Forums -> Флейм -> Амир Перец победил в партии "Авода" :(.
| Full Version

Trex
Вообщем subj.
Я вообще-то исторически голосую за Ликуд, но одна только мысль о том что Перец может стать главой государства вгоняет меня в ужас. возврат к социализму, торжество гос. работников, разгул бюракратии и горностай экономике :(.
Чует мое сердце, что придется на выборах, которые как теперь ясно, будут где-то в феврале-марте идти работать на Шарона иначе придется паковать чемоданы...
hudysh
Мда, уже чувствую дыхание пушистого зверя под названием писец :-( Не дай бог Перец победит...
Bedolaga
Ой, ребяты, я в местной полит.системе не силен. Ликбез проведите, пожалуйста. Перец - это шо за перец?
Мои познания заканчиваются только нехорошим, по-моему, человеком Нетаньягу...
WhiteRabbit
Bedolaga
Просвещаю: это глава профсоюзов. Ярый коммуняка, отпетый шантажист и б-р-р-демагог. Любезные нашему сердцу забастовки мусорщиков, ежегодные учительские каникулы по поводу начала учебного года, а так же забастовки бедных-несчастных муниципальных работников и трагических страдальцев из Битуах Леуми(Национального страхования)(у которых, наверное, самая маленькая на свете зарплата сочетается с самыми ужасными условиями труда - сволочи зажравшиеся), ежегодный практически бардак в портах - все его ручек шаловливых дело.
muaddib
интересно, если бы Перес выступал против самого себя - он бы тоже проиграл :diablo:
Bedolaga
WhiteRabbit
Упс, безрадостная картинка вырисовывается... И что ж нам, простым смертным, делать-то? А?
kmichael
QUOTE (muaddib @ 10-11-2005, 10:02)
интересно, если бы Перес выступал против самого себя - он бы тоже проиграл :diablo:
Нет, просто ни кто на выборы не пришёл бы и опять бы Перес облажался, а вообще его кандидатуру стоит внести в книгу рекордов Гиннеса, как самый неудачливый политик высокого ранга, будучи не переизбранным на пост главы правительства после убийства Рабина, реально претендуя на пост призедента Израиля, отдав его до селе неизвестному Кацаву к его достижениям сейчас добавилось ещё одно - будучи временно исполняющего функции главы партии Авода, проиграть выборы Амиру Перецу.... И это только те достяжения которые произошли в мою бытность в Израиле, говорят, что он и раньше не отличался удачливостью....

А "Авода" у нас теперь будет с Перчиком :p

Как сейчас Шарон-то доволен, следующие выборы явно не в пользу "Аводы" будут. А Перец - это вам не джентельмен и интеликтуал как Натенияху, Барак или Мицна, после пройгрыша на выборах в Кнесет не уйдёт самостоятельно в отставку со своего поста, поэтому "Аводе" ещё долго предстоит переваривать этот перец. Уже очевидно, что более или менее умные люди переходят из "Аводы" в другие партии, как то в новое просоциалистическое движение "Шахар" или как там его? Так что колос на глиняных ногах постепенно умирает, но вони от него ещё много будет....
kmichael
QUOTE (Bedolaga @ 10-11-2005, 10:25)
WhiteRabbit
Упс, безрадостная картинка вырисовывается... И что ж нам, простым смертным, делать-то? А?
Ну если эти смертные отождествляют себя с партией "Авода", то бежать по дальше пока сами себя в дерьме не измарали, а если с другими - нормальными политическими движениями, то сплотиться сильнее и уже сейчас начать агитацию за свою партию, что бы не дай бог "Авода" не дорвалась до власти...
grif
у меня есть сильное подозрение , что Шарон с Пересом попытаются создать новую партию центра . тогда туда скорее всего подтянутся более-менее нормальные левоцентристы , и бортба на выборах будет между этой партией и ликудом . а "Аводе" , по моему , полный пипец .
по любому трудно представить себе ситуацию при которой они на выборах побеждают :)
Bedolaga
да пошли они все в задницу...
kmichael
QUOTE (grif @ 10-11-2005, 10:48)
у меня есть сильное подозрение , что Шарон с Пересом попытаются создать новую партию центра . тогда туда скорее всего подтянутся более-менее нормальные левоцентристы , и бортба на выборах будет между этой партией и ликудом . а "Аводе" , по моему , полный пипец .
по любому трудно представить себе ситуацию при которой они на выборах побеждают :)
Мне кажется, что старик Шарон ещё порадует нас своим политическим фристайлом и обязательно вырулит на выборы во главе Ликуда, так как покинуть Ликуд для него равносильно поражению, а он боец, в отличие от Переса, скоре Ликуд покинут все бунтари, чем он, он их от туда выдавит своим весом как политическим так и физическим :p А Перес - явный будующий лидер "Шахар", но не глава его, конечно, они ведь в Кнесет хотят попасть в конце то концов.... :wink:
kmichael
QUOTE (Bedolaga @ 10-11-2005, 10:55)
да пошли они все в задницу...
Не забывай, посылая их туда, завтра неровен час сможещь оказаться вместе с ними в том же месте..... Ну если конечно у тебя не два гражданства и есть открытый билет в Лос Анджелес.
heineken man
Не надо драматизировать ситуацию, Авода останется с большей частью своих избирателей (они за нее 50 последних лет голосуют при любой погоде). А может и новых наберет - Перец символизирует хоть какое-то политическую линию, чего партия в последние годы было лишено начисто. Особенно после спектакля устроенного "большой белой надеждой" - Мицной, когда тот увел партию из совместного правительства с Ликудом, вдрызг проиграл выборы сказав что так и надо, потом обиделся и ушел в отставку оставив партию вполной политической жопе. :punk: Перес в этом плане, можно сказать вернул партию к жизни, приведя ее в правительство и заставив общество вспомнить о ее существовании. Вообще, фигура Переса весьма неоднозначная, совсем не черно-белая и имеющая заслуги перед страной - вспомнить ядерную программу например. Но понять что пора и на пенсию он отказывается, впрочем сравнивая его с безликими соратниками по партии может он и прав. Поэтому Перец и прошел, у него хоть какое-то политическое лицо есть, пусть оно и напоминает многим свинскую харю. :pig: :diablo:

Лично я буду голосовать за Ликуд с Шароном, или за Шарона без Ликуда. В крайнем случае за Шинуй, если Лапид за оставшееся время не влезет в какую нибудь жопу. :fear2: :w00t:

sdandrey
QUOTE (WhiteRabbit @ 10-11-2005, 07:27)
Bedolaga
Просвещаю: это глава профсоюзов. Ярый коммуняка, отпетый шантажист и б-р-р-демагог. Любезные нашему сердцу забастовки мусорщиков, ежегодные учительские каникулы по поводу начала учебного года, а так же забастовки бедных-несчастных муниципальных работников и трагических страдальцев из Битуах Леуми(Национального страхования)(у которых, наверное, самая маленькая на свете зарплата сочетается с самыми ужасными условиями труда - сволочи зажравшиеся), ежегодный практически бардак в портах - все его ручек шаловливых дело.
Кролик, ты перепутала , ето Шимон Перец профсоюсзный гандурас, а Амир Перетс - старый маразматик,да и не из кого было в Аводе Выбирать,т.к там основными предендентами были ети два красавца
grif
QUOTE (heineken man @ 10-11-2005, 11:02)

Лично я буду голосовать за Ликуд с Шароном, или за Шарона без Ликуда. В крайнем случае за Шинуй, если Лапид за оставшееся время не влезет в какую нибудь жопу. :fear2: :w00t:
аналогичный случай . в смысле , если Шарон будет во главе Ликуда проголосую за Ликуд , если Шарон организует новую партию - буду за эту партию , если Шарон уйдёт из политики , то за Шинуй .
при этом я когда-то голосовал за Мерец ( вспомнить страшно ) . хотя тогда в Мереце был профессор Рубинштейн , и я , можно сказать голосовал из личных к нему симпатий .
Кстати , если Шарон с Пересом замутят свою партию , то Рома Бронфман к ним скорее всего перекочует - удивительно живучий политический персонаж :)
Хотя туда же ломанутся и дамы - Софа Ландвер , Марина Солодкина - как же без них ?
grif
QUOTE (sdandrey @ 10-11-2005, 11:10)
Кролик, ты перепутала , ето Шимон Перец профсоюсзный гандурас, а Амир Перетс - старый маразматик,да и не из кого было в Аводе Выбирать,т.к там основными предендентами были ети два красавца
ну ты , бдин даёшь :lol:
Амир Перец - это и есть профсоюзный деятель с большими ушами (то есть усами ) , а Перес , хоть и старый , но уж совсем не маразматик .
FiL
QUOTE (grif @ 10-11-2005, 03:48)
Ну, Израиль славится умением претворить в жизнь самые труднопредставимые варианты... К Ликуду сейчас (в связи с размежеванием) доверие подорвано сильно, всякие Шинуи и прочие - оно, конечно, хорошо, но недоросли они до размеров "правящей партии". В общем, я не удивлюсь, если к власти таки придет Авода. Но это будет ЖОПА.
WhiteRabbit
QUOTE (Bedolaga @ 10-11-2005, 11:25)
WhiteRabbit
Ну...(задумчиво молчит, тихонько насвистывая: "Рав Кахане хай!") :rolleyes:
FiL
QUOTE (WhiteRabbit @ 10-11-2005, 04:44)
QUOTE (Bedolaga @ 10-11-2005, 11:25)
WhiteRabbit
Ну...(задумчиво молчит, тихонько насвистывая: "Рав Кахане хай!") :rolleyes:
Что-то мне это напомнило "Ленин умер, но дело его живет!".
Только вот как-то оно хреновенько живет. Запугали каховцев, загнали в подполье. А жалко :(
UGIN
И не запугали, а запретили уже давно:(
Trex
grif
Кажись это будут первые выборы, когда мы будем голосовать одинаково :).
А я когда-то работал у Либермана...
FiL
Запретили - да. Приравняли к террористическим организациям - да. Только вот какой-нить Хизбалле фиолетово, что они террористы и что их кто-то где-то запретил. До того фиолетово, что их уже собираются допустить до выборов в ПА. А Ках... Запретили и ... и только ультраправые советские евреи еще помнят кто такой был Меир Кахане...
heineken man
Ну Авода выигрывает выборы - это даже для Израиля сегодня из области фантастики. Скорее уж все африканцы соберутся по крылышком у какого нибудь шаса-давидалеви и взуют наконец ненавистный белый эстеблишмент. :punk:

Хотя, процесс уже начался - во главе самой белой и пушистой партии выходец из Марокко с большими теплыми усами - лет десять назад кардиологам бы работы поприбавилось от одного упоминания такого варианта. :fear2: :w00t:
heineken man
FIL:
Не Хезболла а Хамас. В Хесболле Насралла, а у Хамаса выборы. :bad1: :cool:
heineken man
Начало у усатого не совсем удачное вышло: засветился на победной фотографии с бутылкой шампанского с надписью "Советское шампанское" - продукта по определению некошерного, да еще и явно купленного в "русском" магазине. :punk:
Теперь некоторое время придется оправдываться перед религиозной и африканской частью своего электората. :diablo: :cool:

user posted image
FiL
QUOTE (heineken man @ 10-11-2005, 05:17)
FIL:
Не Хезболла а Хамас. В Хесболле Насралла, а у Хамаса выборы. :bad1: :cool:
Ну, звиняйте. Вот в этих уродах я не разбираюсь. Хамас, значит Хамас...
grif
QUOTE (heineken man @ 10-11-2005, 13:12)
Начало у усатого не совсем удачное вышло: засветился на победной фотографии с бутылкой шампанского с надписью "Советское шампанское" - продукта по определению некошерного, да еще и явно купленного в "русском" магазине. :punk:
Теперь некоторое время придется оправдываться перед религиозной и африканской частью своего электората. :diablo: :cool:

user posted image
наверное начал завоёвывать русский электорат , и я не удивлюсь , если в итоге таки получит пару мандатов от русских избирателей .
а шампанское такое и в Израиле выпускают .
я как-то сильно удивился увидев на чём то подобном принаки кашрута .
UGIN
QUOTE (heineken man @ 10-11-2005, 12:13)
выходец из Марокко с большими теплыми усами
А он не друз ?? Ты уверен ??
heineken man
Даже если и в Израиле выпускают, то подозрение все равно возникает из-за надписи по русски. Могли бы и сунуть ему в руку бутылку гнусной "ЛАМБАДЫ", зато без русских буковок. :fear2: :w00t:
Кстати, местное советское шампанское обычно бывает такое же гнусное как и ламбада.

UGIN:
К сожалению да.
Pikachu
Духовный лидер ШАС поздравил Переца с победой на праймериз в "Аводе"

Духовный лидер партии ШАС раввин Овадия Йосеф поздравил по телефону Амира Переца с избранием его на пост председателя партии "Авода".

Как отмечают политические обозреватели, это первый случай, когда духовный лидер ШАСа лично поздравляет политика с победой на выборах.

Происхождение Переца (он - выходец из Марокко), а также ярко выраженная социальная направленность его платформы, стали базой для многочисленных журналистских спекуляций о высокой вероятности установления политического союза между "Аводой" и ШАСом в борьбе за власть в ходе предстоящей предвыборной кампании.

:fear2:

grif
интересно , чего всё-таки Перес с Бараком и Вильнаи предпримут теперь ? В смысле , если Арик решит не выходить из Ликуда , или не позовёт их в свою новую партию ?
будут послушно сидеть под усатым ?
Trex
QUOTE (grif @ 10-11-2005, 15:56)
интересно , чего всё-таки Перес с Бараком и Вильнаи предпримут теперь ? В смысле , если Арик решит не выходить из Ликуда , или не позовёт их в свою новую партию ?
будут послушно сидеть под усатым ?
самое интересное будет на следующей недели, если мерказ аводы не разрешит усатому выходить из правительства...
Bedolaga
kmichael
Не забывай, посылая их туда, завтра неровен час сможещь оказаться вместе с ними в том же месте..... Ну если конечно у тебя не два гражданства и есть открытый билет в Лос Анджелес
Паспорт у меня один... Мне тут жить.

А на все выборы я смотрю сбоку. Я всегда был аполитичным человеком, а переселившись в Израиль стал от этого всего еще дальше - разбираться во всех местных тонкостях у меня нет ни сил ни времени. :(

Ну и самое главное - я абсолютно не вижу инструментов воздействия на людей за которых я голосую... Так какой тогда во всем этом смысл? Люди перед выборами говорят одно, после выборов делают другое, а моя задача сводится только к процессу голосования. Так зачем эти лишние телодвижения? Или я не прав?
dim059
Поздравляю ребята!
Думали убежали от социализма, приехав в Израиль?
А не тут-то было!
Pikachu
QUOTE (dim059 @ 10-11-2005, 16:31)
Поздравляю ребята!
Думали убежали от социализма, приехав в Израиль?
А не тут-то было!
Не торопись с выводами: Перец ето есчё не вся Авода.
Может быть всякое..
WhiteRabbit

А на все выборы я смотрю сбоку
Bedolaga
Ну и как оно одно с другим сочетается, можно спросить? Я тебе скажу: ты "свысока" экономишь телодвижения, а последователи ШАСа, к примеру, или, скажем, почитатели того же Амира Переца - нет. Хочешь, на картах тебе погадаю, к чему это рано или поздно приведет? Или тебе это тоже все равно?
Вроде - сам сказал, тебе тут жить...
Это не СССР, где единодушно выбирали единственную партию, здесь разница есть, все таки...
kmichael
QUOTE (Bedolaga @ 10-11-2005, 16:22)
kmichael
Не забывай, посылая их туда, завтра неровен час сможещь оказаться вместе с ними в том же месте..... Ну если конечно у тебя не два гражданства и есть открытый билет в Лос Анджелес

А на все выборы я смотрю сбоку. Я всегда был аполитичным человеком, а переселившись в Израиль стал от этого всего еще дальше - разбираться во всех местных тонкостях у меня нет ни сил ни времени. :(

Ну и самое главное - я абсолютно не вижу инструментов воздействия на людей за которых я голосую... Так какой тогда во всем этом смысл? Люди перед выборами говорят одно, после выборов делают другое, а моя задача сводится только к процессу голосования. Так зачем эти лишние телодвижения? Или я не прав?
Или ты не прав, потому, что не принимая вообще ни какого участия в выборах, так сказать "лишние телодвижения", ты непосредственно влияешь на эти выборы, давая шанс тем гарлопанам и защитникам "униженых и оскорблённых", которые приводят к избирательным участкам тысячи идиотов голосующих как им дядя скажет, а потом ты сидишь дома, смотришь телевизор и удивляешся, что же так плохо у нас в стране, а всё от не верия в то, что лично ты сможещь что то исправить.
Запомни в политике, как и в природе, нет идеально чистых и прямолинейных людей, которые, что сказали то и сделали, но есть течения, которые, может, и не приведут к радикальным изменениям в твоей жизни, но хоть будут держать курс в этом направлении, а это уже лучше чем ничего, и тем более лучше чем, если победу одержит противоположное течение.
Или я не прав?
Bedolaga
WhiteRabbit
Вроде - сам сказал, тебе тут жить...
Дык, я им не верю. И не имею возможности повлиять на ситуацию. Так чем я могу помочь?
Политическая система устроена так, что я, как простой человек, не могу призвать к ответу избранников :( А политсистему я, к сожалению, переделать не в состоянии. Эх...

Но вы меня к предстоящим выборам (а когда они?) подготовьте. Я проявлю сознательность и схожу проголосую.
Trex
Млин, ну какая ж... :(, я никак не успокоюсь...
Bedolaga
но хоть будут держать курс в этом направлении
Не верю!
grif
QUOTE (WhiteRabbit @ 10-11-2005, 17:37)

Это не СССР, где единодушно выбирали единственную партию, здесь разница есть, все таки...
в конечном итоге разница оказывается достаточно небольшой , по крайней мере пока так и было .
sdandrey
в Израиле,по большому счету,выбирать не из кого ,т.к все болоболы и дальше слов ничего не идет

Последователи Арика Шарона меня вообще удивляют: мало того ,что он кинул всех своих изберателей,забил на свою партию и результаты голосования , устроил геноцид в кнессете и никого кроме себя не слышит ,так он уже заикается,что западный берег тоже надо отдать. Ну и как,скажите мне за такого можно голосовать,я етого,честно говоря, не понимаю
heineken man
QUOTE (sdandrey @ 10-11-2005, 19:15)
,так он уже заикается,что западный берег тоже надо отдать.
У тебя видимо исключительно информированные источники информации. Может поделишься? :fear2: :w00t:
sdandrey
У тебя видимо исключительно информированные источники информации. Может поделишься?

