Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6 7 8
obaldin
@ 03-11-2005, 20:44
QUOTE (Damballah @ 03-11-2005, 19:28) |
Такого рода фильмы обычно проплачиваются определенными силами. |
Я не претендую на знание французской внутренней политики, поэтому и говорю про фильм. Интересно, что там было все настолько откровенно.. Таких отчетливо пропагандистских фильмов и в совке-то не так много делали. Наверняка, этот фильм - далеко не единственное, что было сделано для подготовки. Вопрос только в том, то, что сейчас - это уже оно? Или только пробный шар?
Только что передали по телевизору, что уже есть перестрелки (использование огнестрельного оружия... только почему-то правоохранительные органы заняли ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ позицию)
:fear2:
Жертв не хотят, по-моему, еще ни один полицейский не погиб. Вообще, конечно, выжидательная позиция в данной ситуации даже не бессмысленна - преступна. Давить надо в зародыше. Слюнтяи мушкетеры.
Не надо про Бессона. Только сегодня досмотрел "The big blue". От режиссера такого фильма такое г... выходит.
admik
@ 03-11-2005, 21:43
да он там просто продюсером был кажется. бабла делал.
heineken man
@ 03-11-2005, 21:57
Это видимо такая форма протеста - скрытые оскорбления империалистической консервативной Франции путем киносредств. А что, ранее у Бессона никто ничего не замечал такого? Явно арабсковыраженновыглядещий артист Насери, кажется так зовут исполнителя роли главного героя в ТАКСИ, по сюжету ипет дочку заслуженного героя Алжира, такая вот киносимволика. Меня как в свое время это перекоробило, так я Бессона больше и смотреть не могу. Ну разве кроме "Пятого Элемента", да и то из за Милы и Гари Олдмена. :diablo: :bad1:
Не наш человек. Ему что, мало "Такси"? Или денег?
QUOTE (Damballah @ 03-11-2005, 13:43) |
Господа-товарищи! А вот мне интересно, вас действительно ипёт, что там во Франции творится, или просто хочется обсудить политику? :D |
Ну, оно вообще-то таки да. Ибо тенденция.
Damballah
@ 03-11-2005, 22:08
Таки ипёт или таки хочется обсудить? :D
QUOTE (Damballah @ 03-11-2005, 22:08) |
Таки ипёт или таки хочется обсудить? :D |
На самом деле ипет и по-крупному, ибо то, что сегодня во Франции - завтра у нас всех дома.
admik
@ 03-11-2005, 22:37
ну в доме или нет, но практически в каждой стране такое происходит переодически. взять хотябы бунты заключенных в тюрьмах. ИМХО одно и тоже.
Damballah
@ 03-11-2005, 22:40
Францмя - это не наше все. :)
Сагласен с Адмиком. Везде бывает такое, но не все раздувают это в прессе.
QUOTE (admik @ 03-11-2005, 22:37) |
ну в доме или нет, но практически в каждой стране такое происходит переодически. взять хотябы бунты заключенных в тюрьмах. ИМХО одно и тоже. |
не-а, не одно и то же.
Ты сравниваешь тюрьму с государством. И это сравнение вполне правомерно с точки зрения социально-экономической структуры.
НО
Бунт в тюрьме можно сравнить с попыткой переворота или революцией в стране.
Пойми, это не национальная прослойка, отстаивающая свои интересы методами на уровне дубины и палки-копалки.
obaldin
@ 03-11-2005, 22:56
QUOTE (heineken man @ 03-11-2005, 20:57) |
такая вот киносимволика |
Ты "Ямакаси"-то видел? Там никакой символики, все гораздо грубее и вполне открыто.
VxWorks
@ 03-11-2005, 23:00
Я так думаю, что наша "национальная прослойка", черт бы ее побрал, сейчас выжидает и смотрит, чем оно закончится у французов. Если они там получат все, что хотят (читай, самоуправление и автономию), то заполыхает везде.
admik
@ 03-11-2005, 23:03
да я считаю что людей которые задумывают отстаивают своё тупое несогласие с существующим вокруг них социумом надо арестовывать, судить и депортировать на историческую родину. пусть там в песок зароются или в горы своии сраные уйдут. задолбала уже эта хамская тупая мразь которая приезжает и начинает свои законы устанавливать. не нравится им как там живется - пусть валят в свои сраные алжиры/папуа новые гвинеи/чечню/таджикистан и т.д.
если перегнул, вы скажите, я отредактирую пост :gun3: :rocket :gun2: :gun1: :gun: :kill5:
QUOTE (VxWorks @ 03-11-2005, 23:00) |
Я так думаю, что наша "национальная прослойка", черт бы ее побрал, сейчас выжидает и смотрит, чем оно закончится у французов. Если они там получат все, что хотят (читай, самоуправление и автономию), то заполыхает везде. |
Именно поэтому и ИПЕТ
Damballah
@ 03-11-2005, 23:13
admik, камрад, считал мою мыслю раньше, чем я ее успел написать. :)
VxWorks
@ 03-11-2005, 23:16
Думаю, что admik выразил общее мнение :D
QUOTE (admik @ 03-11-2005, 22:03) |
да я считаю что людей которые задумывают отстаивают своё тупое несогласие с существующим вокруг них социумом надо арестовывать, судить и депортировать на историческую родину. пусть там в песок зароются или в горы своии сраные уйдут. задолбала уже эта хамская тупая мразь которая приезжает и начинает свои законы устанавливать. не нравится им как там живется - пусть валят в свои сраные алжиры/папуа новые гвинеи/чечню/таджикистан и т.д.
если перегнул, вы скажите, я отредактирую пост :gun3: :rocket :gun2: :gun1: :gun: :kill5: |
Недогнул.
Я вполне серьезно это говорю, всему есть предел...
Давно уже мечтаю о принятии нового закона - no law for unlawful people.
eShiva
@ 04-11-2005, 00:08
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2005, 00:16) |
Думаю, что admik выразил общее мнение :D |
они то европейцев имеют через либерализм. например, считается, что есть плохие (значит - есть хорошие) другие. а то, что ислам "другой" для европейцев - их еще не. вот за эту расслабленность в 00 и имеют. обострение различий выгодно пенкам от этих уродов, которые умеют управлять настроениями. и за это бессонов тоже наказываеют - научили и научают... можно долго продолжать морализаторствовать, но не найти "правды", особенно в современном ракурсе политических обзоров.
