admik
@ 13-11-2005, 01:49
|
Автор: |
Пелевин Виктор |
Название: |
Шлем ужаса. Миф о Тесее и Минотавре. |
Текст читает: |
Леонид Володарский, Мария Голубкина, Алексей Колган, Сергей Фролов, Тина Канделаки, Юлия Рутберг, Николай Фоменко, Александр Ф. Скляр |
Формат: |
MP3 320kbps 44khz |
Ссылка: |
Файл |
Нахождение: |
eDonkey/Kademlia |
Примечание: |
Союз, октябрь 2005г. |
|
Внимание! Присутствует ненормативная лексика!Длительность: 02 час. 40 мин.
Аннотация:Вы наверняка помните миф о том, как великий герой Афин, Тесей, смог победить Минотавра и с помощью Ариадны покинуть лабиринт, из которого невозможно было найти выход. Наша жизнь - это тоже лабиринт, в котором к успеху часто ведут лишь окольные пути, а за удачей неизменно следует крушение. Идя вперед, преодолевая все сложности, мы постепенно приходим к цели. Каждый из нас находит свой выход из лабиринта, отыскав свою путеводную нить Ариадны.
"Шлем ужаса" - результат реализации международного проекта издательства Canongate Books. Сам Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой. "Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев, выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus..."
В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата. Пересказывать произведения самого популярного и загадочного российского писателя Виктора Пелевина дело не благодарное, каждый найдет в его книгах что-то интересное и новое для себя. Уверены, что блистательное созвездие популярных актеров, озвучивших эту аудиокнигу, поможет вам в этом.
Роли исполняют:
Monstradamus - Леонид Володарский
Isolda - Мария Голубкина
Nutscracker - Алексей Колган
Organizm (-: - Сергей Фролов
Theseus - Рафаэль Сафин
Ariadna - Тина Канделаки
UGLI 666 - Юлия Рутберг
Romeo-y-Cohiba - Николай Фоменко
Sartrik - Александр Ф. Скляр
Подробности
здесьСПАСИБО товарищу
VIT67 за расшарку и релиз!
Seventh
@ 13-11-2005, 02:14
:hi:
Большое спасибо обоим!
Состав участников впечатляет, про автора я вообще молчу:)
makwi
@ 13-11-2005, 11:27
muaddib
@ 13-11-2005, 12:51
класс, такое даже я сниму. книгу прочел, теперь и послушаем. спасибо.
Спасибо! Вот если б ещё музыку DJ Инкогнито или Габович играли.. была бы полная модель для сборки! :D
admik
@ 13-11-2005, 18:58
djet ты вот про МДС не надо тут. ладно? :) лучше сделай отдельный топик "Почему я ненавижу МДС"
Как много у вас на форуме необъяснимого.. :fear2: :nlo:
admik
@ 13-11-2005, 19:10
QUOTE (djet @ 13-11-2005, 19:05) |
Как много у вас на форуме необъяснимого.. :fear2: :nlo: |
это была шутка :)
кстати Габович кажется это тот нормальный МДСовец который музыку не врубает между слов на полную?
Я последний? :laugh: :laugh: :laugh:
QUOTE |
кстати Габович кажется это тот нормальный МДСовец который музыку не врубает между слов на полную? |
Возможно. Но у меня за 6-7 лет ни разу не было проблем с распознаванием текста. :D Может, кто-то МДС и за рулём слушает, и на работе, и в д`уше, и за обедом, и в качестве фона.. тогда да, проблема налицо.
admik
@ 13-11-2005, 19:24
djet ты слушаешь МДС? я не буду с тобой спорить и чего-то доказывать, но возьми книгу в прочтении Терновского или Козия для сравнения.
МДС ценен только тем что они читают то, чего еще не оцифрованно, но делают это довольно похабно. естественно ИМХО.
Да, слушаю. На мой взгляд, Влад превосходно читает, а музыка гармонично дополняет вербальную часть (хотя изредка бывают исключения), тем более, что проект выходит в реальном времени. После моделей обычные аудиокниги кажутся двумерными, плоскими что ли.. Совершенно не те ощущения от прослушивания, нет того самого "эффекта присутствия".
admik
@ 13-11-2005, 22:00
djet Копп великолепно читает? :( разговор есть смысл продолжить только когда ты послушаешь настоящих профессиональных чтецов. как жаль что тебе не попался Терновский или Самойлов вместо Коппа.
Ладно, согласен, что всё познаётся в сравнении (устрою себе слепое прослушивание.. :laugh: ), но аналогов МДС всё равно AFAIK нет. Разумеется, не текстом единым жив проект :)
AudioBooks
@ 14-11-2005, 14:32
Спасибо! :)
-RusLan-
@ 14-11-2005, 15:40
Спасибо!
QUOTE (djet @ 13-11-2005, 19:18) |
но аналогов МДС всё равно AFAIK нет |
Это однозначно. :wall:
obaldin
@ 14-11-2005, 20:45
QUOTE (djet @ 13-11-2005, 20:03) |
После моделей обычные аудиокниги кажутся двумерными, плоскими что ли.. |
Дяденьки, а это вы о чем? :help:
QUOTE (obaldin @ 14-11-2005, 19:45) |
QUOTE (djet @ 13-11-2005, 20:03) | После моделей обычные аудиокниги кажутся двумерными, плоскими что ли.. |
Дяденьки, а это вы о чем? :help: |
у меня вообще сложилось впечатление , что они на каком-то неизвестном мне языке разговаривают .
obaldin
@ 14-11-2005, 22:44
QUOTE (grif @ 14-11-2005, 20:11) |
QUOTE (obaldin @ 14-11-2005, 19:45) | QUOTE (djet @ 13-11-2005, 20:03) | После моделей обычные аудиокниги кажутся двумерными, плоскими что ли.. |
Дяденьки, а это вы о чем? :help: |
у меня вообще сложилось впечатление , что они на каком-то неизвестном мне языке разговаривают . |
Ага, точно, у меня тоже - буквы знакомые, а ни во что осмысленное не складываются... :lol:
О Моделях, о чём же ещё? :wink:
QUOTE |
они на каком-то неизвестном мне языке разговаривают . |
Побочный эффект (или основной? ) от долговременного прослушивания моделей. Музыка космическая. :nlo: Литература — фантастическая. :w00t:
Кстати, через 10 минут очередная
Модель начинается. Незаметно присоединяйтесь. :drag:
admik
@ 15-11-2005, 01:38
МДС это передача на радио, Модель Для Сборки. Любительское чтение под всякую музыку транс и прочую хрень (ну не слушаю я такого и терпеть не могу - голова начинает болеть, приходится Аквариум ставить ранний дабы придти в себя).причем там несколько ди-джеев, из них более менее нормальный только один (он не врубает музыку громче между слов, музыка более спокойная, и вообще он попрофессиональнее явно). Всем кто не слушал аудиокниги - крайне категорически не рекомендуется начинать знакомство с аудиокнигами с МДС, так же как и с неодназначного Герасимова (кроме раннего до 90-х годов).
моё субъективное мнение.
-RusLan-
@ 15-11-2005, 16:19
У меня такой "хрени" (МДС) 30 ГБ, для знакомого закачивал. Как вспомню аж шерсть на спине поднимается, извращение еще то :fu:
obaldin
@ 15-11-2005, 20:29
Спасибо за объяснение. А, для примера, какие из "неоцифрованных" вещей существуют в исполнении МДС?
admik
@ 15-11-2005, 20:41
obaldin довольно много фантастики, у меня сейчас нет списка под рукой, но там на вскидку действительно много.
Другое дело что и из того что оцифровано не все можно нормально слушать, потому что некоторые люди при перегонки с аудиокассет и бобин настолько давят шумы и играются эквалайзером, что между слов получается полная тишина (как у говорилок) и голос неузнаваем практически.
т.е. людям слепым или с очень плохим зрением деваться некуда, а я часто немогу такие книги слушать. эти книги помечаются как "серия "нигде не купишь".
admik
О хренях не спорят. :fu: МДС — это не аудиокниги, это музыкально-литературный проект (одно время выходила даже телевизионная версия проекта). Кстати, если не ошибаюсь, Пелевин в аудиоформате впервые был записан именно в МДС. Тогда даже понятия аудиокниги ещё не было.
admik
@ 15-11-2005, 20:45
djet чтобы ты знал, аудиокниги сужествуют уже неодно десятилетие. просто раньше небыло возможности их прослушивания во время дороги из-за слабого развития технологий и техники.
книги всегда делало ВОС (Всесоюзное Общество Слепых), так что извини, но МДС не является ни начинателем, ни популяризатором и вообще никем кроме как МДС.
obaldin
За 10 лет, наверное, не сосчитать. :laugh:
obaldin
@ 15-11-2005, 22:01
Ясно одно - по эмоциональному накалу это примерно как вопрос "что лучше - AMD или Intel" :D
по эммоциональному накалу djet из любой дискуссии может такое сделать :p
Как ни странно, я не склонен аппелировать к эмоциям. Просто мне оппоненты попадаются черезчур эмоциональные. :laugh:
admik
@ 15-11-2005, 23:11
да нет никаких эмоций, просто констатация фактов: МДС это Жигули рядом с Мерседесом :)
есть на иврите такая поговорка - " я не нервничаю , меня все нервируют " :laugh:
admik
Сравнил, извини, жопу с пальцем. :p МДС — это мультимедийный вид искусства, и у него есть своя аудитория. Достаточно вспомнить, что МДС родилась на волнах Станции 106.8.
grif
Учитывая контингент форума, неудивительно, что поговорка работает. :p
admik
@ 16-11-2005, 00:10
djet ок. таким образом МДС даже в твоем понимании (я так понял тебе он нравится), не является аудиокнигами :)
admik
Не является. В моём понимании это больше, чем аудиокниги.
QUOTE |
я так понял тебе он нравится |
Он — это кто, Модель? :laugh: Предпочитаю модели женского рода. :wink:
admik
@ 16-11-2005, 00:26
QUOTE (djet @ 16-11-2005, 00:14) |
admik Не является. В моём понимании это больше, чем аудиокниги. |
у каждого своё ИМХО.
QUOTE |
Он — это кто, Модель? Предпочитаю модели женского рода. |
ОН - это ЭМДЭЭС :lol:
а я предпочитаю женского пола :p
И говорить это нужно с придыханием и пролетарским напором, словно КПСС :laugh:
Одно другому не мешает, а даже способствует. :D
admik
@ 16-11-2005, 00:40
QUOTE (djet @ 16-11-2005, 00:33) |
И говорить это нужно с придыханием и пролетарским напором, словно КПСС :laugh: |
не напоминай, а? я за сэсэсэр еще в школе получал от учителей нотации.
QUOTE |
Одно другому не мешает, а даже способствует. :D |
роды нам не надо, над женщин давай. вообщем - предохраняйтесь :laugh:
obaldin
@ 16-11-2005, 00:46
Вы только драться не начинайте.. не предупредив. Нам же еще надо места занять, ставки сделать... :)
Ещё бывает сысысыр. Это когда заику фотографируют. :D
QUOTE |
вообщем - предохраняйтесь |
Да, мы (МТУСИ) за связь без брака. :) Хотя московский истеблишмент теперь вовсю трубит, что контрацепция — это Миф®. :lol:
admik
@ 16-11-2005, 00:52
obaldin как там было у ВСВ "Удар, удар, еще удар, опять удар - и вот
Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот."? :D
obaldin
Как привезут в офис жЫп и ящик Финляндии за чёрный пиар, сразу бери билеты на контрамарке. :diablo:
obaldin
@ 16-11-2005, 02:35
Послушал маленький кусочек вашего МДС. "Истина"* где-то посередине: музыка не мешает, но чтец не нравится :D
*ИМХО, сабо самой
Seventh
@ 16-11-2005, 12:53
:hi:
Шлем ужаса просто великолепен!!! Исполнение 10 баллов (из девяти возможных) :) ! Даже потеснило в рейтинге "Пелевинских чтений" Поколение "П" в исполнении Влада Коппа из небезызвестного проекта МДС :lol: :lol: :lol:
Правда, справедливости ради, нужно ещё послушать Жизнь насекомых с Маковецким.
PS Само-собой, всё это чистой воды ИМХО
PPS Т.с., для поддержания перестрелки ;) :p
ибо когда стреляют друг в друга доброжелательные люди, в мире добавляется не смертей, а веселья :rolleyes:
admik
@ 16-11-2005, 15:11
Seventh поправка, "Жизнь насекомых" читал Маковецкий, и кстати очень это здорово сделал, я некоторые куски частенько переслушиваю.
перестрелка говорите ;)
:gun:
obaldin
@ 16-11-2005, 15:42
QUOTE (Seventh @ 16-11-2005, 11:53) |
Шлем ужаса просто великолепен!!! |
В смысле - сам "Шлем ужаса", или аудиокнига?
Seventh
@ 16-11-2005, 15:59
QUOTE (admik @ 16-11-2005, 15:11) |
Seventh поправка, "Жизнь насекомых" читал Маковецкий, и кстати очень это здорово сделал, я некоторые куски частенько переслушиваю. перестрелка говорите ;) :gun: |
1:1 (это тебе за "от винта") :) , конечно Маковецкий :) (опечатку :) поправил)
Да я и не сомневался, что он классно это сделал, да вот всё руки не доходили послушать, но теперь в ближайшее же время!
:dwarf: ;)
Seventh
@ 16-11-2005, 16:12
QUOTE (obaldin @ 16-11-2005, 15:42) |
QUOTE (Seventh @ 16-11-2005, 11:53) | Шлем ужаса просто великолепен!!! |
В смысле - сам "Шлем ужаса", или аудиокнига? |
Видимо и шлем хорош ;) , раз книга получилась такая классная!!!
Впрочем, у Виктора Олеговича других и не бывает :)
Опять же, слово держит. В какой-то из своих книг (может в "Чапаеве..."?) обещал растолковать, что и как устроено в этом мире, с помощью ненормативной лексики, и вот - сдержал обещание :)
А матюки в устах девушек, вообще звучат как песня :lol:
obaldin
@ 16-11-2005, 16:34
QUOTE (Seventh @ 16-11-2005, 15:12) |
Видимо и шлем хорош ;) , раз книга получилась такая классная!!! |
Не, про то что у него на плечах неслабый шлем - я и сам
тут в соседнем топике писал, а спрашивал я про то, что именно привело в восторг - книга или именно ее аудио-исполнение.
Seventh
@ 16-11-2005, 16:45
QUOTE (obaldin @ 16-11-2005, 16:34) |
QUOTE (Seventh @ 16-11-2005, 15:12) | Видимо и шлем хорош ;) , раз книга получилась такая классная!!! |
Не, про то что у него на плечах неслабый шлем - я и сам тут в соседнем топике писал, а спрашивал я про то, что именно привело в восторг - книга или именно ее аудио-исполнение. |
Ну, мне чтобы понравилось исполнение, обязательно! должна понравиться книга :)
Бумажную в своё время искал, но найти так и не смог, так что в этот раз сначала послушал, а уж теперь буду читать (вот прямо сейчас и качнул).
Короче :) , мне очень понравилось, как сделана именно АУДИОКНИГА, можно сказать - с душой :)