Forums -> Флейм -> Вся правда о Бобруйске в фотографиях
| Full Version

Страницы: [1] 2
Uzaren
http://www.autoparking.topfruit.ru/bobruisk/
UGIN
Да-уж...
Тема явно раскрыта...
sdandrey
Краткий справочник бобруйсковеда-любителя

:rolleyes:
admik
порадовало :D
bjg
Придурки. Стебаться с белорусского языка у них ума хватает, а разобраться, что из Москвы в Бобруйск нужно ехать через Минск - уже никак.
Sidorini
user posted image
gfarry
тема бландинкаф не раскрыта.

Да и в "Автобус периодически дружно заливался гоготом" не верится, крома самих падонкафф у остальных более чем угрюмые лица.
FiL
QUOTE (bjg @ 30-10-2005, 16:47)
Придурки. Стебаться с белорусского языка у них ума хватает, а разобраться, что из Москвы в Бобруйск нужно ехать через Минск - уже никак.
Ну придурки или нет я спорить не буду. Но стебались они в основном не с языка.
Туристично-брачное агенство и скидки для узников - это к языку отношения не имеет. Как по мне - классный репортаж. Молодцы ребята.
Bedolaga
А мне понравилось :) Я вообще такие фотоотчеты люблю
Qert
Зачот. Аффтар жжет. Пишы исчо.
Set
Теперь ясно, что жЫвотных в Бобруйске извели и они реинкарнировали в пАдонков... :drag:
bjg
MESSAGE FROM MODERATOR (Nuairi)
не надо такого больше тут писать

bjg
Да неужели? Я что-то пропустил? netlab стал форумом пАдонкафф (или просто подонков)?
Значит, оскорблять мою нацию и мой родной город - сколько угодно, а разъяснить непонимающим (надеюсь), что за гадость они здесь говорят - уже никак?
Bedolaga
bjg, по-моему, ты не прав.
В предложенном выше материале ничего оскорбительного не вижу
Miki
Хм, мне кажется нужно сначала выслушать то, ЧТО bjg хочет объяснить, а потом уж решать прав он или нет.
На сколько я понял его что-то задело и оскорбило. Но ЧТО - я не понял.
bjg
QUOTE (Bedolaga @ 31-10-2005, 14:08)
bjg, по-моему, ты не прав.
В предложенном выше материале ничего оскорбительного не вижу
В стертом Nuairi сообщении я как раз писал, что именно тут оскорбительного (точнее, разъяснял смысл некоторых пАдонкаффских терминов).
Кстати, задело меня именно стирание моего поста, до этого я был относительно спокоен.
bjg
Вот здесь и здесь пусть и не вся, но все же правда о Бобруйске.
FiL
QUOTE (bjg @ 31-10-2005, 17:34)
В стертом Nuairi сообщении я как раз писал, что именно тут оскорбительного (точнее, разъяснял смысл некоторых пАдонкаффских терминов).
Кстати, задело меня именно стирание моего поста, до этого я был относительно спокоен.
даже если принять твой вариант смысла некоторых терминов (с которым я лично не согласен), то все равно, твой пост был провокационным. Оно надо? Подонков не исправишь. А провокация очередного дерьмокидания на нетлабе ничему и никак не поможет. Мне кажется, что пост был удален совершенно справедливо.
ego
bjg чего тебя так зацепило?? да про любое место можно так написать.Хотя ничего там необычного,моссковсский взгляд на районый центр в беларуси.
А ребята молодца,вон какое посещение у странички
FiL
QUOTE (bjg @ 31-10-2005, 17:49)
Вот здесь и здесь пусть и не вся, но все же правда о Бобруйске.
Согласись, что и в парковочном отчете тоже правда о Бобруйске. Тоже не вся. Но правда. Естественно, что и тот и тот взгляд предвзят. Парковщики искали над чем приколоться. Официальные лица искали чем гордиться. А правда... а оно всё правда. Но кому от этого легче?
grif
мне кажется , что bjg цепляют не бобруйские термины , а другие особенности падонковского стёба .
мне почему-то не кажется , что здесь правильное место для их обсуждения.
да и вообще не уверен , что все эти вопросы имеет смысл обсуждать .
говорить о газовых камерах с падонками - метать бисер перед свиньями .
bjg
QUOTE (grif @ 31-10-2005, 16:19)
мне кажется , что bjg цепляют не бобруйские термины , а другие особенности падонковского стёба .
мне почему-то не кажется , что здесь правильное место для их обсуждения.
да и вообще не уверен , что все эти вопросы имеет смысл обсуждать .
говорить о газовых камерах с падонками - метать бисер перед свиньями .
Вообще-то и я о том же. Однако первые три поста - явно не от падонкафф. :(
bjg
QUOTE (FiL @ 31-10-2005, 15:58)
даже если принять твой вариант смысла некоторых терминов (с которым я лично не согласен), то все равно, твой пост был провокационным. Оно надо? Подонков не исправишь. А провокация очередного дерьмокидания на нетлабе ничему и никак не поможет. Мне кажется, что пост был удален совершенно справедливо.
То есть кто-то мог принять меня (при таком-то "аватаре") за антисемита? Ню-ню...

Что касается "моего" варианта - так он не совсем мой. Вот здесь, к примеру, раскрыт смысл термина "газенваген". Что такое Дахау (и кого там уничтожали) нужно уточнять?
FiL
Bjg,
не за антисемита. Но провокационный пост может написать далеко не антисемит. Более того, совсем не обязательно автор задумывает пост, как провокационный. И, кстати, про газенваген до тебя в этом топике никто не говорил. Тут была дана ссылка на описание поездки в Бобруйск. И всё обсуждение вполне спокойно шло не выходя за рамки Бобруйска, без перехода на обсуждение пАдонкафф и сопутствующего сленга. Я не понимаю зачем надо было выходить из этой плоскости. Даже если учитывать твои теплые чувства к Бобруйску, то это никак не изменит текущего положения дел в Белоруссии в общем и в Бобруйске в частности.
grif
QUOTE (bjg @ 31-10-2005, 23:38)
Однако первые три поста - явно не от падонкафф. :(
именно поэтому и говорил о неуместности данного обсуждения в этом топике .
оно к теме , и к высказываниям в этом топике никак не относится .
впрочем, у меня есть сомнения и в целесообразности данной дискуссии вообще , о чём я уже упомянал .
кстати , сам по себе фотоотчёт на меня большого впечатления не произвёл .
obaldin
А на меня отчет произвел впечатление тем, что столичный снобизм авторов прорывается даже несмотря на "благие намерения". Этакий умилительный тон, "ты глянь, у них тут тоже все как у людей"! Мне всегда это чем-то напоминает класическую фразу любого расиста - "У меня даже есть один друг - негр!"

Впрочем есть и другая сторона. Рассказ-то, в общем-то, не только о городе Бобруйске, а еще и о двух молодых парнях. Пусть даже они и отправились в свое путешествие в поисках поводов поиздеваться над жителями - они нашли в себе, несмотря на загаженные этим "падонкафством" мозги, достаточно непредвзятости, чтобы им понравился город, его жители. И понравился достаточно сильно, чтобы они постарались (как умеют) передать это другим.
obaldin
Честно пытался, но так и не смог ужержаться от оффтопика:
Уже не первый раз у меня возникает ощущение, что на нетлабе обсуждение движения "падонкав" -- запретная тема. Это так?
bjg
QUOTE (FiL @ 31-10-2005, 17:28)
... кстати, про газенваген до тебя в этом топике никто не говорил...
Ты мог заметить, что мой удаленный пост был ответом на реплику о жЫвотных. Причем ответом по существу.

ЗЫ: мой пост не был провокационным, он расставлял точки над i. Видимо, части модераторов (и админов) очень не хочется, чтобы эти точки стояли на своих местах.
natl
QUOTE (obaldin @ 01-11-2005, 02:37)
Честно пытался, но так и не смог ужержаться от оффтопика:
Уже не первый раз у меня возникает ощущение, что на нетлабе обсуждение движения "падонкав" -- запретная тема. Это так?
Вопрос к модераторам или вообще?
obaldin
QUOTE (natl @ 01-11-2005, 01:56)
QUOTE (obaldin @ 01-11-2005, 02:37)
Вопрос к модераторам или вообще?
Это зависит - если это политика администрации - то да, вопрос к ней. Если это точка зрения отдельных товарищей (даже, если они администраторы, но точку зрения имеют в частном порядке) - то к ним.
natl
тогда отвечу за себя , так как о такой политики администрации не слышал. Я такие обсуждения стараюсь игнорировать . Лучше "забить" на этих падонкаф , чем обсуждать и пиарить их
Uzaren
Я как автор этой темы, не преследывал, ни какой цели, кого-нибудь унизить иили оскорбить. Просто некоторые фотографии мне показались довольно прикольными, взять например гибрид, варённой колбасы, пломбира и сгущёнки. А фотография с дорожным знаком, я если честно пытался понять, что ж там всё таки написано, попросил прочитать жену, она у меня с Белорусии, и язык знает хорошо, но она так же не смогла понять, что это, мы с ней вместе посмеялись.
bjg, если я задел какие-то твои чувства, то очень прошу меня извенить, Б-г видит не хотел я этого :)
sdandrey
Uzaren,на знаке написано :КРОМЕ ТРАНСПОРТА ГОРИСПОЛКОМА.мне знаний украинского хватило :p

