Pikachu
@ 24-10-2005, 22:54

Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Эндрю Адамсон
В ролях:
Джорджи Хинли, Скандар Кийнес, Анна Поплуэлл, Уильям Мосли, Джим Броадбент, Руперт Эверетт, Патрик Кейк и др.
Сценарий: Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус
Жанр:
Бюджет:
Мировая премьера:
08 декабря 2005 Премьера в России:
22 декабря 2005 Офиц. сайт"Лев, Ведьма и Платяной Шкаф", впервые опубликованные в 1950 году являются второй историей из 7 книг в серии "Хроник Нарнии" писателя Клайва Льюиса. История Питера, Сюзан, Эдмонда и Люси, отправленных из соображений безопасности (во время второй мировой войны) в загородный дом, где они находят волшебный шкаф, служащий вратами в мистический и сказочный мир Нарнии. Этот некогда безмятежный и мирный край был заморожен Белой Ведьмой и теперь ребятам предстоит помочь льву Аслану разрушить ее чары и вернуть мир в Нарнию.
Интересные факты о фильме: - Власти Новой Зеландии запретили съемочной группе привести из США на съемки 12 оленей, мотивируя это тем, что они могут быть разносчиками опасных заболеваний, не характерных для местной фауны. С волками проблем не было и около 10 особей из Америки приняло участие в съемках
- Мишель Пфайффер была предложена роль Белой Ведьмы, однако актриса не смогла принять предложение по личным причинам. В целом, в фильме практически нет голливудских звезд.
- "Аслан" по-турецки означает "Лев". В англоязычной версии фильма Лев Аслан будет говорить голосом Брайана Кокса.
- Компания Walden Media приобрела права на экранизацию всех романов из серии "Хроник Нарнии".
- Бюджет ленты оценивается в 100 млн долларов.
- Основные съемки проходили в Окленде, Новая Зеландия. Часть сцен доснималось в Праге.
ПОСТЕРЫ:

ещё....
muaddib
@ 25-10-2005, 01:31
QUOTE (Pikachu @ 24-10-2005, 19:54) |
В целом, в фильме практически нет голливудских звезд. |
думаю фильм от этого только выиграет
Pikachu
@ 13-11-2005, 15:39
Уже в ослосети появилась игра.
Кому интересно
WELCOME сюда :wink:
WhiteRabbit
@ 13-11-2005, 21:07
Люди, а книжка вам нравится? Моим мелким - не понравилась. Мне, честно говоря, тоже...
veneamin
@ 13-11-2005, 21:22
я читал, но очень давно. Не помню особого восторга, но и негатива тоже. впрочем, я тогда читал абсолютно все что попадалось под руку :)
sanbo
@ 15-11-2005, 17:50
все ето смахивает на "Властелина Колец"... для тех кто не читал и не смотрел... :)
astra
@ 15-11-2005, 19:13
Я не читал, узнал об этой книге относительно недавно, но она помоему для детей, так ведь?
Vlady304
@ 15-11-2005, 20:22
QUOTE (Pikachu @ 24-10-2005, 14:54) |
Мировая премьера: 08 декабря 2005 |
... А пиратки еще нет ... странно :diablo:
WhiteRabbit
@ 15-11-2005, 22:28
astra
"Для детей" - это не диагноз... Винни-Пух, Алиса в стране чудес или там Остров сокровищ - тоже для детей, что не мешает им быть замечательными книжками. Чего о Хрониках Нарнии ИМХО не скажешь.
И потом, вот в моем случае, как раз, можно ставить штампик "Проверено в экспериментах на детях". :D Я про то и говорю, что моим, к примеру, "Властелин колец" на "ура" пошел, "Хроники Амбера" - не отрываясь, а вот Нарнию - начали и забросили. И я представляю себе, почему: написано скучно, язык невыразительный, герои картонные, сюжет никакой в смысле логики развития...
Так что от фильма многого ждать не приходится. Ну - спецэффекты навернут, разве что, на убогий сюжетец...
QUOTE (WhiteRabbit @ 15-11-2005, 22:28) |
"Хроники Амбера" - не отрываясь |
"Хроники Амбера" прочитал год назад. Оторваться не мог... это говорит о моем IQ детского уровня?
:fear2:
WhiteRabbit
@ 15-11-2005, 22:43
Miki
:D Нет, это только подтвеждает, что в применении, в частности, к фэнтези термины "взрослый" и "детский" - не годятся. Только "качественный" и "так себе". :D
obaldin
@ 15-11-2005, 22:46
Я Пастерна Нарнию не смог прочесть, бросил именно по указанным причинам: картонное, нарочито детское, и.. мм... даже не знаю как назвать, бывает такое, когда читаешь детскую книжку и в ней мораль с первых строчек настолько явственно просвечивает, что хочется немедленно, назло автору, в мальчиши-плохиши записаться :)
Pikachu
@ 16-11-2005, 13:07
Читал её (в смысле Нарнию) года три назад, сразу после того как дочка прочитала. Обоим понравилось - такая детская сказка с явной "христианской пропагандой".
Кстати всем кому Нарния не понравилась: а как вы относитесь к "Хоббиту" Толкиена? :diablo:
astra
@ 16-11-2005, 13:12
QUOTE (Miki @ 15-11-2005, 19:35) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 15-11-2005, 22:28) | "Хроники Амбера" - не отрываясь |
"Хроники Амбера" прочитал год назад. Оторваться не мог... это говорит о моем IQ детского уровня? :fear2: |
Значит не я один такой :w00t:
Я закончил читать Хроники Амбера 3 месяца назад! А мне даже как-то неудобно было, вроде бы все прочитали, а я вот только сейчас...правдая не думаю, что смог бы такое читать в 16 лет или раньше.
WhiteRabbit
@ 16-11-2005, 22:32
Pikachu
"Хоббита" - просто обожаю.:) Ну нету там этого непростительно тупого прямолинейного морализаторства.:) И персонажи живые, не картонные - неоднозначные сплошь характеры. :D И внутренняя логика истории - логичнее не бывает. И литература имеет место быть, а не "Мама мыла раму. Нина у осины. Инна - у сосны."(Кто-нить, кроме меня, помнит еще эти бессмертные фразы?). Мне просто не нравятся авторы, которые недооценивают детей, приписывая им черно-белое восприятие и примитивное мышление(типа, если будет сложнее лубочной картинки персонаж - не поймут...).
А Хроники Амбера я первый раз прочитала несколько раньше - зато дважды перечитывала за последние полтора года.:)
Pikachu
@ 17-11-2005, 01:18
QUOTE (WhiteRabbit @ 16-11-2005, 21:32) |
Pikachu ....Ну нету там этого непростительно тупого прямолинейного морализаторства.:) .... |
А ты с ребёнком детскую библию читала. В смысле вариант для детей - где очень сокращено повествование и много красочных картинок а потом в конце текса - мораль (не навязчивая) :)
ИМНО Хроники Нарнии и есть что-то похожее на детскую библию только в сказочном варианте :) - некий такой детский Катехизис
muaddib
@ 17-11-2005, 01:27
не знаю какие там хроники и потеры, а в России выходит свой "русский дракула" -
ВИЙ
Pikachu
@ 17-11-2005, 01:30
QUOTE (muaddib @ 17-11-2005, 00:27) |
не знаю какие там хроники и потеры, а в России выходит свой "русский дракула" - ВИЙ |
Римейк будут снимать?
Интересно там от Гоголя что-то осталось :drag:
muaddib
@ 17-11-2005, 01:35
QUOTE (Pikachu @ 16-11-2005, 22:30) |
QUOTE (muaddib @ 17-11-2005, 00:27) | не знаю какие там хроники и потеры, а в России выходит свой "русский дракула" - ВИЙ |
Римейк будут снимать? Интересно там от Гоголя что-то осталось :drag: |
немного:
Преуспевающиц американский журналист получает редакционное задание сделать репортаж о таинственной секте, сражавшейся два века назад с нечистой силой. Сбившись с пути и остановившись на ночлег у незнакомой старухи, журналист оказывается втянут в бесовскую игру. Убив ведьму и скрывшись с места преступления в чем мать родила на припаркованном рядом с домом автомобиле, он обнаруживает, что везет в багажнике труп священника. Журналист переодевается в сутану, и тут же попадается на глаза полицейскому, обращающемуся к нему с просьбой отслужить поминальную службу над погибшей дочерью местного шерифа. Но переступив порог древней часовни, он уже не может поручиться за собственную жизнь.
WhiteRabbit
@ 17-11-2005, 01:48
Pikachu
QUOTE |
А ты с ребёнком детскую библию читала. |
Да боже упаси! :D Мои мелкие благополучно продрались через полный текст Ветхого Завета на иврите - и мы его вдумчиво сравнивали с русским литературным и русским классическим синодальным переводами. Именно чтобы не картонки с именами рисовались - а полновесные характеры и живые ситуации. И обсуждалось изложенное вполне критически с разных точек зрения - к примеру, этической - или тактико-управленческой. Развивает, знаешь ли, восприятие, навыки понимания прочитанного, а так же мышление и логику... Новый Завет они еще не читали, но получили наиподробнейшее изложение - для начала. А потом - как информацию для размышления и обсуждений - ряд апокрифов, начиная с фильма Дзефирелли и заканчивая, на данный момент, "Мастером м Маргаритой"... Терпеть не могу упрощений. ;)
Pikachu
@ 17-11-2005, 17:40
QUOTE (WhiteRabbit) |
....а вот Нарнию - начали и забросили. И я представляю себе, почему: написано скучно, язык невыразительный,....
...Терпеть не могу упрощений. ;) ... |
Окей, а как в таком случае с Сильмариллионом Толкиена? Там достачно всё не просто - никаких упросчений, даже я бы сказал наоборот. И первые главы - не всякий осилит
WhiteRabbit
@ 17-11-2005, 18:03
Pikachu
А Сильмарильон мне лично очень нравится - именно красотой игры. Дети особо не впечатлились - но это и понятно, им еще рано, они пока с существующими мифологиями знакомиться продолжают, без этого "багажа" все изящество Сильмарильона оценить просто невозможно.
obaldin
@ 30-11-2005, 17:28
Вот, возможно будет любопытно, что некий Эрик Рэймонд (человек весьма известный в компьютерном мире)
пишет про книги Льюиса:
QUOTE |
.....
Здесь будет уместным провести сравнение с Толкиеном. Я читал трилогию "Колец" за несколько лет до книг про Нарнию. Перечитывая Льюиса, я обнаружил, что его проза лучше построена, чем у Дж.Р.Р.Толкиена, его описания более впечатляющи, его герои более живо нарисованы. Льюис почти во всех вопросах более сильный писатель, чем Толкиен; тем не менее это Трилогия Колец запомнилась мне, а книги про Нарнию почти позабылись.
Разница в том, я думаю, что Толкиена заботила причинно-следственная глубина и автономность его вторичного мира так, как не заботила Льюиса. Под "причинно-следственная глубиной" я понимаю то, насколько события в вымышленной вселенной выглядят естественным следствием ее природы и законов, а не божественной или авторской прихотью. Под "автономностью" я понимаю то, насколько мы можем поверить в то, что вымышленная вселенная существует независимо от нашей.
.....
|
Pikachu
@ 13-12-2005, 12:09
Ксати в сети уже "гуляет" TS на английском:
Narnia-CD1.aviNarnia-CD2.aviCODE |
-------------------- maVen proudly presents ------------------- The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe ( 2005 ) DATE ......: 12-12-2005 AUDiO .....: 128kbps FORMAT ....: XviD GENRE .....: Adv/Fantasy QUALiTY ...: TELESYNC ARCHiVES ..: 2CD LANGUAGE ..: ENGLiSH RATiNG ....: 7.7/10 ----------------------------- PLOT ---------------------------- For iNFO see --------> http://www.imdb.com/title/tt0363771/ ----------------------------- NOTES ---------------------------
|
Welzewul
@ 14-12-2005, 00:12
QUOTE (WhiteRabbit @ 17-11-2005, 15:03) |
А Сильмарильон мне лично очень нравится - именно красотой игры. |
А как вам тема - рождение мира из звуков музыки ? А как описан конфликт между павшим и тем , кто сверху! Это что-то !!! Пропчитал Сильмариллион несколько лет назад. Очень сильная вещь.Настоящая компьютерная игра .
По поводу Нарнии - купил металистке, прочла листов 10-15, сказала что очень интересно и на этом все, лежит у нее книжечка и блестит себе..
Welzewul
@ 14-12-2005, 00:18
А фильм посмотреть можно будет. Обещает быть красивым...
yury_usa
@ 14-12-2005, 05:22
Welzewul
ты насчет Сильмариллиона?
QUOTE |
Thursday 23rd January 2003: The Silmarillion Update: No there is no word of a movie based around JRR Tolkien's very autobioographical novel. No more news that there won't be one. The rights are held by his son Christopher Tolkien who is rumoured to have said there will not be a film made while he is alive. |
Хроники Амбера читал кучу лет назад, не в восторге, абсолютно одноразовая вещь.
Толкиена терпеть не могу, трилогию смотрел только под соусами от Гоблина, и тоже не скажу, что запомнилось или понравилось.
Чувствую, Нарния оставит не лучшее впечатление.
Pikachu
@ 14-12-2005, 11:21
QUOTE (Qert @ 14-12-2005, 06:10) |
Хроники Амбера читал кучу лет назад, не в восторге, абсолютно одноразовая вещь. Толкиена терпеть не могу, трилогию смотрел только под соусами от Гоблина, и тоже не скажу, что запомнилось или понравилось. Чувствую, Нарния оставит не лучшее впечатление. |
Серьёзно? :fear2:
А можно узнать какие книги и фильмы тебе нравяться?
astra
@ 14-12-2005, 22:49
QUOTE (Qert @ 14-12-2005, 04:10) |
Хроники Амбера читал кучу лет назад, не в восторге, абсолютно одноразовая вещь. Толкиена терпеть не могу, трилогию смотрел только под соусами от Гоблина, и тоже не скажу, что запомнилось или понравилось. Чувствую, Нарния оставит не лучшее впечатление. |
С таким вкусом, я бы сказал, что ты вообще герой, что совершил такие подвиги.
Ты явно не любиш Фэнтэзи. А если не любишь, зачем себя так мучать, и заставлять читать/смотреть такой жанр? :) Это же само-истязание :)
Мне например не нравятся женские романы, так я не смотрел Дневник Бриджит джёнс или как там её, и не читаю такие книги. Жалко своё время, да и несмог бы себя заставить.
(Я думаю, что это ответ на твой вопрос Pikachu) :p
QUOTE (Pikachu @ 14-12-2005, 11:21) |
QUOTE (Qert @ 14-12-2005, 06:10) | Хроники Амбера читал кучу лет назад, не в восторге, абсолютно одноразовая вещь. Толкиена терпеть не могу, трилогию смотрел только под соусами от Гоблина, и тоже не скажу, что запомнилось или понравилось. Чувствую, Нарния оставит не лучшее впечатление. |
Серьёзно? :fear2: А можно узнать какие книги и фильмы тебе нравяться? |
Pikachu, не напрягайся... будь выше этого - каждому свое (на вкус и цвет, знаешь ли :wink: )
astra
@ 14-12-2005, 23:15
Я кстати тоже прочитал первые 5 книг Амбера 8 лет назад. Так себе....следующие 5 даже не начинал. По сей день друзья говорят, что только первые 5 хорошие, да и то, только первые 2 из 5-и. Так вот я месяц назад закончил читать все 10 книг. Порглотил все! Только 9-я немного не пошла, было впечатление, что читаю книгу написанную по компьютерной игре-квесту. В осталном очень понравилось! Я читал отзывы, очень у многих такая же судьба - прочитали по молодсти - фу гадость, прочитали лет так через 10 и мнение изменилось на все 180 градусов.
QUOTE (Pikachu @ 16-11-2005, 22:18) |
ИМНО Хроники Нарнии и есть что-то похожее на детскую библию только в сказочном варианте :) - некий такой детский Катехизис |
Дык Льюис то был пастор и всю эту Нарнию и придумал как библию для детей.
QUOTE |
Разница в том, я думаю, что Толкиена заботила причинно-следственная глубина и автономность его вторичного мира так, как не заботила Льюиса. Под "причинно-следственная глубиной" я понимаю то, насколько события в вымышленной вселенной выглядят естественным следствием ее природы и законов, а не божественной или авторской прихотью. Под "автономностью" я понимаю то, насколько мы можем поверить в то, что вымышленная вселенная существует независимо от нашей. |
ППКС! :hi:
P.S. Хроники Амбера рулят однозначно. :wub:
VxWorks
@ 15-12-2005, 00:05
QUOTE (Pikachu @ 16-11-2005, 10:07) |
Читал её (в смысле Нарнию) года три назад, сразу после того как дочка прочитала. Обоим понравилось - такая детская сказка с явной "христианской пропагандой". Кстати всем кому Нарния не понравилась: а как вы относитесь к "Хоббиту" Толкиена? :diablo: |
После прочтения первых трех страниц - строго отрицательно. Настолько, что дальше продвинуться не смог. :diablo:
Хроники Амбера постигла та же участь. Единственное, что мне понравилось из такого план книг - сериал о мире Реки Фармера.
muaddib
@ 15-12-2005, 01:23
yury_usa
@ 15-12-2005, 01:27
хроники амбера рулят.. читал лет 7-8 назад.. сейчас прикупил 10-ти томник :)
Spyle
@ 15-12-2005, 01:56
На Шаре раздают фильму без перевода, качество не знаю - в топик не заходил...
astra
@ 15-12-2005, 16:54
QUOTE (yury_usa @ 14-12-2005, 22:27) |
хроники амбера рулят.. читал лет 7-8 назад.. сейчас прикупил 10-ти томник :) |
astra
@ 15-12-2005, 16:58
QUOTE (VxWorks @ 14-12-2005, 21:05) |
После прочтения первых трех страниц - строго отрицательно. Настолько, что дальше продвинуться не смог. :diablo: |
А ты попробуй почитать хоббита на английском :)
Pikachu,astra
Да, все верно, фэнтэзи не люблю.
