|
Автор: |
|
Название: |
/ Кулинарная энциклопедия "Кирилла и Мефодия" 2004 (2 CD) |
Формат: |
iso |
Ссылка 1: |
Торент |
Ссылка 2: |
Осло-ссылка |
Нахождение: |
Torrent/eDonkey/Kademlia |
|
Новая расширенная и переработанная версия Кулинарной энциклопедии "Кирилла и Мефодия" 2004 года (разработчик "Кирилл и Мефодий", Россия).
Кулинарная энциклопедия "Кирилла и Мефодия" 2004 – четвертое издание наиболее полной российской мультимедиа-энциклопедии, посвященной кулинарии.
Кулинарная энциклопедия "Кирилла и Мефодия" раскроет перед вами тайны кулинарного искусства, накопленные человечеством за тысячелетия своей истории, и превратит процесс приготовления пищи в легкое и приятное занятие.
Простые и сложные кушанья, национальные кухни, горячие блюда и холодные закуски, здоровое и диетическое питание, детская кухня, блюда для СВЧ, хранение и консервирование продуктов, приготовление напитков и коктейлей, уроки кулинарного мастерства, искусство оформления блюд и сервировки стола - все это - на страницах удобного, щедро иллюстрированного мультимедийного издания.
Рекомендация моей жены! :rolleyes:
Кулинарная энциклопедия "Кирилла и Мефодия" 2004 - лучший подарок для всей семьи!
Кулинарная энциклопедия "Кирилла и Мефодия" 2004 содержит:
• NEW 6000 энциклопедических статей
• NEW Более 4800 кулинарных рецептов
• NEW Более 4100 иллюстраций
• NEW Более 300 рецептов коктейлей
• NEW 28 видеофрагментов
• Мгновенный подбор рецептов по времени приготовления и ингредиентам
• 480 кулинарных терминов в словаре
• Викторину для домашних кулинаров
Минимальные системные требования:
IBM PC: MS Windows 98 и выше, процессор Celeron/PentiumIII, 32 Мбайт ОЗУ, DVD-ROM, SVGA 800х600, мышь, MS Internet Explorer 5.0.
DiJem
@ 23-10-2005, 21:32
Если можно в осла!
QUOTE (DiJem @ 23-10-2005, 21:32) |
Если можно в осла! |
Ослом не пользуюсь, так что раздаваться будет при наличии нужного числа желающих только через торрент.
Кстати, нет ли качественного ковера для этих дисков? :help: у меня есть только образы дисков :(
Ковров так и не нашёл, уж извините :(
Решил выложить так, главное ведь содержание :)
Приятного аппетита!!!
Линк в первом посте этой темы
Спасибо! :hi:
Люблю вкуснятинами обедать. :p
sergey6102000
@ 29-10-2005, 03:18
Спасибо Adik. Будем кушать вкусную и полезную пищу. :p
Вот тут есть обложка. Конечно не шедэвр - но всётаки.
http://petrovka.ua/product.php?CATEGORY=46-166&product=15914&pid=#
potzilov
@ 29-10-2005, 14:22
Спасибо огромное, очень нужная вещь.
Faust
@ 01-11-2005, 00:44
Народ, кто уже скачал, скажите, эта энциклопедия нормально ставится на немецкий или английский WinXP?
Никаких проблем с чтением нет?
А то иногда с мультимедия CD на русском языке абракадабра получается :(
sergey6102000
@ 01-11-2005, 00:54
Отлично установилась на руссифицированную версию XP.
Ещё раз, спасибо, Adik! :D
Pikachu
@ 01-11-2005, 03:51
Adikк
Спасибо большое.
Народ, кто скачал, может выложить в ослика? :rolleyes:
Спасибо
Присоединяюсь к пожеланиям выложить в осле, т.к. еще пару-2 пары дней докачивать торент, а потом еще пару-2пары дней рейтинг добивать...
ruboy
@ 01-11-2005, 13:33
QUOTE (sergey6102000 @ 31-10-2005, 22:54) |
Отлично установилась на руссифицированную версию XP. Ещё раз, спасибо, Adik! :D |
как руссифицировать windows?