сегодня в новостях по радио слышал
heineken man
Может развернешь мысль или какие нибудь подробности вспомнишь?
grif
heineken man ну к примеру Ольмерт высказывался на этот счёт . Что-то говорил , не про весь Западный берег , но о том , что с большей части его территории нам придётся уйти . А как известно Ольмерт самый близкий к Арику политик , и его голосом часто озвучиваются пробные шары - как население на это среагирует ?
Я лично не уверен ( до сих пор ) , что уход из Газы был хорошей идеей .
С другой стороны за эти годы , что Шарон у власти жить всё таки стало спокойнее .
И я лично считаю , что верить надо реальным достижениям , а не гипотетическим опасностям .
grif
sdandrey ты говоришь настолько заученными фразами , что мне начинает казатся , что это не ты вещаешь , а аруц 7 .
sdandrey
QUOTE (heineken man @ 10-11-2005, 18:14)
был процетирован ШАРОН: "Я ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО МОЖЕТ СТОЯТь У ИЗРАИЛьСКОГО РУЛЯ И НИКТО КРОМЕ МЕНЯ НЕ СПОСОБЕН УТВЕРДИТь ИЗРАИЛьСКИЕ ГРАНИЦЫ.В БУДУЩЕМ МОЖЕТ БЫТь ОТДАН ЗАПАДНЫЙ БЕРЕГ,НО ЕТО ТОЛьКО В СЛУЧАЕ УСТУПОК АРАБЕСОВ.ОДНОСТОРОННИХ ОТСТУПЛЕНИЙ БОЛьШЕ НЕ БУДЕТ"

ето преблизительный текст. очень интересное самомнение у человека,ето уже манией попахивает.

да и нет никакой уверенности,что говоря сегодня про уход с з западного берега в замен на арабецкие уступки,завтра он не кинет опять всех и отдаст его просто так ,как Газу
sdandrey
QUOTE (grif @ 10-11-2005, 18:29)
sdandrey ты говоришь настолько заученными фразами , что мне начинает казатся , что это не ты вещаешь , а аруц 7 .
ето не заученные фразы,а наболевшее и ,к сожалению, являющееся нашей реальностью.и я не понимаю как ето можно не видеть
heineken man
QUOTE (sdandrey @ 10-11-2005, 20:31)
QUOTE (heineken man @ 10-11-2005, 18:14)
был процетирован ШАРОН: "Я ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО МОЖЕТ СТОЯТь У ИЗРАИЛьСКОГО РУЛЯ И НИКТО КРОМЕ МЕНЯ НЕ СПОСОБЕН УТВЕРДИТь ИЗРАИЛьСКИЕ ГРАНИЦЫ.В БУДУЩЕМ МОЖЕТ БЫТь ОТДАН ЗАПАДНЫЙ БЕРЕГ,НО ЕТО ТОЛьКО В СЛУЧАЕ УСТУПОК АРАБЕСОВ.ОДНОСТОРОННИХ ОТСТУПЛЕНИЙ БОЛьШЕ НЕ БУДЕТ"

ето преблизительный текст. очень интересное самомнение у человека,ето уже манией попахивает.

да и нет никакой уверенности,что говоря сегодня про уход с з западного берега в замен на арабецкие уступки,завтра он не кинет опять всех и отдаст его просто так ,как Газу
Тебе не кажется что ты сам себя цитируешь? :diablo:

GRIF:

Я попросил ссылку на цитату Шарона насчет ухода с западного берега, а не пересказ слов Ольмерта. Кстати, в такой формулировке я его высказывания не помню. :rolleyes:
Trex
Я не понял, тут пытаются доказать, что перец будет лучше Шарона ???
sdandrey
QUOTE (heineken man @ 10-11-2005, 19:13)
Тебе не кажется что ты сам себя цитируешь? :diablo:

к сожалению ето слова Шарона;я,просто ,попытался пересказать текст от его лица. :wink:

ссылку на радиопередачу дать не могу :p
sdandrey
QUOTE (Trex @ 10-11-2005, 19:16)
Я не понял, тут пытаются доказать, что перец будет лучше Шарона ???
никто и ничего тут доказать не пытается ;)

просто я был очень удивлён восторженными отзывами о Шароне и готовностью за него голосовать

на мой взгляд ,на сегодня в Израиле нет ни одного достойного кoндиата на пост премьер министра
heineken man
QUOTE (sdandrey @ 10-11-2005, 21:17)
к сожалению ето слова Шарона;я,просто ,попытался пересказать текст от его лица. :wink:

ссылку на радиопередачу дать не могу :p
Таки скорее всего ты АРУЦ ШЕВА слушал. :fear2: :w00t:
И где ты видел восторженные отзывы о Шароне?
sdandrey
QUOTE (heineken man @ 10-11-2005, 19:29)

Таки скорее всего ты АРУЦ ШЕВА слушал
ето было радио Хаифа,по моему. :)

QUOTE (heineken man @ 10-11-2005, 19:29)

И где ты видел восторженные отзывы о Шароне?

ну тут были посты,в которых писалось желание идти за Шароном всегда и везде и попутно за него голосовать. такую привязаность к Шарону я не могу объяснить ничем другим,кроме как восторгом от его политики и поведения
heineken man
ето было радио Хаифа,по моему.
Экслюзивное интервью Шарона РАДИО ХАЙФА? :punk: :diablo:
ну тут были посты,в которых писалось желание идти за Шароном всегда и везде и попутно за него голосовать. такую привязаность к Шарону я не могу объяснить ничем другим,кроме как восторгом от его политики и поведения
Старанно, мне казалось что из всего перечисленного присутствует только желание некоторых за него голосовать. Или я что-то пропустил? :lol:
grif
тут были посты,в которых писалось желание идти за Шароном всегда и везде

ну , скажем , в туалет пожилой человек может и сам сходить .
Ну а насчёт политики - я уже говорил , мне говорят за Шарона не красивые слова , а дела , и в частности , то , что сегодня я себя чувствую спокойнее , чем это было 5 лет назад .
sdandrey
QUOTE (grif @ 10-11-2005, 20:02)
Ну а насчёт политики - я уже говорил , мне говорят за Шарона не красивые слова , а дела , и в частности , то , что сегодня я себя чувствую спокойнее , чем это было 5 лет назад

да дела говорят ,конечно, многое:

1.Газу отдал

2.в кнессете геноцид устроил(повыгонял всех,кто имел мнение отличное от его) так,что сейчас в правительстве все министры дрессированные и готовы в окно прыгнуть,если Шарон им ето скажет

3.Биби с его реформами поддерживал,в результате чего бедным стало жить хуже ,а богатым лутше

4. забил на партию и тех,кто его избирал (положил на результаты референдума и на свои обещания не отдавать ни сантиметра израильской территории

5. развалил Ликуд

список можно продолжать ,мне после етих подвигов жить спокойней не стало

Экслюзивное интервью Шарона РАДИО ХАЙФА?
на счет ексклюзивного не знаю,скорее всего передали чью-то запись,но интервью имело место быть
grif
да дела говорят конечно многое:

1.Газу отдал
прости , может это святое для тебя , но мне , лично по фиг

2.в кнессете геноцид устроил(повыгонял всех,кто имел мнемие отличное от его)
так,что сейчас в правительстве все министры дрессированные и готовы в окно прыгнуть,если Шарон им ето скажет

CODE
Геноцид -Истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам. Г. тягчайшее преступление против человечества.

так для общего образования ;)
я считаю , что премьер министр должен формировать правительство , которое сможет нормально функционировать . Если министры в кнессете голосуют против решений своего правительства - то им лучше уйти из него . Что касается всех- таки нет , Исраель Кац по прежнему министр , хоть и голосовал против выхода из Газы .
4. забил на партию и тех,кто его избирал (положил на результаты референдума и на свои обещания не отдавать ни сантиметра израильской территории
он нигде не давал обещаний не отдавать сантиметра земли , напротив, в предверии последних выборов , достаточно ясно заявил , что поддерживает создание Палестинского государства , и получил при этом 38 мандатов.
5. развалил Ликуд
пока сиё знаменательное событие не произошло , напротив , все опросы общественного мнения показывают , что Ликуд во главе с Шароном , может получить на выборах чуть ли не 50 мандатов.
А даже , если развалит - тебе не по фигу ?
Мне лично безразлична судьба всех израильских партий вместе и по раздельности .
мне после етих подвигов жить спокойней не стало
а от того , что количество террактов упало в десятки раз , от того , что вместо привычных едва ли не ежедневных сводок об обстрелах и взрывах автобусов , мы перешли к относительно нормальной действительности , тебе как жить стало ? Или тебя судьба Ликуда волнует больше , чем взрывы в автобусах ?
Ну тогда извини . У нас разные взгляды на жизнь .

sdandrey
QUOTE (grif @ 10-11-2005, 21:57)

1.Газу отдал
прости , может это святое для тебя , но мне , лично по фиг

нет не пофиг,т.к тем самым он показал арабцам,что Израиль сдался под натиском террора

Что касается всех- таки нет , Исраель Кац по прежнему министр , хоть и голосовал против выхода из Газы .

очень странно,т.к Шарон поснимал всех Министров проголосовавшим против выхода из Газы

он нигде не давал обещаний не отдавать сантиметра земли ,
я утверждать не буду,но помнится мне,что ето было одно из его предвыборных обещанний и именно из - за етого обещания за него большинство проголосовало

пока сиё знаменательное событие не произошло , напротив , все опросы общественного мнения показывают , что Ликуд во главе с Шароном , может получить на выборах чуть ли не 50 мандатов.
ну если учесть тот факт,что Ликуд сейчас состоит из двух противоборствующих фракций не является признаком развала.то тогда всё нормально

а опросы мнения ето вещь хорошая,но далёкая от ральности.я не помню не одного случая,когда результаты опросов совпали б с реальными выборами
Trex
К тем людям, которые будут голосовать за Шарона при любом раскладе, отнесите меня. Можете это называть восторженностью или как-то по-другоме, мне это все равно. если Шарон развалит ликуд с его жлобским/арсовским мерказом (такого быдла надо еще поискать, 5-10% нормальных людей и они должны плясать под дудку остальных), то ему за это только премию надо дать. Мерказы с их дилями нафик, только прямое голосование членов партии !
grif
я утверждать не буду,но помнится мне,что ето было одно из его предвыборных обещанний и именно из - за етого обещания за него большинство проголосовало
возможно часть людей принимала желаемое за действительное .
Задолго до последних выборов Шарон выступил с речью , которая подробно и долго обсасывалась во всех СМИ , и заявил , что поддерживает создание Палестинского государства .

нет не пофиг
давай я сам буду решать , что мне по фиг , а что нет .
ну если учесть тот факт,что Ликуд сейчас состоит из двух противоборствующих фракций не является признаком развала.то тогда всё нормально
это происходило уже неоднократно и с Ликудом , и с Аводой . и не развалились .
наличие противоборствующих фракций нельзя ставить в вину Шарону , на стороне которого , пока , чтио большинство , ты не находишь ? по крайней мере не он один виноват в этом ;)
heineken man
SANDREY:
Не забудь только ссылочку на интервью дать - я все еще жду. :rolleyes: И давай я твой список дополню. Добавь сюда следующий тезис - он и его семья коррупционеры которых не засудили только потому что он диктатор-фашист не дает никому слова. Так лучше? :laugh:

