IliaMB
@ 24-09-2005, 11:23
Вообщем всвязи с повышением цен на бензин и увеличением зарплаты решил поменять свою старушку
думаю взять чего нибудь маленькое, что бы не жрало бензин, но сильно маленький двигатель тоже не хотелось бы - Хайфа, горы
Что посоветуете до 40к шекелей, года 99 и новей
стоит ли брать дизель ? я езжу совсем мало, насколько больше страховка/тест ?
спасибо
Bedolaga
@ 24-09-2005, 14:11
Б/у, маленькое, с дизелем, 99-го года, в Израиле... Утопия :) Даже если и найдешь - я думаю, что нет резона при маленьких пробегах.
QUOTE (IliaMB @ 24-09-2005, 08:23) |
Вообщем всвязи с повышением цен на бензин и увеличением зарплаты решил поменять свою старушку думаю взять чего нибудь маленькое, что бы не жрало бензин, но сильно маленький двигатель тоже не хотелось бы - Хайфа, горы Что посоветуете до 40к шекелей, года 99 и новей стоит ли брать дизель ? я езжу совсем мало, насколько больше страховка/тест ? спасибо |
Раз мало ездиш , купи Велосипед...А лутше Обчест.Транспортом !!!
IliaMB
@ 24-09-2005, 15:51
ну велосипед это круто для меня, а совсем без машину боюсь удет тяжело :(
ок дизель сняли с повестки дня ... а все остальное ?
Тюнинговая компания Brabus представила большой пакет доработок для нового поколения Mercedes S-класса. Он касается всех силовых агрегатов, начиная от 3,2-литрового дизеля, который будет выдавать на 48 л.с. больше, доведя свою мощность до 272 л.с.
Однако наибольший интерес представляет автомобиль c настоящим произведением технического искусства от Brabus под капотом. Речь идет об агрегате V12 с двойным турбонаддувом объемом 6,2 л., который способен выдавать 730 "лошадей", а максимальный крутящий может при этом составляет 1320 Нм! Инженеры Brabus были вынуждены даже искусственно ограничить величину крутящего момента на отметке 1100 Нм., чтобы не разрушить трансмиссию.
Благодаря двигателю мощностью в 730 л.с. S-класс от Brabus способен набирать скорость в 100 км/час всего за 4 сек., а его "максималка" составляет 340 км/час.
ГЫ а такой вариант не как не подходит или всётки подумаеш :diablo:
IliaMB
@ 24-09-2005, 16:13
RSX надо подумать, давненько тебя не видел. ни тут ни у нас :)
гольф по цене года эдак 96\98 за эти деньги желательно не из хайфы а подальше чтоб по горам меньше ездил.Небольшая,вернее в меру упитаная очень хорошая машина правда это не касается новых про них плохо отзываются.Обслуживание раз в 15 тысч ломается редко движок 1.6 для такой машины достаточно и немцы как никак.Если с зарплатой стабильно бери новую хонду вот где экономичность.Только смотри гольф без наворотов типа диски и все такое за это денег надо добавить плюс машину уже убили искать у пожилого владельца вобще это касательно всех подержаных машин.
Недумаю что выгодней взять новую оборотистую хонду чем тавоже гольфа 1.6!!! хотя 1.6 тоже оборотистый!!! само оптимально 1.8 только не япошку!!!
гольф у нас в глубокой Ж никто не берет цена высока.1.8 это только для тяжелых машин,ему экономичность и компактность важна а ты ему мерс с 750 ю лошадками
QUOTE (ego @ 25-09-2005, 03:35) |
гольф у нас в глубокой Ж никто не берет цена высока.1.8 это только для тяжелых машин,ему экономичность и компактность важна а ты ему мерс с 750 ю лошадками |
Насчет экономичности!!!
Была у меня целый год VW vento! 94 года 1.8!!! она жрала от 6-7 литров на сотню!!! ну и соотвецвенная она не убитая была и как любой пацан когда появлятся первая тачка в 18 я за ней следил!!!
Сейчас у меня ниссан примера п10 1.6 жрёт от 7-8.5 литров!!! хотя состояние тоже не тыр пыр!!! да и год 95 и лехче она!!!
Вот и думайте что к чему!!!
iz poderjanih golf iz novih yaposhki.mitsubishi novaya jret nemerenno
QUOTE (ego @ 25-09-2005, 06:55) |
iz poderjanih golf iz novih yaposhki.mitsubishi novaya jret nemerenno |
митсубиси всегда жрала немерено!!! Насчет новых япошек тоже как не очень малолитражки соответсвенно оборотистые из этово следует запас двигла уж явно не на 300 тыч!!! и возми любой пассат все смогут за 300 проехать я уже не говорю о мерсах!!!
Тойота Королла GLi 1996 года по мехирону стоит 40.000, знаю т.к. у меня такая. За эти бабки лучше тачки не найдешь. Если возьмешь ухоженную, то гаража не будешь видеть вообще.
Ну зачем ехать 300.000? И зачем платить за возможность ехать 300.000? Ведь все равно через 5 лет захочется обновить машину. А за 5 лет столько не проедешь, если особо не стараться.
Bedolaga
@ 25-09-2005, 19:10
Ребята, а где вы ездите что вас такой расход маленький получается?
Bedolaga
"Need For Speed" :lol:.
QUOTE (Bedolaga @ 25-09-2005, 13:10) |
Ребята, а где вы ездите что вас такой расход маленький получается? |
У меня на хайвее 7.8 литра на 100 км, в городе 9.4. При двигле 2.4 литра. Почему при 1.8 должно быть больше 7?
У нас все ездят с кондиционером - это еще +15%, если автомат, то еще +15%.
QUOTE (FiL @ 25-09-2005, 19:27) |
QUOTE (Bedolaga @ 25-09-2005, 13:10) | Ребята, а где вы ездите что вас такой расход маленький получается? |
У меня на хайвее 7.8 литра на 100 км, в городе 9.4. При двигле 2.4 литра. Почему при 1.8 должно быть больше 7? |
у тебя ручная трансмиссия . даже по офиц. тойотовским данным у автомата расход намного о выше .
а реальные данные всегда выше официальных . + , как заметил Trex кондиционер постоянный . у меня меньше 10 никак не выходит .
QUOTE |
Почему при 1.8 должно быть больше 7? |
у меня было меньше 7 а у друга митсубиси галант 95 года жрёт 11 в лучшем варианте тоже 1.8
QUOTE (Trex @ 25-09-2005, 12:48) |
У нас все ездят с кондиционером - это еще +15%, |
Сильно зависит от мощности двигателя - для некоторых кондиционер, "как слону дробина".
QUOTE |
если автомат, то еще +15%. |
КПД гидротрансформатора примерно (по памяти) 0.97. Т.е автоматическая трансмиссиа добавляет к расходу от силы 5%. :)
heineken man
@ 25-09-2005, 21:08
Я сейчас вернулся из Германии, неделю ездил на дизельной "ФИЕСТЕ", глазам своим долго не верил: 715 км на 42 литрах соляры, квитанцию с бензоколонки с записанными ручкой показаниями килкометража храню как память. И это как при езде с нетипичными для такой машине 140-150 км/ч, так и стоянии в пробках. Я просто о#$%ел. Нам бы такие машины. :help: :music:
QUOTE (grif @ 25-09-2005, 14:56) |
у тебя ручная трансмиссия . даже по офиц. тойотовским данным у автомата расход намного о выше . а реальные данные всегда выше официальных . + , как заметил Trex кондиционер постоянный . у меня меньше 10 никак не выходит . |
Г-сподь с тобой. Откуда у меня ручная трансмиссия? Автомат у меня.
Кондиционер тоже постоянно включен. Расход не "бумажный", а вполне реальный. То, что сам замерял. По бумагам должно быть 6.8 литра на 100 км (34 mpg).
piligrim
@ 25-09-2005, 21:19
QUOTE (heineken man @ 25-09-2005, 14:08) |
Я сейчас вернулся из Германии, неделю ездил на дизельной "ФИЕСТЕ", глазам своим долго не верил: 715 км на 42 литрах соляры, квитанцию с бензоколонки с записанными ручкой показаниями килкометража храню как память. И это как при езде с нетипичными для такой машине 140-150 км/ч, так и стоянии в пробках. Я просто о#$%ел. Нам бы такие машины. :help: :music: |
ну это может из-за того что дизельная. моя Фиеста жрала 10 литров и это с двигателем 1.2
FiL
QUOTE |
Откуда у меня ручная трансмиссия |
а я почём знаю ? чё у вас тоже не продают ?
QUOTE |
Расход не "бумажный", а вполне реальный. То, что сам замерял. По бумагам должно быть 6.8 литра на 100 км |
видимо при пересчёте миль и галлонов в километры и литры чего-то у них теряется . по крайней мере данные российского сайта Тойоты -
Городской цикл, (л/100км) 13,2
Загородный цикл, (л/100км)7,6
Смешанный цикл, (л/100км)9,7
то есть в городе 13 литров , это всё же не 9 .
heineken man
@ 25-09-2005, 21:45
QUOTE (piligrim @ 25-09-2005, 20:19) |
QUOTE (heineken man @ 25-09-2005, 14:08) | Я сейчас вернулся из Германии, неделю ездил на дизельной "ФИЕСТЕ", глазам своим долго не верил: 715 км на 42 литрах соляры, квитанцию с бензоколонки с записанными ручкой показаниями килкометража храню как память. И это как при езде с нетипичными для такой машине 140-150 км/ч, так и стоянии в пробках. Я просто о#$%ел. Нам бы такие машины. :help: :music: |
ну это может из-за того что дизельная. моя Фиеста жрала 10 литров и это с двигателем 1.2 |
Я сам на ФИЕСТЕ два года ездил, жрала не 10, но литров 8 точно. Но то старая была, 2000 года. С новой - как небо и земля, и по дизайну, и комфорту, и по экономичности.
Свежак - коллега месяц назад получил новенький Мицубиши Лансер. Все охали-ахали, какая тачка. За рулем посидели, кружок вокруг Гиват-Шмуеля сделали - охренеть. Месяц прошел - хозяин заметно погрустнел - "конфетка" на полном баке проезжает чуть больше 300 км, за ними всегда репутация прожорливых была, но не настолько же. Оно конечно, бензин казенный, но через день на заправку заезжать задалбывает. :wub: :bad1:
piligrim
@ 25-09-2005, 21:49
моя фиеста 1998 года была. хрен знает может новая и экономичнее. но машина мне очень нравится. жаль в Канаде и Америке ее не продают
Мы когда в магазине смотрели новую митсубиси нам сильно разхваливали новый двигатель который новый только у них мол а все остальные врут.Я так счастли что мы не взяли лансер.Даже пришлось с половинкой повздорить по этому поводу зато родственику выдали ее на работе новенькую он просто в шоке от того сколько митсубиши жрет бензина если бы работа не оплачивала он бы разорился уже.ездит он 80 км в час не больше пожилой чел.Хонда кушает 7.5/8.5 литров на 100 км при включеном климат контроле + автомат скорость на трассе 90/120.Если ехать со скоростью выше то расход прилично увеличивается до 10 литров.В городе сами понимаете едеш как едется хотя в Б7 нету пробок обычно .Вообщем расхода больше 10 литров не видел ,движок 1.6.Ну еще расход считаем что 30% езды по городу 50% езды 3 пассажира два из них немаленького обьема.вобщем 40 литров на 450/500 километров.А еще многое зависит от качества бензина.
QUOTE (grif @ 25-09-2005, 21:27) |
FiLQUOTE | Откуда у меня ручная трансмиссия |
а я почём знаю ? чё у вас тоже не продают ?
QUOTE | Расход не "бумажный", а вполне реальный. То, что сам замерял. По бумагам должно быть 6.8 литра на 100 км |
видимо при пересчёте миль и галлонов в километры и литры чего-то у них теряется . по крайней мере данные российского сайта Тойоты - Городской цикл, (л/100км) 13,2
Загородный цикл, (л/100км)7,6
Смешанный цикл, (л/100км)9,7 то есть в городе 13 литров , это всё же не 9 .
|
Вот у меня именно так, даже спустя 10 лет !
IliaMB
@ 26-09-2005, 21:25
все тут хвалят фиесту
может ее и взять ?
феста трудяга но не более того.Американские машины это отстой.
Bedolaga
@ 27-09-2005, 06:57
QUOTE |
Американские машины это отстой |
А при чем тут Фиеста?
heineken man
@ 27-09-2005, 09:37
Американские Форды имеют такое же отношение к европейским как американский Будвайзер к чешскому. :diablo: Но если кому-то хочется считать ФОКУС и ФИЕСТУ американскими машинами- то флаг ему в руки. :bad1:
А мерсы вообще полное говно учитывая кто хозяин лавки DaimlerChrysler. :punk: :wub:
Ага форд славится своими европейским традициями :w00t: Пусть делают их и в европе но от этого машина не станет лучше.Машина рабочего класса как была так и осталась.
ТЕхнологии полюбому американские а всем известно что такое америкосы,воен у меня люмина через 5 лет рассыпается сделана она по любому не в штатах я думаю,то же самое сказали и про американские машины,они придуманы на 5 лет пофиг что движки монстрообразные.
Вообщем если хочется купить подержаный форд который через пару лет начнет сыпаться и дребезжать то я даже посоветовать ничего не могу.
QUOTE (ego @ 28-09-2005, 02:16) |
ТЕхнологии полюбому американские а всем известно что такое америкосы |
То-то я удивляюсь постоянно встречая на улице линкольны мохнатых годов с 300+ тысяч на одометре... Ну и прочие каддилаки.
Тоже не советую брать форд, у меня есть 3 печальных примера, как они сжигают бабки.
ИМХО - только японку.
heineken man
@ 28-09-2005, 11:22
QUOTE |
ТЕхнологии полюбому американские |
Знаешь, ты упрямый как не буду говорить кто. ;) Технологии НЕМЕЦКИЕ, там же его и разрабатывают, и по большей части делают. Я только из Германии, на дорогах немецких фордов как грязи, на Франфруртском автосалоне представлены ТОЛЬКО они, американских нет вообще.
ФИЕСТА и американские технологии? Движок 1.1? Окстись. :diablo:
heineken man лана,вот такая я упрямая скотина :) Самое главное это имя у фирмы у форда оно запятнано сиерой еще машинка была то ..... Я исхожу из соображений что вокруг говорят про новые форды пока ничего не говорят вот через 5 лет посмотрим на них
FiL мы же про простые машины говорим давайте еще про мусстанг 56 года вспомним
Bedolaga
@ 28-09-2005, 16:58
Мустанг 56-го года я не помню, а вот года так 63-64го - сказка, а не машина. Я б и сейчас не отказался. Если кто не в курсе - в фильме "Собачья работа" именно эта модель.
QUOTE |
Самое главное это имя у фирмы у форда оно запятнано сиерой |
Дык, если так рассуждать, то после сотрудничества с Деу в фирме GM вообще все должны были застрелиться от позора.
Старые Форды не лучше и не хуже любой другой немецкой машины того же возраста. Я как-то пользовал Эскорт десятилетний - до сих пор с удовольствием вспоминаю. Хорошая, крепкая машинка, нравилась мне жутко.
год я так от фонаря сказал :)
Кста деу+генералс моторс единственная машина которую можно взять из деу кажись 95 год только,а насчет застрелиться так некоторые фирмы и хавают после какого нить бока в серии машин люди перестают покупать и компания разоряется
Тото форды такие дешевые,стоят на уровне японских малолитражок.Я конечно не имел ввиду новый фокус.Например субару джасти года так 92 и форд такого же года стоили одинаково пару лет назад когда я брал подержаную машину
VxWorks
@ 28-09-2005, 20:17
QUOTE |
Тото форды такие дешевые,стоят на уровне японских малолитражок. |
Ценообразование на машины не является мерой вообще ничего. Одна и та же машина может хорошо держать цену в одной стране и быть просто провальной в другой. Все зависит от того, что принято на данном конкретном рынке, а что нет. К качеству это не имеет никакого отношения вообще.
Например, у нас машины с кузовом седан не ценятся абсолютно. Продать такую машину (например, Короллу-седан) нереально и цены на них стремятся к нулю. А Королла-хэтчбек цену держит очень хорошо. Значит ли это, что Королла-хэтч лучше седана? :D
Что касается Фордов. Как уже тут говорили, американского в европейских Фордах - только наклейка. Ничего выдающегося в них нет, простая рабочая лошадка для рабочего люда, к каковому мы почти все тут относимся. Не больше и не меньше :)