Forums -> Компьютерная техника -> Посоветуйте ТВкарту
| Full Version

IliaMB
Вообщем решил поставить в комп тв карту
Смотреть кабельное тв и иногда записать прогу по времени
вот собственно и все
Что выбрать ? На что смотреть ?
Да живу в Израиле
IliaMB
ни каких идей ?
sdandrey
вот ,например ,можно взять не дорого ASUS PC-TV+FM - 7135: около 350 NIS:

user posted image

ASUS PC-TV+FM - 7135

если хочешь по дороже и с наворотами ,то можно взять Pinnacle Studio AV/DV версии 9 : около 1080 NIS

user posted image

Pinnacle Studio AV/DV версии 9

IliaMB
по глупости магазина или мой дали это
http://www.asus.com/products4.aspx?l1=2&l2=10&l3=199&model=592&modelmenu=1
вместо этого
http://www.asus.com/products4.aspx?l1=2&l2=10&l3=199&model=294&modelmenu=1

то что дали стоит дороже, но по идее 7135 лучше, теперь мучаюсь
забирать деньги или радоваться
Lord KiRon
Разница между 2-мя картами только в том что одна ^PAL-only^ а другая ^PAL/NTSC^ .

П.С>: ^Pinacle^ карточки не брать - временами убивают комп не хуже ^StarForce^-а .
:diablo:
IliaMB
тоесть в Израиле по барабану ?
IliaMB
кстати а какую прогу лучше использовать ? а то с ней идет что то левое
VxWorks
Я что-то не понял - у первой карты тюнер силиконовый или он просто на другой стороне платы?
Lord KiRon
QUOTE (VxWorks @ 08-12-2005, 21:09)
Я что-то не понял - у первой карты тюнер силиконовый или он просто на другой стороне платы?
"Селиконовый" но при этом по обзорам вроде даже лучше ...
IliaMB
а где обзоры ?
IliaMB
и что значит силиконовый ?
IliaMB
такс, карта оказалась глючная, периодически комп с ней перезагружался, не успев загрузиться

вернул ее ( к большому удивлению ведь брал в КСП ) даже деньги вернули

теперь снова надо искать, асус не хочу, к глюковатой карте, еще и фиговый софт :(
grif
если всё это делается для оцифровки , то не проще ли вложив ещё немного денег купить записывающий ДВД ?
Или ты именно телевизор смотреть хочешь ?
IliaMB
нее я телек хочу

телевизора в принципе дома нет, так хоть через комп будет
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 08-12-2005, 18:39)

П.С>: ^Pinacle^ карточки не брать - временами убивают комп не хуже ^StarForce^-а .
ето откуда такая инфа. мой Pinnacle нормально уже года 2 пашет и никаких проблем с ним не наблюдалось :punk:
sdandrey
QUOTE (IliaMB @ 09-12-2005, 11:27)
, асус не хочу, к глюковатой карте, еще и фиговый софт :(
ASUS нормальная TV карта. есть два варианта:
1. ты что-то криво поставил
2. битая карта попалась

Reanimator
QUOTE (sdandrey @ 10-12-2005, 13:34)
2. битая карта попалась
Действительно! По моему, лучше комплектации, чем у ASUSа нету. Если тебе нужен именно TVIN/OUT, то лучше бери от ATI, а какую, не имеет значения. Ну или если хочется компетентных ответов, то загляни на www.ixbt.com, www.3dnews.ru, www.ferra.ru. Там люди тестируют и обмениваются мнениями именно по железу, а здесь несколько другая направленнасть. Хотя для доиа, для семьи и здесь сойдёт :)
IliaMB
QUOTE (sdandrey @ 10-12-2005, 21:34)
2. битая карта попалась
я все таки думаю битая, то работала то нет, с одного пси слота постоянно перегружала комп, со второго через раз, то находилась , то частично, то ыло радио то нет...

да мне она нужна что бы вечером немного телек бурчал, даже запись мало интересует...
Michael2000
да мне она нужна что бы вечером немного телек бурчал, даже запись мало интересует...

