Forums -> Other Styles -> Восстановление аудио дисков
| Full Version

Serpentum
С грустью обнаружил, что мои любимые диски заслушаны "до дыр". :o :( :cry:
Множество царапин по всей площади. Есть способ с ними бороться?

inzerus
В FAQе есть ответ на этот вопрос. В случае, если диск слишком поцарапан, я пользуюсь специальной машинкой, которая полирует диск. Обычно достаточно одного прохода, но иногда мне приходилось полировать диск 3-4 раза. Правда, в большинстве случаев, даже если диск очень сильно поцарапан, мне бывает достаточно вымыть его теплой водой с мылом, аккуратно вытереть салфеткой, а потом напустить на него Exact Audio Copy. Образ диска обычно создается без проблем даже с самых ужасно выглядящих дисков.
Serpentum
Блин... Ну и FAQ... Теперь у меня нет царапин на диске, теперь у меня весь диск - одна большая царапина... Почистил щеточкой...

Что-же это у тебя за машинка такая замечательная?
Suson
QUOTE (Serpentum @ 19-10-2002, 08:16)
Блин... Ну и FAQ... Теперь у меня нет царапин на диске, теперь у меня весь диск - одна большая царапина... Почистил щеточкой...

Что-же это у тебя за машинка такая замечательная?

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
teos
Если глубокие царапины я пользуюсь зубной пасто, а потом зелёным камне не знаю как он называется, стабильно всегда помогает :)
Guardian
QUOTE (teos @ 14-03-2003, 04:11)
Если глубокие царапины я пользуюсь зубной пасто, а потом зелёным камне не знаю как он называется, стабильно всегда помогает  :)

Зеленый камень наверное пастой Гоя зовут... :p
teos
QUOTE (Guardian @ 14-03-2003, 04:13)
Если глубокие царапины я пользуюсь зубной пасто, а потом зелёным камне не знаю как он называется, стабильно всегда помогает  :)

Аха точно
:up:
anda
QUOTE (teos @ 14-03-2003, 04:50)
QUOTE (Guardian @ 14-03-2003, 04:13)

Аха точно
:up:

паста называется ГОИ(Государственный Оптический Институт),видать там разработана была :)
the_gift
ню, ню, болванку пастой гои чистить :laugh:
Uzaren
Извращенцы :p
Не легче ли купить новый, млм попросить, если у кого есть выложил бы :)
boriskin
QUOTE (Serpentum @ 19-10-2002, 08:16)

Спиртом не пробовал протирать, как мониторы?! :laugh: