Forums -> Флейм -> Посоветуйте машину
| Full Version

IliaMB
Вообщем всвязи с повышением цен на бензин и увеличением зарплаты решил поменять свою старушку
думаю взять чего нибудь маленькое, что бы не жрало бензин, но сильно маленький двигатель тоже не хотелось бы - Хайфа, горы
Что посоветуете до 40к шекелей, года 99 и новей
стоит ли брать дизель ? я езжу совсем мало, насколько больше страховка/тест ?
спасибо
Bedolaga
Б/у, маленькое, с дизелем, 99-го года, в Израиле... Утопия :) Даже если и найдешь - я думаю, что нет резона при маленьких пробегах.
L3ON
QUOTE (IliaMB @ 24-09-2005, 08:23)
Вообщем всвязи с повышением цен на бензин и увеличением зарплаты решил поменять свою старушку
думаю взять чего нибудь маленькое, что бы не жрало бензин, но сильно маленький двигатель тоже не хотелось бы - Хайфа, горы
Что посоветуете до 40к шекелей, года 99 и новей
стоит ли брать дизель ? я езжу совсем мало, насколько больше страховка/тест ?
спасибо
Раз мало ездиш , купи Велосипед...А лутше Обчест.Транспортом !!!
IliaMB
ну велосипед это круто для меня, а совсем без машину боюсь удет тяжело :(
ок дизель сняли с повестки дня ... а все остальное ?
rsx
user posted image
Тюнинговая компания Brabus представила большой пакет доработок для нового поколения Mercedes S-класса. Он касается всех силовых агрегатов, начиная от 3,2-литрового дизеля, который будет выдавать на 48 л.с. больше, доведя свою мощность до 272 л.с.

Однако наибольший интерес представляет автомобиль c настоящим произведением технического искусства от Brabus под капотом. Речь идет об агрегате V12 с двойным турбонаддувом объемом 6,2 л., который способен выдавать 730 "лошадей", а максимальный крутящий может при этом составляет 1320 Нм! Инженеры Brabus были вынуждены даже искусственно ограничить величину крутящего момента на отметке 1100 Нм., чтобы не разрушить трансмиссию.

Благодаря двигателю мощностью в 730 л.с. S-класс от Brabus способен набирать скорость в 100 км/час всего за 4 сек., а его "максималка" составляет 340 км/час.

ГЫ а такой вариант не как не подходит или всётки подумаеш :diablo:

IliaMB
RSX надо подумать, давненько тебя не видел. ни тут ни у нас :)
ego
гольф по цене года эдак 96\98 за эти деньги желательно не из хайфы а подальше чтоб по горам меньше ездил.Небольшая,вернее в меру упитаная очень хорошая машина правда это не касается новых про них плохо отзываются.Обслуживание раз в 15 тысч ломается редко движок 1.6 для такой машины достаточно и немцы как никак.Если с зарплатой стабильно бери новую хонду вот где экономичность.Только смотри гольф без наворотов типа диски и все такое за это денег надо добавить плюс машину уже убили искать у пожилого владельца вобще это касательно всех подержаных машин.

rsx
Недумаю что выгодней взять новую оборотистую хонду чем тавоже гольфа 1.6!!! хотя 1.6 тоже оборотистый!!! само оптимально 1.8 только не япошку!!!
ego
гольф у нас в глубокой Ж никто не берет цена высока.1.8 это только для тяжелых машин,ему экономичность и компактность важна а ты ему мерс с 750 ю лошадками
rsx
QUOTE (ego @ 25-09-2005, 03:35)
гольф у нас в глубокой Ж никто не берет цена высока.1.8 это только для тяжелых машин,ему экономичность и компактность важна а ты ему мерс с 750 ю лошадками
Насчет экономичности!!!
Была у меня целый год VW vento! 94 года 1.8!!! она жрала от 6-7 литров на сотню!!! ну и соотвецвенная она не убитая была и как любой пацан когда появлятся первая тачка в 18 я за ней следил!!!
Сейчас у меня ниссан примера п10 1.6 жрёт от 7-8.5 литров!!! хотя состояние тоже не тыр пыр!!! да и год 95 и лехче она!!!
Вот и думайте что к чему!!!
ego
iz poderjanih golf iz novih yaposhki.mitsubishi novaya jret nemerenno
rsx
QUOTE (ego @ 25-09-2005, 06:55)
iz poderjanih golf iz novih yaposhki.mitsubishi novaya jret nemerenno
митсубиси всегда жрала немерено!!! Насчет новых япошек тоже как не очень малолитражки соответсвенно оборотистые из этово следует запас двигла уж явно не на 300 тыч!!! и возми любой пассат все смогут за 300 проехать я уже не говорю о мерсах!!!
Trex
Тойота Королла GLi 1996 года по мехирону стоит 40.000, знаю т.к. у меня такая. За эти бабки лучше тачки не найдешь. Если возьмешь ухоженную, то гаража не будешь видеть вообще.
FiL
Ну зачем ехать 300.000? И зачем платить за возможность ехать 300.000? Ведь все равно через 5 лет захочется обновить машину. А за 5 лет столько не проедешь, если особо не стараться.
Bedolaga
Ребята, а где вы ездите что вас такой расход маленький получается?
Trex
Bedolaga
"Need For Speed" :lol:.
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 25-09-2005, 13:10)
У меня на хайвее 7.8 литра на 100 км, в городе 9.4. При двигле 2.4 литра. Почему при 1.8 должно быть больше 7?
Trex
У нас все ездят с кондиционером - это еще +15%, если автомат, то еще +15%.
grif
QUOTE (FiL @ 25-09-2005, 19:27)
QUOTE (Bedolaga @ 25-09-2005, 13:10)
У меня на хайвее 7.8 литра на 100 км, в городе 9.4. При двигле 2.4 литра. Почему при 1.8 должно быть больше 7?
у тебя ручная трансмиссия . даже по офиц. тойотовским данным у автомата расход намного о выше .
а реальные данные всегда выше официальных . + , как заметил Trex кондиционер постоянный . у меня меньше 10 никак не выходит .
rsx
Почему при 1.8 должно быть больше 7?
у меня было меньше 7 а у друга митсубиси галант 95 года жрёт 11 в лучшем варианте тоже 1.8
gene
QUOTE (Trex @ 25-09-2005, 12:48)
У нас все ездят с кондиционером - это еще +15%,
Сильно зависит от мощности двигателя - для некоторых кондиционер, "как слону дробина".
если автомат, то еще +15%.
КПД гидротрансформатора примерно (по памяти) 0.97. Т.е автоматическая трансмиссиа добавляет к расходу от силы 5%. :)
heineken man
Я сейчас вернулся из Германии, неделю ездил на дизельной "ФИЕСТЕ", глазам своим долго не верил: 715 км на 42 литрах соляры, квитанцию с бензоколонки с записанными ручкой показаниями килкометража храню как память. И это как при езде с нетипичными для такой машине 140-150 км/ч, так и стоянии в пробках. Я просто о#$%ел. Нам бы такие машины. :help: :music:
FiL
QUOTE (grif @ 25-09-2005, 14:56)
у тебя ручная трансмиссия . даже по офиц. тойотовским данным у автомата расход намного о выше .
а реальные данные всегда выше официальных . + , как заметил Trex кондиционер постоянный . у меня меньше 10 никак не выходит .
Г-сподь с тобой. Откуда у меня ручная трансмиссия? Автомат у меня.
Кондиционер тоже постоянно включен. Расход не "бумажный", а вполне реальный. То, что сам замерял. По бумагам должно быть 6.8 литра на 100 км (34 mpg).
piligrim
QUOTE (heineken man @ 25-09-2005, 14:08)
Я сейчас вернулся из Германии, неделю ездил на дизельной "ФИЕСТЕ", глазам своим долго не верил: 715 км на 42 литрах соляры, квитанцию с бензоколонки с записанными ручкой показаниями килкометража храню как память. И это как при езде с нетипичными для такой машине 140-150 км/ч, так и стоянии в пробках. Я просто о#$%ел. Нам бы такие машины. :help: :music:
ну это может из-за того что дизельная. моя Фиеста жрала 10 литров и это с двигателем 1.2
grif
FiL
Откуда у меня ручная трансмиссия
а  я  почём  знаю ?  чё  у  вас  тоже  не продают  ?

