В двух словах - хочу построить Media-enabled NAS дома.
Media-enabled значит, что я могу поставить сетевой DVD-плейер на телевизор и получить с экрана доступ к видеотеке.
Комп в качестве места хранения видео не рассматривается ибо а) шумно, б) дорого, в) overkill.
Выбор пал на Linksys NSLU2. Сначала я, правда, смотрел в сторону Netgear SC101, но затем понял две вещи - 1) файловая система у него нестандартная, так что случись что и информации на дисках не видать как своих ушей и 2) для доступа к дискам надо устанавливать специальную программу-клиент, которая работает только под Win XP.
А когда я попал на эту страницу, я понял, что, как мне кажется, NSLU2 - то, что надо. Ибо он, фактически, представляет собой Линуксовую машину, на которой можно запускать что угодно, в том числе OpenShowCenter, TwonkyVision и т.п.
Правда, мои познания в Линуксах равняются нулю, ибо кроме 6-й версии Красной Шапочки и MIPS Montavista я не работал ни с каким другим дистрибутивом. Федору, правда, запускал пару раз.
В качестве хардов, я собираюсь нацепить на него два Buffalo DriveStation 250GB каждый.
Короче, вопрос с Линуксоидам и специалистам-сетевикам: что вы думаете по поводу этого девайса?