Forums -> Флейм -> Palm работающий под Windows
| Full Version

Bedolaga
И куда катится мир? Читать тут
Теперь точно осталось дождаться Винды, работающей не Апле. А ведь не так давно это могло звучать как анекдот...
SonyBrother
Уже свершилось. Теперь все Маки будут производиться на Интеловских процессорах. Сейчас идет тестирование новой OS Tiger расчитанной на Интеловскую архитектуру.
FiL
И таки изначально расчитано, что винда на маках идти будет. Вот Тигра на обычных писюках - не должна (пока не поломают).
Bedolaga
И таки изначально расчитано, что винда на маках идти будет
Судя по всему я что-то пропустил... Про софт да, знаю, типа Офис ведь есть (ну или была какая-то версия) под Мак. А вот про Винду не помню. И не видел ни разу...

Теперь все Маки будут производиться на Интеловских процессорах
А при чем тут Виндовс?
Pikachu
QUOTE (Bedolaga @ 27-09-2005, 05:52)
Судя по всему я что-то пропустил...
Пропустил: :p NT4 разрабатывалась под несколько процессоров.
1) Intel
2) MIPS
3) Alpha
4) PowerPC

Правда в реале я видел работаюшчую под Intel и Alpha
Bedolaga
Как я понимаю, помимо проца еще и все остальное значение имет.
Вот, например, нашел что-то прикольное, проц от Моторолы, но не уверен, что это имеет отношение к Маку.
gorilka
QUOTE (FiL @ 27-09-2005, 04:24)
И таки изначально расчитано, что винда на маках идти будет. Вот Тигра на обычных писюках - не должна (пока не поломают).
Пользуются уже вовсю How-to: Install OS X x86 natively on your PC!
Довольно удобно. Например, человек у которого в офисе стоит МАК, может взять работу на дом, не покупая МАК домой.
Panda
QUOTE (Pikachu @ 27-09-2005, 10:22)
QUOTE (Bedolaga @ 27-09-2005, 05:52)
Судя по всему я что-то пропустил...
Пропустил:  :p  NT4 разрабатывалась под несколько процессоров.
1) Intel
2) MIPS
3) Alpha
4) PowerPC

Правда в реале я видел работаюшчую под Intel и Alpha
А ее реально тролько на этом и использовали. Для остальных не было поддержки нормальной.
Bedolaga
Довольно удобно. Например, человек у которого в офисе стоит МАК, может взять работу на дом, не покупая МАК домой
1. брать работу на дом - кощунство :)
2. а операционка к работе какое отношение имеет? Как правило на Маках художники сидят (по до сих пор непонятной мне причине). Так там такой же Фотошоп как и в Винде... Или речь идет о какой-то специфически-маковской работе?
FiL
1. Маки (аппловские маки, на которых будет идти их новая ось) будут полностью интеловской архитектуры.На них будет идти все, что сейчас идет на писюках.
2. Там будет какая-то железячная фигня, с которой там-же будет идти macOS
3. на маках сидят не только и не столько художники
4. на маках цветопередача правильнее. Там железо под это заточено и профили монитора выведены.
Bedolaga
Маки (аппловские маки, на которых будет идти их новая ось) будут полностью интеловской архитектуры
Читал про эти радости... На фига оно им надо? И так вроде жили-не тужили.

на маках сидят не только и не столько художники
А кому они еще за такие деньги нужны? :)

на маках цветопередача правильнее. Там железо под это заточено и профили монитора выведены
Дык, железо там обычное... В конце-концво, кто мешает на обычном компе цвета настроить?
grif
хреновые новости , для меня лично . это значит , что поддержка кпк на платформе пальм пойдёт погулять скоро .
Bedolaga
А какая именно поддержка тебя интересует? Я думаю, что на наш век хватит...
grif
меня интересует пара спецефических программок , которыми я за несколько лет привык пользоваться .

боюсь , что тебе они ничего не скажут , поскольку являются медицинскими .
Bedolaga
Ну, ничего вечного, к сожалению не бывает...

Я, например, до сих плачу по Псиону. Круче еще ничего не видел. Удобно, просто, софта хорошего валом. Но, все, умер... Да и сам аппарат мне ребенок подолмал по неосторожности (правда, надеюсь починить).
Может они еще мутируют во что-нибудь. По примеру того же Псиона - Симбиан для мобилок выродили. Но все равно - старые версии поудачней были :(
Так что - смирись. Найдем что-нибудь новенькое :)
FiL
1. У яблока проблемы с мобильными чипами. IBM им так и не сделал G5 мобильный.

2. Хочется продавать стильные (а они таки стильные) компы виндоузятникам.

3. псионы да, рулят. У меня товарищ их штук 7 закупил... на всякий случай.
Bedolaga
1. Хрен его знает что у них там с мобильными процами, но ноут от Апл мне жутко нравятся. Солидные изделия
2. Думаешь получится? Ну, посмотрим, ждать осталось недолго
3. Эх, всегдя завидывал запасливым... Я в свое время лоханулся :( Правда - аккумы ведь в моей модели встроенные, так что вариант не катит.
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 27-09-2005, 15:48)
1. Хрен его знает что у них там с мобильными процами, но ноут от Апл мне жутко нравятся. Солидные изделия
2. Думаешь получится? Ну, посмотрим, ждать осталось недолго
3. Эх, всегдя завидывал запасливым... Я в свое время лоханулся :( Правда - аккумы ведь в моей модели встроенные, так что вариант не катит.
ноуты от аппла все на G4. Старый проц. И медленный. А G5 нету мобильного. Они ОЧЕНЬ много на этом теряют.

А почему вариант не катит из-за того, что аккумы встроеные? Кстати найти псион в хорошем состоянии еще можно. Так, что подсуетись.
Bedolaga
А почему вариант не катит из-за того, что аккумы встроеные?
Менять хлопотно очень... Там две батарей пальчиковые, но они между собой спаяны и к ним контакры припаяны. Нормальному человеку это, может, проблему и не составит, но у меня обе руки - левые :( У меня петля поломалась (не закрывается он теперь), поломка стандартная, вроде лечится подклеиванием - но я с ужасом думаю о том, что мне его разбирать придется... Стопудово доломаю :(

Еще один такой же покупать не хочу - я еще не потерял надежду, что кто-нибудь выпустит что-то подобное. Мне именно с клавой нужен. Единственная тяжело-восполнимая потеря - шикарный словарь бесплатный... Но, в конце-концов, можно и Лингву крякнутую поставить.

ноуты от аппла все на G4. Старый проц. И медленный. А G5 нету мобильного. Они ОЧЕНЬ много на этом теряют.
Мне кажется, что ноуты у них настолько самобытны и круты, что одной производительностью клиентов не распугаешь...
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 27-09-2005, 18:09)

Мне кажется, что ноуты у них настолько самобытны и круты, что одной производительностью клиентов не распугаешь...
Тебе кажется, а у меня 300 человек макинтошников в сети. И из них уже почти половина перешла на PC именно из-за того, что покупать новый "старый" мак не хочется, а оставаться со старым совсем грустно. Вот и проапгрейдились на PC.
Bedolaga
Значит это были не насоящие макинтошники!
У меня на предыдущей работе художники-маньяки за Мак могла голову отгрызть. Техническая сторона дела их не интересовала. Круто и все. Спецтехника, в их понимании :)
FiL
QUOTE (Bedolaga @ 28-09-2005, 01:05)
Значит это были не насоящие макинтошники!
У меня на предыдущей работе художники-маньяки за Мак могла голову отгрызть. Техническая сторона дела их не интересовала. Круто и все. Спецтехника, в их понимании :)
Ага, и что, они согласны пересесть на десктопе на G5, а лаптотп таскать с процом 3-хлетней давности? Не, у меня такие тоже есть. Человек 50. И еще 100 выжидает. Но общая тенденция именно такова. Потерял Аппл слишком много на том, что не смог G5-лаптоп сделать.
Bedolaga
Ага, и что, они согласны пересесть на десктопе на G5, а лаптотп таскать с процом 3-хлетней давности?
У нас народ победнее... Ноут маковский был только у шефа.

А вообще, согласен, тенденция просматривается. У нас от Маков потихоньку только мониторы оставались - на обычные компы народ переходил потихоньку. Попадались иногда маньяки, которые которые по одной им понятной причине были согласны сидеть за старым Маком, с круглым хреновым монитором, но при этом чувствовать себя комфортно. Ну и флаг им в руки - я с клиническими случаями не работаю :)
Dimych
QUOTE (Bedolaga @ 27-09-2005, 16:19)
на маках сидят не только и не столько художники
А кому они еще за такие деньги нужны? :)

ноуты у ^apple^ не такие уж и дорогие.Может быть из-за старых прозессоров...Но меня и старый устраивает пока. И если учесть то,что от батареи они работаут около 5 часов (для меня ето очень важный момент), то ^pc^ ноут будет стоит раза в 2 дороже.
Когда я себе покубал ^iBook^ за 1400 ^CHF^, на тот момент нормальных ^pc^ ноутов за такуу цены небыло.