Forums -> Флейм -> Насколько мы Up to date
| Full Version

Страницы: 1 [2]
Damballah
QUOTE (sdandrey @ 18-10-2005, 21:40)
я уже приводил сдесь статью, в которой были разультаты тестирования мамок на базе чипсета NForce 2 и там было показано,что разница в производительности 2%.

на счет твоих проверок: чем и как проверял?
Статью пролистал, не понравилась. :D
Зато в статье была ссылка на англоязычную статью про влияние двухканальности на производительность. Вот эта статья понравилась больше. Вот пара картинок из нее:
user posted image
Серым цветом на графиках изображен одноканальный режим, розовым - двухканальный.

user posted image
Series1: ASUS A7N8X-X, Series2: A7N8X. The dual channel configuration leaves no doubt about who rules this application.

user posted image
Once again, the software lighting test results are almost identical, however, as soon as hardware T&L is enabled, the bandwidth requirements, particularly with respect to AGP traffic increase dramatically and this is where the single memory controller becomes a bottleneck.

А я проверял очень простым и наглядным способом. Берется мамка с интегрированной видюхой (в моем случае это была Intel Bay Field D865GBF с видеоконтроллером Intel Extreme Graphics 2) и запускается 3DMark. Т.к. видео на борту в качестве видеопамяти использует оперативную память, то она при тестировании нагружается на полную. И вот тут-то и видны большие преимущества двухканального режима. :)
sdandrey
QUOTE (Qert @ 19-10-2005, 03:44)
Brait не понял про шлейф. Ты имеешь ввиду праймари мастер - секондари мастер?
На одном шлейфе харды тормозят по определению. Пересадив на разные можно получить прирост процентов 10, наверное. А еще лучше систему на иде а свап на скази.
Brait имел ввиду два разных шлейфа. если переносить свап файл на аналогичный диск, до прирост будет малый, т.к скорость чтения данных с диска не увеличится, единственное что - не будет конкуренции между дисками на одном шлейфе, ето повысит немного производитальность, но всё равно, если есть достаточно RAM (больше 1GB) и есть возможность оключить Paging File , то производительность очень сильно увеличится и никакой хард,даже SCSI таких результатов дать не может
Qert
sdandrey ок, понял. Да, если оперативки больше гига, ты прав- скази просто не нужен.
sdandrey
если я выложу сейчас результаты тестов своей маки с неинтегририванным видео( у меня на видеокарте памятьDDR 2 250MHz (500MHz) то результаты полученные двухканальнойи памятью будут отдыхать

может быть в случае интегрированного видео духканальность,действительно,даёт прирост.

но если видео не интегрированно,то как и было написанно в моей статье средний прирост 2%
Damballah
С неинтегрированной видюхой прирост, конечно, не такой большой, но все-таки иногда доходит до 25%.
Я тут откопал статью, которую когда-то читал. Вот она. Всю ее можно не читать, а просто посмотреть в конце сводную табличку по тестам.
sdandrey

Damballah ,я думаю ,что ета цитата из приведённой тобой статьи отвечает на вопрос:

На основании приведенных данных можно сделать два уверенных вывода. Во-первых, двухканальность для nForce2 всегда дает положительный эффект, и поскольку достигается эта двухканальность фактически бесплатно (требуется два модуля памяти меньшего размера вместо одного большого), то вполне имеет смысл получить эти 2—4% прироста производительности

так что моё мнение такое :
лучше купить одноканальную память и за счёт уменьшения Paging File увеличить производительность, чем покупать зa те же деньги двух канальную память,но меньшего размера,т.к увеличение производительноcти за счёт двухканальности будет меньше,но ето моё личное мнение

вот еще интересная статья, в которой говорится какой размер Paging File надо оставлять в зависимости от объёма RAM.
из своего опыта могу сдказать,что не рекомендую отключaть Paging File если памяти меньш 1.25 GB

