Forums -> Флейм -> Качать и по попе не получать?
| Full Version

Dynamich
Приехал в штаты учиться и в первый же месяц получил письмо от ревизора за распространение ... софтины через емул.
Вот теперь на карандаше и хочу узнать о сведующей общественности - не опасно ли качать наше, родное - музыку да фильмы, ибо с буржуйскими файликами что-то стремно.
Почему спрашиваю - ну тут, братцы, все (не простые смертные, а те кто с этого деньги шибет - т.е. обделенная Бритни и др.) на копирайте и читинге помешаны. Неохота вылетить из универа или еще чего попасть в их джейл и стать таким образом гражданином за выслугу лет (в районе 5).

Безопаснее ли качать с сайтов (теоретически тоже криминал - блин, ну какой криминал - это же нормально, я так всю сознательную жизнь бессознательно жил) - ведь так ты вроде ничего не шаришь?
Нашел даже нормальные сайты, которые делают редирект content-type - типа гифы по 700 метров качаешь с них :-)

Что скажите?
FiL
Если ты уже на карандаше, то советую расслабиться и заняться учебой. Пока ты в дорме тебя смогут отследить без проблем. Оно тебе надо? Вот снимешь себе квартирку, поставишь DSL или кабель, тогда потихоньку... аккуратненько... русское...
Dynamich
Ну, вот я стал качать музыку с платных сайтов. С некоторых наших, например. Как они могут различить - заплатил я за файл с голосом Бритни, или я его нахаляву качаю?
FiL
QUOTE (Dynamich @ 28-10-2005, 16:47)
Ну, вот я стал качать музыку с платных сайтов. С некоторых наших, например. Как они могут различить - заплатил я за файл с голосом Бритни, или я его нахаляву качаю?
А ты сможешь различить, если тебя за это вы$%т дубовым членом или березовым?
Ты права качать собираешься, если к тебе придут из фбр? Или если отчислят из универа, то с ректором судиться будешь?
Возможно, что ничего не будет и ты будешь счастливо качать Бритни до конца своих дней. Но не стоит тешить себя надеждой, что до тебя нельзя докопаться.
Dynamich
Спасибо. Дошло.

Единственное, что не дошло: а как они могут различить - заплатил я за файл с голосом Бритни, или я его нахаляву качаю?
Ибо вдруг за платное скачивание тоже пожурят, ведь права к файлам при скачивании не прилагаются.
FiL
QUOTE (Dynamich @ 28-10-2005, 18:20)
Спасибо. Дошло.

Единственное, что не дошло: а как они могут различить - заплатил я за файл с голосом Бритни, или я его нахаляву качаю?
Ибо вдруг за платное скачивание тоже пожурят, ведь права к файлам при скачивании не прилагаются.
Eсли скачено с официално-признанного сервися типа iTunes store, то и приставать не будут и даже если пристанут, то распечатка транзакций с кредитки их вполне удовлетворит. А если это аллофмп3, то с точки зрения местного законодательства это не более легально, чем из осла. Даже если ты заплатил.

P.S. Для тех, кто на бронепоезде. Файлы, купленные у iTunes защищены. Спутать их с файлами, скаченными из осла, очень сложно. Пока еще никому не удавалось :)
Dynamich
Т.е. выбросил 10 баксов на ветер :-(. А почему же нелегально? Они же кому-то там платят. Что ж их не прикроют?
Да и потом, я гражданин России, качаю с официального российского сайта, который платит лицензию РОМС или кам-там. А эти парни, наверное, платят музыкантам.
Да и какая мне разница? Я же не могу за все отвечать - даже если эти ребята жульничают.
Uzaren
QUOTE (Dynamich @ 29-10-2005, 07:39)
Да и какая мне разница? Я же не могу за все отвечать - даже если эти ребята жульничают.
Не знание закона не освобождает от ответственности. П о мойму это предложение работает по всему миру :wink:
Dynamich
Нет, я что-то не понимаю. В чем закон - качай вот с этих сайтов?
pegoev
С тем же успехом ты можешь заплатить и мне .
bjg
По поводу allofmp3 - думаю, вы неправы. У них есть государственная лицензия (действительная, между прочим), и они ее на сайте показывают. Судебные иски к ним были отклонены легитимным судом. Так что все претензии - к правительству России. ;)
pegoev
лицензия может и есть...вопрос в другом:он там учиться хочет или судутся?
FiL
QUOTE (bjg @ 29-10-2005, 22:19)
По поводу allofmp3 - думаю, вы неправы. У них есть государственная лицензия (действительная, между прочим), и они ее на сайте показывают. Судебные иски к ним были отклонены легитимным судом. Так что все претензии - к правительству России. ;)
Aга, лицензия у них есть. Но работает она только на территории России. А в штатах за это и посадить могут. От того, что в голландии траву продавать можно еще не значит, что ее потом можно будет держать дома в штатах. Даже если ты ее купил в голландии.
Afed
Dynamich
качай с фтп или с мыла... полно таких форумов, где раздачи всего ведутся :)
Dynamich
А чем ftp лучше, чем например http? Все равно запалят :-(
Pikachu
QUOTE (Dynamich @ 31-10-2005, 00:13)
А чем ftp лучше, чем например http? Все равно запалят :-(
Найди какой нить сервак с SSL и качай с него
grif
я бы после таког письма качать бы вообще-то не стал .
потом , через какое-то время , можно русское потихоньку тянуть .
eShiva
Dynamich в твоем положении люди не то что с ФБР, а с налоговыми стараются лишний раз не встречаться. например, придет тебе в голову купить для брата крутой монитор, в другой раз - видюху с ибэя по скидке, в третий - себе кроссовки ультра модные. а потом приходится объяснять откуда доходы. ты им: "мама прислала". а они тебе: "а зачем же нам тебе стипу платить, если тебя мама может содержать?". эвана как бывает: вроде не верблюд, а приходится пахать без стипы.

в добавку к замечанию тов. Uzarenа напонмю, что не тот прав, кто прав, а у кого их больше. надысь у нас выселяли пейзанцев из сектора Газы. так группа граждан соединенно-штатской национальности передала через адвокатов такое замечание в адрес местных солдат, что даже если они под приказом, это не помешает штатскому суду рассмотреть дело о нанесении ущерба имуществу граждан США проживающих в нашем (а не Штатовском) секторе Газы. И были прецеденты говорят, и отвечали не начальники (точнее, не только они), но конкретные лица. Недавно было замечание, что RIAA штатовская контора, а претензии имеет... - у них, значит, больше. "у вас, американцев, громадные, можно сказать, мостодонские пенисы..." (tm)SouthPark
Brait
QUOTE (Dynamich @ 29-10-2005, 19:00)
Нет, я что-то не понимаю. В чем закон - качай вот с этих сайтов?
В том, что у этих сайтов есть разрешение от авторов/прокатчиков/дистрибьюторов продавать товар, подпадающий под закон об авторстве. Я сильно сомневаюсь, что любые платные русские сайты отстегивают Бритни Спирс со товарищи хоть по пол-центика с каждой композиции!

А лицензия у русских сайтов на ТОРГОВЛЮ через Интернет. Точно так-же, как нужна лицензия на торговлю табачными изделиями. При этом в лицензии не указывается, какими сигаретами можно торговать, а какими - нельзя.

И для RIAA/MPAA какая-либо русская лицензия - пофигу, ведь они ее не одобряли, там нет их резолюции. А ты находишься на территории другой страны с собственным законодательством, у тебя нет дипломатического статуса неприкосновенности, ты качаешь нелицензионный контент - значит ты подсуден, и береги тебя Господь...
Dynamich
Ну ладно. Ясно в принципе теперь все.
Только разница небольшая - письмо не от ФБР или РИАА, а от админов универа.
И смысл его таков: снеси все левое из расшарки, либо перестань шарить вообще. Когда сделаешь - напиши и мы восстановим подключение. Что и было сделано.
В ответ написали, что если еще раз - то отрубим на больший срок.

Ну, короче, ладно. Буду сидеть и жевать ботву.

А вот другой вопрос: если слушаю интернет-радио из республики Корея (южная) с нью-айдж и др.. За это могут дать по попе, или тут все хорошо?
FiL
QUOTE (eShiva @ 30-10-2005, 22:04)

в добавку к замечанию тов. Uzarenа напонмю, что не тот прав, кто прав, а у кого их больше. надысь у нас выселяли пейзанцев из сектора Газы. так группа граждан соединенно-штатской национальности передала через адвокатов такое замечание в адрес местных солдат, что даже если они под приказом, это не помешает штатскому суду рассмотреть дело о нанесении ущерба имуществу граждан США проживающих в нашем (а не Штатовском) секторе Газы. И были прецеденты говорят, и отвечали не начальники (точнее, не только они), но конкретные лица.
Ну, это потому, что дело рассматривалось в штатовском суде, а ответчик не пришел. Потому дело было решено в пользу уродов. Если-бы они тут на месте местной армии подобные претензии предъявили, то оказалось-бы, что пенис американской армии значительно длиннее и толще, чем у любого гражданина этой свободной страны. Но, собственно, с государством судиться тут дураков не наблюдается.
eShiva
FiL, в том то и пиписька, что америкосы стоят на позиции силы, впрочем, как все державные образования. Хочу напомнить расклад с нашим генералом, который решил не сходить с трапа самолета в Гр.Британии, когда ему там сообщили, что по местным законам он потянет за военные преступления (и это нам говорят английские ...). А в суд на него туда подали местные левые уроды. Вроде бы дядька не за решеткой, а вроде и в Британию уже не ездец.

и еще хочу принести извинения - так написал, что можно понять, будто уже судили Азовских солдатиков - не было такого пока, а "якобы" относилось к заявлению самих адвокатов - чтобы боялись, значит.
Dynamich
Один из последних и завершающих вопросов: сколько человек из вас работают на РИАА?
FiL
QUOTE (Dynamich @ 31-10-2005, 19:24)
Один из последних и завершающих вопросов: сколько человек из вас работают на РИАА?
Хех, все тебе расскажи... Шустрый какой.
Dynamich
Ч.т.д. :-)

Лан, ребят. Спасибо за советы. Пошел учиться.
Dynamich
А вот все же - в чем опасность качать русское, типа: "Берегись автомобиля", "Брилиантовая рука" и т.п.?
retro
Dynamich
У меня твердое убеждение, что это ты... :w00t: Судя по настойчивости (упертости).
Займись уже делом.  :diablo:
FiL
QUOTE (Dynamich @ 04-11-2005, 23:13)
А вот все же - в чем опасность качать русское, типа: "Берегись автомобиля", "Брилиантовая рука" и т.п.?
Почитай правила пользования интернетом в дорме. Скорее всего там написано что ты можешь делать, а чего нет. Более того, если ты уже на карандаше, то тебя могут отчислить (не посадить, а отчислить) просто потому, что ты качаешь фильмы. Не разбираясь. Ты пойдешь судиться?