Страницы:
1 2 [
3]
4 5 6 7 8
WhiteRabbit
@ 05-11-2005, 10:37
FiL
К примеру, меня. Я не имела латвийского гражданства, хотя и родилась в Риге, и вообще всю жизнь прожила в Латвии, законов не нарушала, язык знала не хуже, чем русский, лечила местных жителей и платила налоги. Кажется, не вредный для страны человек, а вот же досада - с пятой графой не попала. И документами, подтверждающими, что мои предки жили там до сорокового года, не располагаю. Отсюда статус: негр. НеГражданин. Сочла для себя оскорбительным такое отношение государства, знаешь ли, и решила -не хотите - не надо. Я-то без вас точно обойдусь...
Демонстративных депортаций, может, и не было, но была такая политиика выдавливания именно на государственном уровне(я уж не говорю о приливе национального сознания у граждан - в том числе, тех, кого я несколько лет считала своими хорошими приятелями, и вдруг эти люди не то, что общаться - здороваться со мной перестали, поскольку я им, коренным - явно не ровня, а второй сорт, если не третий), что полезней для чуства собственного достоинства было именно уехать. Не считаю возможным находиться там, где меня так активно не хотят. Мир велик.
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-11-2005, 10:37) |
Не считаю возможным находиться там, где меня так активно не хотят. Мир велик. |
Правильно! Нужно быть там, где нас активно хотят!!! :D :D :D
Stranger
@ 05-11-2005, 13:11
QUOTE (Miki @ 05-11-2005, 09:46) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-11-2005, 10:37) | Не считаю возможным находиться там, где меня так активно не хотят. Мир велик. |
Правильно! Нужно быть там, где нас активно хотят!!! :D :D :D |
гусары молчать !
знаете что самое смешное например я, будучи русским и по отцу и по матери и , прекрасно живо в израиле уехав из молдовы где в определный момент слово русский стало ругательством, сейчас вроде перебузили, но мне туда не хочется :) да и жена еврейка будет против :)
Stranger
@ 05-11-2005, 13:24
вот подумалось
ведь в израиле явный пример есть же такие "русские" которые тоже приехва суда не найдя себя в жинзи пос обственной вине обвиняют во во всех смертных грехах местное население типа они ... черножопые и тка далее эпитетов море особенно умеляют русские кричащие о тупости иврита и тд и тп напрашивается вопрос а на хрена ехали то сюда
это я к чему я падума,л чем ниже человек в культурном смысле, тем более пытается обвинить всех в своих неудачах и не состоятельности, так уж сложилось что арабы почти все такие низкий уровень жизни и тому подобное, паралель явна прямая по мне что русккий оруший маракянцы тыпые забрали мою работу, что араб орущий евреи зло
не зависит это от нации а на прямую связано с культурой человека всегда же легче прихав в гости потребовать попить поесть и поспать а когда не дадут потому что не могут обвинить хозяев во всех смертных греха вместо того чтоб пойти работать учится и что либо делать
то есть просто зависть у них все у нас не чего и проще отобрать или обвинить их в этом чем добоится этого же самому
ps. СЛОВО культура читать как уровень жизни орозования и приобщенности к благам цивилизации
ну не знаю я как это выразить более точно но надеюсь вы мень понимаете
Always Green у тебя есть замечательная привычка переходить от общего к частному .
одно дело , когда ты посмеиваешся над неправильным произношением своего коллеги , другое дело , когда снисходительно говоришь - "все эти чучмеки -придурки , даже по русски не миогут правильно говорить " ,не так ли ?
и ты приекрасно понимаешь , что я имелл в виду последнее , кстати . ;)
Power User
@ 05-11-2005, 14:08
толпа - страшная сила!
но неуправляемая толпа быстро иссякает!
мараль - ох кто то бабла срубит на всем этом...
Always Green
@ 05-11-2005, 14:47
grif, такая фраза, да даже ассоциация у меня никогда не возникала. Если человек образованныйи умный, никогда даже бы не подумал про него - чурка. Печать ума на лице и без слов проступает. А вот некоторым тупым своим соплеменникам говаривал - ну ты чурбан... Вспомни, как над русскими офицерами-пехотинцами те же русские подтрунивают - "дубовая роща". Я, кстати, уже рассказывал про сокурсника-таджика, который на узбеков говорил - "чурки".
А как на твой взгляд -"боши", "лягушатники", "макаронники", "ара", "азер", "хохол", "бульбаш", "латинос" - это так же обидно, как чурка? Несут ли эти слова в себе определение тупости, заложенное, по твоему, в слове чучмек? Вообще, часом слово "араб" не ругательное ? в смысле террорист, мусульманин и т.п. Где страна то такая -"Арабия"? Марокко знаю, Палестину, Ливан, Египет (чур ОАЭ не вспоминать :) )... Вот говорят - во Франции арабов развелось... А как сказать кратко "в Москве на рынках торгуют в основном жители среднеазиатских республик"? Есть ли какое политкорректное слово-эквивалент "жителей среднеазиатских республик", подобное слову "араб"?
Не является ли, кстати оскорблением туркменской нации высмеивать режим Туркменбаши ? или режим Ким-Иров. На южных корейцев никак не скажешь - чурки, а северным подходит...
А насчет усмирения очередной революции во Франции - мягче надо быть товарисчи европэйцы... Чтобы не провели потом аналогий с "кровавым" Узбекистаном. Тихая революция как в Киргизии (подумаешь столицу разгромили да разграбили) - и все довольны.
piligrim
@ 05-11-2005, 14:52
Always Green
араб это вообще национальность. а страны Арабия нету потаму как у них никогда страны и не было. они даже страну себе создать не смогли а захватили у других. все страны которые сейчас арабские раньше были совсем не арабские. пришли арабы, вырезали местное население и страна стала арабской
QUOTE |
Есть ли какое политкорректное слово-эквивалент "жителей среднеазиатских республик" |
есть. кавказец :)
Always Green
@ 05-11-2005, 14:53
QUOTE (grif @ 05-11-2005, 13:42) |
Always Green у тебя есть замечательная привычка переходить от общего к частному . |
Не надо? Будем говорить - экономика Латвии развивается, жизнь улучшается. И не говорить, что за полтора года с евросоюзом конкретному человеку стало жить труднее? То что молоко, как и бензин уверенно подорожали в полтора раза - это частности?
grif, ругая г-на Путина ты тоже от общего к частному переходишь. Наверное это действительно замечательно :)
Always Green
@ 05-11-2005, 14:54
QUOTE (piligrim @ 05-11-2005, 14:52) |
QUOTE | Есть ли какое политкорректное слово-эквивалент "жителей среднеазиатских республик" |
есть. кавказец :)
|
:lol: :lol: :lol:
То бэнзин, а то дети...