Подкуем Windows, или оптимизация разгона-2
Damballah
Лучше всего, имхо, и двухканальную память организовать и подкачку оптимизировать. Там пяток процентов прибавится, тут еще пяток, вот уже и заметный прирост производительности появится. :D
Вообще не знаю, может это зависит от оси, но сервак, о котором я писал, с установленным Win2k Advanced Server, через час работы без файла подкачки, практически уходит в даун.
sdandrey
QUOTE (Damballah @ 19-10-2005, 10:53)
Вообще не знаю, может это зависит от оси, но сервак, о котором я писал, с установленным Win2k Advanced Server, через час работы без файла подкачки, практически уходит в даун.
у меня Win XP работает прекрастно сутками без файла подкачки :wink:
Damballah
А ты четвертую Кваку не качаешь? Я думаю, что без подкачки она все равно хреново пойдет. :)
Michael2000
Не знаю...Я после того как приобрел еще 512 задал размер свапа 256 мег. И все равно вижу в диспечере задач "файл подкачки-357 мег".Видать не очень он слушает то что я ему задаю...
Damballah
Вообще странная фигня. Дома у меня стоит ХР Про корпоративная, английская. Там с подкачкой все нормально. Сколько задашь, столько и будет. У жены на работе ХР Про русская. Там, сколько не задавай размер свопа, все равно она выставляет рекомендуемый. У сотрудника на моей работе, ХР Хоум русская. Там вообще бардак. Файл подкачки ставит 20МБ, независимо от того, сколько ты задаешь, отключить его тоже не дает и постоянно ругается, что своп слишкам мал. :fear2:
djet
лучше купить одноканальную память и за счёт уменьшения Paging File увеличить производительность, чем покупать зa те же деньги двух канальную память,
Ни одноканальной, ни двухканальной памяти не существует :p Все модули памяти стандартные 64-разрядные.
sdandrey
QUOTE (djet @ 19-10-2005, 14:04)
Ни одноканальной, ни двухканальной памяти не существует :p Все модули памяти стандартные 64-разрядные.
не всякая память может работать в двух канальном режиме, а та что может стоит на порядок дороже той что не может
Brait
QUOTE (Damballah @ 19-10-2005, 23:41)
У сотрудника на моей работе, ХР Хоум русская. Там вообще бардак. Файл подкачки ставит 20МБ, независимо от того, сколько ты задаешь, отключить его тоже не дает и постоянно ругается, что своп слишкам мал. :fear2:
А вот это - уже проблема решаемая. Посмотри текст ошибки и поищи его в Internete. Там проблема в том, что для какой-то системного пользователя/службы удалены права писать на системный диск C:. Точное имя пользователя или службы я не помню, надо искать в Internet'е.
Damballah
Спасибо, поищу. :)
IliaMB
DDR 512MB,PC400MHz,CL2.5,Corsair x2
такое будет работать в dual ?
VxWorks
Дополнение к моему списку - вычеркиваем DVD/RW NEC-1300A :(
sdandrey
QUOTE (IliaMB @ 20-10-2005, 18:32)
DDR 512MB,PC400MHz,CL2.5,Corsair x2
такое будет работать в dual ?
планки, способные работать в двух канальном режиме, обычно парами продают

на счет твоего вопроса зайди на сайт Corsair и посмотри там, вооще Corsair - ето довольно таки хорошая память,правда дорогая

упаковка двух канальной памяти должна выглядеть на подобие етой:

user posted image
FiL
QUOTE (VxWorks @ 20-10-2005, 15:33)
Дополнение к моему списку - вычеркиваем DVD/RW NEC-1300A :(
Полетел вслед за хардом? Что-то у тебя недобрая полоса пошла....
VxWorks
FiL

Умер системный хард (в BIOS не определяется, стучит головой по блинам). Поменял на нем электронику с аналогичного харда, теперь у меня два мертвых IBM. На следующий день раскололась шестеренка в NEC1300A.

Так и живем :)
Michael2000
VxWorks
Фиг с ним,он уже устарел.Харды жалко,не блок питания часом?
VxWorks
Нет :) Просто что-то случилось с механикой. Обидно то, что это случилось ДО планируемого бэкапа. Так что, я потерял месяц фоток, и пару довольно важных документов. Второй хард я убил сам, пытаясь восстановить первый.
В итоге, заказал хард WD 250GB и LG-4187B рекордер. А также, ищу контору, которая мне восстановит данные с убитого диска.
sdandrey
т.е убитый диск совсем не определяется?

востановление данных, обычно , дорогое дело.

поищи отделение OnTreck в ваших краяx, они специализируются на етом деле
VxWorks
Нет, не определяется :( И не виден вообще.
ego
чем и как востанавливать пытался?
VxWorks
Поменял электронику с одноименного диска. Не помогло. А как еще можно восстановить, если он не определяется в BIOS? Clean Room у меня нет :(
obaldin
QUOTE (VxWorks @ 25-10-2005, 00:33)
Поменял электронику с одноименного диска. Не помогло.
Вообще-то любые более сложные, чем это, действия по восстановлению стоят уже совершенно недетские деньги... :(
VxWorks
Я, в общем-то так и понял :( Сейчас пытаюсь вести переговоры с парой контор...
sdandrey
Ontrack Data Recovery(TM)