Кто нравится из авторов? Ну, ща разведу флейм (в радостном предвкушении потирает руки).
Если скромно, то:
Нортон, Быстров, Шекли, Азимов, Песах Амнуэль, Ефремов, Гуляковский, Лукьяненко.
Достаточно?
Сейчас читаю Быстрова "Дороги рая" и "Странники в ночи". Говорят, его лучшие вещи. Вот и проверим на собственном опыте.
А фэнтэзи иногда почитываю чтобы быть в курсе. Обычно беру книги на альдебаране (библиотека), иногда у Мошкова. Выбираю вещи с самыми разными отзывами, от "отстой" до "супер" и составляю собственное мнение. Я не мучаюсь от фэнтэзи, не беспокойся. Если вещь не захватила, не заставила думать и переживать за героя - это отстой, даже если автор - признанный авторитет, типа Желязны или Олди. И я ее просто бросаю.
VxWorks
@ 15-12-2005, 19:59
QUOTE (astra @ 15-12-2005, 13:58) |
QUOTE (VxWorks @ 14-12-2005, 21:05) | После прочтения первых трех страниц - строго отрицательно. Настолько, что дальше продвинуться не смог. :diablo: |
А ты попробуй почитать хоббита на английском :) |
У меня еще крыша настолько не съехала :)
Pikachu
@ 15-12-2005, 20:06
VxWorks и даже ребёнку не согласен прочитать? (как скзаку)
VxWorks
@ 15-12-2005, 20:12
Да пофигу :) Для меня все едино :)
А ребенок и сам может прочесть, если захочет.
QUOTE (astra @ 15-12-2005, 13:54) |
Вот эту? Amber :) |
Еше для ленивых есть аудиобук на английском. :)
astra
@ 15-12-2005, 22:34
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 16:59) |
QUOTE (astra @ 15-12-2005, 13:58) | QUOTE (VxWorks @ 14-12-2005, 21:05) | После прочтения первых трех страниц - строго отрицательно. Настолько, что дальше продвинуться не смог. :diablo: |
А ты попробуй почитать хоббита на английском :) |
У меня еще крыша настолько не съехала :) |
Ты конечно не поверишь, но есть большая разница.
Я ещё не читал Хиббита на Английском полностью, только немного начало и прослистал, но разница заметная. На Русском, она воспринимается как сказка для малолетних детей, а на Английском очень даже занятно :)
но я знаю, знаю, ты не любишь фэнтэзи, а Хайлайна :)
Я кстати заказал ^Starship Troopers^, к середине февраля должна прийти, сразу буду читать.
VxWorks
@ 15-12-2005, 22:52
Я фэнтези просто не воспринимаю. Скучно становится буквально с первой страницы. Что касается Хайнлайна - а что так долго?
astra
@ 15-12-2005, 23:18
Я её заказал в нагрузку к другой фэнэзи книге которая будет в наличии только через 4-6 недель, и вместе с Хайнлайном - бесплатная доставка :)
VxWorks
@ 16-12-2005, 00:07
Хех... Амазон никак? :)
astra
@ 16-12-2005, 00:28
Да, супер книжный магазин.
Самые лучшие цены и доставка.
Но ты наверное не согласен :)
VxWorks
@ 16-12-2005, 00:34
Почему я должен быть не согласен? :) Не всегда самое дешевое == самое лучшее. Например, заказал я книги ребенку в Tesco. Они меня полтора месяца мурыжили, клялись, что высылали аж два раза и все никак не довезут. Я потребовал деньги назад, отменил заказ и заказал в тот же день все на Амазоне. Вышло дороже, но привезли через два дня.
astra
@ 16-12-2005, 00:42
VxWorks
Да, согласен Теско может переплюнуть амазон, но там всё довольно краткосрочно по сравнению с амазоном (типа как осёл против торента), хотя с сайта вообще никогда не покупал, а вот в самом магазине 3 недели назад купил код да винчи иллюстрированный за 13 фунтов. На амазонке он 20. Но вообще амазон рулит по ценам, там меньше 33% скидки, почти никогда не бывает, ну очень редко такой случай, как с код да винчи (речь конечно только о книгах).
