Starling
@ 28-09-2005, 13:40
Уважаемые Господа!
Дела такие:
Рамштайн залился в размере 5,6 Гб давно, резака небыло...
WinDVD показывал с проблемами, PowerDVD без проблем, но не пишет (собака)!
Купили резак + под него болвана на 8,5
Нера поругалась, но прописала как дата-сд.
Промотка по клипам не работает и вообще дерьмо какое-то (типа счетчик не работает и т.д) ...
Может есть спецпрога под болвана 8,5 Гб или где?
А может я вааще что-то не так делаю?
Заранее спасибо!!!
Может не так! :)
В каком формате был этот релиз? Отдельными vob-файлами? Тогда записывать как DVD-ROM (ISO) не катит. Следует прогнать через ifoedit (Get VTS sectors) и дальше записать с помощью Nero как DVD-Video.
ps/ Вопрос к знатокам Nero. Он сам этого (Get VTS sectors) не делает при создании DVD-Video диска?
seryi_boss
@ 28-09-2005, 14:08
QUOTE |
ps/ Вопрос к знатокам Nero. Он сам этого (Get VTS sectors) не делает при создании DVD-Video диска? |
нее он только сам создает две папки video_ts и audio_ts
На моем опыте Неро плохо работает с ДВД9 , Имхо....Лутше взятъ Шринк и Декриптер...!!!
Ну... я сам ни разу Nero не использовал для записи DVD9, да и вообще DVD Video.
ImgTools 0.89 + последний DVD Decrypter ещё ни разу не подводили ;-)
Starling
Ещё кое-что, в папке VIDEO_TS не должно быть никаких файлов, кроме *.ifo, *.bup, *.vob...
filden
@ 28-09-2005, 15:34
L3ON
Вот везде советуют Шринк, декриптор, ImgTools. Писать только ISO...
Я таким комплектом запорол DL болванку.
Потом сунул такую же болванку, записал тот же фильм через неро, как обычное двд-видео. Домашний двд-ром этот диск не видит, но двд плеер проигрывает на ура.
Мне кажется, чтобы записывать двд9 нужно прошить врайтер последней прошивкой и выставить BookType=DVD-ROM для максимальной совместимости. После чего последняя шестая НЕРО очень хорошо справляется с записью DVD-Video. Последняя на данный момент 6.6.0.16
All
Для кого запись двд9 обыденное дело - поправьте пожалуйста. Хотелось бы услышать рецепт безошибочной записи. Чтобы наверняка. Болванки хоть и дешевеют, но обидно такие запарывать.
QUOTE (filden @ 28-09-2005, 14:34) |
L3ON Вот везде советуют Шринк, декриптор, ImgTools. Писать только ISO... Я таким комплектом запорол DL болванку.
|
Можно подробности, как запоролось?
filden
@ 28-09-2005, 16:50
64fp
Это был фильм Бой с тенью, скаченный с нашего, нетлабовского трекера.
Создал ISO, записал декриптором. После этого диск не виден ни в пишущем двд-роме, ни в читающем, ни в плеере.
filden
Подробности ещё в памяти остались? :)
Чем создан ISO? Версии программ? Привод? Прошивка? DL диск?
QUOTE (64fp @ 28-09-2005, 13:56) |
filden Подробности ещё в памяти остались? :) Чем создан ISO? Версии программ? Привод? Прошивка? DL диск? |
Вот именно....Чем , как и што , а то так говоритъ што запорол....Я зделал более 30 ДВД9 все на Ура...!!!
на моем личном опыте все дело в прошивке , второе в Программе ....!!! а диски это самое последнее ,да возможно што 1 из 1000 штук может оказатъся запоротои
filden
@ 28-09-2005, 17:24
L3ON,
64fpNEC-3500A, Прошивка оригинальная 2.18
Decryptor 3.5.4.0
ImgTools 0.89
DL disc - Traxdata
http://www.traxdata.com/products.html?pmProductId=32Пожалуйста, кто-нибудь, напишите на будущее - всем полезно будет - точный алгоритм записи двд9. По пунктам. Лучше всего статью вообще.
QUOTE (filden @ 28-09-2005, 14:24) |
L3ON,64fp NEC-3500A, Прошивка оригинальная 2.18 Decryptor 3.5.4.0 ImgTools 0.89 DL disc - Traxdata http://www.traxdata.com/products.html?pmProductId=32
Пожалуйста, кто-нибудь, напишите на будущее - всем полезно будет - точный алгоритм записи двд9. По пунктам. Лучше всего статью вообще. |
Привет , если чесно то я описывал как правилъно записатъ ДВД9 раза 3 , вот
Здесъ ,читаи ниже второи мои пост ,
Я делаю (досихпор) ДВД Шринк + ДВД Декриптор...Почему ? потомушто они совместимы...Все делаеыся автоматом... :p
Здесъ прошивки на твои плеер , видимо , што твоя уже усторела... :(
filden
@ 29-09-2005, 09:21
L3ON
Спасибо!
Ок. Как из этого обилия прошивок выбрать самую правильную? Не слишком ли их там до хрена?
Вот как раз "Участок", первый диск на подходе. Вот и запишу его твоим методом. Посмотрим...
korneliy
@ 29-09-2005, 15:57
QUOTE (filden @ 29-09-2005, 08:21) |
L3ON Спасибо! Ок. Как из этого обилия прошивок выбрать самую правильную? Не слишком ли их там до хрена? |
IMHO, для 3500 правильная вот эта -
Liggy & Dee NEC ND-3500 Modified Firmware V 2.TG. А DVD Decrypter был единственной программой, которая угробила мне несколько болванок при записи на мой ND-3500. :) (Правда обычных болванок, не DL).
filden
@ 29-09-2005, 16:08
korneliy
Ага! После размышлений на эту тему, пришёл к такому же выводу и уже прошил.
А ты чем DL пишешь, если пишешь?
korneliy
@ 29-09-2005, 16:23
Э... я их не покупаю. :) Судя по отзывам, качество у DL хуже чем у обычных дисков, так что я или делю DVD-9 на два DVD-5, или пользуюсь Rebuilder+CCE.
filden
@ 29-09-2005, 16:39
Интересно, а что другие думают о качестве DL дисков?
(это не риторический вопрос...)
QUOTE (korneliy @ 29-09-2005, 13:23) |
Э... я их не покупаю. :) Судя по отзывам, качество у DL хуже чем у обычных дисков, так что я или делю DVD-9 на два DVD-5, или пользуюсь Rebuilder+CCE. |
Качество не хуже ...просто у ДВД9 ече и переход со слоя на слои есть...вот и все ....Мне кажется што все впорядке с болванками...просто писать их нужно правильно....
QUOTE |
Интересно, а что другие думают о качестве DL дисков? (это не риторический вопрос...) |
Лично у меня все впорядке....Хоть с какими болванками...ДВД9 пишутся нормально....просматриваются тоже все ок...
Michael2000
@ 29-09-2005, 17:18
Народ,кому не сложно хочу глянуть сканы записи дуальных болванок. Заранее спасибо.Я пока не доволен ни неком,ни бенком в этом плане.

QUOTE (Michael2000 @ 29-09-2005, 14:18) |
Народ,кому не сложно хочу глянуть сканы записи дуальных болванок. Заранее спасибо.Я пока не доволен ни неком,ни бенком в этом плане.
 |
а ты на какои скорости сканируеш ??? , вообче я имею в виду ...што ДВД9 што ДВД5 ??? , у меня сканы тоже дерьмо....но результат на йекране нормальныи....
Michael2000
@ 29-09-2005, 17:30
Сервак барахлит. Сейчас на другой адрес залью...
Верхний скан был на NEC"е,этот на BENQ'e:

korneliy
@ 29-09-2005, 19:09
QUOTE (Michael2000 @ 29-09-2005, 16:18) |
Народ,кому не сложно хочу глянуть сканы записи дуальных болванок. |
Может лучше пойти и глянуть на специализированном форуме? :w00t:
http://club.cdfreaks.com/forumdisplay.php?f=76
Uzaren
@ 29-09-2005, 20:03
О дисках DL записаных на NEC 3540:
Первый эксперемент был на Memorex x2,4 .Первая болванка при записи неро, отправилась в газенваген, когда началась запись на второй слой. На всд хэлпе наткнулся на тестирование этих балванак на таком же приводе, у них неро тоже запорол диск, а дикриптер записал его удачно. Я так и сделал, диск действительно записался нормально, о чём мне сказал дикриптер, но привод читает его с боооольшим трудом, железный плеер читает, чуть по лучше, но когда при проигрывании, переходит на второй слой, вешается на смерть.
Второй эксперемент был с дисками
Intenso Два диска были записаны нерой, "успешно", но с ними та же история, что и с меморекс, железный плеер вешается при переходе на второй, слой, правда привод читает их по лучше.
Третий эксперемент был с Verbatim x2,4 . Записал этот диск на восьиой скорости в неро, после чего и привод и железка читают его превосходно.
Я ещё лишний раз себе подтвердил, что вербатим рулит! :punk:
Michael2000
@ 29-09-2005, 20:36
Uzaren
Да,я тоже для себя такой же вывод сделал...Но оба скана на вербатиме,2.4Х. Писать на восьмерке-не,я боюсь...еще на 4Х куда ни шло...
Кстати,на NEC на днях новая прошивка вышла,1.3. Неплохая кстати...
Uzaren
@ 29-09-2005, 20:56
QUOTE (Michael2000 @ 29-09-2005, 19:36) |
Uzaren Да,я тоже для себя такой же вывод сделал...Но оба скана на вербатиме,2.4Х. Писать на восьмерке-не,я боюсь...еще на 4Х куда ни шло... Кстати,на NEC на днях новая прошивка вышла,1.3. Неплохая кстати... |
На восьмёрке, писал, просто стало интересно, после того, как увидел, что неро предложила такую скорость, для балванки, которая предназначена для записи на гораздо низшей скорости.
А 1,3 я как раз несколько дней назад поставил, хакнктую, записал окола 5 двдишек, всё нормально.
Кстати, что такое бук тайп двд, или что-то в этом роде, теперь неро пишет что переключается в этот тайп автоматом, когда пишу двд видео
UzarenBook type для лучшей совместимости.
Uzaren
@ 29-09-2005, 21:59
64fpПонял, спасибо.
Кстате, вот есть ещё одна познавательная
статья на русском. Может кому-то будет полезной :rolleyes:
Seryi
@ 29-09-2005, 22:58
Ребята, да вы что? А CloneDVD для чего? :w00t: Два года уже пишу им на девятки, хоть бы одну запорол! Да и проще этой проги по моему не найти, и никаких ISO создавать не надо, подсунул ей файлы и сиди пиво пей и ни о чём не заботься. :punk:
Uzaren
@ 29-09-2005, 23:10
Seryi
Все записаные тобой девятки, читаются на железном плеере?
Seryi
@ 29-09-2005, 23:13
QUOTE (Uzaren @ 29-09-2005, 22:10) |
Seryi Все записаные тобой девятки, читаются на железном плеере? |
На восьми разных тестил, никаких проблем. :)
Uzaren
@ 29-09-2005, 23:17
А что за резак и балванки?
Seryi
@ 29-09-2005, 23:27
Резак: PIONEER DVD-RW DVR-108, болванки: Imation DVD+R DL
QUOTE (Seryi @ 29-09-2005, 20:27) |
Резак: PIONEER DVD-RW DVR-108, болванки: Imation DVD+R DL |
Кстате , этот резак оченъ не плох. у меня у друга естъ , и он лутше режет чем мои Сони...!!!
Тестил свои болванки ....У меня играют везде..и у друзеи ...наверно испытал плееров 10 никаких проблем... :lol:
Michael2000
@ 29-09-2005, 23:51
Uzaren
Если не трудно,сделай плиз в свободное время скан блванки 2.4Х записаной на 8Х. Буду очень благодарен.
QUOTE (Michael2000 @ 29-09-2005, 20:51) |
Uzaren Если не трудно,сделай плиз в свободное время скан блванки 2.4Х записаной на 8Х. Буду очень благодарен. |
Могу Представитъ какои там будет Венегрет... :lol: :laugh:
Michael2000
@ 30-09-2005, 01:24
QUOTE |
Могу Представитъ какои там будет Венегрет... |
А с тебя,друже тест на 4Х и 6Х...Желательно с болванок вербатим...Это не срочно,но есть у меня предположение что на 4Х если не лучше то не хуже...
filden
@ 30-09-2005, 09:33
QUOTE (Uzaren @ 29-09-2005, 21:59) |
64fp Понял, спасибо.
Кстате, вот есть ещё одна познавательная статья на русском. Может кому-то будет полезной :rolleyes: |
Статья полезная, спасибо. Но исходя из этой статьи получается, что рипание двд9 дисков в File Mode неправильно. Теряется информация о физическом нахождении Layer Break. А раздаём мы все срипованное именно в File Mode. И что делать с этим парадоксом?
filden
@ 30-09-2005, 09:38
Блин, никто не спорит, что Вербатим лучше всех. Но у нас болванка вербатима стоит столько же, сколько и оригинальный диск средней популярности.
Другое дело, что советских фильмов у нас вообще не продают...
QUOTE (filden @ 30-09-2005, 06:38) |
Блин, никто не спорит, что Вербатим лучше всех. Но у нас болванка вербатима стоит столько же, сколько и оригинальный диск средней популярности.
Другое дело, что советских фильмов у нас вообще не продают... |
а ты где ?? я болванки покупал...по 4.5 бакса.. но это было уже давно.......
filden
@ 30-09-2005, 11:52
L3ON
Я в Эстонии.
Тут Ridata стоит 5 долларов
Traxdata - 6,6 долларов
Verbatim - 8,6 долларов...
Если бы по нету можно было бы заказать партию дешёвых вербатимов...
Uzaren
@ 30-09-2005, 12:36
Michael2000Вот скан

Uzaren - Красивыи Скан :wub: , раскажы чем ты Пишеш ДВД9 каким методом...Неро или Декриптером....??И показывает на ДВД Плеерах , на каких да на каких нет ?? Спасибо.........
Uzaren
@ 30-09-2005, 14:06
L3ONНа все заданые тобой вопросы я ответил несколькими постами выше
Topic Link: DVD R9 , будь внимательней :p
Даный скан это с Вербатим, который я записал в неро на восьмой скорости
QUOTE (Uzaren @ 30-09-2005, 11:06) |
L3ON На все заданые тобой вопросы я ответил несколькими постами выше Topic Link: DVD R9 , будь внимательней :p Даный скан это с Вербатим, который я записал в неро на восьмой скорости |
Спасибо , я был не внимателен , а скажы какая версия НЕРО ? и Показывает без проблем , и на чем ?? ...спасибо
Uzaren - Я сначало не врубил , у тебя Неро на русском , а у меня с русским проблеммы... :lol:
Вопрос : Почему у тебя
Индекс равен
0 ??
Вот мои Скан для сровнения , делал севодня , Диск , лежал долго , не как руки не доходили зделатъ.. :rolleyes: , Вот тока почему-то Неро болванку определил как
RICOH , на самом деле это
TDK ( Verbatim закончилисъ :p ) , или эти болванки из однои серии..??

Неплохои скан получился ,скажу, :wub: исходя из того што это не Verbatim,
Quality 93 выше чем
95 у меня никогда небыло
P.s на этом
Firmware(CSOP) ДВД9 болванки на моем Плеере не играют , делал для друга..
Uzaren
@ 30-09-2005, 16:26
L3ON
Диск записывал когда была неро 6.6.ххх точно не помню, сейчас стоит 7 версия. Почему индекс равен 0, я не знаю.
Michael2000
@ 01-10-2005, 01:36
QUOTE |
Почему у тебя Индекс равен 0 ?? |
У него прошивка подпатченая,там это значение не выводится. Скан красивый но вот горбик в конце...Видимо перепад в скорости чтения-там сектор закрывали и читается он по другому...Но плееру пофиг-он файлы читает а не диск и в конец не заглядывает...
Но по средним цифрам у Узареня процент выше,что не есть гут...Короче,в след.раз буду пробовать на 4Х-стратегия на этой скорости должна сменится...