Forums -> Фильмы -> Последний меч самурая / Mibu gishi den (2003)
| Full Version

soperedi
Последний меч самурая / Mibu gishi den
Название: Последний меч самурая / Mibu gishi den
Режиссер: Йожиро Такита /Yojiro Takita/
В ролях: Киичи Накаи /Kiichi Nakai/, Коичи Сато /Koichi Sato/, Юи Натсукава /Yui Natsukawa/, Такехиро Мурата /Takehiro Murata/, Мики Накатани /Miki Nakatani/
Информация: Драма, TV Tokyo, TV Osaka, Dentsu Music and Entertainment Inc, Eisei Gekijo, Culture Publishers Inc. (CP), Shochiku Co. Ltd., 2003
Перевод: Русский профессиональный перевод
Формат: XviD, 656x416 (1.58:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1287 kbps avg, 0.20 bit/pixel, 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg CBR, DVD-rip 1400.07 Mb Продолжительность: 02:23
Ссылка: Link
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Примечание: Режем по фрейму 89916
Фильм закрытия Токийского кинофестиваля 2002 года!
Участник Московского кинофестиваля 2003 года.

К середине 19-го века могущество шогунов стало ослабевать. Вместе с ним подходит к завершению почти тысячелетняя история самураев – элиты японского феодального рыцарства. Эпицентр этого драматического перелома пришелся на Киото и гарнизон его защитников. Перед многими встал выбор: перейти на сторону мятежников или пожертвовать жизнью.

"Последний меч самурая" – героический эпос о настоящей мужской дружбе, воинской доблести и самурайской чести.

Примечания:
Традиционный самурайский фильм, с неизбежным харакири, разнообразными поединками и сражениями. Рекомедуем к просмотру.

Релиз : user posted image

К фильму прилагаются Русские субтитры

Точно такие же русские субтитры можно скачать отсюда

Для тех, чье железо не читает текстовые субтитры, выкладываю Графические русские субтитры для просмотра на железном плеере.

Благодарности: Огромная благодарность SashaBr и торрент-трекеру Нетлаба за предоставленный ими DVD-5 специально для этого релиза

Скриншоты:
user posted image user posted image user posted image

Thanks to ImageShack for Free Image Hosting

Review...
gloop
Прежде всего спасибо за релиз.Теперь по поводу самой картины.На мой (несомненно субъективный) взгляд,наличие непомерно сентиментальных сцен,до обидного уродуют чистолюбивый замысел по созданию сурового исторического эпоса.Но это только моё мнение... :drag:
soperedi
Мое мнение, что именно, как ты говоришь, "наличие непомерно сентиментальных сцен", и есть та изюминка, то СВОЕ, что режиссер привнес в достаточно заезженный и поднадоевший жанр самурайского кино. Это именно то, что отличает данный фильм от других. Ибо, мы имеем здесь борьбу противоположностей: с одной стороны - самурай, готовый умереть за своего хозяина не задумываясь и, одновременно, тот же человек, который понимает, что если он умрет - его семья погибнет от голода...

Это противоречие дает просто изумительную силу этому фильму и огромный психологический накал.
gloop
Уважаемый Soperedi, я совершенно с тобой согласен и по поводу "борьбы противоположностей" и по поводу "изюменки"...Просто НА МОЙ вкус это не совсем японское кино собственно как и японское искусство,где эмоциональное переживание интровертно по сути и выражено языком символов а не напрямую.Нужен пример?Пожалуйста,"Tabu" Нагисы Осима. C уважением. :hi:
Pikachu
Спасибо большое за фильм.
Посмотрим и оценим насколько там "непомерно сентиментальности" :)
DeathMachine
senks senks thanx thanx :)
Welzewul
QUOTE (gloop @ 16-10-2005, 21:26)
Уважаемый Soperedi, я совершенно с тобой согласен и по поводу "борьбы противоположностей" и по поводу "изюменки"...Просто НА МОЙ вкус это не совсем японское кино собственно как и японское искусство,где эмоциональное переживание интровертно по сути и выражено языком символов а не напрямую.Нужен пример?Пожалуйста,"Tabu" Нагисы Осима. C уважением. :hi:
Низя путать божий дар с яишницей !!! В этих двух фильиах рассматриваются совершенно разные проблемы. В Табу - это крах индивидума ( зло поедающее себя), а в Самурае - это крах эпохи и проблема выживания.Оба фильма стоит посмотреть. Плюс в Табу освещается жизнь закрытого мужского общества и исходящие прелести. Так что - БАНЗАЙ !!!
P.S. : в Сумеречном самурае тоски не меньше ...
gloop
QUOTE (Welzewul @ 19-10-2005, 00:46)

Низя путать божий дар с яишницей !!! В этих двух фильиах рассматриваются совершенно разные проблемы. В Табу - это крах индивидума ( зло поедающее себя), а в Самурае - это крах эпохи и проблема выживания.Оба фильма стоит посмотреть. Плюс в Табу освещается жизнь закрытого мужского общества и исходящие прелести. Так что - БАНЗАЙ !!!
P.S. : в Сумеречном самурае тоски не меньше ...
:) Welzewul,несомненно фильмы разные там "крах эпохи" а сям "крах индивидуальности",я ведь не о том говорю.Речь идёт о символике передачи.Мне посчастливилось около полугода пожить в Японии.Незадолго до отъезда мои знакомые затащили меня на довольно шумную театральную ярморку где один из столичных токийских театров давал представление в традиционном жанре театра Кабуки.Я ничего не понял...по сцене ходила женщина в маске и ярком кимано ритмичные удары колотушек сопроваждались монотонным пением и так около 45ти минут каково же было моё удивление когда мой знакомый японец объяснил мне суть происходящего...речь в этой "пъесе" шла о конце времён о том как гибнет мир в "пасти забвения"(дословно).Страшно? А я ничего не понял стоял и лыбился, всё было в жестах в характере пропевания гласных и еле заметных синкопах ударных...а ты говоришь "крах эпохи". Для японца суть любой драмы в символике передачи будь то поэзия живопись или кино.

P.S. Табу я привёл в качестве примера потому что на мой взгляд Осиме одному из немногих кому удаётся почти без потерь доносить суть японского красноречия в "молчании" то что например блестяще читается в литературе,например Ясунари Кавабата etc. :hi:
Welzewul
QUOTE (gloop @ 19-10-2005, 01:25)

Осиме одному из немногих кому удаётся почти без потерь доносить суть японского красноречия в "молчании"
А что есть еще, кроме Табу ? Хотелось бы посмотреть его фильмы для продолжения дискуссии. Спасибо.
В * Сказание о Есицуне * есть описание заключительного боя и после автор пишет о вышедшем из ворот монахе и умершем стоя ... Сильно. Очень красноричиво в нескольких словах. Во истину, молчание - золото. :nin: