Forums -> Флейм -> Статическое электричество
| Full Version

ego
Начала нас бить машина током.До того как туда не залазили чтобы переключить коробочку с аналогового сигнала на плюс-минус такого небыло.Бьет в разных вещах,мы отслеживали во что одеты бьет всегда просто наказание какоето когда с машины выходиш.Иожет ли быть такое что это изза того что в нее влезли??7 или же как нам в гараже ответили мол так бывает и это не имеет отношение к тому что они делали.Есть выход нацепить заземлитель стоит он дет 80 шакалов + установка шекелей 40 потому как сам я смотрел там нет такого соединения чтобы его прямо прицепить,только боком за крюк которым буксируют машину.Хотелось бы услышать ваше мнение но до того как влезли в машину этого не случалось совсем несколько месяцев.
sdandrey
какую конкретно коробочку переключали?как она подсоеденина? попробуй возвратить всё в зад и посмотри будет бить или нет.

ну а вообсче, по моему, вам заземление забыли подключить,когда в машине лазили
ffaakkee
чехлы не менял?
inzerus
А шины ты, случайно, не менял? Из-за этого тоже может начать бить током.
piligrim
у меня тоже как-то так было. прекратилось после того как поменял машину
FiL
Похолодало. Стали одевать свитера и прочую электростатическую одежду...
piligrim
FiL

ты что. человек в Израиле живет. какие там свитера :)
sanbo
а в выхлопную трубу не заглядывал?
natl
было такое , особенно беспокоило в момент заправки :)
ego
QUOTE (sanbo @ 30-10-2005, 05:34)
а в выхлопную трубу не заглядывал?
это зачем? :fear2: прицепить тросик?

Насчет одежды сказал,одежда разная но никаких коренных изменений.Можно сказать та же и раньше ваще небило током.Ничего не менял машина новая,чехлов нет.они дверь разбирали и под рулем там целый комп,я загляну может какой провод болтается.Меняли провод в коробочке в двери которая отвечает за закрытие окон и замок я так понял а отуда вели новый провод в комп под рулем.
Начали у представительства в израиле узнавать почту чувака в японии который отвечает за наш рынок там типа мол давайте сразу письмо нам...хе..хе
Miki
ego
Мой сивик тоже бьется. Зависит это от погоды, как мне кажется. В сырую погоду статическое эл-во уходит в землю через мокрые детали, а в сухую нет.

Купил я в ото-дипо такую подвеску с проводком в середине, которая крепится сзади к какой-нибудь металлической части и свисает, касаясь земли. Заземление, короче.
25 шкалей все это удовольствие стоило.
Залез один раз под задний бампер, прикрутил эту штуку и забыл о том, что боялся к двери прикоснуться, когда из машины выходил.
:punk:
Qert
А зачем даже 25 шакалов платить? Заземли, да и все. На глушак проволочку до земли и проверяй раз в месяц.
Damballah
По симпомам похоже, что где-то плюсовой проводок пробивает. На старой машине, когда ставил магнитолу, то хреново заизолировал проводок и меня тоже дергало при прикосновении к корпусу. Исправил. :)
ego
да видно придется заземлить но пока эти падлы не полезли в машину ничего не билось :(
Damballah
Ты лучше посмотри на проводок. Может, он где контачит с корпусом. А то заземлишь тачку, током тебя перестанет дергать, а аккумулятор будет подсаживаться.
ego
ну не разбирать же мне дверь :( неумею я,когда фиат уно был то там эксперементировал а тут стремно.
Miki
Может просто совпадение, что начало биться после ремонта?
У меня никто электрику не трогал, а током то билось, то нет. Вот я и заметил, что когда погода сухая, хамсинная, бьется, а когда влажно, туман - нет. 3 года помучился. Только 2 недели назад заземление сделал.
sdandrey
тут еще такой вариант может быть: уроды в гараже сделали ето специально,что б потом с тебя еще денег срубить за заземление.бывали уже случаи,когда человек приезжал фильтр поменять, а ему вместо фильтра всю систему меняли, хотя система была в порядке.

мой тебе совет:зайди на сайт Хонды и напиши им письмецо.в письмице опиши проблему и после чего она случилась. а так же,что местные уроды отказываются чинить.