Terratec.USB не знаю,псиайные нормальные.Шерри чего то там,есть даже с радио-их в руках не держал.
IliaMB
QUOTE (Michael2000 @ 11-12-2005, 05:11)

Terratec.USB не знаю,псиайные нормальные.Шерри чего то там,есть даже с радио-их в руках не держал.
у нас ( Израиль) и нет таких
sdandrey
у нас всякое есть

Pinnacle

ASUS

и еще куча разного

я бы взял ASUS или Pinnacle
Lord KiRon
QUOTE (sdandrey @ 10-12-2005, 23:32)
QUOTE (Lord KiRon @ 08-12-2005, 18:39)

ето откуда такая инфа. мой Pinnacle нормально уже года 2 пашет и никаких проблем с ним не наблюдалось :punk:
Из личного опыта :)
Мне ихний ^USBCheck^ или что то вроде этого на работе 3 компа убил , вначале ставится нормально а потом если что в железе меняещь таки проблемы начинаются ... в ^SafeMode^ ещё грузит а при обычном старте чёрный экран.

И "вылущить" его со всеми драйверами не тревиально ибо эта падла как вирус сама себя переинсталирует , типа убрал этот ^USBcheck^ его драйвер обратно ставит , убрал драйвер а его ^USBcheck^ заново инсталирует , ну и тому подобное в таком стиле ...

Плюс от кодеков чо оно понаставляло у меня в системе проблемы с проигрыванием начались ...

Я не знаю может это только с ^USB^ коробкой (пробовали 90 и 80) а ^PCI^ нормальный но впечатления самые не приятные , и кстати она ещё и падала иногда при старте записи - типа чёрный или зелёный экран и пока не осоновищь и не стартуещь заново не даёт изображения.
При чём если бы на одном компе то я бы конечно на него грешил, если бы одна карточка то на неё а так как пробовали на 3-х разных компах 4 разные "коробочки" ...
sdandrey
QUOTE (Lord KiRon @ 11-12-2005, 19:16)
Мне ихний ^USBCheck^ или что то вроде этого на работе 3 компа убил , вначале ставится нормально а потом если что в железе меняещь таки проблемы начинаются ... в ^SafeMode^ ещё грузит а при обычном старте чёрный экран.

с USB карточками дела не имел, у меня PCTV PRO и никаких проблем не наблюдается. отлично пишет и воспроизводит. очень удобный интерфейс, кодирует в mpeg1 ,mpeg 2, DV без проблем
IliaMB
ASUS теперь боюсь :)
PINNACLE дорого
попробую это FlyTV PRIME 34fm
sdandrey
QUOTE (IliaMB @ 12-12-2005, 04:40)
ASUS теперь боюсь :)
PINNACLE дорого
попробую это FlyTV PRIME 34fm
большего отстоя чем Fly Video я не видел

почему Pinnacle дорогой ,посмотри мо моим ссылкам . PCTV Pinnacle Stereo можно взять за 240 NIS
IliaMB
да действительно, можно и его, посмотрю может в хайфе есть
спасибо
insan
QUOTE (Lord KiRon @ 08-12-2005, 21:39)

Pinnacle с 2002 года работает нормально.
Правда глюки были с Win ME.
А ХР все нормально.
Lord KiRon
QUOTE (insan @ 12-12-2005, 22:20)
QUOTE (Lord KiRon @ 08-12-2005, 21:39)

Pinnacle с 2002 года работает нормально.
Правда глюки были с Win ME.
А ХР все нормально.
Обсужда ли же 3-мя постами выше :)
Проблемы с ^USB^ карточками а я что то сомневаюсь что у тебя в 2002-м ^USB^ была :hi:
insan
QUOTE (Lord KiRon @ 12-12-2005, 23:33)

Обсужда ли же 3-мя постами выше :)
Проблемы с ^USB^ карточками а я что то сомневаюсь что у тебя в 2002-м ^USB^ была :hi:
Пардон, не внимательно прочитал... :hi: