Forums -> Глюкодром -> увеличение якости матрицы ноута
| Full Version

Dimych
принесли PowerBook.
в нем не меняется яркость матрицы.
Она сейчас установлена на самый минимум. Менялась ли она раньше без понятия. Ноут пролижал у человека около года непользованным.

может кто знает как ее можно увеличить???
если нажимать на клавиши уменьшения/увеличения яркости, то показывает ее изменение. Но фактически ничего не меняется.

В чем могут быть грабли? :help:
ego
а когда увеличиваеш комп от сети работает или от батареи
Dimych
ego

от сети или от батареи не имеет значения... Матрица постоянно темная.
Но при самом старте или при открытии ноута, когда он находился stand-by, матрица подсвечивается примерно на 1 сек на 3/4 всего экрана.

ego
непонял как это на 3/4 по центру?погляди в байос может там чего не так.
посмотри мануал к нему может там есть какой нить совет.
Dimych
про центр я вроде ничего не писал :)
подсвечивается матрица на 3/4 справа на 1 сек и только при включении компа или когда он просыпается.
в Мас есть байос??
ego
ой,я не обратил внимание что это мас ваще,я с ними даже рядом не стоял :D .Если так то я думаю только в мастерскую .Ноуты можно отремонтировать только в специализированых мастерских.
Zemlynin
скорей всего бэклайт сдох...
Dimych
QUOTE (Zemlynin @ 27-10-2005, 00:31)
скорей всего бэклайт сдох...
разве мог она так быстро он сдохнуть?
ноуту всего чуть больше года. Правда им ооочень мало пользовались

реально это самому заменить?
ego
вообще ноуты толко в мастерских ремонтируют,я бы не полез в свой хотя имею представление что такое железо.Уж слишком оно дорогое чтобы туда лезть.И всеравно придется за деталями в центр обращаться а им всеравно с установкой или без деталь будет стоить денег одинаково.А если меньше года то где гарантия?
Dimych
в инете есть подробная инструкцию по разбиранию/собиранию мака. показано пошагово и в картинках какой винтик/болтик выкручивать надо.
я уже в одном иБуке менял винт. чтоб поменять винт, надо было почти весь комп полностью разобрать....

про меньше года я не писал. ему как раз-то чуть больше года.... :)
а про деталь, монжно и в eBay или еще где-нибудь поискать