astra
@ 25-09-2005, 04:26
Навернулась моя ямада 6100 окончательно.
Нучно купить новый. Наверное за 2 года которые прошли с тех пор кк я покупал 6100 много чего нового вышло.
Что посоветуете?
Для меня важно, что бы он играл ДВД качественно.
Поддерживал рипы современные.
У него был ^scart^ так помоему называется? выход на ТВ, такой большой штекер, и оптический выход на усилитель с колонками. Я не особенно разбираюсь, но они все проигрывают ^DTS^, так ведь? всё зависит от усилителя с колонками слышно ^DTS^ или нет? так как ^DTS^ тоже очень важeн.
VxWorks
@ 25-09-2005, 12:43
Dima101
@ 25-09-2005, 13:12
astra
@ 25-09-2005, 20:16
Спасибо большое! :)
А можно чуть чуть поподробнее?
A почему? Что в них такого интересного, что вы мне посоветовали именно их?
Немного нахальный вопрос, я знаю, мало того, что попросил совета, так теперь ещё и требую об#яснений :hi: .
Мне главное, что бы ДВД качественно показывало..ето я уже повторяюсь.
Вот..спасибо ещё раз :)
Интересно. А на каком чипе он сделан?
heineken man
@ 25-09-2005, 21:02
Я на прошлой неделе пару часов бродил по "САТУРНУ" в городе ФРАНКФУРТ, и глядя на ассортимент тамошних плееров и вполне реальные цены на пишущие варианты, а также на бренды их выпустившие, мелькнула мысль что видимо в скором будущем просто читающая железка будет выглядеть чем-то архаичным. :fear2: :w00t:
VxWorks
@ 25-09-2005, 21:53
QUOTE (FiL @ 25-09-2005, 18:54) |
Интересно. А на каком чипе он сделан? |
Sigma EM8550 по слухам
astra
@ 25-09-2005, 22:13
А что можно делать с сетью?
Значит ли ето, что всё что скаченно с инета, можно будет смотреть по нему без записывания на болванки, прямо с харда, но по качеству точно так же как если бы вставить скажем ^DVD-RW^ болванку с образом в сам плеер?
astra
@ 25-09-2005, 22:16
QUOTE (heineken man @ 25-09-2005, 19:02) |
Я на прошлой неделе пару часов бродил по "САТУРНУ" в городе ФРАНКФУРТ, и глядя на ассортимент тамошних плееров и вполне реальные цены на пишущие варианты, а также на бренды их выпустившие, мелькнула мысль что видимо в скором будущем просто читающая железка будет выглядеть чем-то архаичным. :fear2: :w00t: |
На сегодняшний день у меня нету потребности в записывающем плеере. У меня всего дома 5 бесплатных гос. TV каналов которые я всё равно не смотрю так как нету времени, мне бы успевать просматривать те несколько фильмов которые я скачиваю.
VxWorks
@ 25-09-2005, 22:20
QUOTE |
Значит ли ето, что всё что скаченно с инета, можно будет смотреть по нему без записывания на болванки, прямо с харда, но по качеству точно так же как если бы вставить скажем ^DVD-RW^ болванку с образом в сам плеер? |
То, что играется с диска, будет показано и через сеть. То есть, у тебя в компе будет специальная директория с фильмами, фотками и музыкой. Ты можешь это все воспроизводить на плейере по сети.
Кроме того, последняя версия софта вроде позволяет слушать веб-радио (удобно) и пользоваться Инетом (нафиг не нужно). RSS тоже поддерживается вроде.
В общем, отпадает нужда в записи дисков - скидываешь всю коллекцию на хард и можешь просто выбирать то, что надо из меню.
Есть два "но":
1. Комп с медиасервером должен быть постоянно включен
2. Микроволновка убивает WiFi сигнал.
astra
@ 25-09-2005, 22:28
Да уж, насчёкот микроволновки я заметил за ней такую пакость.
Сидеть на лаптопе когда жена разогревает что-то в ней(в микроволновке не лаптопе), одно и тоже что отключить инет.
Отзывы почитал - вроде хорошие...наверное на нём и остановлюсь.
как-то не нашел инфо или у него wifi g или b. И не очень ясно какие технологии оно поддерживает. Например WPA.
VxWorks
@ 25-09-2005, 23:10
Насколько я понял, сам по себе он вообще беспроводную сеть не поддерживает. Но магазинщики - хитрые люди и вместе с ним поставляют (цитирую)
QUOTE |
The Liteon branded 802.11g wireless ethernet bridge is included in the price |
То бишь G поддерживается. Софт, который идет с ним - гарантированно не поддерживает WPA. Это точно то же поганый софт, который шел с ADS MediaLink - я еще по нему писал детальный обзор, поскольку багов там - немеряно.
Народ, правда, советует поменять софт на
Neuston 2.8, говорят, что намного лучше становится.
astra
@ 25-09-2005, 23:56
А как его подключать к ТВ? Я не увидил у него сзади ^scart^.
и как ето не смешно, хоть в названии они и написали ^divx^ в описании нету, только ^xvid^...
VxWorks
@ 26-09-2005, 00:01
Судя по инструкции пользователя, у него действительно нет Скарта. Есть композит, компонента и S-Video.
Playable file types
VIDEO
AVI : OpenDivx , RMP4 , XivD + MP3/AC3 (up to 4Mbps)
MPEG1 : VCD , *.DAT (up to 12 Mbps)
MPEG2 : SVCD , *.VOD, *.MPG (up to 12 Mbps)
MUSIC
MPEG1-Layer 3 : *.mp3
Ogg Vorbis : *.Ogg
WMA : *.wma
PHOTO
JPEG,
GIF, TIF, BMP, PNG (only media server)
astra
@ 26-09-2005, 00:08
А где ты взял инструкцию?
Там на ибаере есть документ, он говорит:
^video out
s-video out
component video out
(progressive scan)
^
VxWorks
@ 26-09-2005, 00:21
astra
@ 26-09-2005, 00:33
Вообще интересно получается.
Вроде бы то что там есть 3й кабель - хорошее качество, но на снимке на ибаере, нету такого "зада".
http://www.ebuyer.com/customer/products/index.html?rb=11264134080&action=c2hvd19wcm9kdWN0X2dhbGxlcnk=&product_uid=88300
VxWorks
@ 26-09-2005, 00:36
Какой кабель?
astra
@ 26-09-2005, 00:58
В руководстве на картинке там такой кабель с 3-я штекерами.
на фотографии на ибаере на заднице у него только 2 дырки вместо 3-х как на картинке в инструкции. Я склоняюсь, что фотка не его но чёрт его знает. В одном обзоре вообще написали, что у него есть ^scart^
Каждый показывает и пишет что хочет. Инстрикция скорее всего самая правильная но и там написанноп, что всё может поменяться без предупреждения.
===
http://www.compshopper.co.uk/shopper/reviews/76511/liteon-lvd2010.htmlSPECIFICATIONS:
PC required with Windows 98 SE or above; component, S-video, composite, SCART, stereo ouputs, coaxial S/PDIF, optical S/PDIF, network, 108Mbit/s wireless 802.11g
astra
@ 26-09-2005, 01:01
Мне как-то он всем нравится. Осталось найти его в штатах.
astra
@ 26-09-2005, 04:35
Мне кажется, что для нормального показа ДВД мне нужен только плеер с таким вот выходом:
Ето зад моего ТВ.
3 круглых отверстий справа, 2 аудио, 1 видео. Тоесть наверное или видео или с-видео.
Как я понимаю, ни то ни другое не являются такими-уж качественными способами подсоединения ДВД к ТВ.
VxWorks
@ 26-09-2005, 11:23
astra
На тех трех круглых разъемах написано, что это выходы а не входы.
Насчет Скарта - еще раз повторяю, в Maplins есть куча переходников S-Video ->Scart, Композит ->Scart и даже компонента на скарт, главное, чтобы твой ТВ понимал такой сигнал на Скарте.
Когда будешь искать цену, не забудь, что сам по себе он не имеет беспроводной сети - проверяй, есть ли в комплекте WiFi Bridge.
astra
@ 26-09-2005, 13:15
Точно я тормознул. Я знал что ето выход, но что-то зацыклило, что мне то нужен вход, а он вообще только один сзади, етот большой. Ето ведь и есть скарт?
Если я правильно тебя понял, то если на плеере нету точно такого-же большого раз#ёма как на ТВ, то мне надо будет докупить переходник, у которого с одной стороны будет большая дура для ТВ а с другой стороны то, что подходит к Видео выходу плеера?
VxWorks
@ 26-09-2005, 13:34
QUOTE |
Если я правильно тебя понял, то если на плеере нету точно такого-же большого раз#ёма как на ТВ, то мне надо будет докупить переходник, у которого с одной стороны будет большая дура для ТВ а с другой стороны то, что подходит к Видео выходу плеера? |
Угу :)
astra
@ 26-09-2005, 16:16
Это хорошо :)
Лады, я пока жду что бы ихний сайт поднял страничку для этого плеера, так как пока, что она лежит. Потом посмотрю где его можно купить. Восновном я пока заметил что его нигде почти нет в наличии, но спасибо за подсказку о ^wifi bridge^, я бы по ошибке мог бы пропустить ето решив, что это само собой разумеется только так :( Рассеянный с улицы басеяной..
Вот тут предлогают:
http://www.blankdiscshop.co.uk/acatalog/dvdplayer.htmlclick on "more info"
Includes a free Wireless Adapter, which supports 64-, 128- and 152-bit encryption.
Судя по этой строчке, они тоже включили бесплатно, я правильно понимаю? ^WiFi bridge^ это просто ^wireless adapter^?
И как ты думаешь, почему так много разных версий его зада?
Тоесть я натолкнулся на 3:
1. ^ebuyer^ - 2 дырки сзади.
2. 2 линка которые я тут приводил, в одном говорят, что есть ^scart^, в другом вообще он есть на снимке.
3. инстрикция с родного сайта - там 3 дырки сзади на рисунке.
VxWorks
@ 26-09-2005, 18:46
QUOTE |
И как ты думаешь, почему так много разных версий его зада? |
Потому что Скарт, в основном - европейский прикол. Откуда привозит свои товары eBuyer - хз. А инструкция может быть рассчитана на какую угодно страну :)
QUOTE |
^WiFi bridge^ это просто ^wireless adapter^? |
Я тоже так понимаю, для этого случая.
astra
@ 26-09-2005, 18:51
Тогда на сколько я понимаю то, что предлагает ибаеер - не очень, так как там нету ни скарта ни 3-го подключения, тоесть только ^s-video^, что во всех инструкциях пишется как ьпростойь способ подключения двд к ТВ, а если хочешь хорошего качества то мол надо или скарт или шнур с тремя штекерами. :drag:
VxWorks
@ 26-09-2005, 19:02
Давай не будем смешивать мух с котлетами :D
Есть три типа подключения аналогового видео, применяющегося в домашней аппаратуре (о профизвращениях говорить не будем):
1. Композитное. Самое низкое качество. Самый распространенный стандарт.
2. S-Video. Качество выше, чем у композита.
3. Компонентное видео. Бывает RGB или YCrCb/YPrPb. В теорию вдаваться не будем, но это самое лучшее качество, что ты можешь получить.
Скарт, в отличие от вышеприведенных стандартов видео - не стандарт сигнала, а стандарт разъема. Разницу чувствуешь?
То есть, на этой гребенке может быть композит, S-Video и компонента, все зависит от:
а) Возможности воспроизводящего устройства (в твоем случае - что выдает плейер).
б) Распайкой кабеля SCART - не все пины могут быть распаяны.
в) Возможностями телевизора. Не все они могут принимать по Скарту сигнал, отличный от композита.
Насчет шнура с тремя штеккерами - таких могут быть два типа:
1) Композит + аудио
2) Компонента без аудио.
Если хочешь узнать, что тебе надо - прочти для начала инструкцию к своему ТВ.
astra
@ 26-09-2005, 19:34
Если бы я ещё мог понять что они там пишут.
они называют те 2 конектора которые на снимке из инструкции, Евроконекторами - 2 внешних евроконектора. Говорят, что если ^output device^ способен на ^RGB^, то он будет показывать ^RGB^.
Значит мне надо, что бы мой плеер выдавал ^RGB^ и не важно как ето внешне выглядит, как скарт, или как тройной раз"ём, или ещё какой.
Теперь на сайте ибаера написанно:
^
Video Out RCA Connector (yellow) x1
S-video Out Hosiden 4-pin x1
Component Video Out Y, Cb /Pb , Cr /Pr x1
(Progressive Scan) (green/blue/red) (component; composite+LR analog)
^
Тоесть, ето то, что нужно?
И ещё у меня возник вопрос по ходу дела.
Про ^wireless^, судя по всему он поддерживает только ^wep^. Значит ли это, что мне надо будет отказаться от ^wpa^ которым пользуюсь на данный момент и перейти на менее безопасный ^wep^?
VxWorks
@ 26-09-2005, 19:52
QUOTE |
Говорят, что если ^output device^ способен на ^RGB^, то он будет показывать ^RGB^. |
QUOTE |
Component Video Out Y, Cb /Pb , Cr /Pr x1 |
RGB и YCrCb - разные вещи. В принципе, там просто пересчитать надо по этой формуле:
RGB -> YCrCb
Y = (0.257 * R) + (0.504 * G) + (0.098 * B) + 16
Cr = (0.439 * R) - (0.368 * G) - (0.071 * B) + 128
Cb = -(0.148 * R) - (0.291 * G) + (0.439 * B) + 128
YCrCb -> RGB
B = 1.164(Y - 16) + 2.018(Cb - 128)
G = 1.164(Y - 16) - 0.813(Cr - 128) - 0.391(Cb - 128)
R = 1.164(Y - 16) + 1.596(Cr - 128)
Так что, не факт, что твой ТВ воспримет этот сигнал. С другой стороны, их вечно путают, например, у ADS Tech выходы были подписаны YCrCb, а выдавали RGB...
QUOTE |
Про ^wireless^, судя по всему он поддерживает только ^wep^. Значит ли это, что мне надо будет отказаться от ^wpa^ которым пользуюсь на данный момент и перейти на менее безопасный ^wep^? |
Да. С другой стороны, давай посмотрим правде в глаза - кому нужны твои секреты, чтобы ломать твою сеть? :D
astra
@ 26-09-2005, 20:04
А как ето проявится/отразится, если мой ТВ не воспримет компоненту плеера?
Насчёт инкрипшин, ты наверное прав..
QUOTE (VxWorks @ 26-09-2005, 12:46) |
QUOTE | ^WiFi bridge^ это просто ^wireless adapter^? |
Я тоже так понимаю, для этого случая. |
Нет, все-таки адаптер и бридж есть суть разные вещи. Адаптер явлается самодостаточным интерфейсом. Втыкается в PCI, USB, PCMCIA или подобные разъемы. А бридж - есть переходник втыкающийся в уже имеющийся сетевой интерфейс.
Кстати, если это не большая проблема, то я-бы советовал таки подключать кабелем, ибо DVD player далеко не самая мобильная "мебель" в доме. Чего зря эфир нагружать?
VxWorks
@ 26-09-2005, 20:18
FiL
QUOTE |
Нет, все-таки адаптер и бридж есть суть разные вещи. |
Ну, я же написал "для этого случая" :)
astra
QUOTE |
А как ето проявится/отразится, если мой ТВ не воспримет компоненту плеера? |
Ну будешь смотреть через S-Video. Ямада-то у тебя как подключена была? Через композит, небось? :)
astra
@ 26-09-2005, 20:35
Да ямада была покдлючна через скарт кабель как на картинке в инструкции моего ТВ, большие наконечники. Я бы не хотел купить новый плеер и получить картинку хуже чем была на старом.
Через кабель не получится. Мало того, что разные этажи, так ещё и комнаты не друг под другом расположенны. Так что кабель отпадает на все 100%.
Ехм, так не хотел что бы он ломался, знал, что будет проблема найти новый.
VxWorks
@ 26-09-2005, 20:41
QUOTE |
Я бы не хотел купить новый плеер и получить картинку хуже чем была на старом. |
Не думаю, что будет хуже, хотя гарантию, как сам понимаешь, дать не могу. :)
У меня, кстати, такое впечатление сложилось, что из всех, кто купил Ямаду, я единственный до сих пор ей пользуюсь. То есть, работает и работает, нареканий никаких...
astra
@ 26-09-2005, 21:15
А она у тебя работает вообще? :)
Я хочу сказать ты ею пользуешься?
У меня кранты. после 20-30 минут просмотра фильма, плеер начинает включаться/выключаться сам по себе, при етом если не вмешиваться то между вкл/выкл, есть 4-5 секунд когда он якобы хочет запусть диск, а вот если пытаться открыть трей, то он сразу же вырубается/врубается, на каждое нажатие на ^eject^, что на пульте, что на самом плеере. А началось всё с того, что при просмотре фильма, появлялся такой скрежет, как буд-то что-то тяжёлое железное тащят по грубому асфальту в узкой улочке, и видео начинала притормаживать и дётгаться, и если вовремя не остановить, то вис плеер вообще. Вот такие пироги :( Хотя я не так уж мног его пользовал, и вообще не трогал.
P.S. А какие ещё альтернативы етому лайтону? Что бы я не зацыкливался на одной модели...
VxWorks
@ 26-09-2005, 22:58
QUOTE |
Я хочу сказать ты ею пользуешься? |
Угу, как второй плейер. Первый - AndrewBoss, которым я очень доволен. Трей, конечно, у него хлипкий, это да, но живет ведь и не ломается.
QUOTE |
А какие ещё альтернативы етому лайтону? Что бы я не зацыкливался на одной модели... |
Насколько тебе важна сетевая часть? Я бы, если честно, без сети аппарат не брал, но это мои личные заморочки.
astra
@ 26-09-2005, 23:44
Если честно, то мне сеть не очень нужна. Еслу будет - хорошо. Если нет - ну и ладно.
Самое главное - ето качественная картинка,
затем ДТС,
затем уже ^dvix/xvid^
и только теперь сеть.
astra
@ 27-09-2005, 12:20
Вот он уже и появился в продаже:
http://www.blankdiscshop.co.uk/acatalog/dvdplayer.htmlБуду думать. Может есть ещё что-то?
astra
@ 27-09-2005, 13:46
QUOTE (FiL @ 26-09-2005, 18:12) |
Кстати, если это не большая проблема, то я-бы советовал таки подключать кабелем, ибо DVD player далеко не самая мобильная "мебель" в доме. Чего зря эфир нагружать? |
Мне счас пришло в голову. Так ведь можно всегда принести лаптоп, и подключить его через провод к плееру, если хочется глянуть фильм с компа но не через воздух.
QUOTE (astra @ 27-09-2005, 07:46) |
QUOTE (FiL @ 26-09-2005, 18:12) | Кстати, если это не большая проблема, то я-бы советовал таки подключать кабелем, ибо DVD player далеко не самая мобильная "мебель" в доме. Чего зря эфир нагружать? |
Мне счас пришло в голову. Так ведь можно всегда принести лаптоп, и подключить его через провод к плееру, если хочется глянуть фильм с компа но не через воздух. |
кабель нужен будет crossover.
astra
@ 27-09-2005, 16:45
Кабель есть, сделанный своими ручками :)
Но етот плеер начал обрастать проблемами.
Я счас не уверен или он поддерживает субтитры, ето раз.
Второе, я не уверен или я правильно понял, может быть невнимательно прочитал но у него вроде бы уже есть прошитый (такое может быть? сам не настраиваешь???)^IP^, 192.168.1.х или 192.168.0.х не помню. А у меня дома сетка на 10.х.х.х , тоесть мне надо будет менять все адреса если я захочу пользоваться его сетевой фичей.
И если ещё со второй проблемой можно как-то смириться, то с первой однозначно нет, так каксмотрю фильмы тока на родном но ВСЕГДА с субтитрами.
VxWorks
@ 27-09-2005, 17:06
astra
Насчет качества видео и всего такого - плейер, собранный на Сигме будет, как я думаю, намного лучше по качеству видео, чем Ямада, собранная на ESS.
QUOTE |
Второе, я не уверен или я правильно понял, может быть невнимательно прочитал но у него вроде бы уже есть прошитый (такое может быть? сам не настраиваешь???)^IP^, 192.168.1.х или 192.168.0.х не помню. |
C чего ты взял? У Медилинка (тот же софт) адрес задавался вручную (Switch to Manual) или через DHCP. Но проблема с DHCP была в том, что адрес машины с сервером надо было задавать жестко.
Насчет субтитров я не уверен, но Сигма 8550 - это вроде бы тот же самый чипсет, на котором собран Kiss 1500, а он субтитры поддерживает. Попробуй задать этот вопрос Lord Kiron.
astra
@ 27-09-2005, 17:27
Написал ему ПМ.
А насчёт сетки всётаки я не так понял. Он действительно настроен как я сказал, но это можно поменять подключив его к компу через ^crossover cable^. У меня ^dhcp^ отключён. Надеюсь там можно прописать статический адрес.
VxWorks
@ 27-09-2005, 17:47
Я тебя не уговариваю покупать именно этот плейер.
QUOTE |
А насчёт сетки всётаки я не так понял. |
Я заметил. Особенно, если учесть, что возможность подключения через кросс-кабель в инструкции не упоминается вообще.
Они предлагают подключать комп и плейер через рутер или хаб.
QUOTE |
Надеюсь там можно прописать статический адрес. |
RTFM
Я уже говорил, что этот софт я детально описывал, подробно рассказывая, что и где надо набрать. К сожалению, поскольку эта статья была написано после моего "развода" с VCDRookie, Лаб почему-то ее не опубликовал. Могу ее кинуть сюда, если очень интересно.
astra
@ 27-09-2005, 18:17
QUOTE (VxWorks @ 27-09-2005, 15:47) |
Я тебя не уговариваю покупать именно этот плейер. |
Я знаю :)
Я смотрю на пхилипсы и панасоники, но везде какие-то проблемы.
ямада сломалась, но когда работала была класс, всё в ней было и оптический выход для аудио, и скарт, и поддержка субтитров. Мне никакие навороты не нужны, всё так просто ...и так сложно :)
http://audiovisual.kelkoo.co.uk/b/a/sbs/127701/12444928.htmlyamada 6700 region 2 :(
VxWorks
@ 27-09-2005, 20:44
Слушай, давай я прекращу твои метания - продам тебе свою старую Ямаду :D Так и быть, несмотря на то, что раритет (фиг достанешь новую, в смысле), я тебе ее отдам по сходной цене - 100 фунтов :lol:
astra
@ 27-09-2005, 21:04
Ура!!!
Наконец-то! :w00t:
Я такпонимаю, что в зависимости от чипсета можно предположить что плеер может?
А что может чипсет MediaTek MT1389xx
subtitles?
VxWorks
@ 27-09-2005, 21:17
Почитай
статью от Лорда :) Она, конечно, уже несколько устарела, но смысл там вполне понятен.
astra
@ 27-09-2005, 21:25
Пошёл.
Всмысле я посёл читать, не поминайте лихом если что...