Forums -> Флейм -> «Японцы» не ломаются
| Full Version

Qert
http://www.vz.ru/top/
Bedolaga
А при чем тут Ющенко?
Trex
Оригинал статьи:
_http://www.consumerreports.org/main/detailv4.jsp?CONTENT%3C%3Ecnt_id=754189&FOLDER%3C%3Efolder_id=113261&bmUID=1130512052783
Damballah
QUOTE (Bedolaga @ 28-10-2005, 19:05)
А при чем тут Ющенко?
А Ющенко, в отличии от японцев, ломается. Во всяком случае, очень поддается коррозии. :D
Qert
http://www.vz.ru/society/2005/10/28/11130.html
genka
Забавно, что в заголовке статьи фотография автомобиля, кторый в США не продается, и, следовательно, статистикой не охвачен :)
У меня с лету нет данных по всем моделям, но очень многие "японские" автомобили для американского рынка делаются и даже разрабатываются в США. Навскидку это такие популярные машины как Toyota Corolla, Toyota Camry, Honda Accord, Nissan Maxima.

Очередной корявый "авторский" перевод бездарной российской прессы.
Damballah
Не, Королла разрабатывается не в Штатах. Ее японский вариант - Карина, насколько я помню. Камри есть с обоими рулями с одинаковым названием. Насчет Хонды не знаю, не интересант, а Ниссан Максима - это тот же самый Ниссан Лаурель, только с противоположным рулем. :)
genka
Безусловно, разрабатывается в США намного меньше "японских" машин, чем делается. С глобальными компаниями часто не поймешь что где.
Spyle
QUOTE (Damballah @ 28-10-2005, 19:49)
Не, Королла разрабатывается не в Штатах. Ее японский вариант - Карина, насколько я помню. Камри есть с обоими рулями с одинаковым названием. Насчет Хонды не знаю, не интересант, а Ниссан Максима - это тот же самый Ниссан Лаурель, только с противоположным рулем. :)
"короллы бывают разные - желтые, белые, красные..." не (с) :)
Есть Королла для амер. рынка, есть для евро, есть для Ниппона. Последнее время (лет так 10) каждая разрабытывается в своем регионе при согласовании с головной конторой, откуда и получаются местами идентичные модели.
Карина (евро-Авенсис) в США никогда не продавалась.
Камри также разрабатывается на каждый регион в своем конструкторском бюро, но в конце проходит апробацию в Японии, откуда и идут указания, кому что и как делать.
ego
Давно хотел открыть тему с таким же названием примерно.

вот у нас новая хонда,не то чтобы ломается но просто на нашу беду мы в израиле находимся.У нас сигнализация начала иногда не закрывать окна.Поехали в гараж...и тут понеслось........они пощелкали и ответили мол мы не видим проблемы очевидно вы запутываете ее :fear2: и она глючит...Звонили в потдержку клиентов и обратились в магазин...соизволили нас принять,сказали что закажут эту деталь и мы можем подьехать в любое время...через недельку я подскочил а чувака который этим занимется нет и детали тоже,сказали перезвонят.Ждали мы месяц пришли опять с наездами они взялись ремонтировать.Разобрали дверь :( нижнюю панель и по телефону с каким то инженером проверяли,проблема оказалась в подключении этого прибора,перетянули провод другой и подключили его не на аналог а на плюс-минус.Вот и все никакой детали.
Оказывается это была проблема не хонды а гаржа "Тедер" в петах тикве который ставил нам систему и мол мы вам сделали большое одолжение что починили.
Потом мы решили поставить не просто кодовый набор с которым купили машину а еще сигнализацию которая орет.Нам сказали что мы ее можем поставить в небезизвестном тедере или в гараже по соседству в котором нам уже разрушили одну машину когда ставили аудиосистему(левую и дорогую мы ее вернули и заказали туда дорогу).Если мы поставим где захотим то потеряем гарантию на всю электронику мы даже до главного агенства в тельавиве добрались.Они пинали нас туда сюда.Тоесть неоставили нам выбора.В гараже где мы всегда делали аудио систему нам сказали что это незаконно.Перезвонили и припугнули адвокатом и тут же оказалось что гарантия остается она небудет на те вещи к которым хонда не имеет отношение.Вообщем накатали мы письмо в хонду щас его переводят и найдем адресс и отправим.Вообщем провели в гараже немало времени изза какого то провода поставленого в израиле да и нервов от их наглости тоже ушло не мало ну и тел. щета.

Мораль сей басни такова:
-Даже если есть качество то оно убивается левыми руками израильтян.

А так впринципе у нас хонда у друзе тоже сивики старых и не сильно старых выпусков все работают надежно.Не хуже того какими были когда то немцы
Spyle
QUOTE (ego @ 29-10-2005, 01:14)
Мораль сей басни такова:
-Даже если есть качество то оно убивается левыми руками израильтян.
Я бы сказал "местных умельцев". Исходя из твоего поста - везде есть свои "израильтяне" :)
Miki
уже 3 года на своем Сивике езжу... ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ... стучу по дереву... плюю через левое плечо... что еще сделать?
:punk:
dim059
Сузуки то-же ничего...
VxWorks
Suzuki, видимо, из-за своей близости к GM сильно упали в качестве. Может быть, новая Vitara их спасет?
admik
Офигенно понравилось. Перформанс от Сааба

http://www.smart.is/showphoto.php/photo/6514/limit/recent
VxWorks
А что им еще остается делать? Производство 9-3 перевели в Русселхайм, на заводы Опеля. 9-5 устарел по самое "не могу". 9-2 вообще перелицованная Субару-Импреза, если этот проект еще жив после продажи акций Субару Тойоте... 9-7 так вообще Шевроле-Блейзер.
Так что, вместо выпуска машин, все, что им остается - веселить народ :D
Damballah
Я на днях где-то читал, что сделали рестайлинг 9-5. Со следующего года пойдет в серию, вроде. Довольно симпатичная тачка, судя по фоткам. Правда, чем-то на БМВ похожа. :)
VxWorks
Дык рестайлинг не значит, что машину переделали :) Причесали тут и там, осовременили, а внутри (механика и т.п., не вид салона) она как была, так и осталась. Так что, на мой непрофессиональный взгляд, Саабы, как таковые, умерли. А то, что есть - результат badge-engineering. :(
Damballah
Двигло там тоже поменяли, кажется. Впрочем, не уверен. Надо найти эту статью и посмотреть еще раз. :)
VxWorks
Может быть :) Я как-то Саабами не интересовался, в основном из-за несоответствия цены качеству.
ego
Suzuki, видимо, из-за своей близости к GM сильно упали в качестве. Может быть, новая Vitara их спасет?

ездит моя маманька уже почти полтора года,до этого год я ездил на ней,как по мне хорошая машина за ее деньги.Конечно с хондой ей не сравнится но разные машини абсолютно.Сузуки помоему с крайслером
Damballah
Под крылом у GM сидит Isuzu, это я точно знаю. :)
ego
я сужу по магазинам,унас GM это паршывие шевролеты бывшие деу и опель.А сузуки была с крайслером
VxWorks
Сузуки не была с Крайслером.

Цитата с корпоративного сайта General Motors:

Developing partnerships around the world.
GM is the majority shareholder in GM Daewoo Auto & Technology Co. of South Korea, and has product, powertrain and purchasing collaborations with Suzuki Motor Corp. and Isuzu Motors Ltd. of Japan.

GM является самым большим держателем акций в GM Daewoo (Южная Корея) и сотрудничает в области разработки продукции, трансмиссий и закупки с Сузуки и Изудзу.

Что касается Витары (91-го года вроде?), то она слишком долго была на конвейере и успела изрядно устареть. Да и с качеством у них были вечные проблемы. Зато с точки зрения проходимости, ее везде хвалили. Правда, я сильно сомневаюсь, что кого-либо на НЛ интересуют данные о проходимости машин. :diablo:
Надеюсь, что новая модель Витары будет получше с точки зрения "навороченности" и удобства. А самое главное - более качественной :)
dim059
QUOTE (VxWorks @ 01-11-2005, 14:20)
Не знаю как насчет качества, а вот дизайн действительно стал хуже,
сравните " Балено" и "Лиану" (имена в Израиле, в Америке и Европе они
наверно называются по другому)
VxWorks
Как по мне, так Baleno тоже не Бог весть какой дизайнерский изыск:

user posted image
Olof
QUOTE (ego @ 29-10-2005, 02:14)
вот у нас новая хонда
Хехе... видимо, это с Хондами везде так. Сервис - Г.
VxWorks
Странно, у нас сервис Хонды считается одним из лучших
FiL
Так вроде человек писал не про сервис хонды, а про левый гараж, который сигналку ставил...

А я читаю обзоры на сивик 2006 и прямо плачу. Ни одного нейтрального отзыва, ни одного плохого. Одни восторженные всхлипывания. Но дешевле MSRP не продают. А я столько платить не согласен из принципа.
genka
Тогда придется ждать минимум полгода, а то и больше.
Мне лично 2006 Цуцик не нравится. За то что на нем навигационная система лучше моей, хотя моя машина в 1.5 раза дороже. :pig:
Miki
Мужики, дайте ссылку на Сивик 2006
FiL
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 18:07)
Мужики, дайте ссылку на Сивик 2006
скачать хочешь?
цуцик
genka
Honda
FiL
Генка, издеваешься? :)
genka