Always Green
@ 05-11-2005, 12:03
| QUOTE (Miki @ 04-11-2005, 11:20) |
| В свое время, чтобы вывезти часть (15%) моей коллекции винила в Израиль, мне пришлось везти пластинки в министерство культуры, где толстый дядечка поставил мне печать, что эти диски не представляют антикварной/художественной ценности и не охраняются государством :diablo: |
Предположим, в свое время за гроши была куплена картина кистей какого-нибудь Давинчевича, не имеющая никакого криминального прошлого (то есть никогда и никем не воровалась). В настоящий момент являющаяся культурной ценностью и стоящая бешеных бабок. И вот, решил я попутешествовать по миру в обществе любимой картины. Думаю, в любой стране возникнут проблемы с таможней по поводу нежелания государства терять из виду МОЮ собственность. Далее, в состоянии гнева по поводу претензий на МОЕ имущество, я публично уничтожаю принадлежащее мне полотно. Истеричных воплей мировых культурологов по поводу вандализма и смертельного удара по мировой культуре, естественно, не избежать. А вот какие санкции грозят мне со стороны государства по поводу уничтожения мной моего имущества?
Другой пример...
Ты обладаешь китайской вазой династии Кинь-Вынь-Плюнь. Таких в мире 2. Одна у тебя, другая в самом охраняемом сейфе скажем... ну, не важно.
Каждая из ваз оценивается в сумму... сам придумай цифру :wink:
Газеты всего мира чуть ли не каждый день пишут о твоей вазе.
Ранним осенним утром ты встаешь с будуна, задеваешь свою драгоценную вазу - ДЗИНЬ! - и нет ее.
Что тебе за это сделает государство? :D
Damballah
@ 05-11-2005, 16:42
В ЛТП засадят. Пожизненно. :D
Always Green
@ 05-11-2005, 17:15
Ну про вазы - это ж нечаянно... а я говорю о сознательном и намеренном уничтожении шедевра.
| QUOTE (Always Green @ 05-11-2005, 17:15) |
| Ну про вазы - это ж нечаянно... а я говорю о сознательном и намеренном уничтожении шедевра. |
А кто-то будет доказывать что случайно, а что специально?
И вообще - частная собственность - что хочешь, то и делаешь ИМХО :D
Осколки забрути увезут в музей. Вместе с твоей вотографией. Вазу в зал про кинь-вынь-плюнь, а фотку в "известные вандалы мира".