Из всего твоего списка хотелось бы остановиться только на
Биби с его реформами поддерживал,в результате чего бедным стало жить хуже ,а богатым лутше
Хочу спросить, а не помнишь ли ты, какой доллар был в 2002 году? Не 5.03 часом? И это при отрицательном годовом росте, ожившей инфляции, закрытии предприятий и прочих признаках уже наступающего экономического 3.14Ца как бедным так и богатым. Я хоть и не люблю БИБИ за интриганство и пристрастие к телевизионным позам, должен признать что министром финансов он был незаурядным, ИМХО - самым лучшим из тех что я видел за последние 14 лет. :fear2: :w00t:
heineken man
Ой, забыл, как же я так мог - позор мне! :bash: :aaa: Зенести в список ИЗ ЗА НЕГО НАЧАЛАСЬ ИНТИФАДА - ОН НА ГОРУ ПОЛЕЗ! :help: :punk:
Bedolaga
heineken man
Хочу спросить, а не помнишь ли ты, какой доллар был в 2002 году? Не 5.03 часом? И это при отрицательном годовом росте, ожившей инфляции, закрытии предприятий и прочих признаках уже наступающего экономического 3.14Ца как бедным так и богатым.
Начнем с того, что в 2002 жопец был не только в Израиле. Кризис подкрался ко многим.
Ну и самое главное - поправлять экономику страны за счет самых социально незащищенных слоев населения, по-моему, называется... блин, у меня даже слов нет :( Чтот-то я не помню, чтобы депутатам, гос.работникам и т.д. сокращали зарплаты и также сокращали деньги, выделяемые на обслуживание всего этого сброда.
Очень "незаурядный" чувак, очень. Обобрать нищету, которая ни заработать себе не может, ни сделать ничего не может. Бетмен просто нашелся. Вывел страну из кризиса. Есть у меня подозрения, что без его помощи быстрей бы справились.
Или я не прав? Объясните мне бестолковому
heineken man
Не прав. Госработникам таки сокращали зарплату - это я тебе как бывший госработник говорю. О "пакетной сделке" с тем же Перецом совсем ничего не помнишь? Об остановке даргот в госфирмах видимо тоже.
Всем говоришь пипец намечался? А что, все проводили подобные "Хомат маген" "бесплатные" операции одновременно с закрытием предприятий и лезущим вверх долларом, разбегающимися во все стороны туристами и инвесторами и взрывами каждую неделю?
А насчет "сирых и убогих" - знаешь, не надо. Их защитников в Кнессете хватает, вот на той неделе Эли Ишай махал с трибуны двумя кусками хлеба, задорно так махал. Ему ничего другого не остается как напоминать о себе такими демаршами, поскольку от реального влияния и от дележки пирога ШАС уже больше двух лет как далек. Представь себе сколько только это денег сьекономило для казны.
У меня родители живут вдвоем на пособие по старости (1500 шек) без социальной надбавки, при этом платят ссуду за квартиру и содержат машину. Так что мне очень и очень неплохо известно как живут пенсионеры в Израиле. Оба подрабатывают, а когда после визга о бедных голодающих было решено увеличить пособия пожилым людям, то увеличили почему то только социальную надбавку - т.е не им, а тем кто не работает, автомобиля не имеет и живет полностью на иждивении государства, т.е. нас с тобой. Т.е не тем кто старается жить достойно.
Если тебе нравится положение когда получающие пособие смеются в глаза тем лопухам кто работает за минимальную плату, при этом лишаясь социальных льгот - то тогда да, до БИБИ общество находилось в офигенно классном состоянии.
Еще было такое очень полезное министерство - министерство по делам религии, тоже не воздухом питалось. :fear2: :w00t:
При подобных глобальных реформах довольных быть не может, поскольку страдают все. Но не следует забывать, при каких условиях и главное, с какими целями все это началось.
heineken man
Есть у меня подозрения, что без его помощи быстрей бы справились
А что, до него кто нибудь пытался хоть что-нибудь сделать в рушащейся экономике? Вот этого уже я не помню. :rolleyes:
Bedolaga
живет полностью на иждивении государства, т.е. нас с тобой. Т.е не тем кто старается жить достойно
Я говорю о пожилых людях, которые уже работать не могут.
А то, что кто-то на моем иждивении живет меня не смущает - это и есть государственность. Придет время и я, если доживу, буду на чьем-то иждивении. Пусть живут, мне не жалко. Это мой небольшой вклад в общее дело.
sdandrey
heineken man,а то ,что Биби поурезал выплаты матерям одиночкам и пенсионерам ето нормально.
и понижать курс доллара искуственно за счёт урезания выплат бедным ето тоже нормально.почему ж он богатым ничего не урезал,да потому,что тогда б его с поста урезали,а бедные ничего ему сделать немогут.

да были сокращения в Битуах Леуми.вспомни кого поувольняли.Поувольняли людей получавших минимальную зарплату: уборщиц и простых секретарей,а дармоедов,которые получали дикие зарплаты пооставляли,т.к за жопу свою боялись
heineken man
BEDOLAGA:
Сокрашались все пособия, включая пособия на детей - "ле мишпахот брухот еладим". Эти ты тоже готов платить с удовольствием? :fear2: :w00t:

Я извиняюсь и с неудовольствием покидаю такую интересную дискуссию до вечера - семья настойчиво требует начала выезда на пикник. :rolleyes: :music:
Bedolaga
"брухот еладим" - это многодетным семьям? Религиозным, у которых куча детей?
Ну, к сожалению, не все в нашей жизни идеально... Это я понимаю. Но престарелые и матери-одиночки - этих-то за что чморить?

Поддеруж sdandrey - я еще вспомнил сокращения учителей... Вот уж помогли экономике, так помогли. Надо было вообще школы закрыть нафиг, еще бы больше бабок сэкономили.
А проблему пожилых людей тоже решить можно - умерщвлять по выходу на пенсию. И все. Экономике страны одна польза. Да и для матерей одиночек выход найдется - лишать родительских прав. Нефиг им помогать - пусть сами выкручиваются.

Блин... И чего это я? Все, я тоже отваливаю до вечера, отдохнуть надо
FiL
QUOTE (sdandrey @ 11-11-2005, 03:29)
почему ж он богатым ничего не урезал,да потому,что тогда б его с поста урезали,а бедные ничего ему сделать немогут.
А что, богатые получают какие-то пособия, которые им урезать можно?
ego
Все кто платит масахнасу на своей шкуре знают что реформы коснулись не только бедных...Затянули пояс все.

