Вопрос сециалистам по сетям.
Скоро перезжаем в свой дом, и вот ломаю голову.
Сетка у меня из трех компов зтесь они стоят почти в соседних комнатах и соединены кабелем через роутер с выходом в инет. Модем роутер USROBOTICS в принципе довольны. Но там все это будет на разных этажах и комнатах. Что бы соединить все как было кабелем надо сверлить стены и потолки да и кабелей надо много. Поэтому вопрос, а не перейти ли на без проводной модем роутер и какой лучше и вообще что надо для этого :drag:
Кто знает, подскажите пожалуйста :hi:
retro
@ 24-09-2005, 21:06
Из недорогих EdiMAX BR6204WG (Up to 54Mbps Data Transfer Rate)
http://www.edimax.com.tw/html/english/products/BR-6204Wg.htm
Да модемов у нас магазинах всяких.
Вопрос другой, как это все работает и нужно ли что то дополнительное в компы вставлять?
retro
@ 24-09-2005, 21:28
Это не модем, а раутер, без которого пахать твои компы не будут. А в них нужно будет вставлять карточки WiFi или USB или PCi
Воо уже ближе :w00t:
А по подробней плиз, Как это все работает по стравнению с кабельным соединением?
retro
@ 24-09-2005, 23:05
Да также все и работает, просто гораздо дороже... :w00t:
1. Можно купить access point, воткнуть его проводом в существующий роутер, а компы повесить на Wi-Fi.
2. "Основной" комп все-таки лучше повесить на провод.
3. В остальные компы надо Wi-Fi карточки. Что стоит денег. Но отсутствие проводов того стоит.
4. Медленно оно по сравнению с проводом. Если приходится большие файлы между компами таскать, то это решение не для тебя.
У меня именно такая ситуация. 3 компа (+2 лаптопа). Из них один висит на проводе, а все остальное - Wi-Fi. Единственная проблема - один комп периодически переключается "на соседа". Просто комп стоит в дальней комнате и сигнал соседской сети сильнее моего. Инет браузать не мешает, а вот принтер теряется, что обидно. Больше проблем не наблюдал.
Шибзик
@ 25-09-2005, 19:21
Если смотришь фильмы с сетевого диска, то даже не заморачивайся с wi-fi. Видео будет местами жутко тормозить так, что просмотр становится невозможен. Тягать большие файлы, таки да тоже напрягает.
Для удалёного управлением использую прогу NetOp Remote Control. Остальное всё тоже тормозит, включая всеми любимого Радмина.
QUOTE (Шибзик @ 25-09-2005, 13:21) |
Для удалёного управлением использую прогу NetOp Remote Control. Остальное всё тоже тормозит, включая всеми любимого Радмина. |
Ну это ты загнул. Remote Desktop работает замечательно. Если на удаленной машине видео не смотреть, то без проблем совсем. Даже не чувствуешь, что не на локальном компе.
astra
@ 25-09-2005, 22:22
QUOTE (FiL @ 25-09-2005, 18:23) |
QUOTE (Шибзик @ 25-09-2005, 13:21) | Для удалёного управлением использую прогу NetOp Remote Control. Остальное всё тоже тормозит, включая всеми любимого Радмина. |
Ну это ты загнул. Remote Desktop работает замечательно. Если на удаленной машине видео не смотреть, то без проблем совсем. Даже не чувствуешь, что не на локальном компе. |
Согласен.
И ето при обычном ^g^, который 54.
А если современный помощьнее 114 или даже старый, 54 но например линксис с бустером и такими-же карточками для компа, то наверное ещё лучше будет.
Zemlynin
@ 26-09-2005, 00:11
Vova ну во первых поздравляю :punk: :)
а по поводу сетки безпроводной ты должен решить для себя,что ты будешь делать с компами.
если использовать их как единое целое,для хранения информации,просмотра ,передачи данных туда сюда,то Wi-Fi ещё слабоваты.
Ну а если ты подключаешь компы в сетку ради инета,чатов и т.д. то смело бери.Очень удобно и не надо сверлить стенки ;)
Шибзик
@ 26-09-2005, 03:04
QUOTE (FiL @ 25-09-2005, 18:23) |
QUOTE (Шибзик @ 25-09-2005, 13:21) | Для удалёного управлением использую прогу NetOp Remote Control. Остальное всё тоже тормозит, включая всеми любимого Радмина. |
Ну это ты загнул. Remote Desktop работает замечательно. Если на удаленной машине видео не смотреть, то без проблем совсем. Даже не чувствуешь, что не на локальном компе. |
Попробуй тянуть файло с помощью NetOp Remote Control, а потом тем-же Remote Desktop. Разницу в скорости и в стабильности сразу почуишь.
