Forums -> Работа с видео и аудио -> Как слить перевод с основным файлом?
| Full Version

North Monk
Вкратце объясню ситуацию. Обычный плейер не воспроизводит перевод, а в БС нет изображения. Эту проблемку решить можно, но не в этом дело. Такой вариант не удобен в принципе, вот хотелось бы знать как совместить перевод с основным файлом, так сказать намертво. И в какой проге это делать.
Заранее благодарен.
VxWorks
Так вроде бы здесь есть статья о наложении перевода?
Или у тебя два трека в АВИшке и ты хочешь их соединить?
North Monk
Да, именно так, 2 трека...
pan One
ну, эта, а почему бы их не выдрать из авишки, смикшировать и положить обратно?
North Monk
2pan One
Еще бы прогу сказал, и вообще было бы круто!!!
pan One
по меньшей мере одним местом я чувствую, что это должно быть возможно провернуть с помощью graphedit. попадаются в инете всякие статейки, показывающие принцип работы, но, как оказалось, все не так уж и радужно. попробовал я тут потыкаться... микрософт в свои лучшие годы. всякие окошки вылазят, типа, "недостаточно памяти" или "отсутствует временной штамп". или вообще валится, но там вроде моргановский свич виноват.
в общем лучший результат - удалось выдрать чистое видео без звука. ну а дальше можно каким-нибудь тотал рекордером пару раз по фильму пройтись...

конечно, через неудобно, но это то, что первым в голову пришло.
North Monk
Спасибо, буду пробовать...
Еще вопросик... а почему никто не упоминает Adobe Premier, вроде прога то прфессиональная...
Я просто более или менее плотно музыкой занимаюсь, так люблю профессиональные редакторы, а не однозадачные програмульки (хотя бывают исключения конечно).
А залез в видео, там virtualdub, кстати по твоей ссылке
с помощью graphedit.
нет ничего :( Либо я пока ничего не понимаю...
pan One
премьер, конечно, серьезная вещь, но класть на винт нежатый фильм здоровье не позволяет. насколько я себе представляю это редактор картинок, что в нашем деле особо и не нужно. классика - гвозди микроскопом. а для операций отрезать-склеить виртуалдаб самое то.
кстати и для аудио бывают всякие "однозадачные програмульки" при виде которых профессиональные редакторы тихо уходят курить в коридор. например.
North Monk
Ладно с этим, появилмсь реальные вопросы.
Открыл graphedit, ничего не понял, каким то чудом заставил звучать оба потока (что в общем то и надо), так как его теперь сохранить то, блин, если ничего кроме *.GRF нет?
В нем и смотреть теперь что ли? :)
pan One
если оно в графедите играет, то ты по всей видимости оставил декодеры. соответственно после декодеров у тебя получится нежатый поток, работать с которым несколько проблематично. хотя если у тебя завалялось пару сотен свободных гигобайт, то можно попробовать убрать все рендерящие фильтры (видео и аудио) а выходы декодеров завести на входы "avi mux", выход которого воткнуть в "file writer". получишь авишку с нежатым видео и звуком.

но вообще хотелось бы перехватить жатый поток (до декодеров) и его завести в ави миксер. у меня руки не стоят такое провернуть - все время какие-то ошибки вылазят.

зы. и вообще чего ты прицепился? ;) я этот графедит сам только вчера, прочитав твой вопрос, поставил :D чайник-чайником :laugh:

deaddimitri
По-моему GraphEdit тут не катит. Лучше будет какая-нибудь нормальная прога для многоканального сведения, чтобы можно было править отставание или "забегание вперед" перевода или оригинального звука.
pan One
основная проблема не свести звук, а выдрать из авишки оба потока.
North Monk
Во во, это точно! Я уже 3 дня скачу по программам, а результат нулевой, ну ничего, в выходные времени побольше будет, засяду за это дело поплотнее!
UnrealVladisla
Не понимаю.
Надо выдрать звуковые потоки из AVI?
NanDub. 2 минуты работы и усё.
Обратно кстати тоже им же заливать.
А вообще то www.doom9.org. Там куча гайдов.
pan One
а ты для танкистов пошагово продемонстрируй. выдирание второго аудио потока из ави.
Valdemaro
Я тоже чайник в этом, но пришлось осваивать, чтоб пережать men in black(там 192 постоянного битрейта).
Как извлечь WAV из AVI файла? Если надо получить mp3 , то от сплиттера тяните стрелку к WAV Dest , минуя МР3 декодер.
North Monk
2UnrealVladisla

NanDub при попытке что-то сделать с файлом выдает ошибку, просит ее записать и, когда это делаешь, закрывается радостно урча! Так что отпадает.

2Valdemaro

тяните стрелку к WAV Dest , минуя МР3 декодер

Это в какой проге то? Если в graphedit, то как сохранить то, если ни в чем другом кроме своего формата он не сохраняет?

deaddimitri
QUOTE (North Monk @ 21-10-2002, 03:48)

NanDub при попытке что-то сделать с файлом выдает ошибку, просит ее записать и, когда это делаешь, закрывается радостно урча! Так что отпадает.

У меня NanDub прекрасно работает. Он много чего умеет. Например вставлять второй аудиопоток. Но выдрать его назад он как раз не может :) .
North Monk
Да не надо мне его выдирать, мне два аудиопотока вместе слить надо, конечно еще и с видео тоже. Как я понял на конце цепочки (graphedit) должна какая то приблуда стоять, которая в файл пишет, так вот какая? И на каком этапе рвать изначальную цепочку, до или после мп3 декодеров?

pan One
Valdemaro за ссылку получает зачет :D

2 North Monk:
значит так. рендеришь двухканальный файл в графедите. после "ави сплитера" убиваешь все, что относится к видео. остается сплитер и два пути аудио. в обоих аудио потоках срезаешь все после декодеров. добавляешь два "wav dest"а и два "file writer"а. соединяешь последовательно "декодер"--"вав дест"--"файл райтер". нажимаешь воспроизведение. на винт сливаются два вава. дальше стадндартная процедура сведения в каком-нибудь вегасе.