bjg,я тоже никак не хотел тебя своей ссылкой задеть.если очень напрягает,то сотру
Miki
QUOTE (sdandrey @ 01-11-2005, 16:47)
Uzaren,на знаке написано :КРОМЕ ТРАНСПОРТА ГОРИСПОЛКОМА.мне знаний украинского хватило :p

И я это прочитал. И мне знаний украинского хватило. :punk:
FiL
QUOTE (Uzaren @ 01-11-2005, 04:11)
гибрид варённой колбасы, пломбира и сгущёнки.
Ничего вы не понимаете. Самый вкусный пломбир всегда продавался именно в таких упаковках по пол-кило. Ням.
Uzaren
QUOTE (sdandrey @ 01-11-2005, 15:47)

Я вроде украинский знаю, но это прочесть не смог :fear2:
Это наверное какой-нибудь не правельный украинскй, скорей всего албанский :laugh:
sdandrey
QUOTE (Uzaren)
Я вроде украинский знаю, но это прочесть не смог. Это наверное какой-нибудь не правельный украинскй
таки украинский у меня правильный,а вот что ты учил под видом украинского очень интерестно узнать :D
Uzaren
Я имел ввиду не твой украинский, а то что написано на вывеске - чистейшей воды албанский :p
bjg
QUOTE (Uzaren @ 01-11-2005, 10:59)
Я имел ввиду не твой украинский, а то что написано на вывеске - чистейшей воды албанский :p
Это белорусский.
Кстати, не желаешь закрыть топик?
FiL
QUOTE (Uzaren @ 01-11-2005, 04:11)
попросил прочитать жену, она у меня с Белорусии, и язык знает хорошо, но она так же не смогла понять, что это
Это белорусский.
Народ, вы мне, как не страдающему знанием языков, можете честно сказать. Это таки нормально по-белорусски или нет? Я как-то запутался. С одной стороны вроде да, с другой - а почему Узареновская жена не поняла? Мне не в плане посмеяться, мне любопытно.
sdandrey
FiL,ето беларусский.Зная русский и украинский можно понять 95% беларусского,т.к. ето одна группа языков
obaldin
QUOTE (natl @ 01-11-2005, 02:12)
Я такие обсуждения стараюсь игнорировать . Лучше "забить" на этих падонкаф , чем обсуждать и пиарить их
Не уверен, что могу согласиться, что лучшее поведение это "закрывать глаза".
Кроме того, пока я, к примеру, ничего про них не знал, кроме того, что они "пишут смешно слова" - это казалось вполне симпатичным..
bjg
QUOTE (FiL @ 01-11-2005, 12:31)
Народ, вы мне, как не страдающему знанием языков, можете честно сказать. Это таки нормально по-белорусски или нет? Я как-то запутался. С одной стороны вроде да, с другой - а почему Узареновская жена не поняла? Мне не в плане посмеяться, мне любопытно.
Какой-нибудь Янка Купала этого скорее всего не понял бы, а современный белорус - вполне. Да и не все ли тебе равно? Уж живя-то в Америке быстро прнивыкаешь, что люди часто говорят/пишут неправильно. Если так уж хочется поприкалываться - позвони в какой-нибудь суппорт или на "митинг" сходи. ;)
grif
QUOTE (obaldin @ 01-11-2005, 19:48)
QUOTE (natl @ 01-11-2005, 02:12)
Я такие обсуждения стараюсь игнорировать . Лучше "забить" на этих падонкаф , чем обсуждать и пиарить их
Не уверен, что могу согласиться, что лучшее поведение это "закрывать глаза".
Кроме того, пока я, к примеру, ничего про них не знал, кроме того, что они "пишут смешно слова" - это казалось вполне симпатичным..
игнорировать и закрывать глаза - это одно и тоже ? я как-то не уверен .
а от того , что мы их не будем игнорировать , а живо примемся обсуждать что может измениться ? они станут лучше ? или мы в этом , простите г..е вымажемся ?
я почитал у них на удаффе немного статей , чуть не стошнило .
bjg
2 grif
Вот материться на netlab`е нельзя, оскорблять друг друга нельзя, так почему бы не запретить удаффский слэнг? Меня он оскорбляет, тебя, думаю, тоже.
Но для начала нужно же объяснить людям, что он не безобиден, что это не "просто смешные фразы".
grif
QUOTE (bjg @ 01-11-2005, 20:46)
2 grif
Вот материться на netlab`е нельзя, оскорблять друг друга нельзя, так почему бы не запретить удаффский слэнг? Меня он оскорбляет, тебя, думаю, тоже.
Но для начала нужно же объяснить людям, что он не безобиден, что это не "просто смешные фразы".
меня он не весь оскорбляет .
в принципе на Нетлабе в основном используют "аффтор жжёт " , пеши исчо , и прочую безобидную фигню .
obaldin
QUOTE (grif @ 01-11-2005, 20:37)
игнорировать  и  закрывать   глаза  -  это  одно  и тоже ?  я как-то не  уверен .
В чем, по-твоему, разница? Я ее не вижу.

а  от  того , что  мы их не  будем  игнорировать ,  а  живо  примемся  обсуждать  что  может  измениться ?  они  станут   лучше ? или   мы в  этом  ,  простите  г..е  вымажемся ?  
я  почитал  у  них на удаффе  немного  статей  ,  чуть  не   стошнило .
Исходя из такой логики можно вообще ничего не обсуждать.
Кроме того, я же привел пример - себя. Пока я не знал, что это такое (тоже не сходил на сайт и не почитал кое-что) - очень неплохо к ним относился.

В свою очередь, мне было бы, возможно, интересно узнать, что влечет туда нормальных, взрослых людей (в отличии от малограмотных, сексуально фрустрированных подростков), буде таковые найдутся и смогут внятно выразить свои мысли.
grif
В чем, по-твоему, разница? Я ее не вижу.
на мой скромный  взгляд  -  закрывать  глаза -  это не  обращать  внимание  на нечто   болтающееся у  тебя под  самым  носом ,  и  при   этом весьма  мешающее  твоему  существованию .
игнорирую  же нечто  не  имеющее к моей  жизни вообще  никакого  отношения .

В свою очередь, мне было бы, возможно, интересно узнать, что влечет туда нормальных, взрослых людей (в отличии от малограмотных, сексуально фрустрированных подростков), буде таковые найдутся и смогут внятно выразить свои мысли.
в принципе да , мне тоже было бы интересно .

bjg
QUOTE (grif @ 01-11-2005, 13:54)
QUOTE (bjg @ 01-11-2005, 20:46)
2 grif
в принципе на Нетлабе в основном используют "аффтор жжёт " , пеши исчо , и прочую безобидную фигню .
Значит, запретить "не весь". ;)
admik
забавно у вас тут. из такого пустяка раздуть крушение Римской Империи :laugh:
Miki
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 22:15)
забавно у вас тут. из такого пустяка раздуть крушение Римской Империи :laugh:
А она уже рухнула?
Странно, мне не сообщили :fear2:

:lol:
admik
QUOTE (Miki @ 01-11-2005, 23:23)
забавно у вас тут. из такого пустяка раздуть крушение Римской Империи  :laugh:
А она уже рухнула?
Странно, мне не сообщили :fear2:

Miki да, я как раз завтра буду третью и четвертую части крушения раздавать в аудиокнижках :lol:
Miki
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 22:24)
QUOTE (Miki @ 01-11-2005, 23:23)
забавно у вас тут. из такого пустяка раздуть крушение Римской Империи  :laugh:
А она уже рухнула?
Странно, мне не сообщили  :fear2:

Miki да, я как раз завтра буду третью и четвертую части крушения раздавать в аудиокнижках :lol:
Ну, вот...
Империя рушится по частям... ее раздают, а я тут сижу и ничего не знаю :fear2:
admik, я удовлетворюсь восьмой частью... хоть маленькую провинцию... по знакомству
grif
Miki хочешь побыть прокуратором немного ? так это не к адмику , а к Понтию Пилату .
;)

admik а где крушение то ?
obaldin
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 21:15)
из такого пустяка раздуть
Уточни только, пожалуйста, на всякий случай, что именно ты считаешь пустяком?
admik
obaldin ребята проехались по городу, нащелкали фотографий. кому от этого плохо? а переводить разговор на национальную тему или обсуждать довольно невинный фоторепортаж так, как будто это мы его здесь все делали - это моветон. я так считаю.
admik
QUOTE (Miki @ 01-11-2005, 23:29)
Ну, вот...
Империя рушится по частям... ее раздают, а я тут сижу и ничего не знаю :fear2:
admik, я удовлетворюсь восьмой частью... хоть маленькую провинцию... по знакомству
тебе из какой провинции mp3 вырезать? :laugh:
Miki
QUOTE (grif @ 01-11-2005, 22:36)
Miki хочешь побыть прокуратором немного ? так это не к адмику , а к Понтию Пилату .
;)

grif, я не встречал такой ник на нетлабе :fear2:
admik
Miki Member Link: Pontius_Pilatus

кстати - выбирай кусочек :)

user posted image
obaldin
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 21:47)
ребята проехались по городу, нащелкали фотографий. кому от этого плохо?
Свое мнение конкретно о данном репортаже я в этой теме уже высказывал.

а переводить разговор на национальную тему
Тут ты совершенно прав, я тоже считаю, что количество дерьма в этом "падонкафскам" движении гораздо больше, чем просто национальные заезды.
или обсуждать довольно невинный фоторепортаж так, как будто это мы его здесь все делали - это моветон. я так считаю.
Вот здесь не могу уследить за мыслью - откуда взялось "как будто это мы его делали"?
Miki
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 22:50)
Miki Member Link: Pontius_Pilatus

кстати - выбирай кусочек :)

user posted image
Я, пожалуй, Provence возьму.

admik
obaldin мистер bjg с таким фанатичным рвением тут бросился чего-то доказывать, что у меня возникло стойкое ощущение что фоторепортаж дело рук моих. :music:
FiL
QUOTE (bjg @ 01-11-2005, 15:20)
QUOTE (FiL @ 01-11-2005, 12:31)
Какой-нибудь Янка Купала этого скорее всего не понял бы, а современный белорус - вполне. Да и не все ли тебе равно? Уж живя-то в Америке быстро прнивыкаешь, что люди часто говорят/пишут неправильно. Если так уж хочется поприкалываться - позвони в какой-нибудь суппорт или на "митинг" сходи. ;)
Именно, что меня не напрягает немного исковерканный язык. И меня не интересует кто и насколько понимает белорусский. Мне интересно почему жена Узарена зная белорусский (по утверждению Узарена) не поняла надписи. Просто любопытно.

Я вполне понимаю почему меня иногда не понимают американцы. Ну не знаю я как правильно произносить некоторые слова (последнее запомнившееся - Iowa. Я так и не понял как оно произносится). Я вполне понимаю, что я могу неправильно использовать какое-то слово или выражении (из недавнего, человек перепутал shut down И shut up) потому, что для меня они очень похожи, но для носителя языла - совершенно разные вещи. Я очень хорошо представляю ситуацию, когда я делаю орфографические ошибки и не замечаю этого (до сих пор не помню какая буква сдвоенная в tomorrow). Но меня удивляет, что человек, знающий белорусский не понял надпись на белорсском. Надпись, сделанную носителем языка, а не эмигрантом в первом поколении.

P.S. А запретить часть удавизмов - это здравая идея. Поддерживаю. И упоминание БАбруйска вполне из этой категории.
admik
QUOTE (Miki @ 02-11-2005, 00:12)

user posted image

Пожалуйста :)
Miki
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 23:26)
QUOTE (Miki @ 02-11-2005, 00:12)

Спасибо  :p
user posted image

Пожалуйста :)
admik, FiL
кончайте умничать!
Поехали ко мне в мою провинцию - пиво пить!!!

:w00t: :drag: :w00t:
admik
:beer:
obaldin
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 22:12)
obaldin мистер bjg с таким фанатичным рвением тут бросился чего-то доказывать, что у меня возникло стойкое ощущение что фоторепортаж дело рук моих. :music:
Не хочу говорить за других (да и не видел я того удаленного поста), но, по-моему, все понимают разницу между запостившим линк и автором.
FiL
QUOTE (obaldin @ 01-11-2005, 17:36)
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 22:12)
obaldin мистер bjg с таким фанатичным рвением тут бросился чего-то доказывать, что у меня возникло стойкое ощущение что фоторепортаж дело рук моих.  :music:
Не хочу говорить за других (да и не видел я того удаленного поста), но, по-моему, все понимают разницу между запостившим линк и автором.
Удаленный пост был не про линк и не про репортаж. Он был про пост сразу перед ним.
grif
admik по моему bjg ни кого конкретного в виду не имел , включая, мне думается и авторов фоторепортажа .
просто его достали некоторые удавизмы , и их слишком частое , и порой не слишком .. . кхм ... продуманное использование .
и вообще повальное увлечение подобной специфической лексикой .
по крайней мере такое у меня сложилось впечатление .
и дело не только в национальных чувствах , или обиде за родной город , хотя и в этом тоже есть сермяжная правда ( будь я родом из Бобруйска , мне было бы обидно , или если бы у тебя было немало примеров родных погибших в газовых камерах , то тебя бы наверное не слишком радовали некоторые удавизмы ) .
Дело в том , что мне лично , кажется , что само по себе явление удавизма достаточно уродливо , а частое упомянание этих термминов несёт привкус безвкусицы .
veneamin
А если бы мой дедушка был Моцартом или Сократом - то мне было бы крайне неприятно выражение "Афтар, выпей яду".
admik
grif соглашусь, хотя .. "кому-то мил портвейн, кому милей трава". О вкусах не спорят.

покажи мне на форуме те негативные удавизмы в том количестве чтобы об этом так нудно и долго разговаривать? я конечно читаю не весь форум, но что-то не встречал их.

насчет родного города: уж как только Москву и москвичей не поливают и не склоняют. И такие они и сякие (и некоторые отвечают на этот бред словами "паноехали тута", что сразу ставит точки над и и вызывает истерический смех у коренных). Так что я могу посоветовать bjg внимания не обращать и гордится своим городом, и тем что он так популярен в Рунете (ИМХО причем вовсе не с отрицательной стороны). У меня после всех этих упоминаний Бобруйска о нем положительное впечатление было и осталось. А если это уже комплекс или полное отсутствие чувства юмора и самоиронии, то как говорится к терапевту, тут помочь только доктор может.
Sidorini
veneamin - "йаду" :diablo:
obaldin
QUOTE (FiL @ 01-11-2005, 23:02)
Удаленный пост был не про линк и не про репортаж. Он был про пост сразу перед ним.
Тогда, должен признаться, я в растерянности.
veneamin
QUOTE (Sidorini @ 02-11-2005, 00:17)
veneamin - "йаду" :diablo:
мда, учиться мне ещё , учиться и учиться. :(
Uzaren
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 23:17)
grif соглашусь, хотя .. "кому-то мил портвейн, кому милей трава". О вкусах не спорят.

покажи мне на форуме те негативные удавизмы в том количестве чтобы об этом так нудно и долго разговаривать? я конечно читаю не весь форум, но что-то не встречал их.

Ага, мне тоже было бы интересно это увидеть, к тому , сам grif в этом посте http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=488387 писал следующее
grif
QUOTE (veneamin @ 01-11-2005, 23:13)
А если бы мой дедушка был Моцартом или Сократом - то мне было бы крайне неприятно выражение "Афтар, выпей яду".
вероятность того , что твой дедушка был Сократом меня радует :)
admik так я о том , и говорю , что не так уж много негативных удавизмов , и не стоит по этому поводу дискутировать . но со мной спорят . вот я смотрю , и ты подтянулся ;)
gene
Стыдно забывать классику.
"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом."

По-моему - нечего добавить. :punk:
grif
Uzaren так о нашем форуме речи я и не веду. вообще-то .
admik
QUOTE (grif @ 02-11-2005, 01:42)
admik так я о том , и говорю , что не так уж много негативных удавизмов , и не стоит по этому поводу дискутировать . но со мной спорят . вот я смотрю , и ты подтянулся ;)
grif я не спорю :) я пытаюсь реанимировать сервер, уже час ночи, а я в офисе.

gene это из "Золотого Теленка"?
gene
QUOTE (admik @ 01-11-2005, 16:52)
gene это из "Золотого Теленка"?
Мне, право, неудобно было это указывать. :wub:
veneamin
Вот, кстати, статья из бобруйской газеты, где феномен популярности Бобруйска рассматривается вполне спокойно. :wink:
bjg
QUOTE (obaldin @ 01-11-2005, 16:21)
QUOTE (FiL @ 01-11-2005, 23:02)
Тогда, должен признаться, я в растерянности.
В ответ на шутку о Бобруйских жЫвотных я дал краткую историческую справку о том, что в действительности произошло с Бобруйскими евреями (разъяснив попутно этот и еще один пАдонкаффские термины).
obaldin
bjg, спасибо за пояснение. Хотя мне "животное" и казалось относящимся к безобидной части этого новояза, но я абсолютно не знаком с его этимологией. В виду того, что пост был удален, не хочу просить повторить аргументацию (по крайней мере, без одобрения этого администрацией).
Sidorini
QUOTE (obaldin @ 02-11-2005, 01:28)
не хочу просить повторить аргументацию (по крайней мере, без одобрения этого администрацией).
Нимб не жмёт? :)
Правда, пост про привязку евреев Бобруйска к падонкаффским жывотным я бы и сам удалил. Полёт больной фантазии безграничен, но это уже перебор...
obaldin
А что? Кричать человеку, один пост которого уже отмодерировали, "Напиши это еще раз!" - как-то не совсем красиво.

Связаны ли "жывотные", и как именно - мне неизвестно. Кажется, действительно, странным, но я бы послушал аргументацию.

Должен отметить, что, например, слова "фтопку" звучат чуть иначе, будучи употребленными после "газенваген".
Sidorini
QUOTE (obaldin @ 02-11-2005, 02:00)
А что? Кричать человеку, один пост которого уже отмодерировали, "Напиши это еще раз!" - как-то не совсем красиво.
Нет, не так. Для этого есть ПМ. Это нехитрое приспособление даёт возможность незабаненым пользователям пропагандировать любые идеи тому, кто хочет их услышать, не смеша и не раздражая прм этом других участников форума.
obaldin
QUOTE (Sidorini @ 02-11-2005, 02:14)
Нет, не так. Для этого есть ПМ.
Разумеется, речь шла о том, чтобы не писать в форуме. В ПМ'е я с удовольствием прочту про те "падонковские" выражения.
piligrim
а мне город понравился. симпатичный городок
bjg
2 Sidorini
Извиниться не желаешь?
Always Green
Из фотоотчета
Город растет, строятся новые дома, впечатления завядания и опущенности, свойственного старорусским городам нет и в помине.

Ну и где же здесь глумление москвичей над провинцией? Кстати, и удавской лексикой репортаж не отягощен...

Насчет отмодерированного поста. Честно говоря, когда прочел его, сперва подумал, что его писал антисемит. Но вспомнив нацсостав Нетлаба, решил что это просто какое-то непонятное мне издевательство над предыдущим постом. Не думал я, что от удаления поста bjg (по моему и кое-каких за ним) такая дискуссия развернется...
Кстати, насчет газенвагена. Это ведь не немецкое изобретение, как и концлагеря, а российско-марксистское. И правильно было замечено, что "выпей йаду" никак не относится к Моцарту. Не надо, bjg, все переводить в плоскость Холокоста, иначе придется забыть такие слова как крематорий (и группу Крематорий тоже), барак, яр, плац, стена, товарный вагон, колонна...., не надо искать во всем происки антисемитов, тем более в новом русском сленге...
admik
Always Green да, я удалил свой пост, когда промодерировали пост bjg, так как он не имел больше смысла.
grif
Кстати, насчет газенвагена. Это ведь не немецкое изобретение,

да ,  правильно ,  и  даже  название  для  этого  падонки  используют  исконно  русское  ,  чтобы всем  было  понятно  о каких  именно  газовых  камерах  идёт  речь .
Не надо, bjg, все переводить в плоскость Холокоста
не надо приьворятся невинным ребёнком - человек часто использующий в издевательском смысле слова "в газенваген" ,"ф топку" и прочая , вряд ли может строить невинное личико , и говорить , что всё данное к Холокосту никакого отношения не имеет .

насчёт Жывотных , я лично тоже считаю , что bjg перегнул .
veneamin
QUOTE (grif @ 02-11-2005, 08:25)
Кстати, насчет газенвагена. Это ведь не немецкое изобретение,

да ,  правильно ,  и  даже  название  для  этого  падонки  используют  исконно  русское  ,  чтобы всем  было  понятно  о каких  именно  газовых  камерах  идёт  речь .
Не надо, bjg, все переводить в плоскость Холокоста
не надо приьворятся невинным ребёнком - человек часто использующий в издевательском смысле слова "в газенваген" ,"ф топку" и прочая , вряд ли может строить невинное личико , и говорить , что всё данное к Холокосту никакого отношения не имеет .

насчёт Жывотных , я лично тоже считаю , что bjg перегнул .
При словах "в топку" максимум что может вспомниться из истории человеку, не зацикленному на вечной теме - сожженый в паровозной топке Сергей Лазо. Так что шуметь по этому поводу должны скорее грузины.
Uzaren
QUOTE (Always Green @ 02-11-2005, 03:55)
Ну и где же здесь глумление москвичей над провинцией? Кстати, и удавской лексикой репортаж не отягощен...