Europe - United Kingdom (24 Hour - FreePhone) 00 800 10 12 13 14

http://www.ontrack.com/datarecovery/servicequote.asp
VxWorks
Только что отправил им мейл
sdandrey
VxWorks,есть такой вариант востановить данные, вероятность срабатывания не большая, но может помочь,если повезёт: взять сильный магнит(желательно от старого харда) положить на востанавливаемый хард сверху и включить комп на несколько секунд. если повезёт, то может головка, бьющаяся об блин перемагнитится
obaldin
QUOTE (VxWorks @ 25-10-2005, 01:18)
Только что отправил им мейл
Расскажи потом, сколько они заломят?
VxWorks
sdandrey

А вообще все не сотрет к матери?
Brait
QUOTE (sdandrey @ 25-10-2005, 09:19)
взять сильный магнит(желательно от старого харда) положить на востанавливаемый хард сверху и включить комп на несколько секунд. если повезёт, то может головка, бьющаяся об блин перемагнитится
А вот тут попрошу поподробнее, плиз.

Потому как стучит не головка о блин (этого ты вообще не услышишь), а рейка, на которой эта головка стоит. Рейка с головкой выводится на позицию идентификации (попытка найти и прочитать дорожку с ТТХ диска/блинов), но данные не читаются, электроника выключает управление рейкой, ее притягивает магнит и она паркуется на нулевую дорожку. Собственно этот-то момент и оглашается ударом рейки об парковочный упор.
sdandrey
А вообще все не сотрет к матери?

честно говоря не знаю. просто в сети читал, что ета процедура иногда помогает реанимировать хард

можно попробовать менее екстремальный способ: по выключенному харду поводить сверху сильным магнитом, может головку подымет на иcxодную позицию
sdandrey
под головкой я имел ввиду рейку.на самом деле с рейкой не всё так просто: на рейке имеется аеродинамическое крыло, которое поддерживат рейку на определённом расстоянии от блина. понятно что из-за потока воздуха , который подымается с вращающегося блина ета рейка и держится на дистанции.
obaldin
QUOTE (Brait @ 25-10-2005, 01:44)
Потому как стучит не головка о блин (этого ты вообще не услышишь),
Я в свое время слышал... Годы были, наверное, конец 80х, но визг садящейся на диск и вспарывающей поверхность головки забыть трудно... Диски были - во! Пять мегабайт! Полметра в диаметре!...
astra
QUOTE (astra @ 11-10-2005, 18:08)
Основной дектоп/качлка/архив - Nov.2000

CPU Intel Pentium III, 733
RAM 2 x 512M (1024M) Crucial
MB Gigabyte GA 6VM7A+, via
HD WD 1200JB, 7200 rpm
CD-ROM DVD-RW Plextor 712A
Video GeForce MX 4000, 64M, Inoo3D Tornado
NIC 3Com EtherLink XL 10/100 PCI
PSU 550W (285W)
Sound Card Creative SoundBlaster Live! 5.1, Platinum.
Speakers Creative Inspire 5.1 Digital 5700
Case old, no name
Keyboard&Mouse Wireless Desktop CTX
=====================================

Тестовый/учебный + игра UT2004Demo - Jul.2005

CPU AMD Sempron 2600+ (128kb)
RAM 1 x 512M (512M) Corsair
MB Asus K8V-X
HD WD 200EB, 5600 rpm
CD-ROM Sony 300E CD-RW/DVD-ROM
Video GeForce MX 4000, 128M, Leadtek WinFast
NIC Onboard, Marvell Yukon
PSU/Case 400W, no name
Sound Card Onboard
Floppy - Sony

Monitor LG Flatron 915FT Plus 1280x1024, 100H, 19"(18") - Sep. 2002

Laptop (Второй десктоп) - Jan.2004
ACER Aspire 1522WLMi
CPU AMD Athlon 64, 3000+
RAM 2 x 256M (512M)
HD 60G, 4200 rpm
Video GeForce FX Go 5700, 64M dedicated
CD-ROM DVD-RW
NIC Wireless + Gigabit
Mouse Logitech
Monitor 15"4 1200x800
Хех. Наткнулся на этот пост...
Многое всё ещё живое.

Из основного десктопа:

Sound Card Creative SoundBlaster Live! 5.1, Platinum.
Speakers Creative Inspire 5.1 Digital 5700

Тестовый не пользуюсь, сидит на чердаке. Последний раз включал 2 года назад когда родители приезжали, комп для них был :)

Лаптоп:

память обновил с 512 на 1000, и хард обновил.
Рабочая машинка жены.
Страницы: 1 [2]