QUOTE |
Не всегда самое дешевое == самое лучшее. |
А вот это мой девиз. Я ещё часто добавляю 2 вещи: Скупой платит дважды, и я не на столько богат, что бы покупать дешёвые вещи :)
VxWorks
@ 16-12-2005, 00:50
Я очень редко покупаю дешевые вещи :) Я покупаю хорошие вещи дешево. Разницу чувствуешь? :)
Вот сейчас, кстати, нашел суперцену на карманный видеоплейер, сижу и думаю - купить или нет.
astra
@ 16-12-2005, 00:52
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 21:50) |
Я очень редко покупаю дешевые вещи :) Я покупаю хорошие вещи дешево. Разницу чувствуешь? :)
Вот сейчас, кстати, нашел суперцену на карманный видеоплейер, сижу и думаю - купить или нет. |
Ответ прячется где-то тут:
А он тебе нужен? :p
VxWorks
@ 16-12-2005, 00:57
QUOTE (astra @ 15-12-2005, 21:52) |
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 21:50) | Я очень редко покупаю дешевые вещи :) Я покупаю хорошие вещи дешево. Разницу чувствуешь? :)
Вот сейчас, кстати, нашел суперцену на карманный видеоплейер, сижу и думаю - купить или нет. |
Ответ прячется где-то тут: А он тебе нужен? :p |
Нет :) Просто в самолете удобно фильмы смотреть. И 60ГБ диск все-таки.
QUOTE (VxWorks @ 16-12-2005, 00:50) |
Может, подскажешь, где находишь? Думаю, это будет интересно не только мне.
VxWorks
@ 16-12-2005, 13:35
Ну вот, например.
NHJ MP202 * Media player with 60GB hard drive
* 3.5" LCD screen
* 480x234 Pixel resolution
* TV tuner in the included docking cradle
* SD and CF slots for Data back-up
* TV and DVD recording capability
* MP3 player - store up to 30,000 songs
* Remote control included
* Photo viewing function
* USB 2.0 interface
* Stereo speakers
* Battery life: 3 hours continuous video / 6 hours continuous music
Audio Support MP3
Photo Support JPEG
Video Support MPEG4
Voice Recording YES
Storage 60GB
Storage Type Hard Disk
Screen Type TFT
Screen Size 3.5"
Battery Life 3 hours video, 6 hours music
Docking Station Supplied
Docking Station Connectivity DC input, S-Video output, AV output, Tuner input, AV input
USB Connection USB 2.0
Remote YES
Dimensions (HxWxD) 80x140x30
Weight 288
Additional Info NHJ MPM-202 Personal Video Recorder with 60GB HDD with TV tuner
Accessories Included Lithium-ion battery, earphones, AV input/output cable, S-Video cable, USB cable, AC adaptor, Cradle, remote control
astra
@ 16-12-2005, 14:19
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 21:57) |
QUOTE (astra @ 15-12-2005, 21:52) | QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 21:50) | Я очень редко покупаю дешевые вещи :) Я покупаю хорошие вещи дешево. Разницу чувствуешь? :)
Нет :) Просто в самолете удобно фильмы смотреть. И 60ГБ диск все-таки. |
Не знаю что тебе сказать :)
Меня в дороге больше книги привлекают.
Я вот где-то на 140$ отоварился на американской амазонке книжками в твёрдой обложке пару дней назад. Как раз должно прийти с февралю, на Д.Р. :)
И ещё на долларов 400 в виш лист сидит.
VxWorks
@ 16-12-2005, 14:21
QUOTE (astra @ 16-12-2005, 11:19) |
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 21:57) | QUOTE (astra @ 15-12-2005, 21:52) | QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 21:50) | Я очень редко покупаю дешевые вещи :) Я покупаю хорошие вещи дешево. Разницу чувствуешь? :)
Не знаю что тебе сказать :)
Меня в дороге больше книги привлекают. Я вот где-то на 140$ отоварился на американской амазонке книжками в твёрдой обложке пару дней назад. Как раз должно прийти с февралю, на Д.Р. :) И ещё на долларов 400 в виш лист сидит. |
Ну, я думаю, что жаба все равно победит, ибо мозгами я понимаю, что кино можно посмотреть и на лаптопе. :)
Книги я читаю, в основном, с того же лаптопа, кстати.
