Forums -> Флейм -> Баночка пива - и все!
| Full Version

Miki
Капли алкоголя в крови будет достаточно для возбуждения уголовного дела

[02 ноября 2005] Проект закона, утвержденный для второго и третьего чтения, постановляет, что водитель, пойманный с любым, даже самым минимальным, количеством алкоголя в крови, будет считаться пьяным водителем. Наступил конец "одной баночке пива и все".

Проект закона, предложенный министром транспорта Меиром Шитритом, утвержденный (02.11.05) для второго и третьего чтения, постановляет, что водитель, который будет пойман после того, как принял даже самое минимальное количество алкоголя – этого будет достаточно, чтобы установить, что водитель пьян. Согласно данному проекту закона, определение состояния "пьяный" будет расширено таким образом, что сам факт употребления алкоголя во время вождения или нахождение в крови водителя алкоголя, будет означать, что водитель пьян.

На сегодняшний день допускается вождение автомобиля при наличии не более 50 мг алкоголя на 100 мл крови. Как правило, медицинская экспертиза на предмет определения содержания алкоголя в крови производится в медицинском центре "Шива" в Тель-Авиве. Этот анализ покажет количество алкоголя в крови. Если анализ покажет выше 50 мг алкоголя в крови, этого будет достаточно для обвинения водителя в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Кроме того, данный проект закона дает полицейскому полномочия, в отличие от настоящего положения дел, провести простую и быструю проверку любого водителя на наличие алкоголя в крови. До сегодняшнего дня полиция не могла обязать водителя, подозреваемого в употреблении алкоголя, сделать соответствующую проверку. Так как после судебного решения Верховного Суда от 15/12/04 по делу Леонида Левина было принято постановление, в котором говорится, что перед взятием крови на анализ для определения содержания алкоголя требуется получить письменное согласие водителя, задержанного по подозрению в управлении транспортом в нетрезвом состоянии. Тем самым отказ от сдачи крови на анализ не являлся правонарушением, при котором возбуждалось отдельное уголовное дело.

То есть многие водители, употреблявшие алкоголь, могли избежать наказания и подвергать опасности невинных людей на дороге. В проекте закона также прописано, что водитель не сможет отказаться от проверки на алкоголь, и сам такой отказ будет считаться преступлением, равносильным вождению автомобиля в пьяном виде.

Автор статьи  Адвокат Яаков Шнитман
г. Хайфа 33306, Юд. л. Перец 32. Адар
Возле биржи труда
тел: 04-8642034
факс: 04-8666588
UGIN
Ну вот, начинается...:(
grif
я вот не  понял проект  утверждён  для второго  и  третьего  чтения ,  или  уже во  втором  и третьем  чтении ?
Miki
QUOTE (grif @ 03-11-2005, 19:07)
я вот не  понял проект  утверждён  для второго  и  третьего  чтения ,  или  уже во  втором  и третьем  чтении ?
Проэкт утвержден ДЛЯ второго и третьего чтения.

Самый большой ФАК в том, что раньше водитель мог просто отказаться от анализа крови. А теперь: не сдал кровь - автоматически виновен.
:fear2:
grif
ну  могут  ещё  и не  утвердить  ;)
Теххи
А у нас в Латвии с недавних пор за вождение в пьяном виде не только штрафуют, но и сажают. Только не помню, сколько промилле надо, чтоб за решетку загреметь...
Miki
QUOTE (grif @ 03-11-2005, 19:48)
ну  могут  ещё  и не   утвердить  ;)
Ты удивительно оптимистичен.

С одной стороны я ЗА то, чтобы на дороге было меньше пьяных водителей... а с другой у полиции будет больше шансов содрать бабки с тех, кто действительно освежился баночкой пива  :(
obaldin
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 19:10)
освежился баночкой пива
А как там с теми, кто действительно серьезно злоупотребил... но вчера?...
Miki
QUOTE (obaldin @ 03-11-2005, 20:27)
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 19:10)
освежился баночкой пива
А как там с теми, кто действительно серьезно злоупотребил... но вчера?...
Я не помню за сколько время уровень алкоголя в крови опускается до "нужной" отметки.
Проверю - напишу
obaldin
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 19:31)
Я не помню за сколько время уровень алкоголя в крови опускается до "нужной" отметки.
Проверю - напишу
Если не трудно - а то это уж совсем страшно будет
grif
алкоголь  довольно  быстро выводится .
100 мл  водки  за 3  часа . 
чем  больше ,  тем  дольше  . 
в  смысле на  поллитра уйдёт не  15 часов ,  а  немного  больше .
FiL
Вопрос в "нужной" отметке. Я не понял, какие теперь нормативы? Вроде как было 0.5, а теперь? У нас вроде как ввели zero tolerance (типа если алкоголь в крови есть, то всё). Но реально... да у меня в крови алкоголь есть всегда. А если у вас 0.5 оставили, то бутылочку пива все еще можно...
gfarry
а в штатах травку разрешили пока только в Денвере