нас беспокоит, что то будет завтра в нашем доме? по-моему, не "беспокоит" - мы "опасаемся", что будет в очко. такое лузерство - от слабости веры в идеалы своей социальной общности. лечится войной, по-моему. америкосы уже вырулили на дорожку, тем паче, что промышленность подзастоялась. а европа?- пожевывает травку, покуривает её, чаек-кофеёк - травяной, опять таки. родина демократии - это тяжелое бремя для империй.
heineken man
@ 04-11-2005, 00:08
QUOTE (obaldin @ 03-11-2005, 21:56) |
QUOTE (heineken man @ 03-11-2005, 20:57) | такая вот киносимволика |
Ты "Ямакаси"-то видел? Там никакой символики, все гораздо грубее и вполне открыто. |
Нет, не видел. Точнее прокрутил предосмотром и стер, а вторую часть даже не качал. Все это одна из причин почему я недолюбливаю французское кино последних двух десятилетий. :bad1: :cool:
QUOTE (admik @ 03-11-2005, 17:03) |
пусть валят в свои сраные алжиры/папуа новые гвинеи/чечню/таджикистан и т.д.
|
Где-то я это уже слышал. Куда-то меня уже посылали. А потом оттуда меня не посылали, но намекали, что ехал-бы я обратно. Вот такя непростая жизнь... я везде немного не на родине.
QUOTE (FiL @ 04-11-2005, 00:15) |
QUOTE (admik @ 03-11-2005, 17:03) | пусть валят в свои сраные алжиры/папуа новые гвинеи/чечню/таджикистан и т.д.
|
Где-то я это уже слышал. Куда-то меня уже посылали. А потом оттуда меня не посылали, но намекали, что ехал-бы я обратно. Вот такя непростая жизнь... я везде немного не на родине. |
Всех нас куда-то посылали то туда, то обратно... а мы такие странные - сидим и не рыпаемся :fear2:
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 18:19) |
Всех нас куда-то посылали то туда, то обратно... а мы такие странные - сидим и не рыпаемся :fear2: |
Интересно ты не рыпаешься.... А мне казалось, что лет 15 назад ты таки рыпнулся по одному из указанных направлений...
admik
@ 04-11-2005, 00:34
QUOTE (FiL @ 04-11-2005, 01:15) |
QUOTE (admik @ 03-11-2005, 17:03) | пусть валят в свои сраные алжиры/папуа новые гвинеи/чечню/таджикистан и т.д.
|
Где-то я это уже слышал. Куда-то меня уже посылали. А потом оттуда меня не посылали, но намекали, что ехал-бы я обратно. Вот такя непростая жизнь... я везде немного не на родине. |
:( ну вот. я же про другое!
у меня была реальная история, звонок в дверь часов в 10 утра (я обычно еще сплю), на пороге очень старый (невиделись лет 5) знакомый, как-то пару раз вместе выпивали, еще несколько раз встречались на праздниках разных. ну я его естественно в гостиную, рюмки, обед, чаек-кофеек-какая-пиво-водка-коньяк-текила, и сидим общаемся.
Примерно в 23:30 он мне говорит "Слух, Леха, я у тебя недельку тут поживу! Могу даже на кухне или в коридоре". я приех..л и протрезвел сразу. конечно его за дверь не выставил, он у меня переночивал, но потом утром я его отправил дальше в свободное плавание, потому что наглеть надо меньше.
Так же и эти казлы - думают они самые крутые и умные, дорогу к счастью знают. на чужом горбу проехаться норовят.
у меня например в здании где я офис снимаю живут порядка 15 рабочих (молдаване, белорусы, украинцы, таджики, русские и один негр), они занимаются непрерывным ремонтом двух офисных зданий и самих офисов. Вот эти люди реально работают! Если надо что-то отремонтировать или элементарно сменить лампочку (потолки 4.5м), они придут, аккуратно заменят и, если намусорили, все протрут/заметут/почистят. Вот таких людей мы уважаем и благодарны им за то что они с нас снимают эту черную работу.
WhiteRabbit
@ 04-11-2005, 01:11
QUOTE |
Где-то я это уже слышал. Куда-то меня уже посылали. |
Все мы это слышали и всех нас посылали - и не по разу. Только при этом ни я, ни ты не нарушали местного законодательства и не пытались навязать стране проживания ни свой образ жизни, ни свою религию, ни свою идеологию, ни свои законы. Не возмущались тем, что там празднуют Рождество и Янов день, - что(по мнению некоторых) глубоко оскорбительно для представителей других вероисповеданий; не устраивали бардаков на улицах, и не пытались терроризировать местное население. Просто жили тихо и законопослушно и налоги всякие при этом вовремя платили.
Ну так и есть же разница?
VxWorks
@ 04-11-2005, 01:13
беспорядки происходят в 20 городах (англ) -
по-русскиПо первой ссылке есть фоторепортаж из 70+ фоток.
Нет слов, млин. Одни эмоции и желание привезти туда всех долбаных правозащитников, выгрузить их там и приказать полиции не вмешиваться, когда их будут гнобить.
QUOTE |
Нет слов, млин. Одни эмоции и желание привезти туда всех долбаных правозащитников, выгрузить их там и приказать полиции не вмешиваться, когда их будут гнобить |
Ничего, не далек тот день, когда на слово правозащитник будут отвечать апперкотом...
VxWorks
@ 04-11-2005, 01:28
Я думаю, что скорее придет тот день, когда и слова-то такого не будет "право". Как мулла скажет, тот и прав.
VxWorks
Не забывайся, пессимист - это я :diablo:
Stranger
@ 04-11-2005, 01:41
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2005, 00:28) |
Я думаю, что скорее придет тот день, когда и слова-то такого не будет "право". Как мулла скажет, тот и прав. |
надо будистов наподстрикать :) вот тогда точно будем есть все рис и щурить глазки
admik
@ 04-11-2005, 01:43
QUOTE (Stranger @ 04-11-2005, 02:41) |
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2005, 00:28) | Я думаю, что скорее придет тот день, когда и слова-то такого не будет "право". Как мулла скажет, тот и прав. |
надо будистов наподстрикать :) вот тогда точно будем есть все рис и щурить глазки |
у нас главный бог Ануннах, потому недождетесь :)
VxWorks
@ 04-11-2005, 01:43
QUOTE (UGIN @ 03-11-2005, 23:39) |
VxWorks Не забывайся, пессимист - это я :diablo: |
Я как-то никогда не претендовал на роль оптимиста :)
obaldin
@ 04-11-2005, 01:49
QUOTE (Qert @ 03-11-2005, 21:01) |
Не наш человек. Ему что, мало "Такси"? Или денег? |
Видимо, он считает, что с большим баблом можно и во Французских Эмиратах неплохо жить.
VxWorks
@ 04-11-2005, 01:50
То-то он в Голливуд подался...
obaldin
@ 04-11-2005, 02:06
Так из Голливуда, наверное, за чем угодно приятнее наблюдать
obaldin
@ 04-11-2005, 02:21
Тысячу полицейских размещают в Сен-Дене
-->Интересно, что новости не на первых полосах. BBC еще что-то сообщает, вот CNN вообще мало заинтересована.
Да там и тысячи много, главное, чтоб патронов хватило..
VxWorks
@ 04-11-2005, 02:57
Французы и открыть огонь? Может, это в анекдоты перенести? У них, можно сказать, гражданская война идет, а они заседают...
admik
@ 04-11-2005, 03:00
вообще напрягает, потому что если судить по истории (на моём уровне), то все первые революции были именно во Франции и потом распространялись на остальную Европу
Ничего, это еще самое начало...
Дальше будет веселее :fear2:
Always Green
@ 04-11-2005, 03:07
QUOTE (admik @ 03-11-2005, 23:03) |
да я считаю что людей которые задумывают отстаивают своё тупое несогласие с существующим вокруг них социумом надо арестовывать, судить и депортировать на историческую родину. пусть там в песок зароются или в горы своии сраные уйдут. задолбала уже эта хамская тупая мразь которая приезжает и начинает свои законы устанавливать. не нравится им как там живется - пусть валят в свои сраные алжиры/папуа новые гвинеи/чечню/таджикистан и т.д. |
Можно поинтересоваться, из бывших советских республик русскоязычным тоже надо валить в сраные ...Россию/Украину/Белоруссию?
Закавказье и средняя Азия, окромя Казахстана - там все понятно.
С Казахстаном непонятка меньше, из Прииртышья, где казаЦкие села существовали еще в те времена, когда казаХи были кочевыми племенами, надо валить в Россию.
А вот из Прибалтики русскому с предками жившими на территории Украины - сразу в сраную Россию валить или сначала валить в сраные Украины, а уж оттуда в сраную Россию вышлют? В Риге до сих пор 60% русскоязычных, в Даугавпилсе (ранее Двинск, еще ранее Борисоглебск) и того больше.
В общем, чую, без двойных стандартов никак не обойтись... :diablo:
VxWorks
@ 04-11-2005, 03:18
Always Green
Не надо валить с больной головы на здоровую. Русские в Прибалтике школы жгут? Машины поджигают? По полиции стреляют? Камнями и "молотовыми" забрасывают?
Вот когда ответишь на все это положительно, тогда и ответ будет - да, валите к матери. А пока они (вы) там работают, платят налоги и относятся к соседям (плевать какой национальности) как к людям, с какой стати такое говорить вообще?
admik
@ 04-11-2005, 03:23
Always Green я говорил не про национальности, а про подонков. мне пофигу Тенгиз Аблула-Аглы из Туркменистана или Петр Сидоров из Рязани. если человек приехал в мой город и гадит здесь, я нежелаю эту (вырезано цензурой) морду видеть у себя в гостях.
admik
@ 04-11-2005, 03:26
надо французскому правительству отправить картинку
:rolleyes:
Always Green
@ 04-11-2005, 03:52
Ээээ, admik, не переводи на падонкаф, тут нынешняя власть считает на всех - "понаехали тут". Лояльные- нелояльные - все равно, "понаехали".
Потом мы хотим чтобы школы были русские. На меня конечно сейчас накинутся - делать пришлым русские школы - за что такая привилегия. Замечу - не делать, а сохранять уже сделанное.
Мы хотим чтобы в местах компактного проживания ( читай в первую очередь - Рига, Даугавпилс) названия улиц были и на русском. Чтобы вывески, реклама на улицах могла быть на русском. Чтобы русскому полицейскому, записывая показания русского не надо было ломать голову с переводом на титульный. Хотим чтобы ветераны ВОВ имели право носить свои ордена. Чтобы не было улицы Дудаева. В общем, мы не согласны с социумом и пытаемся рыпаться...
А беспорядки - они тоже бывают. Маршу легионеров СС мешали , пикеты всякие, митинги...
Что ни говорите, единственная разница между Францией и Латвией - там арабы понаехали за последние 30 лет, а тут русские за 300...
piligrim
@ 04-11-2005, 04:10
Always Green
я считаю что названия улиц не могут быть не на официальном языке страны
admik
@ 04-11-2005, 04:21
Always Green написал я сначала длинный опус и перечитав стер и написал другой.
Маразм отдельных руководителей, особенно небольших и не густонаселенных стран, всем известен. Насчет рекламы, медалей и прочего, я с тобой полностью согласен. Расхождения наверное только насчет языка. Почему должны быть какие-то особые русские школы? Русских уже признали там нац.меньшинством? Вот когда признают - тогда и будут они. А вообще кажется никто там ничего не закрывает, а просто вводят часть предметов на местном языке. точно незнаю потому неуверен. у приятелей оттуда школьников нет и они все знают по нескольку языков.
ИМХО незная местного языка невозможно устроится на учебу/работу. Русский язык там иностранный. А позиция "так было с 50-х годов, пусть так и останется", мне кажется неправильной. Все мои знакомые русские из Прибалтики имеют такое же мнение.
историю сразу вспомнил, Москва. м.Рижская (кажется год назад поздней осенью), у выхода на улице стоит кавказец, курит и ждет кого-то. Из метро выходит второй, озирается (явно незнает местности), и увидев первого подходит к нему и на своем языке начинает его что-то спрашивать.
Первый слушал ровно 5 секунд, сделал жест рукой верх и сказал "Слюшай, ты в какой страна приехаль, на тот язык и говори!" и отвернулся от него :)
admik
@ 04-11-2005, 04:22
QUOTE (piligrim @ 04-11-2005, 05:10) |
Always Green
я считаю что названия улиц не могут быть не на официальном языке страны |
как раз названия улиц должны быть на нескольких языках. например в Мск вешают постепенно ввески на русском и английском языках. А карта метро уж несколько лет как двуязычная.
piligrim
@ 04-11-2005, 04:37
QUOTE (admik @ 03-11-2005, 20:22) |
QUOTE (piligrim @ 04-11-2005, 05:10) | Always Green
как раз названия улиц должны быть на нескольких языках. например в Мск вешают постепенно ввески на русском и английском языках. А карта метро уж несколько лет как двуязычная. |
это немного другое. на английском потаму что он международный и туристы попал в Москву смогут прочить английские названия и воспользоваться картой метро благодаря переводу на английский. а вот поддержал бы ты названия улиц скажем на грузинском или армянском? Always Green ведь не на английском хочет названия улиц а на руском
QUOTE (VxWorks @ 03-11-2005, 21:18) |
Always Green
Не надо валить с больной головы на здоровую. Русские в Прибалтике школы жгут? Машины поджигают? По полиции стреляют? Камнями и "молотовыми" забрасывают? |
Teбе напомнить как русские начинали в прибалтике? машины... "молотовы"... мелко. Просто ввели танки и всё. Предлагаешь арабам так-же в париж приехать? А потом, через 60 лет уже просто спокойно ходить на демонстрации и требовать школ и вывесок на арабском. Уже без экстремизму. Ага.
admik
@ 04-11-2005, 05:05
FiL спасибо, я примерно это и пытался сказать.