Биби кАзел,хоть и толковый мужик.
Я на политические темы всегда говорю-Шарон рулит.Очень много он сделал для израиля и не хапуга.Короче реальный пацан :)
grif
я не самый большой сторонник политики Нетаньяху , в том числе и его экономической политики . Тем не менее если бы выбор был между Перецом и Нетаньяху на посту министра финансов , я бы всё же проголосовал за Биби .
страна была в тяжёлом экономическом кризисе , денег в бюджете не было , получать их было не откуда . в такой ситуации есть только 2 выхода - сокращать бюджет ( а это значит урезать пособия , зарплаты госслужащим , сокращать количество работающих ) или печатать непокрытые деньги . Есть ещё 3 вариант увеличивать налоги .
объяснять , что происходит с экономикой , где печатают непокрытые деньги надо ? или все российские гиперинфляции помнят ?
при увеличении налогов , создаётся опасность оттока капитала и квалифицированной рабочей силы за рубеж , экономика от этого как вы понимаете не выиграет .
остаётся только путь сокращений . возможно , будь на месте Биби немного более чувствительный к социальным проблемам министр , он поискал бы пути к наименее болезненным сокращениям , а возможно - это был единственный реальный вариант .
я , лично , не сомневаюсь , что окажись на его месте Перец , он бы просто начал печатать деньги , или повышать налоги , а это приведёт к полнейшему краху нашей экономики .
на сегододняшний день рост ВНП составляет около 4 % , что выше , чем в большинстве европейских стран , и по моему США тоже .
Это не только из-за экономической реформы , но и благодаря снижению террористической активности , и неких надежд на мирный процесс . Но всё это благодаря действиям правительства , которое возглавляет Шарон . Именно поэтому я за него и думаю голосовать .
sdandrey
QUOTE (ego @ 11-11-2005, 12:37)

Я на политические темы всегда говорю-Шарон рулит.Очень много он сделал для израиля и не хапуга.Короче реальный пацан :)
историю с греческим островом,я думаю,все помнят

единственное,что Шарон действительно может,так ето приводить в жизнь свои решения и ему плевать какими путями,хотя под штатами он тоже прогнулся.
sdandrey
QUOTE (FiL @ 11-11-2005, 12:04)
А что, богатые получают какие-то пособия, которые им урезать можно?
нет ,богатые пособие не получают,а вот поблажек всяких они от него получили не мало.
heineken man
Как бы мне не было жалко тех кто не может себя прокормить и сидит на пособиях, намного жальчее тех кто работает, выплачивает ссуды на квартиру, получает минимум и при этом не имеет социальных льгот (то что получающие социальную надбавку не платят муниципальный налог надеюсь не новость?) и с трудом сводит концы с концами. Т.е. чуть не половину работников на юге и севере страны. Вот о них и надо заботиться в первую очередь. И не так как Перец предлагает - поднятием минимальной зарплаты до 1000$, с пришествием пушистого зверя всем и сразу.

SANDREY:
Ссылка на слова Шарона об уходе со всего Западного берега готова? А то ведь я еще захочу пару слов разьяснений о "понижать курс доллара искуственно за счёт урезания выплат бедным". :laugh: :music:
sdandrey
QUOTE (heineken man @ 11-11-2005, 17:37)

SANDREY:
Ссылка на слова Шарона об уходе со всего Западного берега готова? А то ведь я еще захочу пару слов разьяснений о "понижать курс доллара искуственно за счёт урезания выплат бедным". :laugh: :music:
ссылка пока в поисках

понижать курс доллара искуственно за счёт урезания выплат бедным
как искуственно понижать курс,да елементарно: даётся дериктива гос банку,на то,какой курс должен быть ,банк ,конечно вводит етот курс,во всех остальных банках курс тоже падает.тут становится вопрос: от куда деньги брать на покрытие разницы в курсе, ответ прост - из урезанных пособий
Trex
На счет курса $, ты что-то не то говоришь - курс долара определяется биржевыми торгами и если завтра гос. банка обьявит, что $ равен 1 шекелю, то он просто накроется сам знаешь чем.
sdandrey
QUOTE (Trex @ 11-11-2005, 19:32)
На счет курса $, ты что-то не то говоришь - курс долара определяется биржевыми торгами и если завтра гос. банка обьявит, что $ равен 1 шекелю, то он просто накроется сам знаешь чем.
если есть от куда пополнять закрома,то ничем он не накроется

курс госбанка на торги тоже очень влияет
heineken man
как искуственно понижать курс,да елементарно: даётся дериктива гос банку,на то,какой курс должен быть ,банк ,конечно вводит етот курс,во всех остальных банках курс тоже падает.тут становится вопрос: от куда деньги брать на покрытие разницы в курсе, ответ прост - из урезанных пособий

Да, редкое понимание сути валютного регулирования и банковской системы Израиля. Можно сказать, достойное нобелевской премии по экономике. :diablo: Гениально и просто - сказали какой курс - так тому и быть, Винни сказал любимый цвет, любимый размер, вводит, выводит -ой, это я не об этом. :punk: Жаль только до тебя до этого коммунисты додумались, не пройдет заявочка. :bad1:

курс госбанка на торги тоже очень влияет
На какие торги? Ты же только что сказал что госбанк курс вводит. :nlo:

Как ты думаешь, прежде чем такое впаривать, может стоит почитать чего-нибудь, или лекцию какую прослушать, в крайнем случае газетку почитать? :laugh: :help:
sdandrey
heineken man,Лекции и я могу кому угодно начитать,наслушался уже достаточно и по данному вопросу тоже

объясни мне тогда каким образом вдруг резко упал курс доллара и почему одновременно с етим урезались пособия и пошли сокращения в гос секторе
heineken man
Если мы говорим про 2002 год, то во всем мире доллар падал. Почему падал надо бы SATIRA послушать, он на эти темы может долго говорить. :rolleyes: Подымался он только у нас, и знаешь почему? Потому что жареным запахло, вот и начали доллары покупать, переводить шекелевые активы в долларовые и просто элементарно драпать из страны, как люди так и капитал. Перспективы были еще те: мировой кризис совпавший с интифадой у нас, "ХОМАТ МАГЕН" как раз начался. Я в то время в коммандировку на месяц собирался, поэтому и курс доллара запомнил. И никто его не опускал - механизм для поднятия-опускания доллара не предусмотрен нынешними экономическими порядками, просто экономика выдержала. А как стало понятно что все стабилизировалось, пусть даже и на более низком уровне чем раньше, так доллар и начал падать. Справедливости ради надо сказать, что БИБИ тогда не был еще министром финансов. Но вот последующие реформы уже и его рук дело, в числе прочих снижение подоходного налога произошло между прочим, а не только сокращения бюджета (тут тебе и сокращение пособий), т.е. реформы направлены были на улучшение положения производительной части населения. Такие вещи не могут пройти безболезненно - режут ведь по живому, но ведь резать все равно надо было.
Раньше курсы валют регулировались "валютным корридором", который устанавливал банк Израиля, его отменили кажется в конце 90-х.

И кстати, насчет увольнений в Битуах Леуми, министр финансов ведь только сокращение бюджета министерства труда и Социального Обеспечения произвел, а кого увольнять они уже сами решали. :fear2: :w00t:
grif
sdandrey если уж ты слушал лекции по израильской экономике , или выражаясь твоим языком економике , то пропустил их мимо себя .
для тебя у меня есть 2 новости - одна хорошая , другая очень хорошая . первая центробанк таки да может влиять на курс доллара , не напрямую , но посредством снижения-повышения процентной ставки на кредиты . примерно это происходит так - процентная ставка центрабанка США - около 1.5 -2 % . если израильская процентная ставка будет , скажем 7-8 % процентов , то люди будут продавать доллары и покупать шекели - потому что так выгоднее .курс доллара упадёт . чем ближе наша процентная ставка к американской , тем выгоднее держать доллары - люди будут продавать шекели и покупать доллары . курс доллара вырастет .
естественно , кроме процентной ставки на курс влияют другие показатели - политическая и экономическая стабильность , например .
так вот , когда правительство стабильно и ведёт продуманную экономическую политику - например не повышает налоги , и не печатает не покрытых денег - курс доллара падает . как только рынок чувствует признаки нестабильности - доллар растёт . последний пример - избрание Переца - дало скачок курса доллара вверх - поскольку тот настаивает на выходе Аводы из правительства .
теперь вторая , и главная на сегодня хорошая новость - председатель центробанка фигура совершенно независимая . его назначают на определённый срок , но ни уволить , ни заставить подписывать директивы - никто не может . более того - Давид Кляйн , председатель центробанка до последнего года был назначен ещё Бараком .
sdandrey
QUOTE (grif @ 11-11-2005, 21:23)
sdandrey если уж ты слушал лекции по израильской экономике , или выражаясь твоим языком економике , то пропустил их мимо себя .
для тебя у меня есть 2 новости - одна хорошая , другая очень хорошая . первая центробанк таки да может влиять на курс доллара , не напрямую , но посредством снижения-повышения процентной ставки на кредиты . примерно это происходит так - процентная ставка центрабанка США - около 1.5 -2 % . если израильская процентная ставка будет , скажем 7-8 % процентов , то люди будут продавать доллары и покупать шекели - потому что так выгоднее .курс доллара упадёт . чем ближе наша процентная ставка к американской , тем выгоднее держать доллары - люди будут продавать шекели и покупать доллары . курс доллара вырастет .
естественно , кроме процентной ставки на курс влияют другие показатели - политическая и экономическая стабильность , например .
так вот , когда правительство стабильно и ведёт продуманную экономическую политику - например не повышает налоги , и не печатает не покрытых денег - курс доллара падает . как только рынок чувствует признаки нестабильности - доллар растёт . последний пример - избрание Переца - дало скачок курса доллара вверх - поскольку тот настаивает на выходе Аводы из правительства .
теперь вторая , и главная на сегодня хорошая новость - председатель центробанка фигура совершенно независимая . его назначают на определённый срок , но ни уволить , ни заставить подписывать директивы - никто не может . более того - Давид Кляйн , председатель центробанка до последнего года был назначен ещё Бараком .
grif,лекции никуда пропущены не были,то что ты и heineken man рассказали ето ,конечно интересно, но всё равно не объясняет резкого падения курса доллара(всё выше описанное приводит к падению курса,но понижение курса идёт постепенно,а не скачкообразно).По етому у меня нет другого обьяснения скачкообразному падению курса,как то,что доллару очень помогли упасть
grif
что ты и heineken man рассказали ето ,конечно интересно, но всё равно не объясняет резкого падения курса доллара(всё выше описанное приводит к падению курса,но понижение курса идёт постепенно,а не скачкообразно)
не совсем так . если поднимать процентную ставку постепенно , то и курс поднимается постепенно . когда Кляйн за один день изменил её на 2 % , то и курс скакнул резко .
кстати , произошло это ещё в эпоху Шалома на посту министра финансов .
лекции никуда пропущены не были
сомнения меня одолевают ;)
sdandrey
QUOTE (grif @ 11-11-2005, 21:39)

сомнения меня одолевают ;)
уверуй и воздастся тебе :lol:
sdandrey
не совсем так . если поднимать процентную ставку постепенно , то и курс поднимается постепенно . когда Кляйн за один день изменил её на 2 % , то и курс скакнул резко .
ну а я о чём тут уже какое-то количество постов говорю: доллару помогли упасть
grif
QUOTE (sdandrey @ 11-11-2005, 23:54)
ну а я о чём тут уже какое-то количество постов говорю: доллару помогли упасть
ага , только сначала ему помогли скакнуть вверх . процентную ставку снизили в один присест на 2 процента , а потом в течении пары месяцев подняли назад .
что самое забавное , что с тех пор ставка уже снижена более чем на 2 процента , а доллар держался весьма стабильно , до последнего времени . что свидетельствует об определённых успехов в стабилизации экономики ;)
кстати высокий курс доллара - не есть плохо для экономики . цены на товары произведённые за шекели - падают относительно цен на товары произведённые за доллары , за счёт чего стимулируется покупка этих товаров , а соответственно и отечественного производства .
одна из главных причин застоя в европейской экономике - высокий курс евро .