ну или по-русски
Miki
Концентрация этилового алкоголя в крови равная 1%/00 (промилле - одна тысячная часть) возникнет в организме человека весом 70 кг после принятия им натощак 40-50 мл 96% алкоголя (или 100-120 мл водки). В час в организме окисляется 7-9 мл этилового спирта, следовательно примерно через 6 часов весь алкоголь этой порции будет окислен и выведен из организма с выдыхаемым воздухом или мочой.
Естественно, повторные приемы алкоголя внесут коррективы в эти цифры.

При расчете количества алкоголя, принятого в виде спиртных напитков, принято использовать так называемый фактор р - падение концентрации этилового алкоголя в крови за 1 час в промилле. Например, в начале фазы выведения (элиминации) алкоголя из организма человека фактор р равен 0,10-0,13%/00, при выраженной мышечной нагрузке он составляет 0,15-0,20%/00, при значительной черепно-мозговой травме он понижается до 0,06-0,08%/00 (по В.Н. Крюкову с соавторами).

С использованием этого фактора количество принятого алкоголя рассчитывают по следующей формуле:
А = Р (С + pt),
А - количество чистого алкоголя (в граммах) в принятых напитках;
С - установленная концентрация алкоголя в крови (в промилле);
Р - масса тела в килограммах;
Р - падение концентрации этилового алкоголя в крови за 1 час в промилле:
t - время, прошедшее с момента приема алкоголя.
Пример расчета дозы принятого чистого алкоголя: допустим в крови человека установлено наличие этилового алкоголя в количестве 2%/00; предполагается, что он принимал алкоголь 3 часа назад; масса его тела 70 кг;
подставляем эти данные в формулу А = 70 (2+0,12х3); проводим расчет, получаем 165 г чистого алкоголя. Это значит, что за три часа до взятия его крови указанный человек выпил примерно 415 г водки крепостью 40%.
Концентрация этилового спирта Степень опьянения
в крови (в промилле)

Менее 0,3 Отсутствие влияния алкоголя
от 0,3 до 0,5 Незначительное влияние алкоголя
от 0,5 до 1,5 Легкая степень опьянения
от 1,5 до 2,5 Опьянение средней степени
от 2,5 до 3,0 Сильное опьянение
от 3,0 до 5,0 Тяжелое отравление алкоголем,
возможно наступление смерти
свыше 5,0 Смертельное отравление
Bedolaga
Все, подвязываю с пивом когда за рулем.
Miki
QUOTE (FiL @ 03-11-2005, 21:55)
Вопрос в "нужной" отметке. Я не понял, какие теперь нормативы? Вроде как было 0.5, а теперь? У нас вроде как ввели zero tolerance (типа если алкоголь в крови есть, то всё). Но реально... да у меня в крови алкоголь есть всегда. А если у вас 0.5 оставили, то бутылочку пива все еще можно...
Если анализ покажет выше 50 мг алкоголя в крови, этого будет достаточно для обвинения водителя в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.
FiL
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 12:24)
На сегодняшний день допускается вождение автомобиля при наличии не более 50 мг алкоголя на 100 мл крови.
Что-то я тогда не понимаю какие изменения грядут. До 0.5 и раньше было можно. Или я чего-то не понял?
Sidorini
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 17:24)
На сегодняшний день допускается вождение автомобиля при наличии не более 50 мг алкоголя на 100 мл крови.
50 мг на 100 мл это заспиртованный труп  :D
Так что если всё, что до этой дозы допустимо, то можно смело ездить, когда ходить уже не можешь  :w00t: 
Miki
QUOTE (FiL @ 03-11-2005, 22:45)
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 12:24)
Что-то я тогда не понимаю какие изменения грядут. До 0.5 и раньше было можно. Или я чего-то не понял?
Основное изменение закона в том, что ты теперь не можешь отказать полицейскому взять у тебя кровь. Раньше по закону мог просто послать.
А теперь послал - виновен.
obaldin
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 21:57)
Основное изменение закона в том, что ты теперь не можешь отказать полицейскому взять у тебя кровь
Вроде как достаточно разумно.
А чего ж раньше давали, если можно было просто послать?...
Miki
QUOTE (obaldin @ 03-11-2005, 23:08)
QUOTE (Miki @ 03-11-2005, 21:57)
Основное изменение закона в том, что ты теперь не можешь отказать полицейскому взять у тебя кровь
Вроде как достаточно разумно.
А чего ж раньше давали, если можно было просто послать?...
Кто давал?
В том то и дело, что суды из сил выбились доказывать виновность пьяных водителей в авариях и смертях.
Никто не давал - соответственно и доказать, что был пьян очень сложно.
UGIN
QUOTE (Sidorini @ 03-11-2005, 21:53)
Так что если всё, что до этой дозы допустимо, то можно смело ездить, когда ходить уже не можешь  :w00t: 
Ходил, кстати, по сети прикол про пьяного русского водителя в штатах.
Остановил его коп, проверил на алкоголь - и выдал результат - труп за рулем  :laugh:
gene
QUOTE (UGIN @ 03-11-2005, 15:26)
Остановил его коп, проверил на алкоголь - и выдал результат - труп за рулем  :laugh:
Как можно верить всему, что Задорнов говорит об Америке? :w00t:
Miki
QUOTE (gene @ 03-11-2005, 23:28)
QUOTE (UGIN @ 03-11-2005, 15:26)
Как можно верить всему, что Задорнов говорит об Америке? :w00t:
А они что, не ТУПЫЫЫЫЕЕЕЕ?  :fear2:
genka
Русские в Америке? 100%, ТУПЫЫЫЫЕЕЕЕ :diablo:
FiL
QUOTE (Sidorini @ 03-11-2005, 16:53)
ну, я так надеюсь, что речь идет о 50 микрограммах на 100 миллилитров. Иначе действительно "в вашем вине крови не обнаружено".
FiL
QUOTE (genka @ 03-11-2005, 17:39)
Это ты про меня или про себя? :)
Miki
QUOTE (FiL @ 04-11-2005, 00:11)
QUOTE (genka @ 03-11-2005, 17:39)
Это ты про меня или про себя? :)
:lol:  :lol:  :lol:
obaldin
QUOTE (FiL @ 03-11-2005, 23:10)
QUOTE (Sidorini @ 03-11-2005, 16:53)
ну, я так надеюсь, что речь идет о 50 микрограммах на 100 миллилитров. Иначе действительно "в вашем вине крови не обнаружено".
Как вы это считаете? Я вот считаю, и получаю, что 50 мг на 100 мл - это 0.5 промилле. Что, в соответствии с табличкой Miki, "Незначительное влияние алкоголя"
Sidorini
QUOTE (obaldin @ 03-11-2005, 23:37)
Как вы это считаете? Я вот считаю, и получаю, что 50 мг на 100 мл - это 0.5 промилле. Что, в соответствии с табличкой Miki, "Незначительное влияние алкоголя"
50 мг или 50 мкг ?
obaldin
Я считал так:

50 миллиграмм на 100 миллилитров.

Приблизительно (считая плотность достаточно близкой к плотности воды)

50 миллиграмм на 100 грамм

т.е.

0.05/100

т.е.

0.5 промилле.
Stranger
закон 100% правельный ибо не фиг
хочеш пить юзай девайс типа такси и обсуждать тут не чего что бы вы там не говорили об алокоголеустойчивости
алкоголь снижает реакцию
выпил сел за руль значит либо дурак самоубийца, либо маньяк убийца

закон лобирован на волне шума поднятого аварией идиота из лода когда он лишеный прав вылетел на красный и убил 4 человек а сам выжил
grif
50 мг на 100 мл ,  это  фактически  2500 мг ( проще говоря  25 грамм ) спирта на 5  литров нашей  крови .
около  60 мл  водки на  человека .
и  где же  тут  заспиртованный  труп ?  рюмашка  водки ,  и  фсё .
Sidorini
Да, ступил  :)
Trex
Сдавать кровь, кстати лучше чем дышать в трубку, т.к. выигрываешь еще пару часов, пока в больницу, пока там оформят, пока очередь... Меня в 1997 именно это и спасло, я времени оттянул - 6 часов ! И права забрали только на 5 месяцев :).
А вообще скоро исполнится 2 года (в апреле) как я не езжу подвипивший за рулем. Юзаю по выходным такси, заодно и стоянку искать не надо :), всем того же советую !
piligrim
в чем проблема? у нас тоже нельзя пить. меня даже полицейский остановил и спросил не пьяный ли я хоть я и сроду не пил  :)
Stranger
QUOTE (Trex @ 04-11-2005, 04:55)
Сдавать кровь, кстати лучше чем дышать в трубку, т.к. выигрываешь еще пару часов, пока в больницу, пока там оформят, пока очередь... Меня в 1997 именно это и спасло, я времени оттянул - 6 часов ! И права забрали только на 5 месяцев :).
А вообще скоро исполнится 2 года (в апреле) как я не езжу подвипивший за рулем. Юзаю по выходным такси, заодно и стоянку искать не надо :), всем того же советую !
:punk:  :hi:  стоянко зло пока ее найдеш :)
Trex
Рекорд по поиску стоянки около дома - 1ч 40мин :(.
FiL
QUOTE (grif @ 03-11-2005, 18:59)
  2500 мг ( проще говоря  25 грамм )
Я наверное до сих пор туплю. Ну никак у меня 2500 мг не равняется 25 г.

