут упомянался латрунский конъяк . так он есть 2 видов . тот что за 70 шек , и 1990 года за 100( или 120 , уже не помню ) . так вот тот , что 1990 года намного вкуснее и мягче . стоит своих денег , ИМХО .
А наполеон - это всё же марка . в Союзе все бренди назывались конъяком .
кстати , киргизский конъяк был весьма приличен . точно лучше той фигни , что здесь под соусом "армянский конъяк " продают .
Был когда то такой кировабадский завод коньячный вин (азербайджан). Так мне друг у которого там мать работала привозил оттуда разливной,который они для себя и в правительство гнали. Вкус был...шеколадный такой привкус...Такого больше никогда не встречал.
retro
Азербайджанский "коньяк" :bad1: никогда хорошим не был, как, впрочем, и водка... :bad1: :bad1: Вот вина, да... Агдам :w00t:
Vova
Я смотрю тут про коньяки разговор идет.
Пробовал многие, но остановился на этом
user posted image
Нравится ну очень :wub:
grif
никогда не видел Napoleon X.O.
по видимому не возбраняется назвать бренди наполеон .
а вот конъяки ...
видимо часть марок именнуют свои старые конъяки - наполеон , а другие просто ХО
UGIN
QUOTE (FelixT @ 24-09-2005, 17:21)
Очень нравиться джин Bombay Sapphire, но это только из дьюти фри.
user posted image
Пардон, сэээр, но на мой вкус - это одеколон...
Бррр...
gene
QUOTE (UGIN @ 24-09-2005, 13:24)
Бррр...
Не могу согласиться с таким утверждением. Если смешать с тоником, добавить лед. Можно также немного лимонного сока или дольку лимона. В жаркую погоду - совершенно замечательно. :rolleyes:
FelixT
QUOTE (UGIN @ 24-09-2005, 20:24)
QUOTE (FelixT @ 24-09-2005, 17:21)
Очень нравиться джин Bombay Sapphire, но это только из дьюти фри.
Бррр...
UGIN
Этот джин ? Или джин вообще?
А с каким одеколоном, сэээр, Вы это сравниваете?

gene
Совершенно верно, классический рецепт.
Я и не предлагал пить это стопками и закусывать солеными огурцами...
UGIN
gene
не буду спорить, дело вкуса...
retro
Я и не предлагал пить это стопками и закусывать солеными огурцами...
Не... не наш человек. :drag:
Bedolaga
А у меня с джином отношения сложные... Организм его вообще не принимает. Один раз вообще так плохо было - думал что копыта отброшу (выпил совсем немного). С тех пор даже пробовать боюсь
UGIN
FelixT
1.Именно эта модель:)
2.С любым...

Uzaren
UGIN
Человек, написал как правельно надо пить этот джин, а мы его как хлестали, вспомни, после того, как уже всё закончилось :diablo: , может быть если бы его по нормальному смешать, было бы и ничего, хотя , я его как только понюхал, тоже сразу сказал, что запах советского лосьёна :lol:
rsx
Эх всё вигня :p
Хочу граннёный стакан настоящей русской водки :)
FiL
Нда... водку стаканами... последний раз я водку стаканами пил когда в детском клубе шабат делали... вина кошерного не оказалось и я кидуш на водку читал :)
Uzaren
rsx
А плохо не станет :fear2:
Vedmak
rsx

когда ты последний раз стаканами да еще и русскую пил? ;)
Qert
Мимо меня как то тема прошла. Водку не пью уже давно- последний раз сразу после шихрура в 2001. В то время уважал Безпохмельную, Кеглевича, Смирнофф, кристалловскую Столичную. В москве сейчас многие люди водку берут только в фирменных магазинах кристалла- даже в дорогих бутиках есть риск нарваться на палево.
Латрунское бренди впечатления не произвело- что дорогое, что не дорогое. А вот вина и бальзамы- прелесть. Хенесси- да, неплохо. Тесть знаток коньяков, в том числе настоящих армянских- которые только в Армении и делают- в глиняных сосудиках. И не продают нигде! Вообще бренди и коньяки не люблю. Виски гадость имхо. Уважаю полусладкие и сладкие виноградные вина, японские и китайские сливовые, коктейли типа кампари, черный русский. Сам делаю вишневое винцо, очень легкое и приятное. Пару раз получалось. Последний раз прокол. Абсент пока не пробовал.
Panda
Не утерпел. Полное ИМХО. :)
(рем. я из Украины)
Личный рейтинг.

1. Водка.
1.1 Хортица(у вас есть такая? хитрая такая бутылка)
Хортица

1.2 Союз-Виктан "Союз-Виктан" (Гран-При)

1.3 Немиров Немиров (черный) и Житня(ржаная с медом) Житня з медом

это многолетние лидеры в Украине, подделок почти нет, качество на уровне уже много лет, цена доступная. Остальное - от лукавого. У нас говорят - "на хабар".(для взятки) - пантовая бутылка, упаковка и т.д. :)

2. Виски. Из скотчей уважаю только Famous Grouse, айришей больше, но лучший Shivas Regal

3. Джин. Gordons, но и против остальных не против.

4. Текила - Sierra. Самая мягкая.