араб - это самоназвание нации . если они уж сами себя называют арабами , а не сирийцами , алжирцами , египтянами и пр . , то почему бы и остальным их так называть .
что касается торгующих на московских рынках - там много разного народа , но по моему большую часть занимают азербайджанцы , а не средеазитские народы .
я опять таки говорю не о политкорректных названиях , а об обобщении .
сказать , что все "азеры "- торгаши , куда как обиднее , чем сказать , что на московских рынках одни азеры торгуют .
точно так же и с эстонцами - латышами - ты можешь их не называть нацменами , или чурками , но при этом считать их хуже тебя поголовно всех - и уже это оскорбление , на мой взгляд
QUOTE (Always Green @ 05-11-2005, 13:47) |
Если человек образованныйи умный, никогда даже бы не подумал про него - чурка. Печать ума на лице и без слов проступает. |
Естественно, проступает. Но, к сожалению, таких меньшинство...
А вот большую часть мы видели на рынках, продающих цветы, фрукты и т.д...
И ведущих себя как в завоеванном городе...
Так какое к ним может быть отношение ?
Always Green
@ 05-11-2005, 15:01
все страны которые сейчас арабские раньше были совсем не арабские. пришли арабы, вырезали местное население и страна стала арабской
|
Это до того как Франция колонии освободила или после? Если до, то не выглядит ли колонизация как попытка спасти коренное население? Эдакий средневековый иракский десант во имя демократии...
В Латвии раньше тоже жили Ливы, Курши. Пришли латыши и все их мясо съели. Немцы их потом колонизировали. А получилось что русские как всегда виноваты. Какие замечательные аналогии топик дает!!!
Always Green
@ 05-11-2005, 15:03
QUOTE (grif @ 05-11-2005, 14:58) |
что касается торгующих на московских рынках - там много разного народа , но по моему большую часть занимают азербайджанцы , а не средеазитские народы . |
Ну хорошо, на стройках народного хозяйства Москвы...
Always Green
@ 05-11-2005, 15:06
QUOTE (UGIN @ 05-11-2005, 15:00) |
И ведущих себя как в завоеванном городе...
|
Ну если у них денег больше чем у простых москвичей, то как же им еще себя вести? Они просто берут пример с русских олигархов...
QUOTE |
ругая г-на Путина ты тоже от общего к частному переходишь |
поскольку моё последнее публичное высказывание против Путина было около полугода тому назад , то очень замечательно , что ты до сих пор это помнишь ;)
QUOTE |
Не надо? Будем говорить - экономика Латвии развивается, жизнь улучшается. И не говорить, что за полтора года с евросоюзом конкретному человеку стало жить труднее? То что молоко, как и бензин уверенно подорожали в полтора раза - это частности? |
замечательный способ ведения дискуссии .
я вообще про политику , а в частности про экономическую политику стран Балтии не говорил , и не собираюсь .
я пытаюсь проанализировать причины вашей ситуации , в числе прочего , я считаю , что и в вашем , несколько презрительном отношении к местному населению , есть роль в создании этой ситуации . при этом , если ты внимательно перечтёшь мой первый пост на эту тему , то поймёшь , что я отнюдь не считаю эту роль превалирующей .
кстати , со мной тут многие сейчас начнут спорить , но и в возникновении антисемитизма есть некий вклад моих соплеменников .
опять таки не стоит на меня кидаться - не самая главная причина , но всё таки ...
piligrim
@ 05-11-2005, 15:12
QUOTE (Always Green @ 05-11-2005, 07:01) |
QUOTE (piligrim @ 05-11-2005, 14:52) | все страны которые сейчас арабские раньше были совсем не арабские. пришли арабы, вырезали местное население и страна стала арабской
|
Это до того как Франция колонии освободила или после? Если до, то не выглядит ли колонизация как попытка спасти коренное население? Эдакий средневековый иракский десант во имя демократии... В Латвии раньше тоже жили Ливы, Курши. Пришли латыши и все их мясо съели. Немцы их потом колонизировали. А получилось что русские как всегда виноваты. Какие замечательные аналогии топик дает!!! |
задолго до того. во времени Людовига 12 примерно :)
во времена колонизации спасать уже некого было
VxWorks
@ 05-11-2005, 15:21
Может, все-таки, повернем обсуждение в русло Франции?
LukWik
@ 05-11-2005, 15:26
QUOTE |
Может, все-таки, повернем обсуждение в русло Франции? |
Нее, лучше обсудим колонки Radiotehnika, которые конечно горели, если их 4 Омных подключали к 8 Омному усилителю (кажется "Барк") ;)
obaldin
@ 05-11-2005, 15:37
QUOTE (VxWorks @ 05-11-2005, 14:21) |
Может, все-таки, повернем обсуждение в русло Франции? |
Как всегда, обсуждение расслоилось и параллельно ведутся несколько дискуссий. Так что ты давай про Францию, не стесняйся. Я вот сейчас прочел, они почти 900 машин прошлой ночью сожгли. Это ж, мягко выражаясь, дохрена!
QUOTE (Always Green @ 05-11-2005, 14:47) |
Марокко знаю, Палестину, Ливан, Египет (чур ОАЭ не вспоминать :) |
Палестину знаешь? :fear2:
А что, на политических картах мира уже есть такая страна? :(
QUOTE (obaldin @ 05-11-2005, 15:37) |
QUOTE (VxWorks @ 05-11-2005, 14:21) | Может, все-таки, повернем обсуждение в русло Франции? |
Как всегда, обсуждение расслоилось и параллельно ведутся несколько дискуссий. Так что ты давай про Францию, не стесняйся. Я вот сейчас прочел, они почти 900 машин прошлой ночью сожгли. Это ж, мягко выражаясь, дохрена! |
Это же какой толчек для французской экономики - пару сотен человек получат страховку и помчатся покупать новые машины :wink:
QUOTE (Always Green @ 05-11-2005, 14:06) |
QUOTE (UGIN @ 05-11-2005, 15:00) | И ведущих себя как в завоеванном городе...
|
Ну если у них денег больше чем у простых москвичей, то как же им еще себя вести? Они просто берут пример с русских олигархов... |
А я говорил о временах, когда олигархами еще и не пахло...
Вспомни, лет 20ть тому назад...
Bedolaga
@ 05-11-2005, 17:12
А правительство все заседает, встречается с представителями "угнетенных и обиженных" и пытается найти гуманный выход из сложившейся ситуации. Мрак. Полный.
Тоже мне ситуацию придумали... Забыли старое и всегда исправно работающее правило - нет человека, нет ситуации.
Эх, жаль, что там нет никого с яйцами. Таки придется со временем французам арабский язык учить :(
Always Green
@ 05-11-2005, 17:25
QUOTE (Miki @ 05-11-2005, 15:43) |
Палестину знаешь? :fear2:
|
Что-то слышал когда-то... Или читал... в произведениях дореволюционных классиков.. Но раз слово есть, значит и страна была...
все страны которые сейчас арабские раньше были совсем не арабские. пришли арабы, вырезали местное население и страна стала арабской |
В Марроко вырезали марроканцев, в Египте- египтян, в Ливии - ливийцев...
Получается, пришли в Палестину арабы, палестинцев вырезали...
piligrim
@ 05-11-2005, 17:30
Always Green
ты действительно считаешь что в Египте всегда арабы жили? фараоны по-твоему арабами были?
QUOTE |
Получается, пришли в Палестину арабы, палестинцев вырезали... |
так оно и было. палестинцами назывались евреи в те времена
QUOTE (Bedolaga @ 05-11-2005, 16:12) |
А правительство все заседает, встречается с представителями "угнетенных и обиженных" и пытается найти гуманный выход из сложившейся ситуации. Мрак. Полный. |
Может, я излишне критичен, но если они до сих пор ничего не поняли - то туда им и дорога...
P.s. Они = французы, ессно..
Always Green
@ 05-11-2005, 17:43
QUOTE (LukWik @ 05-11-2005, 15:26) |
лучше обсудим колонки Radiotehnika, которые конечно горели, если их 4 Омных подключали к 8 Омному усилителю (кажется "Барк") ;) |
Если 4-омные подключить к 8-омному усилку, то сгорит, скорее всего, усилок. Это для него как КЗ. Или я ошибаюсь?
Мне кажется, что на самом деле перетирались гибкие проводки между корпусом динамика и картонным ээ... как его .. резонатором, рупором? У меня с АС-30 именно такое было.
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-11-2005, 04:37) |
FiL К примеру, меня. Я не имела латвийского гражданства |
Так тебя ЛИШИЛИ, или ТЫ НЕ ИМЕЛА? Это две большие разницы, ты не находишь? Ну и тебя не депортировали из страны твоего гражданства. Так, что пример мимо кассы.
QUOTE (Power User @ 05-11-2005, 08:08) |
толпа - страшная сила! но неуправляемая толпа быстро иссякает! мараль - ох кто то бабла срубит на всем этом... |
Если есть неуправляемая толпа, то к ней обязательно кто-то примостится поуправлять. Ибо толпа - это страшная сила. И негоже терять такую возможность поуправлять этой силой. Другое дело, что не всегда этот человек лезет управлять открыто.
piligrim
@ 05-11-2005, 18:07
QUOTE (FiL @ 05-11-2005, 10:01) |
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-11-2005, 04:37) | FiL К примеру, меня. Я не имела латвийского гражданства |
Так тебя ЛИШИЛИ, или ТЫ НЕ ИМЕЛА? Это две большие разницы, ты не находишь? Ну и тебя не депортировали из страны твоего гражданства. Так, что пример мимо кассы. |
меня лишили Советского гражданства :)
Кстати, народ, в качестве еще одного оффтопика. А что там в аргентине? Я тут краем глаза видел Буш какой-то саммит устроил, так народ под это дело пол страны разгромил. Все полицейские Буша охраняют, так за 3 квартала от места саммита уже ни одного полицейского нет и народ громит и жгет все что может.
Michael2000
@ 05-11-2005, 18:11
Блин,они никак не утихнут? У меня жена завтра выезжает под Париж по работе. Говорят этой ночью больше всего машин пожгли и опять стреляли.
Always Green
@ 05-11-2005, 18:24
FiL, у вас в Литве вроде нулевой вариант гражданства был?
То есть все граждане Литовской СССР стали при желании гражданами Литвы.
А в Латвии гражданам Латвийской СССР дали гражданство Латвии только проживавшим в 39-м и их потомкам. Остальных на неопределенный период лишили даже возможности натурализоваться. И поллимона из 2,3 лимона населения до сих пор не имеют гражданства. Было у них гражданство СССР, не стало никакого - это что значит?
А военнослужащих и их семьи обязали убраться. Причем членом семьи мог быть потомок человека, приехавшего в Латвию в 40-м из Литвы (то есть не скажешь, что оккупант - может тот человек от НКВД в Латвию бежал... Это конечно не депортация - наручники, товарный вагон... но случаи действительной депортации были. И целых семей и только матерей (при этом ребенку и мужу можно было остаться) и отцов. Иногда чисто формально предлагали сначала убраться, и сразу просить вид на жительство...
в Аргентине антиглобалисты во главе с Чавесом и Марадонной громят магазины .
мудачьё :fu:
во Франции , по моему , начинают понимать , что надо гасить ублюдков :)
obaldin
@ 05-11-2005, 18:36
QUOTE (grif @ 05-11-2005, 17:26) |
во Франции , по моему , начинают понимать , что надо гасить ублюдков :) |
Это из чего такой вывод? Разве они что-то сделали?
WhiteRabbit
@ 05-11-2005, 18:37
QUOTE |
Так тебя ЛИШИЛИ, или ТЫ НЕ ИМЕЛА? Это две большие разницы, ты не находишь? Ну и тебя не депортировали из страны твоего гражданства. Так, что пример мимо кассы. |
Извини, подвинься. У меня было гражданство СССР, конкретно - Латвиийской советской социалистиической республики. И если его у меня отобрали, а другого взамен не предоставили - то я считаю, что меня его лишили. Фактически. У тебя - другие представления на этот счет? Одновременно меня лишили права на участие в выборах, на приобретение земли и ряда других, в общем-то, довольно существенных прав.
Не надо, пожалуйста, равнять арабов во Франции или Израиле и русских в Латвии. По моему скромному мнению - ты просто недостаточно владеешь темой. Демонстрация политкорректности и прочее прекраснодушие - замечательная вещь, наверно, но примеры ты выбрал очень неудачные.
Подобные параллели мне доводилось наблюдать и раньше - но почему-то думалось, что после 11 сентября разница будет заметна даже тем, кто, видимо из-за дальности расстояния, не заметил ее после линча в Дженине и Дельфинария.
WhiteRabbit
@ 05-11-2005, 19:22
QUOTE (piligrim @ 05-11-2005, 17:30) |
так оно и было. палестинцами назывались евреи в те времена |
piligrim
Ох, вообще-то все было с точностью до наоборот. :D Как раз, когда евреи притопали наконец к Ханаану(как тогда называлась эта земля), добрый Боженька говорил с первым еврейским полководцем Йошуа-бин-Нуном и строго-настрого велел ему поголовно вырезать плиштим(палестинцев), потому как по его, Бога, мнению, никаких шансов ужиться на этой земле вместе у этих двух народов не было. Далее Йошуа берется за дело и очень старается, и все идет, в сущности, неплохо, пока не вмешивается мягкосердечный и политкорректный царь Шауль(Саул), в миротворческом порыве оставляющий в живых царевича этих самых плиштим... Бог, говорят, на Шауля осерчал шибко - но дело было уже сделано, и боржом пить стало поздно. С тех пор вот и имеем эту головную боль...
piligrim
@ 05-11-2005, 19:26
WhiteRabbit
ты пересказываешь содержание библии. было ли это на самом деле неизвестно поскольку кроме библии других доказательств нету. я писал о более позних временах. к примеру когда в Палестину пришли римляне то там были одни евреи и следовательно только они и могли быть палестинцами :)
Филистимляне - а не палестинцы. Двойственность произношения современного иврита и арамейского.
Нафига мне в израильском колледже русский препод объяснял НА ИВРИТЕ тонкости сопромата или теормеха? Да элементарно - чтоб потом я, попав в ивритоязычный коллектив на работе не выглядел идиотом, не понимая, что мехона и машина - это одно и тоже. То что разрушать не надо было - правильно. Надо было как на украине - потихоньку, без особой спешки. Побузили, посдавали экзамены по украинскому языку и притихли.
Начет арабов во Франции и Израиле - думаю большой разницы не будет. Подавляющее большинство мусульмане и крайне не лояльны к государству, в котором...нет, не живут - существуют. Потому что жить в подобном государстве не хотят.
sdandrey
@ 05-11-2005, 19:41
QUOTE (Qert @ 05-11-2005, 16:29) |
То что разрушать не надо было - правильно. Надо было как на украине - потихоньку, без особой спешки. Побузили, посдавали экзамены по украинскому языку и притихли.
|
Я ,как раз, учился на Украине,когда там украинский язык пытались в универах вводить.Было ето смешно:по началу преподам ,которые читали на украинском, доплачивали(все уважающие себя преподы продолжили читать на русском,т.к украинского не знали на должном уровне,но были красавцы,которые пытались читать на украинском,при етом не зная оного,было смешно и обидно.Обидно за то,что препод простро тратил наше время и ничего толком не мог объяснить из-за украинского).Потом уже насильно начали украинский вводить
Приведу пример: был у меня препод математики,так он аргументировал не желание читать на украинском так: "Я не могу серьёзно и без смеха сказать на украинском выпуклая функция(функцiя опукла) или вогнутая функция(функцiя впукла)"
так что не надо тут рассказывать про удачный перерход на украинский язык,если учесть,что кроме западной Украины и Киева везде большинство разговаривает на русском
WhiteRabbit
@ 05-11-2005, 19:41
QUOTE |
кроме библии других доказательств нету |
М-дя? А как насчет археологических находок - ханаанского периода и позднее? Зря ты это так.
QUOTE |
Филистимляне - а не палестинцы. Двойственность произношения современного иврита и арамейского. |
Вполне возможно - и так. Спорить не буду.
QUOTE |
Начет арабов во Франции и Израиле - думаю большой разницы не будет. |
Ну разумеется. Я говорю о разнице между арабами где бы то ни было - и русскими в Латвии.
piligrim
@ 05-11-2005, 20:16
WhiteRabbit
археологические раскопки никак не могут доказать того что написано в танахе/библии.ну раскопали чей-то город. ну нашли несколько черепков
но это не доказывает что когда евреи пришли в Палестину там кто-то жил и евреи вырезали другой народ и так далее
sdandrey
@ 05-11-2005, 20:24
QUOTE (piligrim @ 05-11-2005, 17:16) |
WhiteRabbit
археологические раскопки никак не могут доказать того что написано в танахе/библии.ну раскопали чей-то город. ну нашли несколько черепков но это не доказывает что когда евреи пришли в Палестину там кто-то жил и евреи вырезали другой народ и так далее |
тут ты не прав: например если были разные культуры в одно время и в одном месте,то ты найдёш утварь принадлежащую етим культурам.Ну а если получается так,что утварь одной культуры со временем перемешивается с утварью другой,а через некоторое время признаки утвари,принадлежашей первонaчальной культуре исчезли,а утварь пришедшей культуры осталась,то ето уже о чем -то говорит :wink:
piligrim
@ 05-11-2005, 20:26
sdandrey
это говорит о том что одна культура вытеснила другую но это не доказывает факт поголовного истребления одного народа другим :)
QUOTE (WhiteRabbit @ 05-11-2005, 12:37) |
QUOTE | Так тебя ЛИШИЛИ, или ТЫ НЕ ИМЕЛА? Это две большие разницы, ты не находишь? Ну и тебя не депортировали из страны твоего гражданства. Так, что пример мимо кассы. |
Извини, подвинься. У меня было гражданство СССР, конкретно - Латвиийской советской социалистиической республики. И если его у меня отобрали, а другого взамен не предоставили - то я считаю, что меня его лишили. Фактически. У тебя - другие представления на этот счет? Одновременно меня лишили права на участие в выборах, на приобретение земли и ряда других, в общем-то, довольно существенных прав.
Не надо, пожалуйста, равнять арабов во Франции или Израиле и русских в Латвии. По моему скромному мнению - ты просто недостаточно владеешь темой. Демонстрация политкорректности и прочее прекраснодушие - замечательная вещь, наверно, но примеры ты выбрал очень неудачные.
Подобные параллели мне доводилось наблюдать и раньше - но почему-то думалось, что после 11 сентября разница будет заметна даже тем, кто, видимо из-за дальности расстояния, не заметил ее после линча в Дженине и Дельфинария. |
Во-первых, я все-таки владею темой. Ибо то, что было и есть в Прибалтике видел и вижу весьма отчетливо.
Во-вторых, гражданство у тебя (как и у других) было Советскоко Союза, а не Латвии. И даже не Латышской ССР. (Мне понравилось выражение Always Green о Латвийской СССР :)). И этого гражданства лишились ВСЕ. Абсолютно. За отсутствием такого государства. А дальше совсем другая история. Кому-то дали другое гражданство, а кому-то нет. Но Латвия не забирала у тебя латышского гражданства (у тебя его никогда и не было). Она также не забирала у тебя гражданства СССР (ибо это гражданство забрал у тебя сам Союз. Забрал с собой в могилу. И собственно не забрал, а оно просто прекратило существование).
По поводу сравнения арабов Франции и Израиля с русскими - сравнение не совсем корректное. Арабы ведут себя гораздо тише и спокойнее, чем русские в такой-же ситуации. Но тут я немного не о погромах и терактах vs введения войск. Я скорее о гражданстве. Гражданство у детей, родившихся во франции (и получивших при этом гражданство) отобрать невозможно. И депортировать их невозможно. Ибо они УЖЕ граждане и у них нет и небыло другого гражданства. И обратно выслать их нельзя ибо у них нет "обратно". А создать плохие условия (как тебе создали в Латвии) - это можно. Если у французов вдруг яйца вырастут (образно выражаясь).
QUOTE (piligrim @ 05-11-2005, 14:26) |
sdandrey
это говорит о том что одна культура вытеснила другую но это не доказывает факт поголовного истребления одного народа другим :) |
А массовое захоронение, по численности близкое к исторически оцениваемой численности одного из народов на то время, о чем-то говорит? :)
WhiteRabbit
@ 05-11-2005, 20:38
Дата публикации: 17:32 05/11/2005
Источник: РИА "ОРЕАНДА"
Власти Франции признали, что массовые беспорядки, начавшиеся девять дней назад в пригородах Парижа, приобрели общенациональный масштаб. Минувшей ночью погромы перекинулись на другие крупные города страны, добравшись до Лилля, Тулузы, Руана и даже Страсбурга.
Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен созвал экстренное совещание правительства в связи с непрекращающейся волной погромов. Главная цель встречи - проанализировать ситуацию в регионах, где зафиксированы беспорядки.
На совещание в Матиньонский дворец были приглашены руководители восьми министерств и ведомств, в том числе глава Минобороны и министр внутренних дел МВД и Николя Саркази. Перед началом совещания Саркази сообщил, что только за минувшую ночь во время беспорядков огнем были уничтожены около тысячи машин, из которых в столичном регионе - 656, задержаны 253 человека.
Ай, маладца. Уроды, блин.
piligrim
@ 05-11-2005, 20:53
QUOTE (FiL @ 05-11-2005, 12:33) |
QUOTE (piligrim @ 05-11-2005, 14:26) | sdandrey
это говорит о том что одна культура вытеснила другую но это не доказывает факт поголовного истребления одного народа другим :) |
А массовое захоронение, по численности близкое к исторически оцениваемой численности одного из народов на то время, о чем-то говорит? :) |
это где такое?
QUOTE |
И этого гражданства лишились ВСЕ. Абсолютно. За отсутствием такого государства. |
я например лишился этого гражданства когда государство еще существовало. государство у меня просто отняло гражданство из-за отьезда в Израиль
obaldin
@ 05-11-2005, 20:54
CODE |
Жители Ольне-су-Буа, где в предыдущие дни произошли наиболее ожесточенные столкновения, шли мимо остовов сгоревших автомобилей и зданий, держа в руках плакаты "Нет насилию" и "Да диалогу". |
Не совсем понятно, кого они уговаривают... Или это что-то типа аутотренинга?
piligrim
@ 05-11-2005, 20:58
QUOTE (obaldin @ 05-11-2005, 12:54) |
CODE | Жители Ольне-су-Буа, где в предыдущие дни произошли наиболее ожесточенные столкновения, шли мимо остовов сгоревших автомобилей и зданий, держа в руках плакаты "Нет насилию" и "Да диалогу". |
Не совсем понятно, кого они уговаривают... Или это что-то типа аутотренинга?
|
масовое помешательство :fu:
WhiteRabbit в прибалтике никогда небыл и информации не имею, только то что говорят по ТВ и на форуме, потому и говорил лишь об арабах.
sdandrey я тоже на Украине жил и учился. Конкретно с 1993 по 1996, пока не уехал, учился в институте. И тоже знаю ситуацию. По крайней мере до погромов не доходило. Да, было определенное недовольство, конкретно - экзаменами, обязательными для всех преподавателей, переходом на украинский в официальных документах. А сейчас, по отзывам знакомых, с украинским все нормально - не воспринимается смешно или странно даже восточной Украине, которая всю жизнь тяготела к России и где за Ющенко голосовало максимум 20%.
QUOTE (piligrim @ 05-11-2005, 14:53) |
это где такое? |
Я не знаю где такое (и есть-ли). Мне просто интерсно будет-ли это достаточным доказательством.
QUOTE |
я например лишился этого гражданства когда государство еще существовало. государство у меня просто отняло гражданство из-за отьезда в Израиль |
Ты сам отказался от того гражданства. Многие страны имеют такое правило - если ты принимаешь другое гражданство, то тем самым ты САМ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от предыдущего. И не надо валить свои проблемы на других.
piligrim
@ 05-11-2005, 21:35
когда найдешь кладбище тогда и поговорим :)
QUOTE |
Ты сам отказался от того гражданства. Многие страны имеют такое правило - если ты принимаешь другое гражданство, то тем самым ты САМ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от предыдущего |
дак если бы я принял другое гражданство то да. а я еще не принял никакого другого гражданства а советское у меня уже забрали и пока не приехал в израиль у меня вообще никакого гражданства не было
"А.ВЕНЕДИКТОВ: Во Франции вот эти эмигранты громят таких же эмигрантов. Громят таких же эмигрантов, потому что они загнаны в гетто. И французское правительство говорит - мы виноваты. Мы должны были имплантировать их в эти рабочие руки. Не загонять их в гетто. Мы чего-то не то делаем. А ты знаешь, кто на улице там по отчету префекта? 10-12-летние пацаны в основном. Это Палестина."
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/
[QUOTE=FiL,06-11-2005, 00:31]
[/QUOTE]
Во-первых, я все-таки владею темой. Во-вторых, гражданство у тебя (как и у других) было Советскоко Союза, а не Латвии. И даже не Латышской ССР. (Мне понравилось выражение Always Green о Латвийской СССР :)).
[/QUOTE]
FiL, а мне понравилось твое выражение "Латышская ССР." Никогда не слыхала о таком образовании, хотя и родилась в ЛАТВИЙСКОЙ ССР, также, как и мои дочери. :) Боюсь, что уровень владения темой... :D
hudysh
@ 05-11-2005, 23:44
Ага, начинаются личностные выпады... :fu: Давайте лучше про Францию...
Zemlynin
@ 06-11-2005, 00:04
А мож того... :diablo:
QUOTE (FiL) |
Арабы ведут себя гораздо тише и спокойнее, чем русские в такой-же ситуации. |
повеселил :lol:
про французов:
:lol: :lol: :lol: конечно плохо так,но пока жертв нет,поделом им!Пусть заседают.
про евреев
про то что советовали вырезать арабов сказано не только в библии но и в кабале...а этому учению поговаривают 5 тысч лет.Там было сказано что то типа что нельзя эить с арабами вместе на этой земле ни под каким их положением,будь то рабы или даже друзья.
про ...эээ простите меня....очень хочется сказать но я не хочу никого обидеть...честно я незнаю кто там кто,типа латыши ,литовцы,эстонцы все они прибалты для меня и я невижу разницы между ними...и палку они перегибают...им этого не простят...дешовый пафос...Когда их невзлюбит такая огромная нация как русские им несдобровать .не знаю истории но кажется мне это у них всегда так повторяется....злобные карлики просто...
про хохлов:
я как раз в 5 класе собирался носить двухцветный галстук...к класу 9 начался переход на украинский.... кто мог преподавали на украинском,кто нет преподавали на русском.НО началось усиленый акцент на украинский язык и литературу.Тоесть поменяли количество уроков русского на укр и наоборот.
А обязательная учеба была с первокласников и учителя с педа подоспели какраз...причем мелкие школяры уже между собой говорили на укр как я помню..мы еще прикалывались с них.Проблем с языком особых небыло потому что почти у всех были бабушки,дедушки в деревне и они говорили на укр.
Pikachu
@ 06-11-2005, 01:05
QUOTE (ego @ 05-11-2005, 23:55) |
про евреев про то что советовали вырезать арабов сказано не только в библии но и в кабале...а этому учению поговаривают 5 тысч лет.Там было сказано что то типа что нельзя эить с арабами вместе на этой земле ни под каким их положением,будь то рабы или даже друзья. |
Ну про арабов 5 тысяч лет назад там точно ничего не сказано :lol:
QUOTE |
про то что советовали вырезать арабов сказано не только в библии но и в кабале...а этому учению поговаривают 5 тысч лет.Там было сказано что то типа что нельзя эить с арабами вместе на этой земле ни под каким их положением,будь то рабы или даже друзья. |
дело в том , что учение кабаллы возникло после Библии , уж прости . И про арабов ни в одной из этих разнообразных религиозных книг - ни слова . просто арабов в тот период ещё и не было вовсе .
а то , что WhiteRabbit цитировала - это про пилиштимлян . тех самых , которые Самсона убили .
нынешние арабы возможно , и имеют некоторые филистимлянские корни , но по большому счёту происходят от кочевников Аравийского полуострова , и постепенно примкнувших к ним племён . поскольку скитались они много , долго , и по самым разнообразным местам , проследить их корни , и каким-то образом связать их с теми плиштим , которых недобил Шауль в своё время - несколько легкомысленно .
да и вообще не всё , что написано в священных книжках надо так уж однозначно воспринимать , поскольку сами эти книжки полны противоречивых указаний , да и написаны давно , и с тех пор утекло так много воды ...
а то пламенные речи о необходимости уничтожения арабов " потому как в кабалле так сказано " мало отличаются от пламенных призывов убивать неверных во имя Аллаха . Милостивого и милосердного , кстати ;)
насчет того что сказано не про арабов это таки может и да,но кабалистом это истолковывалось так.Никто там никого не призывает уничтожать...у них другие цели.Это был их взгляд на сегодняшние проблемы в израиле.Они то говорили простым языком без исторических подоплек.
Жаль всетаки французов,но я надеюсь они извлекут урок
QUOTE (ego @ 06-11-2005, 00:18) |
Жаль всетаки французов,но я надеюсь они извлекут урок |
Ничего они не извлекут.
И, пардон, а за что их жалеть ?
То, что в Европе куча арабов - так европейцы сами виноваты - вот пусть и расхлебывают.
obaldin
@ 06-11-2005, 01:28
QUOTE (grif @ 06-11-2005, 00:07) |
да и вообще не всё , что написано в священных книжках надо так уж однозначно воспринимать |
ммм...
understatement of the year?
:D
VxWorks
@ 06-11-2005, 01:35
Все-таки вернемся во Францию. :) Довольно познавательное
чтиво.
admik
@ 06-11-2005, 01:52
мне теперь при упоминании Франции вспонимается анекдот про русскую ядерную подводную лодку с рефреном "Кто, мля, бросил валенок на пульт?" :laugh:
QUOTE (nata44 @ 05-11-2005, 17:25) |
FiL, а мне понравилось твое выражение "Латышская ССР." Никогда не слыхала о таком образовании, хотя и родилась в ЛАТВИЙСКОЙ ССР, также, как и мои дочери. :) Боюсь, что уровень владения темой... :D |
:) Ну я-же написал, что такого гражданства у Кролика нет. :) Вот если-бы я написал, что такое гражданство есть....
P.S. ну да, подловили... и что мне теперь делать? :confused2:
VxWorks,
Чтиво так себе. Увлекательное, но уж очень оно однобокое. Не верю я в такое.
QUOTE |
"Арафат ржёт - не могёт в своей могиле. Идиоты-французишки думали, что если они будут лизать арабские задницы, то интифада их не коснётся." |
По линку VxWorksа... Очень смеялся..
Bedolaga
@ 06-11-2005, 09:03
Посмотрел новости. Весело. Уже до Парижа дошло... "На площади Республики сгорели четыре авто" - НТВ отчиталось. Даешь законы шариата в ФИР (французская исламская республика)!
а мне вот чего-то уже не весело. Весело и раньше не было, а стало совсем грустно :(
FiL
Было бы такое у вас, думаю быстро на радостях всех помочили.
Жалко, что французы на это не способны...
kmichael
@ 06-11-2005, 11:59
А что, и в Израиле арабов - граждан Израиля мочат, вспомните начало второй интифады, а потом играют в демократию с ними, разбирательство устраивают, мол за дело поубивали или так, даже повторное разбирательство устроили, после того как решили, что а Х. его З. за что поупивали, и инициатором повторных разборок стало ни кто иной как правительство Израиля, чтобы заткнуть рот всякого рода правозащитникам.
Мне понравилось про восприятие русскими и американцами. Разница менталитета показана очень четко, не находите? Американцы введут армию, чтоб утихомирить, русские введут армию чтоб перестрелять.
obaldin
@ 06-11-2005, 12:17
QUOTE (Qert @ 06-11-2005, 11:01) |
Американцы введут армию, чтоб утихомирить, русские введут армию чтоб перестрелять. |
А французы будут только смеяться над русскими и американцами - ах, какие они кровожадные и как не понимают, что у нас просто маленькие социальные проблемы с несчастненькой мультикультурной молодежью...
Pikachu
@ 06-11-2005, 12:39
QUOTE |
...Несмотря на усилия властей, волнения распространились на другие регионы Франции, включая эмигрантские предместья Тулузы, Лилля и Ниццы. В одном, особенно жестоком случае толпа атаковала медиков, эвакуирующих больного, и сожгла машину скорой помощи. ... |
В обсчем там события с каждым днём всё хуже и хуже :(
obaldin
@ 06-11-2005, 13:09
Вот, что характерно:
QUOTE |
Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен провел встречу с восемью ключевыми министрами своего кабинета и главой парижской мечети Далилом Бубаке.
После встречи Бубаке призвал правительство изменить тон заявлений о происходящем.
"Я хочу, чтобы от властей, от Николя Саркози, премьер-министра и высокопоставленных чиновников прозвучали слова примирения", - заявил Бубаке. |
Вот так вот. "Я хочу". Разговор уже идет с позиции силы.
Pikachu
@ 06-11-2005, 13:18
QUOTE (obaldin @ 06-11-2005, 12:09) |
Вот, что характерно:
QUOTE | Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен провел встречу с восемью ключевыми министрами своего кабинета и главой парижской мечети Далилом Бубаке.
После встречи Бубаке призвал правительство изменить тон заявлений о происходящем.
"Я хочу, чтобы от властей, от Николя Саркози, премьер-министра и высокопоставленных чиновников прозвучали слова примирения", - заявил Бубаке. |
Вот так вот. "Я хочу". Разговор уже идет с позиции силы.
|
Я не понимаю, почему не начинают отстрел таких ублюдков
QUOTE |
Я не понимаю, почему не начинают отстрел таких ублюдков |
Почему, почему, да не дошло до них еще...
А вот когда дойдет - поздно будет.
Bedolaga
@ 06-11-2005, 13:38
FiL
QUOTE |
а мне вот чего-то уже не весело. |
"Весело" не в том смысле, что "весело", а в том, что "весело". Гротеск. Понимаешь?
Ну, а если серьезно. Жопа. Полная. Это ведь первые птички.
Если я не ошибаюсь, то в Югославии где-то по такому же сценарию происходило? Жили себе люди, никого особо не трогали, потом появились мусульмане, которые там прижились и которые потом начали довольно активно выживать коренное население. Чем это все закончилось мы все прекрасно знает. Или я что-то напутал?
Теперь, исходя из сложившейся ситуации, пригороды Парижа должны потребовать автономии. Точнее "односторонней автономии" (на термин - копирайт :) ) - т.е. они для всей остальной Франции ничего не делают, но материальную помощь получают исправно. Размер "дани" от остальной Франции они будут устанавливать самостоятельно на всеобщем сходняке, который будет сопровождаться очередным сжиганием административных зданий, школ и чужих авто. Если правительство будет несогласно с выдвинутыми требованиями, то планка требований будет поднята еще и также будут проведены акты несогласия за территорией автономии. Правила проведения таких акций очень просты - территория, прилегающая к автономии, на которой проводятся акции протеста, автоматически переходит под юрисдикцию автономии. И так до победного конца.
Мне вот что интересно - когда они всех выживут, то кто ж их кормить будет?
Или Китай нас спасет?
Michael2000
@ 06-11-2005, 13:55
QUOTE |
В одном из предместий Парижа злоумышленники подожгли две школы и детский сад. В Тулузе сгорела местная библиотека. |
QUOTE |
В парижском пригороде Севран совершено нападение на пассажирский автобус. Погромщики разбили в нем стекла и бросили внутрь бутылку с горючей смесью, сообщает Sky News. В автобусе находились около 50 пассажиров. Большинство из них успели выскочить, но пострадала 56-летняя женщина-инвалид, которая не могла самостоятельно передвигаться без посторонней помощи. Она получила ожог третьей степени 20 процентов поверхности кожного покрова. |
Bedolaga
@ 06-11-2005, 14:04
про автобус - это несколько дней назад было.
Pikachu
@ 06-11-2005, 14:13
QUOTE (Michael2000 @ 06-11-2005, 12:55) |
В парижском пригороде Севран совершено нападение на пассажирский автобус. Погромщики разбили в нем стекла и бросили внутрь бутылку с горючей смесью, сообщает Sky News. В автобусе находились около 50 пассажиров. Большинство из них успели выскочить, но пострадала 56-летняя женщина-инвалид, которая не могла самостоятельно передвигаться без посторонней помощи. Она получила ожог третьей степени 20 процентов поверхности кожного покрова. |
Ну политики - проститутки ладно...
А чего вот местное (я имею ввиду европейское) население "за вилы" не берёться , если власти им помочь не могут?
obaldin
@ 06-11-2005, 14:51
QUOTE (Pikachu @ 06-11-2005, 13:13) |
А чего вот местное (я имею ввиду европейское) население "за вилы" не берёться , если власти им помочь не могут? |
Это кто? По 10-12 братьев-сестер этих "красавцев"? Их дядья-зятья и прочие родственники? Или случайно попавшие и застрявшие там белые пенсионеры? Кто за вилы браться должен? Зная, причем, что ежели чего сделают, то, скорее всего их же и засудят. Ибо они арабы, а, значит, ты - расист.
Pikachu
Население неорганизованно, в отличие арабских бандюков...
Pikachu
@ 06-11-2005, 15:33
QUOTE (Trex @ 06-11-2005, 14:17) |
Pikachu Население неорганизованно, в отличие арабских бандюков... |
Есть полиция и армия...
Да и население может давить на правительство...
^Bedolaga^ Про Югославию у тебя в корне ошибочная информация . и боснийсkие мусульмане , и албанцы в Косово - не пришлые , а коренные жители тех мест .
И разобраться кто там прав , кто нет - черт ногу сломит .
А вот с французскими бандитами ситуация вообще по моему была бы смешной , если бы не была столь грустной .