Но мне можно, у меня 4 ночи и я таки не пил!
А по поводу выпил-не выпил... Я после бутылки пива гораздо лучше веду машину, чем после 12 часов на работе. Особенно если перед этим лег спать в 5 утра. Не понимаю, кому эта бутылка пива мешает...
Uzaren
QUOTE (FiL @ 04-11-2005, 11:02)
А по поводу выпил-не выпил... Я после бутылки пива гораздо лучше веду машину, чем после 12 часов на работе. Особенно если перед этим лег спать в 5 утра. Не понимаю, кому эта бутылка пива мешает...
Кто бы спорил, но пойди докажи это гаишникам  :bad1:
Stranger
я буду спорить ! по закону тебе нельзя ехать за рулем если ты себя плохо чувствуеш
и пить нельзя
и придумали законы не чтоб бабки тянуть а твою же жизнь обезопасить
grif
QUOTE (FiL @ 04-11-2005, 11:02)
QUOTE (grif @ 03-11-2005, 18:59)
  2500 мг ( проще говоря  25 грамм )
Я наверное до сих пор туплю. Ну никак у меня 2500 мг не равняется 25 г.

ты  прав 2.5  грамма .
всего  ничего .
но  я думаю ,  что  баночка  пива  за час  уйдёт в  небытие . 
Uzaren
Stranger
А тебе, что от банки пива плохо становится, или ты пьянееш. так, что на ногах стоять не можеш?
obaldin
QUOTE (Uzaren @ 04-11-2005, 20:18)
А тебе, что от банки пива плохо становится, или ты пьянееш. так, что на ногах стоять не можеш?
Опасность банки пива в том, что, хотя такие параметры, как время реакции и ухудшаются, но сам человек этого не осознает и не компенсирует более осторожным вождением, как в случае, скажем, усталости.
grif
в Израилеогромное количество  населения принимает  транквилизаторы .  при  добавлении  к  этому добру  даже  небольшого  количества  алкоголя - время реакции  увеличивается чуть  ли не  в десятки  раз .
Stranger
2 Uzaren думаю два преведущих поста полностью отвечают на твой вопрос мне
к чему споры ? не ужели кто либо из нас хочет стать жертвой заснувшрго или пьяного водителя ? то что ему плохо в этой жизни его проблемы но зачем гробить других ?
Trex
Дело не в банке пива, а в том что пиво без водки - деньги на ветер :lol:.
Stranger
QUOTE (Trex @ 04-11-2005, 23:12)
тоже дело :)
UGIN
QUOTE (Trex @ 04-11-2005, 23:12)
Вот тут-то ты и ошибаешься...
Не на ветер - а в писсуар  :laugh:
FiL
QUOTE (obaldin @ 04-11-2005, 15:35)
QUOTE (Uzaren @ 04-11-2005, 20:18)
Опасность банки пива в том, что, хотя такие параметры, как время реакции и ухудшаются, но сам человек этого не осознает и не компенсирует более осторожным вождением, как в случае, скажем, усталости.
Я как раз наоборот в пьяном (после бутылки водки за вечер) виде начинаю очччень аккуратно водить. А в усталом виде как раз стараюсь как можно быстрее попасть домой. Банка пива не относится ни к тому, ни к другому. :)
grif
FiL  Ну  про  бутылочку  пива то  ясно  ,  а  вот насчёт  бутылки  водки  -  твоё поведение  весьма  индивидуально .  Большая  часть  и  без  того  безумных  водителей  на  дорогах  становятся совсем  невменяемыми  уже после 200-300  грамм . 

retro
Интересно, а как отреагирует анализ на содержание в крови Ред Буля? Я всегда имею на борту банку-две для нормальной езды поздней ночью после тяжелого дня. Тоже своего рода спиртное или даже доппинг...
Stranger
QUOTE (retro @ 05-11-2005, 10:55)
Интересно, а как отреагирует анализ на содержание в крови Ред Буля? Я всегда имею на борту банку-две для нормальной езды поздней ночью после тяжелого дня. Тоже своего рода спиртное или даже доппинг...
ред бул не спиртное того же ефекта добейся выпив литр кофе :)
retro
А глоточек бренди-текилы-коньяка из фляжечки для того же эффекта (взбодриться)? Ведь запах тот еще... Глоток коньяка - и все, глаза открылись и можно дальше ехать-пахать. Я думаю, что тут и будет главная засада... не тому, кто нажрался и за руль, а именно вот так, с "целебной" целью. Увы... :(
Power User
вопрос в другом!!!
в случаи засады чем можно быстро, пока едешь на проверку в больницу, расщипить максимальное количество алкоголя в организме ? есть ли какие таблеточки ? или еще чего - так что бы на суде можно было бы попытаться хотя бы скосить на то что пил вчера и еще не все "выветрилось" и ваще скажем у меня его там 0.51 вместо 0.50....
retro
В совке были разные средства для снижения запаха - мускатный орех, маслины, лавровый лист..., мандариновые "шкорки" :lol:  (если не пахнет, а глаза красные - пил, а если не красные - значит курил :w00t: , в смысле анашу- все равно в участок...)
Говорят, уголь активированный сразу поглощает...
Power User
э нет! интерисует именно понижение алкоголя в крови!
а то что от меня пахнет как от 100% (интересно такой бывает?) спирта - так мало ли у кого как из рта пахнет ? ну пахнет, ну глаза, ну стоять на ногах не могу! но проверка показывает норму - и менты сосут!
Trex
QUOTE (Power User @ 05-11-2005, 13:15)
а то что от меня пахнет как от 100% (интересно такой бывает?) спирта - так мало ли у кого как из рта пахнет ? ну пахнет, ну глаза, ну стоять на ногах не могу! но проверка показывает норму - и менты сосут!
Со мной так было :). Пока я тянул время на сдаче крови стало 0.51  :punk:.

Секрет прост больше пейти и больше...
А как только приходят брать кровь так сразу вам плохо и срочно надо блевануть (сорри за такие подробности). никто ждать не будет и в следующий раз придут через полчаса не раньше, это же больница, а не тюрьма и запретить вам не могут. Таким образом я протянул с момента задержания 6! часов. И бутылка текилы улетучилась, ессно себя я вывернул наизнанку.
Было это в 1997 году, с тех пор перестал я пить за рулем, если выезжаю из своего Тель-Авива, а в апреле прошлого перестал пить за рулем вообще (после того как 3 моих знакомых чудом выжили каждый в своей аварии)
чего и вам желаю  :hi: .
Miki
QUOTE (Power User @ 05-11-2005, 14:15)
Действительно больше пить... но для минимального эффекта нужно выпить ЛИТРЫ воды. Стакан-другой ничего не дадут.
Trex
Выпил где-то 2.5 литра воды...
Miki
правильно. А "блевать" смысла нет. Разве что таким образом тянуть время. Алкоголь так быстро всасывается, что через полчаса в желудке уже ничего нет.
FiL
QUOTE (Miki @ 05-11-2005, 10:31)
правильно. А "блевать" смысла нет. Разве что таким образом тянуть время. Алкоголь так быстро всасывается, что через полчаса в желудке уже ничего нет.
Блевать надо для того, чтобы в желудке освобождалось место для следующей порции воды.

Кстате о банке пива. Вчера поехал с семьей пожрать. Съел стейк с кружкой пива (обычной, а не литровой). До дома еле доехал. Сейчас, спустя 12 часов, у меня ощущения, как после 2-х галлонов пива. Не знаю что повлияло, но... кружка пива кружке пива рознь.
Miki
QUOTE (FiL @ 05-11-2005, 17:52)
QUOTE (Miki @ 05-11-2005, 10:31)
Блевать надо для того, чтобы в желудке освобождалось место для следующей порции воды.

Кстате о банке пива. Вчера поехал с семьей пожрать. Съел стейк с кружкой пива (обычной, а не литровой). До дома еле доехал. Сейчас, спустя 12 часов, у меня ощущения, как после 2-х галлонов пива. Не знаю что повлияло, но... кружка пива кружке пива рознь.
Ты, видимо, был голоден.
Алкоголь на пустой желудок, да еще и газированный - "бъет сильно, но аккуратно" (С) Бриллиантовая рука