У меня только вопросики появлаються.... :(
Pikachu
@ 01-11-2005, 17:16
QUOTE (ruboy @ 01-11-2005, 12:33) |
QUOTE (sergey6102000 @ 31-10-2005, 22:54) | Отлично установилась на руссифицированную версию XP. Ещё раз, спасибо, Adik! :D |
как руссифицировать windows? У меня только вопросики появлаються.... :( |
MUI ?
ruboy
@ 01-11-2005, 23:04
QUOTE (Pikachu @ 01-11-2005, 15:16) |
MUI ? |
не знаю, что есть MUI.. Наверно "Menu User Interface"?!
у меня проблема, в этой кулинарной книги не могу использовать поиск (так как печатать на русской клавиатуре не могу, а "copy & paste" не совсем работает: появляютъся вопросики. И вторая проблема, что рубрики показать / читать тоже нельзя... .
ставить в windoof настройку, где русский как стандартный язык ставитъся не хочю, так как немецкие буквы (некоторые тогда не показываютъся)... Дурдом короче!
Но сама программка сама, явно хороша!
heineken man
@ 01-11-2005, 23:55
Ослолинк по просьбе низкоаплоадников:
Kulinarnaya.Enciklopediya.Kirilla.i.Mefodiya(RUS,.2CD,.iso).rar|После пяти минут созерцания программы возникли вопросы:
1. Требует присутствия диска в приводе для работы - не нра. :(
2. Навскидку: поиск на "ПЕСТО" выдал рецепт соуса в состав которого не входит базилик. :help: :lol:
QUOTE (heineken man @ 01-11-2005, 23:55) |
После пяти минут созерцания программы возникли вопросы:
1. Требует присутствия диска в приводе для работы - не нра. :( |
Добавьте в программе Alcogol 120% или аналогичной ещё один виртуальный CD-привод, смонтируйте образ на него, оттуда инсталируйте энциклопедию и не демонтируйте образ - и будет вам "нра" :D
heineken man
@ 02-11-2005, 15:12
Знаешь, не хочется показаться неблагодарным и заглядывать в зубы дареному коню, но возразить на твое предложение есть что. :fear2: :w00t:
Лучше скажи, не против ли ты чтобы я сделал отдельный топик с раздачей в осле?
И спасибо за энциклопедию. :rolleyes: :hi:
А это разве не "сделал отдельный топик с раздачей в осле?"
По-моему монополией здесь никто ни на что не обладает! :D
Нельзя ли конкретизировать?
QUOTE |
heineken man Дата 02-11-2005, 15:12 Знаешь, не хочется показаться неблагодарным и заглядывать в зубы дареному коню, но возразить на твое предложение есть что. |
Как я понимаю, форум на то и сделан, чтобы делиться опытом по тому или иному вопросу? что загадками-то говорить?!
heineken man
@ 04-11-2005, 02:02
Я сделал топик через сутки после заданного вопроса, не дождавшись ответа. Просто тяжело расходится, когда три человека качают. :fear2: :w00t:
Damballah
@ 04-11-2005, 09:56
Спасибо, потрескаем. :)
admik
@ 06-11-2005, 00:40
Ждем появления Брайта и исправления ошибки борды. я забыл что слетело, и поправил первый пост...сорри всем.
QUOTE |
Мгновенный подбор рецептов по времени приготовления и ингредиентам |
Чё то никак у меня энта функция не находиться :wacko:
benhalof
@ 02-01-2006, 07:43
QUOTE (heineken man @ 01-11-2005, 23:55) |
После пяти минут созерцания программы возникли вопросы: Требует присутствия диска в приводе для работы |
Оказалось можно очень просто отучить эту штуку просить CD.
Создайте подкаталог в каталоге, куда установили энциклопедию. Скопируйте туда содержимое первого диска, который программа просит вставить. Когда программа спросит, где диск, укажите ей на этот каталог. Всё!
admik
@ 02-01-2006, 14:35
твой способ вообще-то годится для всех энциклопедий КиМ :)
PaulGor
@ 06-01-2006, 02:36
.
QUOTE (ruboy @ 01-11-2005, 20:04) |
QUOTE (Pikachu @ 01-11-2005, 15:16) | > Как русифицировать Windows для этой программы?