По тому как там все виноваты . И теперь кушают это большими ложками .
piligrim
@ 06-11-2005, 16:10
QUOTE (grif @ 06-11-2005, 07:49) |
^Bedolaga^ Про Югославию у тебя в корне ошибочная информация . и боснийсkие мусульмане , и албанцы в Косово - не пришлые , а коренные жители тех мест . И разобраться кто там прав , кто нет - черт ногу сломит . А вот с французскими бандитами ситуация вообще по моему была бы смешной , если бы не была столь грустной . По тому как там все виноваты . И теперь кушают это большими ложками . |
ошибочка. албанцы в Косово большими толпами перебирались из соседней Албании
Ну, что... можно начинать говорить о новом политическом образовании - ОМЕ Объединенная Мусульманская Европа?
:bad1:
obaldin
@ 06-11-2005, 17:39
Что я понял из этого топика - что, похоже, "французов" на нетлабе нет.
Pikachu
@ 06-11-2005, 17:42
QUOTE (Miki @ 06-11-2005, 16:20) |
Ну, что... можно начинать говорить о новом политическом образовании - ОМЕ Объединенная Мусульманская Европа?
:bad1: |
"Мечеть Парижской Богоматери" - будет неплохо звучать :diablo:
:(
Bedolaga
@ 06-11-2005, 17:58
QUOTE |
Что я понял из этого топика - что, похоже, "французов" на нетлабе нет. |
Повеселил :)
Michael2000
@ 06-11-2005, 19:06
QUOTE (obaldin @ 06-11-2005, 16:39) |
Что я понял из этого топика - что, похоже, "французов" на нетлабе нет. |
Есть немалая доля вероятности что в начале следующего года будут :(
piligrim
@ 06-11-2005, 19:10
QUOTE (Michael2000 @ 06-11-2005, 11:06) |
QUOTE (obaldin @ 06-11-2005, 16:39) | Что я понял из этого топика - что, похоже, "французов" на нетлабе нет. |
Есть немалая доля вероятности что в начале следующего года будут :( |
нам желательно чтобы был в одном из пригородов Парижа чтобы просвещал непосредственно с места событий :)
obaldin
@ 06-11-2005, 19:16
QUOTE (Michael2000 @ 06-11-2005, 18:06) |
Есть немалая доля вероятности что в начале следующего года будут :( |
?
piligrim
@ 06-11-2005, 19:38
QUOTE |
Мусульманские погромы, раздирающие пригороды Парижа и ряд городов Франции, перекинулись сегодня и на Данию. Здесь началась своя собственная "интифада". Дошло до того, что в городе Архусе бесчинствующая молодежь скандировала лозунги: "Эта земля принадлежит нам!"
Представитель исламистов в маске сообщил датским репортерам, что мусульмане устали от унижений и притеснений. Они полны решимости добиваться "справедливости" самостоятельно и просят полицию не вмешиваться. "Это наш район. Здесь правим мы", - заявил он. |
Michael2000
@ 06-11-2005, 19:45
QUOTE (piligrim @ 06-11-2005, 18:10) |
нам желательно чтобы был в одном из пригородов Парижа чтобы просвещал непосредственно с места событий :) |
Катя сегодня уже выехала-приедет через пару дней-расскажет.
Pikachu
@ 06-11-2005, 19:47
QUOTE (piligrim @ 06-11-2005, 18:38) |
QUOTE | Мусульманские погромы, раздирающие пригороды Парижа и ряд городов Франции, перекинулись сегодня и на Данию. Здесь началась своя собственная "интифада". Дошло до того, что в городе Архусе бесчинствующая молодежь скандировала лозунги: "Эта земля принадлежит нам!"
Представитель исламистов в маске сообщил датским репортерам, что мусульмане устали от унижений и притеснений. Они полны решимости добиваться "справедливости" самостоятельно и просят полицию не вмешиваться. "Это наш район. Здесь правим мы", - заявил он. |
|
УЖЕ НАЧАЛОСь? :(
kmichael
@ 06-11-2005, 19:48
Битва за Париж (по М.Ю. Лермонтову)
Скажи месье, ну ведь не даром
Праиж спалён был весь пожаром
Арабам был отдан?
Ведь были же дебаты деловые
Да говорят ещё какие,
Не даром помнят все французы
Про речь Саркози Николя.
Да были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя,
Ораторы - не Вы!
Плохая им досталась доля,
Не многие наговорились вдоволь
Не будь на то Ширака воля
Не отдали Париж.
Мы долго молча наблюдали,
Досадно было, слова ждали.
Ворчали старики:
"Чтож мы? На зимние квартиры?
Не смеют, чтоли командиры
Арабов бедных конвоиры
Простить их и дать нам говорить."
И вот нашли большое поле,
Есть говорить где нам на воле
Построили трибуну тут
У наших ушки на макушке,
Чуть утро осветило мечеть верхушку
Арабы тут как тут
Речей заряд я заготовил грубый
И думал, уговорю я друга.
Постойка брат мусью.
Что тут хитрить пожалуй к бою
Уж мы пойдём их уговаривать стеною
Уж постоим мы головою
За Родину свою!
Два дня в словестной перестрелке
Что толку в эдакой безделке?
Мы ждали третий день.
Повсюду стали слышны речи:
"Пора добраться до карткчи"
И вот на поле грозной сечи
Ночная пала тень.
Прилёг вздремнуть я у фуршета,
И слышно было до рассвета
Как ликовал араб
Но тих был наш шведский стол открытый
Кто горло полоскал был весь избитый
Кто свой язык точил, ворча сердито
Кусая длинный ус
И только небо засветилось
Всё шумно вдруг зашевелилось.
Сверкнул за строем строй
Министр наш, рождён был хватом
Слуга стране, отец всем делегатам.
Да жаль его: сражен лопатой
Он спит в земле сырой.
И молвил он, сверкнув очами,
"Господа! А ведь Париж за нами?
На кой он нам такой?
Там наши братья умирали
И что убьют нас обещали,
И клятву верности почти сдержали
Мы за Парижский бой."
Ну ж был денёк! Сквозь дым летучий
Арабы двигались как тучи.
И все на нас идут
Шахиды с бомбами на пузе,
Бандиты, что живут в Тулузе
А мы молчим, сидим в дерьме как в лузе
Все обосрались тут.
Вам не видать таких сражений,
Носились мы от всех как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал тут мат, ораторы визжали,
Я языки бойцов,молоть устали
И мысли излагать мешали. горы кровавых тел.
Услышал враг в тот день не мало,
Что значит наш язык удалый
Наш самый страшный бой.
Земля тряслась - как практиканок груди
Смешались в кучу кони люди,
И речи тысячи министров
Слился в протяжный вой
Вот смерклось. Были все готовы.
Заутра бой затеять новый
И до конца стоять.
Вот затрещали барабаны -
И отступили басурманы