Forums -> DVD видео -> Страсти по Андрею(полная версия Андрея Рублёва)
| Full Version

fikaloid
user posted image

Скачал этот фильм asiandvdclub и решил предложить его у нас. :)
Есть одно маленькое "но"-фильм без меню. :(
Параметры такие:
NTSC 720X480 4:3 (2.35:1) bitrate 4,65Mb/s
Dolby Digital 1.0 96kbps
Субтитры-eng,cz
Фильм не тронут,т.е. не пережималось видео,не убирались дорожки.Едиственное что сделано-это фильм порезан по сериям:
1 серия-3.28 гб
2 серия-3.51 гб
всего-6.80гб

Этот диск на ОЗОНЕ
rmask
у мениа ест 2хдвд5(зделано из двд9, по половину на каздом диске, без компресий) с мениу
(была раздача на РДА тракер)
korneliy
Если кому надо - сравнение дисков разных производителей тут.
veneamin
Хочется. Какой из - не ясно. Томление.
fikaloid
QUOTE (rmask @ 10-10-2005, 21:55)
у мениа ест 2хдвд5(зделано из двд9, по половину на каздом диске, без компресий) с мениу
(была раздача на РДА тракер)
А у тебя полная версия?Т.е. в начале название фильма должно быть "Страсти по Андрею"
На РДА,кажется,раздавали просто Андрея Рублёва.
fikaloid
Опрос,кстати,устроил в надежде найти человека с той же версией,но лучшего качества.Сам бы с удовольствием скачал.И ещё проблемка с разницей продолжительности из-за разных систем.Т.е. моя версия в NTSC идёт 206 мин,а сколько будет идти та же версия в ПАЛ?Получается 4% от времени надо вычесть?так что ли?
grif
хоть тушкой , хоть чучелом :)
Seryi
Может у кого от КП есть, неужатая версия? С удовольствием скачал бы. :)
korneliy
QUOTE (fikaloid @ 10-10-2005, 21:46)
Т.е. моя версия в NTSC идёт 206 мин,а сколько будет идти та же версия в ПАЛ?Получается 4% от времени надо вычесть?так что ли?
Чего ты гадаешь? Пойди сравнение дисков почитай... :)
Prometheus
QUOTE (veneamin @ 10-10-2005, 22:29)
Хочется. Какой из - не ясно. Томление.
А чо неясного-то? Пусть скрины выкладывают. Лучше, если одних и тех-же эпизодов. А мы сравним.
korneliy
QUOTE (fikaloid @ 10-10-2005, 21:40)
На РДА,кажется,раздавали просто Андрея Рублёва.
grif
так КП версия , судя по всему и есть "Андрей Рублёв" , тот фильм , что раздавался на РДА , аналогичен , тому , что был в советском прокате .
а вот "критерион " делал версию Тарковского , не урезанную .
и если глянуть на время , то понятно , что так оно и есть - 180 минут у КП( хотя на Озоне , вообще заявлено о 175 ) , даже при добавлении 4 % для разницы ПАЛ - НТСЦ составляют 188 минут , а никак не 206 .
и качество реставрации у Критерион зачастую лучше .
ayrton
QUOTE (grif @ 11-10-2005, 10:04)
и качество реставрации у Критерион зачастую лучше .
Чо-то на обложке критериона я не встретил слова "реставрированный".
Ткните меня носом пожалста.
urry
А у меня есть двухдисковая версия от R.U.S.C.I.C.O. Ну и что же мы будем делать... :lol: Глянул я на сайт с сравнением и ещё больше запутался.
Кто-нить вывод сделайте, возьмите на себя такую смелость.
BARTON
Страсти по Андрею никто кроме как "критерион" не выпускал, и качество там очень даже неплохое.
Картинка среди Андрея Рублёва лучше всех у КП.

Вывод : Надо иметь обе версии этого гениального фильма.
Prometheus
А у меня есть двухдисковая версия от R.U.S.C.I.C.O
Блин! Люди! Да выложите-же скрины! Или так и будете гадать на кофейной гуще?
QUOTE (BARTON)
и качество там очень даже неплохое.
"Неплохое" - не есть реставрированное.
QUOTE (BARTON)
Вот-вот, и я про то.
urry
R.U.S.C.I.C.O
user posted imageuser posted imageuser posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image
grif

Вывод : Надо иметь обе версии этого гениального фильма.

угу , согласен .
а насколько у КП картинка лучше ?