MUI ? |
не знаю, что есть MUI.. Наверно "Menu User Interface"?! |
MUI здесь не при чём - во-первых, оно только на английские системы ставится,но не на немецкие,... А во-вторых, она, в дополнение к тому, что на кнопке будет "Пуск" вместо "Start" делает ТОЧНО то же самое, что можно и без MUI сделать через Панель Управления - сменить системную кодовую страницу (system code page):
- под XP- через меню "Язык для не-Unicode программ"
- под 2000 - кнопкой "Set Default..." - в немецкой версии -
"Standard festlegen..." (локаль/язык "по умолчанию")
QUOTE (ruboy @ 01-11-2005, 20:04) |
у меня проблема, в этой кулинарной книги не могу использовать поиск (так как печатать на русской клавиатуре не могу, а "copy & paste" не совсем работает: появляютъся вопросики. |
Эта проблема решаема - см. Главу 2 "Copy/Paste" раздела "Unicode и кириллица" вот тут:
http://RusWin.netQUOTE (ruboy @ 01-11-2005, 20:04) |
И вторая проблема, что рубрики показать / читать тоже нельзя...
ставить в windows настройку, где русский как стандартный язык ставитъся не хочю, так как немецкие буквы (некоторые тогда не показываютъся)... Дурдом короче!
Но сама программка сама, явно хороша! |
Есть метод, чтобы немецкие не трогать - правда, только начиная с Windows
XP - MS-утилита Applocale делает так, что русской программе кажется, что система полностью русифицирована. Вот информация про утилиту эту:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/full_r.htm#App.
Scorprus
@ 06-01-2006, 02:54
Спасибо, попробуем
PaulGor,
очень интересная новость о AppLocale. Я уверен, что очень многие будут рады узнать о такой программе, а тут эту новость заметят еденицы. Пожалуйста, вынеси описание отдельным топиком в "Программах" или я сам могу это сделать, если тебе лень. Спасибо.
PaulGor
@ 06-01-2006, 04:06
QUOTE (FiL @ 06-01-2006, 00:01) |
PaulGor, очень интересная новость о AppLocale. Я уверен, что очень многие будут рады узнать о такой программе, а тут эту новость заметят еденицы. Пожалуйста, вынеси описание отдельным топиком в "Программах" или я сам могу это сделать, если тебе лень. Спасибо. |
Сейчас сделаю.
============== Сделал.
ни у кого не появился DVD с этой "Кулинарной энциклопедией"?
В энциклопедии Вы найдёте:
- рецепты более 50 национальных кухонь
- рецепты для микроволновых печей
- рецепты детской кухни
- рецепты православной кухни
- рецепты для лечебного питания
- рецепты бутербродов
- рецепты для домашнего консервирования
- рецепты алкогольных и безалкогольных напитков
- рецепты приготовления теста
- диеты и рецепты от знаменитостей
- советы по оформлению блюд
- информация для рационального питания
- застольные песни и тосты (полностью озвучены в DVD версии)
- правила этикета
- справочные данные о различной бытовой технике, используемой на кухне
- полезные советы
Новое в издании 2006 года:
* Добавлено более 600 новых рецептов и советов по приготовлению различных блюд.
* Добавлено более 1000 новых иллюстраций и фотографий готовых блюд.
* Расширена и детализирована классификация рецептов, переработан и обновлен рубрикатор энциклопедии. Обновлены все приложения, входившие в предыдущие издания. В красочное иллюстрированное приложение "Кухни народов мира" дополнительно включены мультимедиа-панорамы "Греческая кухня" и "Мексиканская кухня".
* Новая версия пополнилась тремя интерактивными справочными таблицами:
- Суточные нормы физиологической потребности в пищевых веществах и энергии для различных возрастных категорий;
- Суточный набор продуктов для детей от 1 года до 17 лет;
- Однодневное меню для детей от 1 года до 6 лет.
* Значительно расширено приложение "Уроки кулинарного мастерства", в которое вошли видеокурсы по приготовлению блюд средиземноморской и японской кухни (в исполнении DVD), правилам поведения за столом японской кухни и правилам сервировки традиционного и праздничного столов.
Отличие исполнения DVD от CD:
- версия в исполнении на DVD включает 156 видеоуроков, на CD – только 30;
- большинство иллюстраций в исполнении на DVD можно увеличить для более детального просмотра;
- сервисы "Медиакаталог" и "Медиазакладки", предусмотренные в исполнении на DVD, дают дополнительные преимущества при работе с иллюстрациями, видеоуроками, интерактивными таблицами.