astra
@ 16-12-2005, 14:26
У меня алергия к чтению книг с экрана :(
Зато обожаю книги в твёрдой обложке :D
muaddib
@ 16-12-2005, 14:26
QUOTE (astra @ 16-12-2005, 11:26) |
У меня алергия к чтению книг с экрана :( Зато обожаю книги в твёрдой обложке :D |
+1
VxWorks
@ 16-12-2005, 14:29
QUOTE (astra @ 16-12-2005, 11:26) |
У меня алергия к чтению книг с экрана :( Зато обожаю книги в твёрдой обложке :D |
К сожалению, книги в твердой обложке здесь ооооочень дорого стоят :( Разве что речь идет о Потном Гарри :)
astra
@ 16-12-2005, 17:20
muaddib
Я так понимаю под обстрел плюсомёта за алергию? :fear2:
VxWorks
И да и нет. Я бы не сказал очень дорого. Не на много дороже чем если покупать книги на русском в Израиле(к примеру). Скажем книга на амазонке стоит 12 фунтов - 96 шекелей (твёрдая обложка). Если покупать её прототип в русском книжном магазине в Израиле, то это будет 2-3 тома каждый по 30 шекелей. Хотя цена на том 30 это то, что я помню 4 года назад, не знаю как сейчас, не думаю, что дешевле стало. По непонятным для меня причинам книга которая на английском 1 том на русском будет минум 2 тома, а часто все 3. Поэтому цена уравнивается более менее. Но это с учётом, что покупать или на амазонке в Англии или подлавливать распродажу в книжных магазинах (как у меня с иллюстрированным код да винчи в теско).
muaddib
@ 16-12-2005, 17:29
QUOTE (astra @ 16-12-2005, 14:20) |
muaddib Я так понимаю под обстрел плюсомёта за алергию? :fear2: |
наоборот, в даном случае +1 означает, что я согласен с тобой.
astra
@ 16-12-2005, 17:32
QUOTE (muaddib @ 16-12-2005, 14:29) |
QUOTE (astra @ 16-12-2005, 14:20) | muaddib Я так понимаю под обстрел плюсомёта за алергию? :fear2: |
наоборот, в даном случае +1 означает, что я согласен с тобой. |
Ой, а я был уверен на 100% что как раз наооборот!
Приятно, что я не одинок в своём консерватизме :D
VxWorks
@ 16-12-2005, 18:39
QUOTE (astra @ 16-12-2005, 14:20) |
VxWorks И да и нет. Я бы не сказал очень дорого. Не на много дороже чем если покупать книги на русском в Израиле(к примеру). Скажем книга на амазонке стоит 12 фунтов - 96 шекелей (твёрдая обложка). Если покупать её прототип в русском книжном магазине в Израиле, то это будет 2-3 тома каждый по 30 шекелей. Хотя цена на том 30 это то, что я помню 4 года назад, не знаю как сейчас, не думаю, что дешевле стало. По непонятным для меня причинам книга которая на английском 1 том на русском будет минум 2 тома, а часто все 3. Поэтому цена уравнивается более менее. Но это с учётом, что покупать или на амазонке в Англии или подлавливать распродажу в книжных магазинах (как у меня с иллюстрированным код да винчи в теско). |
Два года назад, когда я приезжал в Израиль, я увез оттуда полный чемодан книг на русском. Средняя цена была 30 шекелей за книгу. В этом году я не смог привезти вообще ничего, ибо цены подскочили неимоверно, раза в три.
muaddib
@ 16-12-2005, 18:44
QUOTE (VxWorks @ 16-12-2005, 15:39) |
Два года назад, когда я приезжал в Израиль, я увез оттуда полный чемодан книг на русском. Средняя цена была 30 шекелей за книгу. В этом году я не смог привезти вообще ничего, ибо цены подскочили неимоверно, раза в три. |
как я понял это прямое влияние скачка цен на книги в россии. кроме того, у нас есть места где при большой покупке можно получить 30-40% скидки.
VxWorks
@ 16-12-2005, 19:12
Наверное. Я как-то смотрел ценники на книги в Беларуси, они там вообще смешные. Но ни один из белорусских магазинов не счел нужным ответить мне, когда я посылал им мейлы с просьбой разъяснить, возможно ли купить у них книги с пересылкой в Англию.
astra
@ 16-12-2005, 19:24
А как цены на Озоне?