Enot Pk
@ 04-11-2005, 06:09
Pilihrim, всё хорошо, но что такое "язык страны"? Это то на чём все говорят или то суахили которое признано официальным?
Просто в СССР все говорят на русском (хоть каком), а на национальных - при репортрах, да на заседаниях (слуш. выст. украинских политиков)
piligrim
@ 04-11-2005, 06:12
Enot Pk
язык страны это тот язык который является государственным. например во Франции - французский, в Японии - японский и так далее
QUOTE (admik @ 04-11-2005, 04:22) |
QUOTE (piligrim @ 04-11-2005, 05:10) | Always Green
как раз названия улиц должны быть на нескольких языках. например в Мск вешают постепенно ввески на русском и английском языках. А карта метро уж несколько лет как двуязычная. |
Н Е П О Р Я Д О К!
срочно переделать на трехязычную - добавить иврит!
:punk:
kmichael
@ 04-11-2005, 11:32
QUOTE (Miki @ 04-11-2005, 09:50) |
QUOTE (admik @ 04-11-2005, 04:22) | QUOTE (piligrim @ 04-11-2005, 05:10) | Always Green
Н Е П О Р Я Д О К! срочно переделать на трехязычную - добавить иврит! :punk: |
Ага, и ещё как минимум 57 языков, чтоб другим необидно было, и все чтоб на одном уровне и не на одном месте, чтоб не обвинили в дискриминации по языковому и координатному признаку, еще что бы языки враждующих стран не стояли рядом, были выполнены в цвете и размере устраивающим все слои населения говорящим на этом языке и чтоб эти цвета и размеры не раздражали других, не говорящих на этом языке народов ну и тогдалее ...
Ктонибудь сможет такое нарисовать? ;)
korneliy
@ 04-11-2005, 11:49
QUOTE (admik @ 03-11-2005, 21:03) |
да я считаю что людей которые задумывают отстаивают своё тупое несогласие с существующим вокруг них социумом надо арестовывать, судить и депортировать на историческую родину. пусть там в песок зароются или в горы своии сраные уйдут. задолбала уже эта хамская тупая мразь которая приезжает и начинает свои законы устанавливать. не нравится им как там живется - пусть валят в свои сраные ... |
Проблема в том, что они граждане Франции минимум во втором поколении, находится там у них прав уже никак не меньше, чем у граждан Франции в третьем-четвертом (и так далее) поколении. Вот этот факт меня расстраиваивает, не выгонишь ты уже никого...
VxWorks
@ 04-11-2005, 12:36
QUOTE (FiL @ 04-11-2005, 02:58) |
QUOTE (VxWorks @ 03-11-2005, 21:18) | Always Green
Не надо валить с больной головы на здоровую. Русские в Прибалтике школы жгут? Машины поджигают? По полиции стреляют? Камнями и "молотовыми" забрасывают? |
Teбе напомнить как русские начинали в прибалтике? машины... "молотовы"... мелко. Просто ввели танки и всё. Предлагаешь арабам так-же в париж приехать? А потом, через 60 лет уже просто спокойно ходить на демонстрации и требовать школ и вывесок на арабском. Уже без экстремизму. Ага. |
Помнится, Прибалтика была в составе России хз сколько времени. То, что ее отпустили, а потом опять прибрали к рукам, это конечно, печальный факт истории. Но мне как-то сомнительно, что русские, которые сейчас живут в той же Латвии, приехали туда, чтобы получить социал и провести на нем всю оставшуюся жизнь, попутно пеняя всем остальным, что они бедные и им должны чего-нибудь дать.
Цитата из БиБиСей:
"Все дело - в уважении. Да, мы живем в бедных домах и мы африканцы, - говорит другой житель этого пригорода. - Но мы же и французы тоже. А нас никто не уважает. У тех, на другой стороне города, есть все. А нам, чтобы получить новый спортцентр, надо чего-нибудь поджечь, тогда - заметят".тутТолько этот урод забывает о том, что те, кто "на другой стороне города", работают и платят налоги. А не сидят на заднице 24х7, рассуждая о том, как тяжело жить на пособие.
VxWorks
@ 04-11-2005, 12:37
QUOTE (korneliy @ 04-11-2005, 09:49) |
QUOTE (admik @ 03-11-2005, 21:03) | да я считаю что людей которые задумывают отстаивают своё тупое несогласие с существующим вокруг них социумом надо арестовывать, судить и депортировать на историческую родину. пусть там в песок зароются или в горы своии сраные уйдут. задолбала уже эта хамская тупая мразь которая приезжает и начинает свои законы устанавливать. не нравится им как там живется - пусть валят в свои сраные ... |
Проблема в том, что они граждане Франции минимум во втором поколении, находится там у них прав уже никак не меньше, чем у граждан Франции в третьем-четвертом (и так далее) поколении. Вот этот факт меня расстраиваивает, не выгонишь ты уже никого... |
В Англии, по новому закону, иностранца можно лишать гражданства, если его деятельность является незаконной. Что может быть более незаконным, чем организация бунта?
korneliy
@ 04-11-2005, 13:04
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2005, 10:37) |
В Англии, по новому закону, иностранца можно лишать гражданства, если его деятельность является незаконной. Что может быть более незаконным, чем организация бунта? |
Гражданина во втором поколении лишить гражданства? :w00t: ну-ну...
Во втором поколении вряд ли, а вот в первом - свободно.
piligrim
@ 04-11-2005, 14:02
QUOTE (korneliy @ 04-11-2005, 05:04) |
QUOTE (VxWorks @ 04-11-2005, 10:37) | В Англии, по новому закону, иностранца можно лишать гражданства, если его деятельность является незаконной. Что может быть более незаконным, чем организация бунта? |
Гражданина во втором поколении лишить гражданства? :w00t: ну-ну... |
если он поднял бунт против государства почему нет? хоть в десятом поколении
QUOTE (piligrim @ 04-11-2005, 06:12) |
Enot Pk
язык страны это тот язык который является государственным. например во Франции - французский, в Японии - японский и так далее |
А в Израиле? :diablo:
QUOTE |
иностранца можно лишать гражданства |
это,простите, нонсенс . иностранец , по определению - гражданин другого государства.его гражданства лишить невозможна . насколько я знаю в Англии можно выслать иммигрантов не имеющих гражданства .иммигрантов - граждан можно лишить гражданства , только после принятия закона , насколько я знаю , его ещё не приняли , и в любом случае процесс может быть сложным , а иммигрантов во втором поколении лишить гражданства практически невозможно .