Расход не "бумажный", а вполне реальный. То, что сам замерял. По бумагам должно быть 6.8 литра на 100 км

видимо при пересчёте миль и галлонов в километры и литры чего-то у них теряется . по крайней мере данные российского сайта Тойоты -
Городской цикл, (л/100км) 13,2

Загородный цикл, (л/100км)7,6

Смешанный цикл, (л/100км)9,7
то есть в городе 13 литров , это всё же не 9 .

heineken man
QUOTE (piligrim @ 25-09-2005, 20:19)
QUOTE (heineken man @ 25-09-2005, 14:08)
Я сейчас вернулся из Германии, неделю ездил на дизельной "ФИЕСТЕ", глазам своим долго не верил: 715 км на 42 литрах соляры, квитанцию с бензоколонки с записанными ручкой показаниями килкометража храню как память. И это как при езде с нетипичными для такой машине 140-150 км/ч, так и стоянии в пробках. Я просто о#$%ел. Нам бы такие машины.  :help:  :music:
ну это может из-за того что дизельная. моя Фиеста жрала 10 литров и это с двигателем 1.2
Я сам на ФИЕСТЕ два года ездил, жрала не 10, но литров 8 точно. Но то старая была, 2000 года. С новой - как небо и земля, и по дизайну, и комфорту, и по экономичности.

Свежак - коллега месяц назад получил новенький Мицубиши Лансер. Все охали-ахали, какая тачка. За рулем посидели, кружок вокруг Гиват-Шмуеля сделали - охренеть. Месяц прошел - хозяин заметно погрустнел - "конфетка" на полном баке проезжает чуть больше 300 км, за ними всегда репутация прожорливых была, но не настолько же. Оно конечно, бензин казенный, но через день на заправку заезжать задалбывает. :wub: :bad1:
piligrim
моя фиеста 1998 года была. хрен знает может новая и экономичнее. но машина мне очень нравится. жаль в Канаде и Америке ее не продают
ego
Мы когда в магазине смотрели новую митсубиси нам сильно разхваливали новый двигатель который новый только у них мол а все остальные врут.Я так счастли что мы не взяли лансер.Даже пришлось с половинкой повздорить по этому поводу зато родственику выдали ее на работе новенькую он просто в шоке от того сколько митсубиши жрет бензина если бы работа не оплачивала он бы разорился уже.ездит он 80 км в час не больше пожилой чел.Хонда кушает 7.5/8.5 литров на 100 км при включеном климат контроле + автомат скорость на трассе 90/120.Если ехать со скоростью выше то расход прилично увеличивается до 10 литров.В городе сами понимаете едеш как едется хотя в Б7 нету пробок обычно .Вообщем расхода больше 10 литров не видел ,движок 1.6.Ну еще расход считаем что 30% езды по городу 50% езды 3 пассажира два из них немаленького обьема.вобщем 40 литров на 450/500 километров.А еще многое зависит от качества бензина.

Trex
QUOTE (grif @ 25-09-2005, 21:27)
FiL
Откуда у меня ручная трансмиссия
а  я  почём  знаю ?  чё  у  вас  тоже  не продают  ?

Расход не "бумажный", а вполне реальный. То, что сам замерял. По бумагам должно быть 6.8 литра на 100 км

видимо при пересчёте миль и галлонов в километры и литры чего-то у них теряется . по крайней мере данные российского сайта Тойоты -
Городской цикл, (л/100км) 13,2

Загородный цикл, (л/100км)7,6

Смешанный цикл, (л/100км)9,7
то есть в городе 13 литров , это всё же не 9 .
Вот у меня именно так, даже спустя 10 лет !
IliaMB
все тут хвалят фиесту
может ее и взять ?
ego
феста трудяга но не более того.Американские машины это отстой.
Bedolaga
Американские машины это отстой
А при чем тут Фиеста?
heineken man
Американские Форды имеют такое же отношение к европейским как американский Будвайзер к чешскому. :diablo: Но если кому-то хочется считать ФОКУС и ФИЕСТУ американскими машинами- то флаг ему в руки. :bad1:

А мерсы вообще полное говно учитывая кто хозяин лавки DaimlerChrysler. :punk: :wub:
ego
Ага форд славится своими европейским традициями :w00t: Пусть делают их и в европе но от этого машина не станет лучше.Машина рабочего класса как была так и осталась.
ТЕхнологии полюбому американские а всем известно что такое америкосы,воен у меня люмина через 5 лет рассыпается сделана она по любому не в штатах я думаю,то же самое сказали и про американские машины,они придуманы на 5 лет пофиг что движки монстрообразные.

Вообщем если хочется купить подержаный форд который через пару лет начнет сыпаться и дребезжать то я даже посоветовать ничего не могу.
FiL
QUOTE (ego @ 28-09-2005, 02:16)
ТЕхнологии полюбому американские а всем известно что такое америкосы
То-то я удивляюсь постоянно встречая на улице линкольны мохнатых годов с 300+ тысяч на одометре... Ну и прочие каддилаки.
Trex
Тоже не советую брать форд, у меня есть 3 печальных примера, как они сжигают бабки.
ИМХО - только японку.
heineken man
ТЕхнологии полюбому американские
Знаешь, ты упрямый как не буду говорить кто. ;) Технологии НЕМЕЦКИЕ, там же его и разрабатывают, и по большей части делают. Я только из Германии, на дорогах немецких фордов как грязи, на Франфруртском автосалоне представлены ТОЛЬКО они, американских нет вообще.

ФИЕСТА и американские технологии? Движок 1.1? Окстись. :diablo:
ego
heineken man лана,вот такая я упрямая скотина :) Самое главное это имя у фирмы у форда оно запятнано сиерой еще машинка была то ..... Я исхожу из соображений что вокруг говорят про новые форды пока ничего не говорят вот через 5 лет посмотрим на них

FiL мы же про простые машины говорим давайте еще про мусстанг 56 года вспомним
Bedolaga
Мустанг 56-го года я не помню, а вот года так 63-64го - сказка, а не машина. Я б и сейчас не отказался. Если кто не в курсе - в фильме "Собачья работа" именно эта модель.

Самое главное это имя у фирмы у форда оно запятнано сиерой
Дык, если так рассуждать, то после сотрудничества с Деу в фирме GM вообще все должны были застрелиться от позора.

Старые Форды не лучше и не хуже любой другой немецкой машины того же возраста. Я как-то пользовал Эскорт десятилетний - до сих пор с удовольствием вспоминаю. Хорошая, крепкая машинка, нравилась мне жутко.
ego
год я так от фонаря сказал :)

Кста деу+генералс моторс единственная машина которую можно взять из деу кажись 95 год только,а насчет застрелиться так некоторые фирмы и хавают после какого нить бока в серии машин люди перестают покупать и компания разоряется

Тото форды такие дешевые,стоят на уровне японских малолитражок.Я конечно не имел ввиду новый фокус.Например субару джасти года так 92 и форд такого же года стоили одинаково пару лет назад когда я брал подержаную машину
VxWorks
Тото форды такие дешевые,стоят на уровне японских малолитражок.
Ценообразование на машины не является мерой вообще ничего. Одна и та же машина может хорошо держать цену в одной стране и быть просто провальной в другой. Все зависит от того, что принято на данном конкретном рынке, а что нет. К качеству это не имеет никакого отношения вообще.
Например, у нас машины с кузовом седан не ценятся абсолютно. Продать такую машину (например, Короллу-седан) нереально и цены на них стремятся к нулю. А Королла-хэтчбек цену держит очень хорошо. Значит ли это, что Королла-хэтч лучше седана? :D

Что касается Фордов. Как уже тут говорили, американского в европейских Фордах - только наклейка. Ничего выдающегося в них нет, простая рабочая лошадка для рабочего люда, к каковому мы почти все тут относимся. Не больше и не меньше :)