Dimych
@ 07-11-2005, 15:52
Приветствую жителей форума!
требуется совет как лучше сделать.
есть всего 7 компов. На 6 стоит вин ХР pro, на одно вин XP НОМЕ.
Задача: 6 компов должны иметь возможность заходить по ваялес в папку на комп с вин НОМЕ и иметь возможность сохранять файлы на нем. Причем, для каждого компа/юзера должна быть своя папка,кот не доступна другим компам/юзерам.
Как это лучше всего сделать???
Я так понимаю,что если просто расшарить папки на вин НОМЕ и раставить прова нужным пользователям, то мне нужно будет создавать аккаунты на этом же компе для каждого пользователя с соответствующими именами пользователей. Но это очень не желательно.
Возможно я и ошибаюсь... :p
Вообщем, любые предложения и рекомендации приветствуются!
ТНХ
разве хом версия имеет сетевые прибамбасы????
Stranger
@ 07-11-2005, 16:19
на хом не как (официально)
можно включить в хом "сетевые прибомбасы" но как не помню мне проще про поставить чем заниматься татнтрическим сексом с железом
но сайты умельцов в сети есть если уж очень приперло извратится
еще один вариант фтп сервер на хом поставить и каждому юзеру по папке отдельной
на сервере по-любому придется всех юзеров заводить.
Stranger
@ 07-11-2005, 17:48
QUOTE (FiL @ 07-11-2005, 16:47) |
на сервере по-любому придется всех юзеров заводить. |
а иначе не как хомяк все равно не фига не умеют
QUOTE (Stranger @ 07-11-2005, 11:48) |
QUOTE (FiL @ 07-11-2005, 16:47) | на сервере по-любому придется всех юзеров заводить. |
а иначе не как хомяк все равно не фига не умеют |
А какая разница HOME или нет? Что ни поставь (сервер, про, линукс... все равно на сервере аккаунты заводить надо).
Dimych
@ 07-11-2005, 21:27
FiL
т.е. как не верти все равно в Accountsettings придется забивать всех юзеров??
Stranger
по поводу фтп у меня проскакивала такая идея, но все таки ... не то...
По расширению возможностей хомяка, я читал как-то(даже где-то ссылка осталась). Есть утилита по тюнингу ОС, вот в ней это все иделается. После этих извращений ХОМЕ может работать в домене.
А зачем тебе "в домене"? Домена-то у тебя все равно нет.
Dimych
@ 07-11-2005, 22:45
QUOTE (FiL @ 07-11-2005, 20:50) |
А зачем тебе "в домене"? Домена-то у тебя все равно нет.
надо сделать, как можно проще. так в любом случае надо будет забивать каждого юзера?? |
мне в домене и не нужно, то я так, к слову написал... :))
помнится видел я пару раз хом,были траблы какраз с юзерами.Типа создать юзера и группу.
Юзеров всех надо будет создать и граничить им права на уровне нтфс.
Stranger
@ 07-11-2005, 23:34
ну не делается это на хом не делается
это как гланды через жопу вырезать
Brait
@ 08-11-2005, 05:06
QUOTE (Dimych @ 07-11-2005, 22:52) |
Я так понимаю,что если просто расшарить папки на вин НОМЕ и раставить прова нужным пользователям, то мне нужно будет создавать аккаунты на этом же компе для каждого пользователя с соответствующими именами пользователей. Но это очень не желательно. |
Указывать имена пользователей прийдется в любом случае. Хоть Windows Sharing будешь использовать, хоть FTP, хоть голубиную почту. Другое дело, что например в FTP от сторонних производителей системный аккаунт заводить не обязательно, они могут хранить пользователей в собственном файле паролей... Но вот пользоваться FTP - то еще удовольствие.
Поэтому проще поставить на этот компьютер Win XP Pro, либо хранить файлы на другом компьютере, с уже установленным Win XP Pro.
ну на фтп можно заходить браузерами и вводить типа
ftp://usrname:password@pc1.com который pc1.com можно имена всех компов в хост файле прописать или айпи.Самый легкий вариант поставить вин про и не мучаться.Будет и сеть и айпишки получать при подключении и инет и папки.