Насчет отмодерированного поста. Честно говоря, когда прочел его, сперва подумал, что его писал антисемит. Но вспомнив нацсостав Нетлаба, решил что это просто какое-то непонятное мне издевательство над предыдущим постом. Не думал я, что от удаления поста bjg (по моему и кое-каких за ним) такая дискуссия развернется...
Кстати, насчет газенвагена. Это ведь не немецкое изобретение, как и концлагеря, а российско-марксистское. И правильно было замечено, что "выпей йаду" никак не относится к Моцарту. Не надо, bjg, все переводить в плоскость Холокоста, иначе придется забыть такие слова как крематорий (и группу Крематорий тоже), барак, яр, плац, стена, товарный вагон, колонна...., не надо искать во всем происки антисемитов, тем более в новом русском сленге...
Полностью поддерживаю!
Существует масса слов, которыми общались нацисты, так что теперь надо наложить запрет на их употребление? Или из-за того, что Сталин, курил Герцоговину, перестать выпускать эти тобачные изделия? Давайте закроем фирму Мерседес, потому, что на их машинах ездило большинство фашистов во время войны.
Sidorini
QUOTE (bjg @ 02-11-2005, 02:59)
2 Sidorini
Извиниться не желаешь?
Нет.
VxWorks
Мда... интересный топик. Я бы его переименовал в "Исследование этимологии падонкаффского сленга применительно к антисемитизму" и закрыл к чертовой матери, ибо, прошу прощения, маразм.

Но тут уже, как мне кажется, вся админка собралась, поэтому "пусть старшие товарищи поправят" (с)

ЗЫ: Когда увидел фотку с "Выканаучым камiтэтам", ностальгия прошибла :)
Always Green
QUOTE (veneamin @ 02-11-2005, 08:48)
При словах "в топку" максимум что может вспомниться из истории человеку, не зацикленному на вечной теме - сожженый в паровозной топке Сергей Лазо.
Бьется в тесной печурке Лазо
На поленьях смола как слеза...

Вообще-то, в первую очередь вспоминается Мастер и Маргарита, второй том Мертвых душ и т.п. Мне кажется что "ф топку" употребляется исключительно в этом контексте. Можно конечно вспомнить кинохронику сожжения книг в Германии.
Можно вообще-то "афтар жжет" воспринимать как "излишек тепла от горящего ф топке афтара", но это уже полностью извращенное понимание.
Вообще-то мне даже несколько смешно - в коверкании русского языка, пусть и популярном коверкании, обвинять антисемитов. Это как обвинять Алькаеду в том, что своими терактами она целенаправленно сокращает помощь бедным странам Африки.

А топик действительно стоит закрыть. Напряженный он какой-то, даже в обсуждении гарвыканкама... Модные в начале 20-го века сокращения оказывается поразили не только русский. И не имея опыта проживания в Белоруссии, вряд ли можно воспринимать такие сокращения кроме как абракадабру. Полные слова могу воспринимать в большинстве своем как вполне переводимые, а вот их сокращения - увольте...
Sidorini
QUOTE (VxWorks @ 02-11-2005, 10:22)
Мда... интересный топик. Я бы его переименовал в "Исследование этимологии падонкаффского сленга применительно к антисемитизму" и закрыл к чертовой матери, ибо, прошу прощения, маразм.

Но тут уже, как мне кажется, вся админка собралась, поэтому "пусть старшие товарищи поправят" (с)
Маразм. Но если мы закроем обсуждение, то маразм будет крепчать. Тут уже народ так умудрился интерпретировать выражение "ф топку", что у меня волосы дыбом встали.
Охота на ведьм какая-то. Такие же бдительные аффтары гробят в данное время мою любимую газету "Вести".

Прошу прощения за резкие выражения, но накипело. Люди, одумайтесь! Антисемитов на самом деле гораздо меньше, чем вам кажется.
obaldin
QUOTE (grif @ 02-11-2005, 07:25)
насчёт  Жывотных ,  я  лично тоже  считаю ,  что  bjg перегнул .
veneamin привел статью из газеты, где высказано мнение, что фраза пришла из ЖЖ "Гетто №101 Бобруйск"
obaldin
Лично я не считаю антисемитизм единственной (и даже главной) неприятной чертой "падонковства", но раз уж все упрямо тянут разговор только в эту сторону.

QUOTE (Sidorini @ 02-11-2005, 11:15)
Люди, одумайтесь! Антисемитов на самом деле гораздо меньше, чем вам кажется.

Чтобы далеко не ходить, за три минуты пребывания на "ресурсе":

Стичъ
18-10-2005 09:31

Бей жыдов спасай Россию, рожай жыдов, спасай Израиль :)
Вот так и будет фсю жызнь, к сажалению.......
ИМХО, жыдов - ф топку.
Страницы: [1] 2