насколько я знаю Критерион , хоть и не пишет подобно КП "полная реставрация изображения и звука " но выпускает весьма , и весьма качественные диски .
korneliy
QUOTE (Prometheus @ 11-10-2005, 18:30)
Блин! Люди! Да выложите-же скрины! Или так и будете гадать на кофейной гуще?
Блин, люди, когда же вы начнете читать не только свои посты на форумы, а и посты остальных тоже? Я же привел ссылку на сравнение дисков. Там что МАЛО скриншотов? :fear2:
Seryi
Блин, люди, когда же вы начнете читать не только свои посты на форумы, а и посты остальных тоже? Я же привел ссылку на сравнение дисков. Там что МАЛО скриншотов? :fear2:
korneliy, я уже второй день со смеху умираю... :lol:

Seryi
Наверное надо просить нашего любимого модератора :wub: , может быть у него завалялся диск от КП. :rolleyes:
urry
korneliy из твоей ссылки очевидно только одно - идеальной версии нет.
grif
судя по скринам КП шная картинка более яркая и контрастная .
но не факт , что в общем при просмотре она выглядит много лучше критерионовской . именно в этом и вопрос : стоит ли иметь обе версии ( так как критерионовская полнее , а кп-шная лучше ), или ограничиться только критерионовской ?
Valroz
Выбор сделать трудно. Надо ввести новую производную - у кого скорость отдачи выше, тот пусть и выкладывает. ))
urry
Я думаю, раздавать надо версию указанную в шапке опроса.
FelixT
Скачал этот фильм asiandvdclub и решил предложить его у нас.

А почему бы ее оттуда и не качать? Очень даже резво идет :)

Я надеюсь, что это не считается рекламой. :p
korneliy
Хотелось бы с меню этот диск, и видео чтобы в самом деле было "untouched" - неизвестно еще насколько "ровнорукий" добавлял титры в оригинальный диск.
WoW
я там качаю, спасибо :rolleyes:

я так понимаю там раздается порубленный диск, хотелось бы целый на нетлабе, разбитое не имеет смысла повторять :horns:
fikaloid
Собрать то его в один не сложно,но меню взять негде.
Да,конечно же качать можно оттуда,но там-это "там",а здесь это-"здесь"
fikaloid
Тогда я его собираю в один и начинаю раздавать.
fikaloid
Кстати,а кто видел ещё более полную версию,которая начинается с Куликовской битвы?
t0tum
QUOTE (fikaloid @ 14-10-2005, 19:57)
Тогда я его собираю в один и начинаю раздавать.
а зачем собственно? :(
может так раздашь, думаю мало кто 3+ часа на болванку будем помещать.
fikaloid
QUOTE (WoW @ 12-10-2005, 17:37)
я там качаю, спасибо :rolleyes:

я так понимаю там раздается порубленный диск, хотелось бы целый на нетлабе, разбитое не имеет смысла повторять :horns:
Вот поэтому собираю его в один,так сказать,по просьбе трудящегося,а обратно разрезать будет проще простого и займёт минут пять.
WoW
все равно не понимаю зачем, тем кому нужен целый-нужен оригинал с меню,
а тем кому оригинал до лампочки могут и резанный скачать на asiandvdclub :oops:
fikaloid
Пожалуйста,пусть качают там...отбой,раздачу отменяю.
kpot
QUOTE (fikaloid @ 14-10-2005, 21:06)
Кстати,а кто видел ещё более полную версию,которая начинается с Куликовской битвы?

Никто не видел и не мог видеть :(

М.Туровская. 7 с 1/2 и Фильмы Андрея Тарковского: (стоит почитать целиком)

"Очень долго режиссер надеялся, снять решающую битву русских с татарами 1380 года на Куликовом поле, но она стоила 200000 рублей. Тарковский разработал более дешевый, да и художественно более емкий вариант: утро после битвы. Еще в печатном варианте сценария ("Искусство кино", 1964, No 4--5) эпизод служил прологом к фильму. Сцена так ему нравилась, что, не сняв ее для "Рублева", он попытается впоследствии вставить ее в "Зеркало" -- к этому любопытному обстоятельству мы еще вернемся. Как ни парадоксально, но как раз отсутствие эпизода Куликовской битвы, не вместившегося в смету, по тем временам внушительную, послужило одним из поводов запрещения фильма."

"...Картина требовала больших денег, которых у нас не было. Первую смету мы составили на 1 600 000 рублей, потом на 1 400 000, потом сократили еще на 200 000.
-- Куликовская битва выпала по этой причине?
-- Да. Нам сказали, что запустят, если мы откажемся от какого-то эпизода, например от первого. Куликовской битвы. Она как раз стоила -- если грубо -- 200 000. "Если вы согласитесь выбросить ее из сценария, то мы вас запустим". Мы подумали-подумали, поговорили: а что нам оставалось делать? -- и Андрей Арсеньевич согласился. Но согласиться этого мало, нам сказали: "Пишите расписку". И пришлось дать письменную расписку, что мы уложимся в миллион рублей, выбросив Куликовскую битву. И после этого нас запустили."

"Мне кажется, он и Куликовскую битву потом не хотел снимать -- такое у меня было чувство. Вообще-то у нас были костюмы для Куликова поля -- я и художник по костюмам Л. Нови все же думали, а вдруг он снимет?..-- и возили их. И для Девичьего поля, где девушкам рубят косы. Сначала Андрей Арсеньевич очень хотел это снять, и вот я таскала с собой -- представляете? -- восемь фур одних костюмов! Мы приехали со всем этим скарбом во Псков, стали снимать нашествие, а тут выпал снег, и мы вынуждены были прервать экспедицию, вернуться в Москву, строить павильоны."