Forums -> Глюкодром -> Backup софт
| Full Version

VxWorks
По следам этого топика. Ищу хороший и недорогой софт для автоматического бэкапа данных в компьютере.

Требования:

1. Умение работать с сетевыми дисками в качестве места хранение бэкапов
2. Должен иметь возможность ввода пароля для доступа к сетевому диску.
3. Если сетевой диск временно недоступен во время выполнения операции, программа должна ждать готовности, а не сваливаться с ошибкой.
4. Не требовать установки сервера на удаленный компьютер.

obaldin
QUOTE (VxWorks @ 10-11-2005, 01:02)
Ищу хороший и недорогой софт
А слово "недорогой" включает в себя магазин "У Ослика"?
FiL
п.2 абсолютно ненужен. Он коряв по определению. Программа бакапа не должна ничего спрашивать и вводить. Она должна просто бакапить.

P.S. Вообще, забудь понятие "пароль доступа", оно умерло с виндой9х. Нет более пароля доступа. Есть юзер, у которого есть доступ. А у юзера может быть пароль.
VxWorks
А как насчет опции 3?
FiL
QUOTE (VxWorks @ 09-11-2005, 18:58)
А как насчет опции 3?
Вообще большинство бакаповского софта заточено под работу со стримером. И потому по определению умеет ждать ленточку. Вопрос в том, или надо ему ткнуть кнопку, что Media Available или он сам догадается. Я, если честно, с десктопными бакап-решениями не работал. Точно сказать не могу. Но можно поковыряться.
ego
виндовый ntbacкup спаравится со всеми требованиями.Обычно пасс вводится только на локальной машине для того имеет ли право юзер делать бекап и если нет тогда от чьего имени.А лучше всего гхост имедж
VxWorks
FiL

Как оказалось, Акронис не умеет ждать. Если коннект оборван и тут же восстановлен, он выдает ошибку доступа и никогда больше не коннектится к этому диску. Так же ведет себя виндовый бэкап и Парагон.

ego

А разве Призрак :) может делать бэкап отдельных директорий? Надо попробовать будет, если так.
ego
последний просто дописывает изменения в уже существующий имедж или там виртуальная партиция указать папку,сам не пробовал.А с бекапами и отвалами есть в настройках помоему даже переодичность попыток соединения.
Advanced Shedule options
FiL
QUOTE (VxWorks @ 10-11-2005, 07:18)
FiL

Как оказалось, Акронис не умеет ждать. Если коннект оборван и тут же восстановлен, он выдает ошибку доступа и никогда больше не коннектится к этому диску. Так же ведет себя виндовый бэкап и Парагон.
По дороге на работу читал Computer Shopper. Они рекламируют Memeo 1.5 (www.tanagra.com), говорят он умеет ждать отвалившегося диска.
VxWorks
ОК, попробую. Но что-то у меня эта контора не вызывает большого доверия. Чисто зрительно, конечно :)
FiL
QUOTE (VxWorks @ 10-11-2005, 09:34)
ОК, попробую. Но что-то у меня эта контора не вызывает большого доверия. Чисто зрительно, конечно :)
За что купил, за то и продаю. Только что прочитал в журнале. Больше про данный софт ничего не знаю.
Uzaren
QUOTE (VxWorks @ 10-11-2005, 14:18)
А разве Призрак :) может делать бэкап отдельных директорий? Надо попробовать будет, если так.
Там можно уже в имеющийся имидж добавлять, файлы и директории с помощью Ghost Explorer (не требует инсталяции)