Forums -> DVD видео -> Ашик-Кериб
| Full Version

gia1962
Ашик-Кериб / Ашик-Кериб
Название: Ашик-Кериб / Ашик-Кериб
Режиссер: Сергей Параджанов, Додо (Давид) Абашидзе
В ролях: Юрий Мгоян, Софико Чиаурели, Рамаз Чхиквадзе, Константин Степанков, Вероника Метонидзе
Информация: Мелодрама, Грузия-фильм, 1988 Ruscico, 2003
Языки: Оригинальная версия, Русский (закадровый перевод), Грузинский (закадровый перевод); Субтитры: Японский / Арабский / Иврит / Шведский / Голландский / Португальский / Итальянский / Испанский / Немецкий / Французский / Английский / Русский
Формат: Образ диска, разм. 7.00Gb, Video:Region 0, PAL 4:3, colour, 73 min., Audio:Оригинальная версия DD5.1, Русский DD5.1, Грузинский DD5.1;
Ссылка: Link
Нахождение: Torrent
Премия "ФЕЛИКС" в номинации "Художник" за 1988 год;
Премия "НИКА" в номинации "Лучший игровой фильм" за 1989 год;
Премия "НИКА" в номинации "Режиссеры" за 1989 год;
Премия "НИКА" в номинации "Оператор" за 1989 год;
Премия "НИКА" в номинации "Художник" за 1989 год.

Романтическая драма по мотивам одноименной поэмы великого русского поэта Михаила Лермонтова.
"Ашик-Кериб" - одна из самых ярких картин в творчестве Сергея Параджанова. Режиссеру удалось добиться эффекта настоящей полифонии цвета и звука. Экран будтоуподобляется восточному базару, где можно встретить все, что угодно, от антиквариата до лубочной самодельной картинки.

Ашик-Кериб был беден, но у него было доброе сердце и прекрасный голос. Он играл на саазе - турецкой балалайке, прославляя древних витязей Туркестана, выступал на празднествах и свадьбах. Однажды увидел он красавицу Магуль-Мегери, дочь турецкого богача, и полюбил ее. Но разве выдаст богач свою дочь за бедняка? Ашик-Кериб поклялся семь лет странствовать, чтобы нажить богатство илиумереть. Если к назначенному сроку он не вернется, Магуль-Мегери выйдет замуж за другого...

Также на диске

Биография М.Ю. Лермонтова и видеосюжет о нем
Видеосюжет о С. Параджанове
Музыкальная шкатулка
Фотоальбом
Фильмографии
Скоро на DVD Review...
grif
а оригинальная версия на турецком ?
ryzhkin
Высокий бэст!
Спасибо!
gia1962
QUOTE (grif @ 03-10-2005, 22:55)
а оригинальная версия на  турецком ?
Не могу сказать: нигде не написано; звучит как "мусульманский" язык (no disrespect intended)...
gia1962
Уже три человека качают, а скорость ооочень низкая... не знаю в чем причина...
Я сам кроме этого фильма ничего не раздаю (раздача идет в super-seed), и не качаю...
shaamaan
WOWOWOWOWOW

ЭТО КРУТО!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Superclown
gia1962

Я заметил, что при переходе в режим super-seed скорость раздачи резко падает, но крайней мере при изначально небольшом кол-ве пиров. Поэтому я решил отказаться от раздач в "суперсиде"..
gia1962
QUOTE (Superclown @ 04-10-2005, 12:28)
gia1962

Я заметил, что при переходе в режим super-seed скорость раздачи резко падает, но крайней мере при изначально небольшом кол-ве пиров. Поэтому я решил отказаться от раздач в "суперсиде"..
Дело в том, что у меня лимитирован траффик, и super-seed выгоден мне...
Boizik
Вообще не понимаю кому ныжны эти грузинские фильмы в них нет никакого действия. Смотрим на сегодняшнюю грузию и сразу понимаем какие фильмы могут создавать товарищи из этой страны. Да еще не забываем насладиться творчество церетели (этого ублюдка я просто ненавижу в скотник его и в грузию овец пасти).
64fp
Boizik
Стыдись и попридержи своё невежество при себе, а не позорься на форуме.
Klaipeda
Boizik
тебе 64fp правильно ответил, ещё один подобный пост и он может быть последним на этом форуме, у нас не принято общаться в таком тоне.
galia
Большое спасибо за прекрасный фильм замечательного режиссера!
parasamgeit
:hi:

ВСЕМ КТО УЖЕ СКАЧАЛИ "АШИК-КЕРИБ"!!!

ПРОШУ ВАС, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТ, ПОДДЕРЖИТЕ ЕЩЕ НЕМНОГО РАЗДАЧУ!!!

Есть (кроме меня) еще 1-2 человека, которые не успели докачат!