QUOTE (Set @ 04-11-2005, 13:42) |
QUOTE (piligrim @ 04-11-2005, 06:12) | Enot Pk
язык страны это тот язык который является государственным. например во Франции - французский, в Японии - японский и так далее |
А в Израиле? :diablo: |
иврит и арабский .
а что ?
QUOTE (Set @ 04-11-2005, 14:42) |
QUOTE (piligrim @ 04-11-2005, 06:12) | Enot Pk
В Израиле самый разговорный русский :D
muaddib
@ 04-11-2005, 15:25
QUOTE (Miki @ 04-11-2005, 12:15) |
QUOTE (Set @ 04-11-2005, 14:42) | QUOTE (piligrim @ 04-11-2005, 06:12) | Enot Pk
В Израиле самый разговорный русский :D |
только не русский, а русит :diablo:
вот, в качестве оффтопика, интересная
статейка
На самом деле, в международной практике принято считать, что если на каком либо из неофициальных языков начинают говорить более 30% населения, то стоит поднимать вопрос о придании языку статуса официального. Другое дело, что это сопряжено с определенными трудностями и огромными мат. затратами, поэтому на это дело попросту кладут. А если на каком-то языке говорит только определенная область, но не вся страна - с какой стати? Я считаю вполне легитимным требование знания гос. языка. А школы на других языках - что-ж, пожалуйста, но как дополнительные, как русские школы в Израиле, к примеру. В государственных школах преподавание должно идти на государственном языке.
obaldin
@ 04-11-2005, 15:54
QUOTE (muaddib @ 04-11-2005, 14:25) |
вот, в качестве оффтопика, интересная |
Это бы в отдельный топик, а то тут как-то не в тему.
Это, в частности, понравилось:
CODE |
Баним ломдим иврит Банот ломдот иврот |
VxWorks
@ 04-11-2005, 16:12
QUOTE (grif @ 04-11-2005, 12:45) |
QUOTE | иностранца можно лишать гражданства |
это,простите, нонсенс . иностранец , по определению - гражданин другого государства.его гражданства лишить невозможна . насколько я знаю в Англии можно выслать иммигрантов не имеющих гражданства .иммигрантов - граждан можно лишить гражданства , только после принятия закона , насколько я знаю , его ещё не приняли , и в любом случае процесс может быть сложным , а иммигрантов во втором поколении лишить гражданства практически невозможно . |
Иностранец, по определению, пришлый из другой страны. Особенно в Англии, ибо проживи тут хоть сто лет, все равно останешься для местных иностранцем. Закон о лишении гражданства вроде бы уже приняли, но применяют очень осторожно, хотя пару человек уже лишили гражданства и выслали в неназванную арабскую страну.
QUOTE (Always Green @ 04-11-2005, 03:52) |
Ээээ, admik, не переводи на падонкаф, тут нынешняя власть считает на всех - "понаехали тут". Лояльные- нелояльные - все равно, "понаехали". Потом мы хотим чтобы школы были русские. На меня конечно сейчас накинутся - делать пришлым русские школы - за что такая привилегия. Замечу - не делать, а сохранять уже сделанное. Мы хотим чтобы в местах компактного проживания ( читай в первую очередь - Рига, Даугавпилс) названия улиц были и на русском. Чтобы вывески, реклама на улицах могла быть на русском. Чтобы русскому полицейскому, записывая показания русского не надо было ломать голову с переводом на титульный. Хотим чтобы ветераны ВОВ имели право носить свои ордена. Чтобы не было улицы Дудаева. В общем, мы не согласны с социумом и пытаемся рыпаться...
А беспорядки - они тоже бывают. Маршу легионеров СС мешали , пикеты всякие, митинги...
Что ни говорите, единственная разница между Францией и Латвией - там арабы понаехали за последние 30 лет, а тут русские за 300... |
Эта... таварисч... а русские понаехали, 50 лет никуя не делали... Да Эстония усралась бы так отгрохиваться, как её к Олимпиаде-80 забабахали! Ты на производства (оставшиеся) глянь - много там этнически чистых титульных? Если и есть, то по кабинетам сидят и при советской власти сидели. Либо по колхозам хрен пинали. Потому-то в промышленных районах и живет русских больше, чем аборигенов, а аборигены либо в началствах ходили, либо по тем-же колхозам рас3.14здяйствовали. А теперь они киздят, что производства те были ненужными... угу, проще гавно с Запада привозить, чем на том-же RETе своё ваять. Есть из присутствующих недовольные в советские времена усилками ЭСТОНИЯ-010? А ESTONIA-001-C - проигрыватель компакт дисков 87 года? Причем завод-то старый, еще времен т.н. первой республики, его холить и лелеять надо было, ан нет, развалили все нах.
QUOTE (piligrim @ 04-11-2005, 04:37) |
это немного другое. на английском потаму что он международный и туристы попал в Москву смогут прочить английские названия и воспользоваться картой метро благодаря переводу на английский. а вот поддержал бы ты названия улиц скажем на грузинском или армянском? Always Green ведь не на английском хочет названия улиц а на руском |
тут видишь какое дело, у нас хоть на каком языке вывески пиши, хоть иероглифами, главное, чтобы не на кирилице! :)
Да, еще, а прикинь, тебе американские или израильские власти указывали бы как правильно писать НА НЕОФИЦИАЛЬНОМ РУССКОМ языке топонимы?! Таллин должно писаться ТаллиНН, и хрен, что в соседней Латвии он Tallin и когда мне чеки на фирму оформляли, при написании адреса удивлялись, а зачем с двумя Н в конце писать?
QUOTE (FiL @ 04-11-2005, 04:58) |
Teбе напомнить как русские начинали в прибалтике? машины... "молотовы"... мелко. Просто ввели танки и всё. Предлагаешь арабам так-же в париж приехать? А потом, через 60 лет уже просто спокойно ходить на демонстрации и требовать школ и вывесок на арабском. Уже без экстремизму. Ага. |
Тебе напомнить, что шла МИРОВАЯ ВОЙНА, завершившаяся переделом мира?
А как-же, подписать с большевиками Тартуский мир (по которому Иван-город и Печоры отходили Эстонии) и теперь требовать его (Тартуский мир) назад? При этом большевиков, с которыми мир подписали, считать бандитами наравне с нацистами. А почему не Ништадский мир тогда вернуть?
QUOTE (Qert @ 04-11-2005, 15:29) |
На самом деле, в международной практике принято считать, что если на каком либо из неофициальных языков начинают говорить более 30% населения, то стоит поднимать вопрос о придании языку статуса официального. Другое дело, что это сопряжено с определенными трудностями и огромными мат. затратами, поэтому на это дело попросту кладут. А если на каком-то языке говорит только определенная область, но не вся страна - с какой стати? Я считаю вполне легитимным требование знания гос. языка. А школы на других языках - что-ж, пожалуйста, но как дополнительные, как русские школы в Израиле, к примеру. В государственных школах преподавание должно идти на государственном языке. |
И давно русские ломанулись массово в Израиль? А тут пол-века, система устоявшаяся и ПРОДУКТИВНАЯ!!! Нет, бля, надо все сломать и "новый мир построить". Обясни мне, тупому, ЗАЧЕМ математичка (русская) будет на эстонском или латышском русским детям пытаться объяснить математику?! А национальных кадров для школ ПРОСТО НЕТУ!!!!!! Их НЕ ПОДГОТОВИЛИ, причем не я, а те самые "реформаторы" не подготовили... а знаешь сколько денег УЖЕ сожрала эта реформа? На т.н. интеграцию Европа вбахивает в Прибалтику нехилые деньги, сам догадаешься, куда они реально идут?
obaldin
@ 04-11-2005, 17:39
QUOTE (Olof @ 04-11-2005, 16:30) |
ЗАЧЕМ математичка (русская) будет на эстонском или латышском русским детям пытаться объяснить математику?! |
(тянет руку)
Чтобы в следующем поколении этого вопроса не возникало?
В следующем поколении таких языков не будет, как и народов - вымрут! :laugh:
Olof,
А ты о чем? :) Ну война. Так она и сейчас идет. Война и передел мира. Только не все находят силы признать. Ты на америку посмотри, там тоже дофига европейцы понастроили, индейцы-бы такого не добились. Но тем не менее, они этого не просили и таки были против всей этой цивилизации. Пришлось дать в лоб... может арабы со временем тоже во франции чего-то понастроят... вот только французам от этого, как индейцам, нахрен не надо.
Spyle
@ 04-11-2005, 18:17
QUOTE (Olof @ 04-11-2005, 16:13) |
Эта... таварисч... а русские понаехали, 50 лет никуя не делали... Да Эстония усралась бы так отгрохиваться, как её к Олимпиаде-80 забабахали! Ты на производства (оставшиеся) глянь - много там этнически чистых титульных? Если и есть, то по кабинетам сидят и при советской власти сидели. Либо по колхозам хрен пинали. Потому-то в промышленных районах и живет русских больше, чем аборигенов, а аборигены либо в началствах ходили, либо по тем-же колхозам рас3.14здяйствовали. А теперь они киздят, что производства те были ненужными... угу, проще гавно с Запада привозить, чем на том-же RETе своё ваять. Есть из присутствующих недовольные в советские времена усилками ЭСТОНИЯ-010? А ESTONIA-001-C - проигрыватель компакт дисков 87 года? Причем завод-то старый, еще времен т.н. первой республики, его холить и лелеять надо было, ан нет, развалили все нах. |
Олаф, тебя послушать (=почитать), так можно подумать, что без СССР она бы в землянках жила... :)
Про начальства и колхоз: на первый взгляд абориген в начальстве говорит о том, что он умнее пришлых, хотя тут скорее всего дело в политкорректности совковой. А в колхозах местные потому, что приезжий люд не приглашали из своего Мухосранского Краснознаменного колхоза Кировской области в Срахомунский ордена Ленина совхоз Харьюского района. Нафига шило на мыло менять! А вот из того же Мухоспанска в город поехать - тут интерес у народа поболе будет...
Про аппаратуру: раз такая хорошая аппаратура, чего ж ее по всему Союзу было не выпускать? Ведь со многими вещами так было - выпускали несколько заводов по Союзу, с разными названиями, но одно и то же. А вот усилки делали только в Эстонии (хорошие), колонки - в Латвии... Видно как-то от места тоже зависит... ;)
ЗЫ. Про "отграхиваться" еще вспомнил: посмотри, во что эти "отграхины" превратились! Горхолл снести собирались, Регату - полностью реновировали, Олимпию только за счет востребованности в теле держали... Аэропорт тоже давно обновлен.
Spyle
QUOTE |
А вот усилки делали только в Эстонии (хорошие), колонки - в Латвии... Видно как-то от места тоже зависит... |
А как насчет вспомнить, кто там правил бал ДО того, как СССР их захапал ?
Культура-то немецкая, в Эстонии старики на немецком говорили чаще, чем на эстонском( личный опыт 80х годов)
Соответственно, и работали по другому..
Я, побывавши там ( в Пярну) не один раз летом, просто интересуюсь :
а почему там производили и продавали то, что почти не попадало в Москау и Питер, я-уж не говорю о других местах...
obaldin
@ 04-11-2005, 18:30
Кстати, французские события на CNN уже "доросли" до первой страницы!
VxWorks словарь Ожегова говорит так :
CODE |
Иностранец- Гражданин какойн. страны по отношению к другой стране.
|
а иммигрант , это и есть иммигрант ;)
Закон по моему всё таки позврляет выселять неграждан имеющих вид на жительство, или статус беженца , с гражданами всё ещё сложнее.
а вот
статья о том ,
как это работает на деле .
Проблема в том, что второе поколение уже не иммигранты. Они уже граждане по рождению. И их вообще невозможно высылать. Ибо они не приезжали. Сушите вёсла.
Так зачем их высылать - есть законы и для них...
Посадить лет на 300 и все..( самый гуманный вариант, но есть и другие:))
QUOTE (UGIN @ 04-11-2005, 20:24) |
Так зачем их высылать - есть законы и для них... Посадить лет на 300 и все..( самый гуманный вариант, но есть и другие:)) |
Это НЕ гуманно, по крайней мере для честных налогоплательщиков. Это на их деньги содержать придурков 300 лет?
:bad1:
Так пускай сами себе на еду зарабатывают...
Да и вообще, это уже их личные проблемы.
Тем более, всегда есть еще варианты:)
а что придурки по 300 лет живут .
QUOTE (grif @ 04-11-2005, 21:12) |
а что придурки по 300 лет живут . |
Знаешь какое заболевание и заразное и генетическое одновременно?
IQ недостаточность.
Так что если учесть, что заболевание будет переходить из поколения в поколение, да еще и заражать всех в округе - никаких тюрем не хватит... на несколько тысячелетий вперед.
QUOTE (Spyle @ 04-11-2005, 18:17) |
ЗЫ. Про "отграхиваться" еще вспомнил: посмотри, во что эти "отграхины" превратились! Горхолл снести собирались, Регату - полностью реновировали, Олимпию только за счет востребованности в теле держали... Аэропорт тоже давно обновлен. |
Ну, ты - молодец... посмотрим во что превратится новострой нанешний через лет 20. А к той-же регате ты бы из города на телеге по кромке берега сейчас ездил? Я не говорю, что все было хорошо, но и так мне втирать пытаются, что было плохо... хех, это они пускай детЯм своим втирают, а я в то время пожил и видел.
QUOTE |
без СССР она бы в землянках жила |
угу.. ноне без другого Союзу ты транзита из проклятой России тоже б хорошо жили... то-то они взвыли, когда Германия с Россией в обход всех по Балтике трубу вознамерилдись строить, ой как они завопили.. и подсчитали, что невыгодно, и про экологию моря вспомнили.
Ты, случаем, не таллинский? Ремонт дорог видал в этом году? Я плакаль, еще морозов не было, еще реагентами не поливали, а новоасфальт уже трескаться начинает. Жили бы они, как Финляндии, угу... для этого не пукать через Нарву надо, а как финны шампунь в обмен на нефть гнать. Ты, к примеру в курсе, что одно время на нарвских электростанциях российские запчасти к турбинам российского-же изготовленися через финнов втридорога покупали, только бы с Россией дел не иметь? Про аборигенов, которые умнее пришлых.. это, кстати, и для obaldinа с протянутой рукой, при поступлении в ВУЗ средний балл по точным наукам на вступительных экзаменах у рвыпускников русских школ в 2 раза выше... это к математике, к физике, к химии на эстонском языке. Да преподавайте хоть на китайском, а только нету результатов, потому как ШКОЛЫ подготовки специалистов НЕТУ.
Все, блин, окончательно расстроился и ушол пиво пить.
QUOTE (UGIN @ 04-11-2005, 18:29) |
Spyle
QUOTE | А вот усилки делали только в Эстонии (хорошие), колонки - в Латвии... Видно как-то от места тоже зависит... |
А как насчет вспомнить, кто там правил бал ДО того, как СССР их захапал ? Культура-то немецкая, в Эстонии старики на немецком говорили чаще, чем на эстонском( личный опыт 80х годов) Соответственно, и работали по другому.. Я, побывавши там ( в Пярну) не один раз летом, просто интересуюсь : а почему там производили и продавали то, что почти не попадало в Москау и Питер, я-уж не говорю о других местах... |
Да покачану! Потому как в Прибалтике делалась своя маленькая заграница, чтобы показывать достижения советского строя западным товарисчам.
В советское время эти нацмены на родных языках учились... главное то в чем? В том, что мы не хотим, чтобы нам тут условия создавали, просто больно смотреть, как русскую систему, которая по всем статьям была и есть лучше нацменовской, образования рушат. Я может и параноик, но сдается мне, что не просто так рушат, а конкуренции боятся, потому как учись русские дети по-старому, но выучив местные языки, они станут гораздо конкурентноспособнее местноязыких. Кстати, вот еще парадокс, почему русскому языку всех этих нацменов учили отменно, а вот они нас своему - не особо (вспоминаю училку свою по эстонскому, которой главное было, чтобы я биографию Кройцвальда (вот еще тоже... немец по фамилии Кройцвальд у них хоть тресни Креутсвальд (акыны, мля, что видят, то и читают)) выучил наизусть, а понял я там хоть слово - было уже неважно. Причем русских она явно нелюбила, мягко говоря... дык вот эта училка мне, полукровке, привила стойкую нелюбовь к языку отца.
obaldin
@ 05-11-2005, 00:10
Olof, понимаешь, эмоционально мы все сочувствуем. Но просто надо понимать, что задача государства - недопустить, в частности, повторения того, что происходит теперь в Париже.
мне кажется , что то , что в части бывших советских республик происходит достаточно закономерный для человечества процесс : почему-то люди думают , подобно авторам " интернационала" , что для того , чтобы постороить "новый мир" , нужно сначала " до основания разрушить " старый , не разбираясь , что там было хорошо , что было не очень .
ну , и , естественно , что всё , что связано с русскими и русской культурой , автоматом заносится в список "старого мира " , который непременно нужно разрушить .
плюс к тому нездоровые эммоции , накопившиеся за годы советской власти ( и не надо мне говорить о том , как много эта власть этим же народам дала , я и сам это понимаю , но это в сфере знаний и логики , я же говорю о чисто эммоциональных вещах )
плюс к этому - если бы я был эстонцем , и прочитал последнюю реплику Олофа , я бы вряд ли возгорелся к нему пламенной любовью - от поста достаточно сильно несёт "великодержавным шовинизмом " , и это при том , что Олоф сам полукровка ( впрочем именно "полукровки зачастую становятся наиболее рьяными националистами , у меня и самого подобные перегибы были ) .
а мне кажется , чт среди русскоязычных в Эстонии подобные настроения , и подобное отношение к местному населению - далеко не исключение , что по большому счёту вряд ли добавляет симпатий эстонцев к "русским " .
такая вот бодяга получилась .
к теме - вот союзники всем , кто считает , что иммигрантов надо без разбора выселять по национально -религиозному принципу
Центр Москвы - у ультраправых нравятся ?
Spyle
@ 05-11-2005, 00:54
QUOTE (grif @ 04-11-2005, 23:11) |
а мне кажется , чт среди русскоязычных в Эстонии подобные настроения , и подобное отношение к местному населению - далеко не исключение , что по большому счёту вряд ли добавляет симпатий эстонцев к "русским " . |
Я в годы становления республики (87-91) общался только среди русских. Сам такой же полукровка, но воспылавший любви к Эстонии. И для меня негативное отношение русских к эстонскому - норма. И меня не особо коробят такие высказывания. Скорее, радуют слова русских из этой Эстонии, которые поддерживают (и не видят в этом ущемления) перевод школ на местный язык, отмену неэстонских праздников, отсутствие негосударственного языка там и сям.
Always Green
@ 05-11-2005, 02:29
Рад, что топик удалось развернуть в правильное русло... :diablo:
QUOTE (grif @ 05-11-2005, 00:11) |
а мне кажется , что среди русскоязычных в Эстонии подобные настроения , и подобное отношение к местному населению - далеко не исключение , что по большому счёту вряд ли добавляет симпатий эстонцев к "русским " . |
grif, ты хочешь чтобы нас ударяли по щеке, а мы другую подставляли? Нет уж, спасибо, невозможно любить тех, кто тебя кинул (при референдуме об отделении от СССР, вернее от коммунистического режима, спрашивали всех, не деля на национальности, обещая процветание и свободу всем). И поэтому радостно мне, что сейчас латышской молодежи на Запад уезжает больше чем русскоязычной. Вряд ли они вернутся...
Кстати, я хотя тут почти окрещен русским шовинистом, считаю русскими всех кто на русском бех акцента говорит и самое главное, думает, другими словами всех русскоязычных. Хоть латышей, хоть татар, хоть евреев, хоть чукчей... Чукчи правда для меня спорные, все-таки другая раса, это же касается и русских негров. А вот латыши латышскоязычных на сорта делят - этот первого сорта, а у этого фамилия подозрительно русская, а этот из Латгалии, значит хоть по паспорту латыш, но все равно латгал, а этот вообще бывший коммунист после января 91-го года (у этих вообще поражение в правах)...
Always Green
@ 05-11-2005, 02:41
QUOTE (FiL @ 04-11-2005, 20:04) |
Проблема в том, что второе поколение уже не иммигранты. Они уже граждане по рождению. И их вообще невозможно высылать. Ибо они не приезжали. Сушите вёсла. |
Это Франций-Англий и арабов касается или ты так и о двух республиках севернее Литвы думаешь? Отсюда выкидывали и в третьем поколении, даже не только тех, кого угораздило с советскими офицерами пережениться (а их дети вообще четвертое поколение!)
Always Green
о каких подставлениях щёк идёт речь ? о том , чтобы уважительно относится к людям вне зависимости от их национальности , религии , цвета кожи , и "чистоты" владения твоим родным языком ? о том, чтобы не считать их всех хуже , глупее тебя, не называть "нацменами " , "Чучмеками" и прочими красивыми терминами ? Это ты считаешь подставлением щеки ?
я вполне сочувствую русскоязычным в странах Балтии . ситуация не самая симпатичная , власти , и национальное большинство ;) ведут себя не слишком красиво , а порой и просто по свински , знаменитый евросоюз , так пекущийся о правах беженцев , когда дело касается террористов, почему-то закрывает глаза на ваши проблемы , но это всё не повод для подобного поведения. кроме того , подправь меня , но так же многие относились к коренным жителям и при советской власти - посмеиваясь над их акцентом , над незнанием чего-либо , над неправильной транскрипцией немецких фамилий , или нет ?
Так вели себя "русские" ( включая евреев , украинцев , немцев и прочая ) в Киргизии , и мне почему-то показалось , что чувства Олофа тоже не вчера появились .
Или я не прав ?
Так при чём тут щёки ?
Always Green
@ 05-11-2005, 03:00
QUOTE (Spyle @ 04-11-2005, 18:17) |
Ведь со многими вещами так было - выпускали несколько заводов по Союзу, с разными названиями, но одно и то же. А вот усилки делали только в Эстонии (хорошие), колонки - в Латвии... Видно как-то от места тоже зависит... ;)
|
А что, усилки от рижской "Радиотехники" были плохими? К упомянутым колонкам грех было свои усилки не делать! Сейчас остатки производства только колонки и клепают.
Хотя я бы колонки особо хвалить не стал бы. Все было хорошо - тяжелый вес, геометрия, материал. А динамики у них горели. Ладно, здесь можно было достать, а где нужно было брать запчасть неместному народу?
Michael2000
@ 05-11-2005, 03:16
Справедливости ради-прибалтов мало. Россиян практически нет.Белорусов практически нет.Западная Украина и Молдова-основной контингент. Из "ненаших"-пакистан,марокко и алжир.Негры не знаю откуда-но много в том числе и "местных"-одно время мода была из детдомов усыновлять и ввозить в страну.
Еще год назад на каждом пятом окне висел флаг надписью "мир". Сейчас уже поснимали.Но пока молчат,политкорректность-прежде всего. В "институте прописки и очереди получения вида на жительства" получить номерок шестсот какой-то с утра в рабочий день как так и надо (работают пять дней в неделю).В очереди в основном арабоязычные. Ах да,еще попадаются румыны.
Always Green
@ 05-11-2005, 03:52
QUOTE (grif @ 05-11-2005, 02:50) |
Или я не прав ? |
grif, я сейчас варюсь в полностью русскоязычном коллективе. Насмешки тоже возникают по поводу недообразованности или хатурно сделанной работы, одни молодые, другие старые, одни в интернете живут, другие предпочитают выпить.... Насмехаюсь над женой (последний раз выбивая из нее вложенное в нее русскими тетками-ее коллегами убеждение в том, что минералка должна быть негазированной, тогда она несоленая - она принимает за минералку питьевую воду). И где тут в насмешках национальный вопрос?
Будь образованным и над тобой не будут смеяться.
Я смеялся в свое время и над знакомой москвичкой, доктором "околовсяческих наук", как я называю всякие там гуманитарные науки. Представь себе, русской.
Я смеялся над другим институтом, конкретно над рижским политехом, потому как в мой институт и конкурс был в разы побольше и знания давали получше и диплом ценился повыше.
Но вот стоит только посмеяться над этим же но над другой национальностью и это уже получается русский шовинизм?
Да, латыши шли в основном на гуманитарные специальности - художники-поэты-писатели-певцы-управленцы-партийцы. Шли в сельхоз. Шли в медицину - над мединститутом помоему не смеялся, чего тут смеяться, попробуй посмейся - залечат до смерти :) .
Извини, у меня на факультете на потоке ни одного латыша не было. Ну не поступали они! А ведь учились они тогда 11 лет, а русские 10. Был один препод латыш с отчеством Милославович, весьма неплохой.
Москвич смеется над темным русским крестьянином - это национальный вопрос? То же самое еврей из Фрунзе над ошским киргизом - уже национальный?
А по поводу смеяться над акцентом - это, извини, везде в мире. Я над москвичами посмеивался, над волжанами. Это что, национальный вопрос? Французы блин посмеиваются над французами из других провинций, а это просвещенная Европа!...
Так что ни фига то что сейчас в Латвии и Эстонии не месть за насмешки. Это просто борьба за место под солнцем. Признаюсь, похоже на изгнание французов из бывшей французской колонии, несмотря на обязательно следующее за этим ухудшение экономики. Только вот если с этой точки зрения посмотреть, то арабы = латыши (обои освободились от колонизатора). Ранее, приравнивая Латвию к Европе, я говорил что похоже арабы=русские-в-Латвии (и те и те хотят прав, которые ни французы ни латыши не дают). Вот такой парадокс, доказательство теории относительности :) .
QUOTE (Always Green @ 04-11-2005, 20:41) |
QUOTE (FiL @ 04-11-2005, 20:04) | Проблема в том, что второе поколение уже не иммигранты. Они уже граждане по рождению. И их вообще невозможно высылать. Ибо они не приезжали. Сушите вёсла. |
Это Франций-Англий и арабов касается или ты так и о двух республиках севернее Литвы думаешь? Отсюда выкидывали и в третьем поколении, даже не только тех, кого угораздило с советскими офицерами пережениться (а их дети вообще четвертое поколение!) |
кого откуда депортировали? Кого там гражданства лишили? что-то я такого не помню.
Страницы:
1 [
2]
3 4 5 6 7 8