Forums -> Глюкодром -> DVD R9
| Full Version

Starling
Уважаемые Господа!
Дела такие:
Рамштайн залился в размере 5,6 Гб давно, резака небыло...
WinDVD показывал с проблемами, PowerDVD без проблем, но не пишет (собака)!
Купили резак + под него болвана на 8,5
Нера поругалась, но прописала как дата-сд.
Промотка по клипам не работает и вообще дерьмо какое-то (типа счетчик не работает и т.д) ...
Может есть спецпрога под болвана 8,5 Гб или где?
А может я вааще что-то не так делаю?

Заранее спасибо!!!
64fp
Может не так! :)

В каком формате был этот релиз? Отдельными vob-файлами? Тогда записывать как DVD-ROM (ISO) не катит. Следует прогнать через ifoedit (Get VTS sectors) и дальше записать с помощью Nero как DVD-Video.

ps/ Вопрос к знатокам Nero. Он сам этого (Get VTS sectors) не делает при создании DVD-Video диска?
seryi_boss
ps/ Вопрос к знатокам Nero. Он сам этого (Get VTS sectors) не делает при создании DVD-Video диска?
нее он только сам создает две папки video_ts и audio_ts
L3ON
На моем опыте Неро плохо работает с ДВД9 , Имхо....Лутше взятъ Шринк и Декриптер...!!!
64fp
Ну... я сам ни разу Nero не использовал для записи DVD9, да и вообще DVD Video.
ImgTools 0.89 + последний DVD Decrypter ещё ни разу не подводили ;-)

Starling
Ещё кое-что, в папке VIDEO_TS не должно быть никаких файлов, кроме *.ifo, *.bup, *.vob...
filden
L3ON
Вот везде советуют Шринк, декриптор, ImgTools. Писать только ISO...
Я таким комплектом запорол DL болванку.
Потом сунул такую же болванку, записал тот же фильм через неро, как обычное двд-видео. Домашний двд-ром этот диск не видит, но двд плеер проигрывает на ура.

Мне кажется, чтобы записывать двд9 нужно прошить врайтер последней прошивкой и выставить BookType=DVD-ROM для максимальной совместимости. После чего последняя шестая НЕРО очень хорошо справляется с записью DVD-Video. Последняя на данный момент 6.6.0.16

All
Для кого запись двд9 обыденное дело - поправьте пожалуйста. Хотелось бы услышать рецепт безошибочной записи. Чтобы наверняка. Болванки хоть и дешевеют, но обидно такие запарывать.
64fp
QUOTE (filden @ 28-09-2005, 14:34)
L3ON
Вот везде советуют Шринк, декриптор, ImgTools. Писать только ISO...
Я таким комплектом запорол DL болванку.
Можно подробности, как запоролось?
filden
64fp
Это был фильм Бой с тенью, скаченный с нашего, нетлабовского трекера.
Создал ISO, записал декриптором. После этого диск не виден ни в пишущем двд-роме, ни в читающем, ни в плеере.
64fp
filden
Подробности ещё в памяти остались? :)
Чем создан ISO? Версии программ? Привод? Прошивка? DL диск?
L3ON
QUOTE (64fp @ 28-09-2005, 13:56)
filden
Подробности ещё в памяти остались? :)
Чем создан ISO? Версии программ? Привод? Прошивка? DL диск?
Вот именно....Чем , как и што , а то так говоритъ што запорол....Я зделал более 30 ДВД9 все на Ура...!!!

на моем личном опыте все дело в прошивке , второе в Программе ....!!! а диски это самое последнее ,да возможно што 1 из 1000 штук может оказатъся запоротои
filden
L3ON,64fp
NEC-3500A, Прошивка оригинальная 2.18
Decryptor 3.5.4.0
ImgTools 0.89
DL disc - Traxdata http://www.traxdata.com/products.html?pmProductId=32

Пожалуйста, кто-нибудь, напишите на будущее - всем полезно будет - точный алгоритм записи двд9. По пунктам. Лучше всего статью вообще.
L3ON
QUOTE (filden @ 28-09-2005, 14:24)
L3ON,64fp
NEC-3500A, Прошивка оригинальная 2.18
Decryptor 3.5.4.0
ImgTools 0.89
DL disc - Traxdata http://www.traxdata.com/products.html?pmProductId=32

Пожалуйста, кто-нибудь, напишите на будущее - всем полезно будет - точный алгоритм записи двд9. По пунктам. Лучше всего статью вообще.
Привет , если чесно то я описывал как правилъно записатъ ДВД9 раза 3 , вот Здесъ ,читаи ниже второи мои пост ,

Я делаю (досихпор) ДВД Шринк + ДВД Декриптор...Почему ? потомушто они совместимы...Все делаеыся автоматом... :p

Здесъ прошивки на твои плеер , видимо , што твоя уже усторела... :(
filden
L3ON
Спасибо!
Ок. Как из этого обилия прошивок выбрать самую правильную? Не слишком ли их там до хрена?

Вот как раз "Участок", первый диск на подходе. Вот и запишу его твоим методом. Посмотрим...

korneliy
QUOTE (filden @ 29-09-2005, 08:21)
L3ON
Спасибо!
Ок. Как из этого обилия прошивок выбрать самую правильную? Не слишком ли их там до хрена?
IMHO, для 3500 правильная вот эта - Liggy & Dee NEC ND-3500 Modified Firmware V 2.TG. А DVD Decrypter был единственной программой, которая угробила мне несколько болванок при записи на мой ND-3500. :) (Правда обычных болванок, не DL).
filden
korneliy
Ага! После размышлений на эту тему, пришёл к такому же выводу и уже прошил.

А ты чем DL пишешь, если пишешь?
korneliy
Э... я их не покупаю. :) Судя по отзывам, качество у DL хуже чем у обычных дисков, так что я или делю DVD-9 на два DVD-5, или пользуюсь Rebuilder+CCE.
filden
Интересно, а что другие думают о качестве DL дисков?
(это не риторический вопрос...)
L3ON
QUOTE (korneliy @ 29-09-2005, 13:23)
Э... я их не покупаю. :) Судя по отзывам, качество у DL хуже чем у обычных дисков, так что я или делю DVD-9 на два DVD-5, или пользуюсь Rebuilder+CCE.
Качество не хуже ...просто у ДВД9 ече и переход со слоя на слои есть...вот и все ....Мне кажется што все впорядке с болванками...просто писать их нужно правильно....

Интересно, а что другие думают о качестве DL дисков?
(это не риторический вопрос...)
Лично у меня все впорядке....Хоть с какими болванками...ДВД9 пишутся нормально....просматриваются тоже все ок...
Michael2000
Народ,кому не сложно хочу глянуть сканы записи дуальных болванок. Заранее спасибо.Я пока не доволен ни неком,ни бенком в этом плане.
user posted image
L3ON
QUOTE (Michael2000 @ 29-09-2005, 14:18)
Народ,кому не сложно хочу глянуть сканы записи дуальных болванок. Заранее спасибо.Я пока не доволен ни неком,ни бенком в этом плане.
user posted image
а ты на какои скорости сканируеш ??? , вообче я имею в виду ...што ДВД9 што ДВД5 ??? , у меня сканы тоже дерьмо....но результат на йекране нормальныи....
L3ON
картинку не видно...:(
Michael2000
Сервак барахлит. Сейчас на другой адрес залью...
Верхний скан был на NEC"е,этот на BENQ'e:user posted image
korneliy
QUOTE (Michael2000 @ 29-09-2005, 16:18)
Народ,кому не сложно хочу глянуть сканы записи дуальных болванок.
Может лучше пойти и глянуть на специализированном форуме? :w00t:
http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=76
Uzaren
О дисках DL записаных на NEC 3540:
Первый эксперемент был на Memorex x2,4 .Первая болванка при записи неро, отправилась в газенваген, когда началась запись на второй слой. На всд хэлпе наткнулся на тестирование этих балванак на таком же приводе, у них неро тоже запорол диск, а дикриптер записал его удачно. Я так и сделал, диск действительно записался нормально, о чём мне сказал дикриптер, но привод читает его с боооольшим трудом, железный плеер читает, чуть по лучше, но когда при проигрывании, переходит на второй слой, вешается на смерть.
Второй эксперемент был с дисками Intenso Два диска были записаны нерой, "успешно", но с ними та же история, что и с меморекс, железный плеер вешается при переходе на второй, слой, правда привод читает их по лучше.
Третий эксперемент был с Verbatim x2,4 . Записал этот диск на восьиой скорости в неро, после чего и привод и железка читают его превосходно.
Я ещё лишний раз себе подтвердил, что вербатим рулит! :punk:
Michael2000
Uzaren
Да,я тоже для себя такой же вывод сделал...Но оба скана на вербатиме,2.4Х. Писать на восьмерке-не,я боюсь...еще на 4Х куда ни шло...
Кстати,на NEC на днях новая прошивка вышла,1.3. Неплохая кстати...
Uzaren
QUOTE (Michael2000 @ 29-09-2005, 19:36)
Uzaren
Да,я тоже для себя такой же вывод сделал...Но оба скана на вербатиме,2.4Х. Писать на восьмерке-не,я боюсь...еще на 4Х куда ни шло...
Кстати,на NEC на днях новая прошивка вышла,1.3. Неплохая кстати...
На восьмёрке, писал, просто стало интересно, после того, как увидел, что неро предложила такую скорость, для балванки, которая предназначена для записи на гораздо низшей скорости.
А 1,3 я как раз несколько дней назад поставил, хакнктую, записал окола 5 двдишек, всё нормально.
Кстати, что такое бук тайп двд, или что-то в этом роде, теперь неро пишет что переключается в этот тайп автоматом, когда пишу двд видео
64fp
Uzaren
Book type для лучшей совместимости.
Uzaren
64fp
Понял, спасибо.

Кстате, вот есть ещё одна познавательная статья на русском. Может кому-то будет полезной :rolleyes:
Seryi
Ребята, да вы что? А CloneDVD для чего? :w00t: Два года уже пишу им на девятки, хоть бы одну запорол! Да и проще этой проги по моему не найти, и никаких ISO создавать не надо, подсунул ей файлы и сиди пиво пей и ни о чём не заботься. :punk:
Uzaren
Seryi
Все записаные тобой девятки, читаются на железном плеере?
Seryi
QUOTE (Uzaren @ 29-09-2005, 22:10)
Seryi
Все записаные тобой девятки, читаются на железном плеере?
На восьми разных тестил, никаких проблем. :)
Uzaren
А что за резак и балванки?
Seryi
Резак: PIONEER DVD-RW DVR-108, болванки: Imation DVD+R DL
L3ON
QUOTE (Seryi @ 29-09-2005, 20:27)
Резак: PIONEER DVD-RW DVR-108, болванки: Imation DVD+R DL
Кстате , этот резак оченъ не плох. у меня у друга естъ , и он лутше режет чем мои Сони...!!!

Тестил свои болванки ....У меня играют везде..и у друзеи ...наверно испытал плееров 10 никаких проблем... :lol:
Michael2000
Uzaren
Если не трудно,сделай плиз в свободное время скан блванки 2.4Х записаной на 8Х. Буду очень благодарен.
L3ON
QUOTE (Michael2000 @ 29-09-2005, 20:51)
Uzaren
Если не трудно,сделай плиз в свободное время скан блванки 2.4Х записаной на 8Х. Буду очень благодарен.
Могу Представитъ какои там будет Венегрет... :lol: :laugh:
Michael2000
Могу Представитъ какои там будет Венегрет...

А с тебя,друже тест на 4Х и 6Х...Желательно с болванок вербатим...Это не срочно,но есть у меня предположение что на 4Х если не лучше то не хуже...
filden
QUOTE (Uzaren @ 29-09-2005, 21:59)
64fp
Понял, спасибо.

Кстате, вот есть ещё одна познавательная статья на русском. Может кому-то будет полезной :rolleyes:
Статья полезная, спасибо. Но исходя из этой статьи получается, что рипание двд9 дисков в File Mode неправильно. Теряется информация о физическом нахождении Layer Break. А раздаём мы все срипованное именно в File Mode. И что делать с этим парадоксом?
filden
Блин, никто не спорит, что Вербатим лучше всех. Но у нас болванка вербатима стоит столько же, сколько и оригинальный диск средней популярности.

Другое дело, что советских фильмов у нас вообще не продают...
L3ON
QUOTE (filden @ 30-09-2005, 06:38)
Блин, никто не спорит, что Вербатим лучше всех. Но у нас болванка вербатима стоит столько же, сколько и оригинальный диск средней популярности.

Другое дело, что советских фильмов у нас вообще не продают...
а ты где ?? я болванки покупал...по 4.5 бакса.. но это было уже давно.......
filden
L3ON
Я в Эстонии.
Тут Ridata стоит 5 долларов
Traxdata - 6,6 долларов
Verbatim - 8,6 долларов...

Если бы по нету можно было бы заказать партию дешёвых вербатимов...
Uzaren
Michael2000
Вот скан
user posted image
L3ON
Uzaren - Красивыи Скан :wub: , раскажы чем ты Пишеш ДВД9 каким методом...Неро или Декриптером....??И показывает на ДВД Плеерах , на каких да на каких нет ?? Спасибо.........
Uzaren
L3ON
На все заданые тобой вопросы я ответил несколькими постами выше Topic Link: DVD R9 , будь внимательней :p
Даный скан это с Вербатим, который я записал в неро на восьмой скорости
L3ON
QUOTE (Uzaren @ 30-09-2005, 11:06)
L3ON
На все заданые тобой вопросы я ответил несколькими постами выше Topic Link: DVD R9 , будь внимательней :p
Даный скан это с Вербатим, который я записал в неро на восьмой скорости
Спасибо , я был не внимателен , а скажы какая версия НЕРО ? и Показывает без проблем , и на чем ?? ...спасибо
L3ON
Uzaren - Я сначало не врубил , у тебя Неро на русском , а у меня с русским проблеммы... :lol:

Вопрос : Почему у тебя Индекс равен 0 ??

Вот мои Скан для сровнения , делал севодня , Диск , лежал долго , не как руки не доходили зделатъ.. :rolleyes: , Вот тока почему-то Неро болванку определил как RICOH , на самом деле это TDK ( Verbatim закончилисъ :p ) , или эти болванки из однои серии..??

user posted image

Неплохои скан получился ,скажу, :wub: исходя из того што это не Verbatim, Quality 93 выше чем 95 у меня никогда небыло

P.s на этом Firmware(CSOP) ДВД9 болванки на моем Плеере не играют , делал для друга..
Uzaren
L3ON
Диск записывал когда была неро 6.6.ххх точно не помню, сейчас стоит 7 версия. Почему индекс равен 0, я не знаю.
Michael2000
Почему у тебя Индекс равен 0 ??

У него прошивка подпатченая,там это значение не выводится. Скан красивый но вот горбик в конце...Видимо перепад в скорости чтения-там сектор закрывали и читается он по другому...Но плееру пофиг-он файлы читает а не диск и в конец не заглядывает...
Но по средним цифрам у Узареня процент выше,что не есть гут...Короче,в след.раз буду пробовать на 4Х-стратегия на этой скорости должна сменится...