Кажется, еще не проходило?...
QUOTE |
Новую версию приключений маленького волшебника Гарри Поттера написала педагог воскресной школы при отделе религиозного образования катехизации Уфимской епархии (Башкирия) Мария Ларионова в соавторстве с коллегой из Москвы. Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу М.Ларионова, пьеса "Пасхальное чудо или Покаяние Гарри Поттера" была написана два года назад, а затем поставлена в самодеятельном театре "Преображение" при Красновоздвиженском храме в Уфе. По сюжету пьесы перед праздником Святой Пасхи Г.Поттер получает письмо из Хогвартса, в котором сообщается об очередной битве между добрыми и злыми силами, в которой зло, уничтожив почти всех из лагеря добра, победило. Дамблдор же, умирая, раскаивается в том, что был волшебником, и завещает Гарри найти "Того, Кто Создал Все". Гарри, выполняя этот завет, встречает православного священника, который рассказал ему о Том Кто Создал Все - о Боге. В итоге Г.Поттер приобретает настоящих "светлых" друзей, и вместе ними, с помощью святой воды и молитвы, а не колдовства, побеждает зло. По ходу пьесы Гарри узнает также о том, что его родители отреклись от магии и крестились, а он сам остался жив только благодаря вере, а вовсе не магии. Пьеса заканчивается хеппи-эндом - маленький волшебник становится христианином и больше, по замыслу авторов, никогда не будет заниматься магией. "Дети верят в героя Гарри Поттера и многие, под сильным впечатлением от его приключений и неограниченных возможностей, начинают интересоваться магией, хотят колдовать, что совершенно не соответствует ни действительности, ни их духовному благополучию, ни вере. Мы решили также сказкой объяснить и доказать детям, что любое колдовство неприемлемо, поскольку это обращение к темным силам, а не к Богу", - сообщила М.Ларионова. По ее словам, все семь представлений по этой пьесе прошли с аншлагом, и в настоящее время авторы, вдохновленные успехом, пишут продолжение истории уже об "исправившемся" Г.Поттере. Автор выразила надежду, что новая пьеса, также будет поставлена в театре. |
QUOTE |
Эта книга, предваряемая цитатой из Евангелия от Матфея, как гласит ее анонс "будет интересна читателям старше 12 лет, а также их родителям и педагогам". В самом начале автор пишет: "Эта книга...О мальчике, который отродясь не держал в руках волшебной палочки, не летал на пылесосе, не водил таинственных бесед с кобрами и гадюками. Он вообще не любил змей. Обычно при встрече с гадюками он молча рубил их лопатой". |
QUOTE |
"Кадетам (им 14 лет – прим. рецензента) не удалось отвертеться от крошечных стаканчиков с фирменным самогоном боцмана Мефодича. Что делать, такова морская глубоководная традиция: каждый новоприбывающий обязан обжечь гортань этим омерзительным на вкус, но весьма бодрящим и мгновенно социализирующим напитком...Суворовцы опрокинули по наперстку боцманского самогона, прокашлялись, вытерли едкие слезы, хрумкнули сольными огурцами". |
QUOTE |
"Удачным выстрелом из "Моссберга" второго добермана разорвало пополам. Клочки разлетелись, обдав грязный склон грязными внутренностями. - Офигеть, - честно признался кадет Царицын, передергивая затвор. - Мне начинают нравиться волшебные зонтики" |
QUOTE |
"- Теперь мы аккуратно втыка-а-а-аем эти ножницы кошке в живо-от. И начинаем потихоньку разрезать ей шку-у-рку, - с бледной полуулыбкой пояснил аспирант Гаафс. - Нужно, чтобы вы-ы-ыпали кишочки. Кто-нибудь хочет попробовать?" |
QUOTE (Теххи @ 14-03-2006, 20:13) |
Такое -- если это вообще можно публиковать -- то только со спецограничениями, как фильмы с насилием. |
QUOTE |
В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная. - Милая белочка! - не раз обращался к ней ежик. - Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. - Но я боюсь воды, - отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. - Надо преодолеть боязнь. Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру. Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. "Что бы ни случилось, что бы ни произошло, объяснял ежик, - надо лишь повторять: "Слава Богу!". Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась. Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься. - С тех пор, - сказала Божья коровка, - как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам. Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала. - Кажется, я придумал! - запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик. Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке. - Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, - сказал ежик. Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое - ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед. Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась! - Ничего! - махнул лапкой ежик. - Слава Богу! - Да, - согласилась Божья коровка. - Ведь она умерла православной. Слава Богу! - Слава Богу! - подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки. Вопросы и задания после текста. 1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки? 2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки? 3) Разыграйте историю в лицах. |
QUOTE | ||
|
QUOTE (obaldin @ Today, 21:46) |
zx666 Откуда это? |
QUOTE |
Рецензию-то прочла? |
QUOTE |
Вообще в течение просмотра книжки меня не оставляло впечатление, что это просто такой развесистый розыгрыш, а у меня напрочь отказало чувство юмора. |
QUOTE |
http://www.livejournal.com/users/krocodl/248762.html |
QUOTE |
Чем бы дитя не тешилось, только бы не вешалось. |
QUOTE (Теххи @ 14-03-2006, 22:50) |
Это же бред!!! Кста, вот это ощущение какого-то сюра не только у меня возникло |
QUOTE |
И история про белочку -- тот еще кошмар. |
QUOTE (benhalof @ 15-03-2006, 00:31) |
А тут всё похитрее организовано. И от этого ещё мерзостней становится. |