VxWorks
@ 16-12-2005, 19:26
Дык они же не отсылают за границу - см озоновый
топик
obaldin
@ 17-12-2005, 12:50
QUOTE (VxWorks @ 16-12-2005, 13:29) |
К сожалению, книги в твердой обложке здесь ооооочень дорого стоят :( Разве что речь идет о Потном Гарри |
А почему Гарри - исключение? На него государственная дотация? :fear2:
VxWorks
@ 17-12-2005, 14:33
А его в суперах продают в немеряных количествах. Закон рынка - большие продажи => большие закупки => падение спроса => снижение цены :)
muaddib
@ 17-12-2005, 22:24
Кто еще не посмотрел?! 
Нарния у нас все равно только через неделю выходит.
QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 23:57) |
QUOTE (astra @ 15-12-2005, 21:52) | QUOTE (VxWorks @ 15-12-2005, 21:50) | Я очень редко покупаю дешевые вещи :) Я покупаю хорошие вещи дешево. Разницу чувствуешь? :)
Девайс потом из водяной пушки расстреляют, обладателя спецназом из самолёта извлекут и на полгода на Гуантанома отдыхать отправят. :cool:
obaldin
@ 17-12-2005, 23:10
QUOTE (Set @ 17-12-2005, 21:56) |
обладателя спецназом из самолёта извлекут и на полгода на Гуантанома отдыхать отправят |
В особую зону строгого режима MPAA?
VxWorks
@ 17-12-2005, 23:15
Я в Штаты не летаю :)
Тогда в Польшу, в секретную тюрягу ЦРУ. :drag:
VxWorks
@ 17-12-2005, 23:48
Страхи-то какие :fear2:
obaldin
@ 18-12-2005, 00:07
QUOTE (VxWorks @ 17-12-2005, 22:15) |
Я в Штаты не летаю |
Так MPAA, наверное, скоро себе уже островок прикупит под тюрягу поближе к Европе :nlo:
QUOTE (VxWorks @ 16-12-2005, 18:26) |
Дык они же не отсылают за границу - см озоновый топик |
книги , таки отсылают .
диски -нет
По теме...
Посмотрел "хроники Нарнии"
Общее впечатление: средний фильм для младшего школьного возраста. Понравились некоторые эффекты.
Местами сильно затянут. Моя дочь 7-и лет начинала скучать. Я чуть не заснул (но я не показатель - просто не выспался).
Хорошо, что не читал книгу, ощущение, что реакция на фильм была бы еще хуже.
:drag:
muaddib
@ 23-12-2005, 16:59
посмотрел нарнию - конг рулит :punk:
piligrim
@ 23-12-2005, 17:20
QUOTE (Miki @ 15-11-2005, 14:35) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 15-11-2005, 22:28) | "Хроники Амбера" - не отрываясь |
"Хроники Амбера" прочитал год назад. Оторваться не мог... это говорит о моем IQ детского уровня? :fear2: |
мне тоже очень понравилось. но это по-моему совсем не детская книга. вот если бы по ней фильм сделали ....
astra
@ 23-12-2005, 18:28
QUOTE (Loki @ 23-12-2005, 14:20) |
но это по-моему совсем не детская книга |
и я об этом.
hudysh
@ 23-12-2005, 19:57
Сейчас иду на фильм. Потом поделюсь впечатлениями...
hudysh
@ 24-12-2005, 00:21
Понравилось. Милая сказка для любого возраста. И очен, очень красивая.
muaddib
@ 26-12-2005, 14:27
Pikachu
@ 27-12-2005, 02:09
QUOTE (muaddib @ 23-12-2005, 15:59) |
посмотрел нарнию - конг рулит :punk: |
Ну дык НАРНИЯ - для детей а КОНГ явно не детский фильм :lol:
astra
@ 21-03-2006, 04:55
Посмотрел сегодня Нарнию.
Хорошая сказка для детей. Назвать это фентези как-то язык не поворачивается. Немного повыше оровнем чем сказка про змея горыныча :)
Фильм поставлен не на высоте. Даже странно для голивуда, спец еффекты на уровне фильмов HallMark. То есть очень сильно бросаются в глаза недостатки, типа показывают человека на фоне пейзажа, и видно, что сзади картинка,а не реальный вид. Так и немецкие самолёты, сильно заметно, что компьютерная игра да и только.
А вообще хорошая сказка получилась. Маленькая девочка хорошо играла. Кентавр был не плох. Но лучше всех была Королева Нарнии. Лучше всех с#играла на мой взгляд.
muaddib
@ 27-04-2006, 16:27