так же еще советую заглянуть в другой гараж и узнать,что там по етому поводу скажут
Bedolaga
Причем тут Хонда? и причем тут письмецо? Очень распространенное явление, к сожалению. К неполадкам электросистемы отношения не имеет. Обычно наблюдается в сухую прохладную погоду. Т.к. в Израиле с сухой и прохладной напряженка, то спишем просто на сухую :) Если таки очень напрягает - делай заземление.
sdandrey
Хонда при том,что до ремонта етого глюка не было ,не смотря на жаркую и сухую погоду,а после ремонта вдруг появился.не странно ли? :wink:

у брата уже 2.5 года сивик и никаких проблем со статическим електричеством нет

письмецо при том, что могут посоветовать как рeшить проблему,плюс ко всему 99% что дадут адресс нормального гаража и оплатят ремонт.только тут один ньюанс: надо писать не в Израильское представительство, а в Японское и Aмериканское,а они уже сами израильскому представительству пилю вставят за сервис. если же написать в Израильское представительство ,то либо ответ не прийдёт либо очень красиво пошлют
Bedolaga
надо писать не в Израильское представительство, а в Японское и Aмериканское,а они уже сами израильскому представительству пилю вставят за сервис. если же написать в Израильское представительство
Даже если и будет ответ, то будет он таков - обращайтесь в региональное представительство...
sdandrey
Даже если и будет ответ, то будет он таков - обращайтесь в региональное представительство...

не уверен.
с машиной такого не делал,но когда мне отказались ремонтировать монитор, то после письма в Японское иАмериканское представительства получил ответ,в котором был адресс официального поставщика,а так же обязательство оплатить ремонт
ego
отправили письмо в японию и изриаль.Письмецо о хреновом обслуживании и о глюках.Если я докажу что это их трабла и я получил такое обслуживание то это им имени не прибавит вплоть что верну им машину.
sdandrey
QUOTE (ego @ 30-10-2005, 19:29)
отправили письмо в японию и изриаль.Письмецо о хреновом обслуживании и о глюках.Если я докажу что это их трабла и я получил такое обслуживание то это им имени не прибавит вплоть что верну им машину.
я ,уже, однажды ето писал,но думаю стоит повториться:

ты,главное, ответ полностью читай,т.к может быть такой же прикол как у меня: Израильское представительство прислало мне ответ(японцы написали в Израильское представительство,а ети уроды уже переслали мне).писмо было reply на японский ответ.Израильские уроды мне ответили,что готовы починить , если я оплачу ремонт.
почитал я япоский ответ ,в котором было написано,что фирма производитель оплачивает ремонт,немного озверев от местной наглости, позвонил в Израильское представительство и рассказал всё,что о них думаю.После етого мне починили бесплатно и еще долги извинялись,говоря,что невнимательно читали японское письмо

вот такие у нас уроды,так что надо быть осторожным и письма читать до конца
piligrim
sdandrey

просто надо не забывать где живешь ;)
sdandrey
QUOTE (piligrim @ 30-10-2005, 19:48)
sdandrey

просто надо не забывать где живешь ;)
ето точно. :(
при чем ето во всём: пока по башке не надаешь ничего не сделают.
честно говоря, етот момент очень напрягает,т.к в большинстве случаев можно всё тихо и мирно решить,но местная хитрожопость и наглость етого не позволяет
Set
Есть тема возгорания паров бензина от статики, во время заправки ... осторожнее с этим делом... :nlo:
sdandrey
QUOTE (Set @ 30-10-2005, 20:02)
Есть тема возгорания паров бензина от статики, во время заправки ... осторожнее с этим делом... :nlo:
таки есть :) . по етому нужно выключать двигатель во время заправки :wink:
natl
статика и работающий движок не взаимосвязанны. я лично , прежде чем лезть к крышке бензобака , лишний раз коснусь корпуса тачки дабы точно снять статику
sdandrey
QUOTE (natl @ 30-10-2005, 21:53)
статика и работающий движок не взаимосвязанны. я лично , прежде чем лезть к крышке бензобака , лишний раз коснусь корпуса тачки дабы точно снять статику
связаны,т.к есть много трущихся частей ;) ; еще может где-то провод пробивать при работе движка,что тоже не полезно при заправке, да и вообще не полезно :)