5. пЫво! :D

P.S. отдельно коньяки, но не спец по французким(время от времени не считается), а наши проходят как бренди - считается на любителя. Херсонские и Закарпатские они другие. Но там тоже много различий, марок, звезды. Молдавские - тоже отдельная тема.

P.P.S Евреи - а водку лучше всего с САЛОМ! :p :lol:
Trex
Только что пришлось пить "Союз-Виктан" на березовых бруньках...
Ну не Русский стандарт так это точно. О послефствиях сообщу, когда просплюсь.
Sidorini
QUOTE (Trex @ 29-09-2005, 05:22)
Только что пришлось пить "Союз-Виктан" на березовых бруньках...
Ну не Русский стандарт так это точно. О послефствиях сообщу, когда просплюсь.
Trex до сих пор не проспался, похоже :w00t:
Не, не буду пить эту водку :diablo:
UGIN
Не, судя по отсутствию Trexа на форуме - эксперимент провален :rolleyes:
Miki
QUOTE (UGIN @ 01-10-2005, 16:39)
Не, судя по отсутствию Trexа на форуме - эксперимент провален :rolleyes:
Почему провален?
Отрицательный результат - тоже результат. :punk:
Trex
Я тутя !
Не фонтан конечно, но и не умер.
ego
Еще прикольно Becherovka (травяная настойка Чехия 70 шах)с чаем когда простыл.

А про бальзамы кто что может сказать?
Вот посчитал меня в баре 30 бутылок и есть три напитка которые стоят как весь бар.
Пробегусь по дорогим ликерам.
вот купили Sheridan's если наклонить стакан и по стенке наливать получается два слоя.
user posted image

700 ml
Я его как до навно пробовал ничего необычного,вопщем уступил половинке и заплатили мы за него 200 шекелей (45$) Пожалел я потому как тут же я сделал прростой дешевый кофейный ликер и дешевое подобие айриш крима получилось почти то же самое.Если всзять ликеры подороже за 40/60 шекелей например то получится на 90% то же самое а если взять Настоящий Kahula

user posted image

настоящий Liqueur Baileys

user posted image

Будет то же самое по вкусу сливки добавить.Но выгода на лицо в 300 получаем в 2 раза больше напитка и так же сам по себе каждый напиток хорош и уже идет во многие коктейли как составляющие.Так что если захотите побаловать своих дам...
ego
Вопрос к любителям коньяка...У меня тут есть только открытая бутылка Hennessy very special это как коньяк?Только он почему то не ХО .Я в коньяках ноль.Подарок был я попробовал,коньяк да.... А чего в нем кайфового ?типа как кайфуеш?

user posted image

вот так выглядит не знаю или не фабульный потому как подарили.Можно будет с кем нибудь распробовать в Б7.Ваще расскажите как его правильно пить.Типа мелкими глотками с лимончиком?

Вот описание прада чего не пойму или это вправду так

Стиль: коньяк "Very Special" – это символ полного и завершенного коньяка, венчающего стремительность молодости и выдержанность зрелости более старых коньячных спиртов (eaux–de–vie). Достижение баланса между силой и утонченностью совершенствует победный стиль Хеннесси во все периоды его истории.

Цвет: пламенная охра

Текстура: богатая, объемная

Аромат: волнующий наплыв, в котором преобладает запах дуба, переходящий в более легкий аромат лесного ореха.

Вкус: открывается целый букет неповторимых оттенков вкуса, обрамленный нотками ранних фруктов, со слегка острой свежестью. В послевкусии ощущения дополняются нотками ванили, полученными благодаря созреванию в новых дубовых бочках. Так возникает чувство насыщенности и завершенности, составляющее неизменный любимый стиль "Very Special".
ego
а вот этот видел в продаже в Б7 возле банка апоалим на старом городе в том магазине про который рассказывал.Я брал там уже дорогие напитки все отличного качества.
user posted image
FiL
QUOTE (ego @ 01-10-2005, 19:45)
Hennessy very special это как коньяк?Только он почему то не ХО
Коньяки развиваются так - VS -> VSOP -> XO -> Napoleon (не все дома согласны с наименованием наполеон для коньяков 25+ лет выдержки)

VS (Very Special) есть низшая ступень у выдержанных коньяков.

piligrim
я вот такой Наполеон недавно купил на пробу

user posted image
sanbo
кто живет в канаде имеет такое счастье пить ^Crown Royal^ виски дешевле на 10 баксов чем в штатах... вы просто не понимаете в каком раю живете!

homepage

user posted image
ego
эххх,придется пробовать коньяк попроще :( пущу его на коктейли тогда
Miki
QUOTE (piligrim @ 02-10-2005, 04:36)
я вот такой Наполеон недавно купил на пробу

user posted image
Я тоже его купил. Поразился его цене. Как ХО может стоить 40 шекелей???
Короче, запах у него неплохой, но вкус... разбавленный винный спирт :(
Написано франция, но мне кажется, что это ОЧЕНЬ левая франция
piligrim
ага. мне он тоже не понравился. я думал я просто в них не разбираюсь :)
а я дороже покупал. доларов 25 насколько я помню и это еще дешево