QUOTE (Шибзик @ 25-09-2005, 21:04) |
QUOTE (FiL @ 25-09-2005, 18:23) | QUOTE (Шибзик @ 25-09-2005, 13:21) | Для удалёного управлением использую прогу NetOp Remote Control. Остальное всё тоже тормозит, включая всеми любимого Радмина. |
Попробуй тянуть файло с помощью NetOp Remote Control, а потом тем-же Remote Desktop. Разницу в скорости и в стабильности сразу почуишь. |
Мы все еще об удаленном управлении, или уже перешли на "тянуть файло" ? Файло я таскаю фаром. Исключительно.
Шибзик
@ 26-09-2005, 10:29
QUOTE (FiL @ 26-09-2005, 03:15) |
Мы все еще об удаленном управлении, или уже перешли на "тянуть файло" ? Файло я таскаю фаром. Исключительно. |
Дык, я про удаление и говорю.
И файло тоже попробуй потяни с NetOp. Там свой фар есть :)
Если у тебя сетка на 802.11g - 54Mps, то какая скорость передачи бывает при передаче фаром? В килобайтах.
QUOTE (Шибзик @ 26-09-2005, 04:29) |
QUOTE (FiL @ 26-09-2005, 03:15) | Мы все еще об удаленном управлении, или уже перешли на "тянуть файло" ? Файло я таскаю фаром. Исключительно. |
Дык, я про удаление и говорю. И файло тоже попробуй потяни с NetOp. Там свой фар есть :) Если у тебя сетка на 802.11g - 54Mps, то какая скорость передачи бывает при передаче фаром? В килобайтах. |
Удаление чего? Про удаление и перетаскивание файлов я вообще не говорил. Только администрирование. Очень достойно работает при скоростях до 50кб/с. То есть с лихвой перекрывается 802.11b
А попробуй вот
этоУ них есть технология связи по домашней электрической сети. Не нужно стенки сверлить, железные предметы не экранируют сигнал. Единственное требование - розетки должны сидеть на одной фазе, хотя я у себя дома сажал на разные, - и ничего, пошло :rolleyes:
Шибзик
@ 26-09-2005, 14:21
QUOTE (FiL @ 26-09-2005, 09:32) |
QUOTE (Шибзик @ 26-09-2005, 04:29) | QUOTE (FiL @ 26-09-2005, 03:15) | Мы все еще об удаленном управлении, или уже перешли на "тянуть файло" ? Файло я таскаю фаром. Исключительно. |
Дык, я про удаление и говорю. И файло тоже попробуй потяни с NetOp. Там свой фар есть :) Если у тебя сетка на 802.11g - 54Mps, то какая скорость передачи бывает при передаче фаром? В килобайтах. |
Удаление чего? Про удаление и перетаскивание файлов я вообще не говорил. Только администрирование. Очень достойно работает при скоростях до 50кб/с. То есть с лихвой перекрывается 802.11b |
Извините.. Я про удаление тоже ничего не говорил. Я хотел сказать удалёное управление :D
У меня скорость при перетаскиваниях файлов достигает 3000-3100 КилоБайт, что в переводе на мегабиты означает где-то 23 если я не ошибаюсь. В то время, как стандартными средствами винды больше 1800 кб/с скорость не подымается А ты о каких 50кб/с говорил? :)
QUOTE (Шибзик @ 26-09-2005, 08:21) |
Извините.. Я про удаление тоже ничего не говорил. Я хотел сказать удалёное управление :D У меня скорость при перетаскиваниях файлов достигает 3000-3100 КилоБайт, что в переводе на мегабиты означает где-то 23 если я не ошибаюсь. В то время, как стандартными средствами винды больше 1800 кб/с скорость не подымается А ты о каких 50кб/с говорил? :) |
Taк при чем тут скорость перетаскивания файлов???? Вообще при чем?
Я говорю о том, что удаленное администрирование вполне достойно работает при скорости 10-15 кб/с, а при скоростях от 50кб/с и выше практически не чувствуется разница между локальной машиной и удаленной. Какое к этому имеет отношение перетаскивание файлов?
Шибзик
@ 26-09-2005, 19:09
Ну ты не говоришь, а я говорю..
В общем все понятно :rolleyes:
Запасаюсь кабелем и сверлю стены и потолки, так оно будет надежней.
Система то уже испытана :w00t: :actu:
Спасибо всем за ликбез среди меня, когданибудь все равно пригодится :hi:
QUOTE (Vova @ 26-09-2005, 16:15) |
В общем все понятно :rolleyes: Запасаюсь кабелем и сверлю стены и потолки, так оно будет надежней. Система то уже испытана :w00t: :actu: Спасибо всем за ликбез среди меня, когданибудь все равно пригодится :hi: |
Лаптопа нет и не предвидится? Если есть хотя-бы в планах - строй wireless. Все равно придется.