deaddimitri
@ 14-11-2005, 15:03
У меня слишком слабый комп, поэтому hdtv релизы не могу смотреть.
Ищу прогу, которая бы позволила, допустим, разбить hdtv фильм на два DVDR и при этом обрезать супер-широкоэкранные форматы до 16:9
Что скажете, возможно ли такое?
deaddimitri
Возможно всё! ;-)
Речь идёт о HDTV или HDTV-рипах?
Мне кажется, что затраты времени на перекододирование (HDTV(-rips?) —> DVD) со слабым компом будут большими, чем затраты на upgrade этого компа или поиск этих фильмов на DVD.
Кстати, какой комп (проц/память/винт/ось/плеер)?
t0tum
@ 14-11-2005, 16:30
Попробуй HDTV2DVD, прога новая и еще в разработке.
Это 1кликер, если хочешь делать правильно то делай методом ссе, правда для этого нужны знания .avs и ivtc.
QUOTE |
Мне кажется, что затраты времени на перекододирование (HDTV(-rips?) —> DVD) со слабым компом будут большими |
почему?
Тут используют cce или TMPGEnc. Я когда то на своем старом p3 800mhz кодировал авишки в двд. Если делать фрейм сервинг через .avs то процесс займет не мало времени, но далеко не больше
undot,deen фильтров в dvdrebuilder-е.
QUOTE (t0tum @ 14-11-2005, 15:30) |
Я когда то на своем старом p3 800mhz кодировал авишки в двд. |
И сколько времени занимало 2-х проходное кодирование с упором на качество?
На PIII 800Mhz можно HDTV-рипы смотреть? Должно хватать, но я не проверял.
t0tum
@ 14-11-2005, 21:14
причем тут мой p3?
я отвечаю на вопрос и в связи с твоим ответом говорю что разница в кодировании hdtv -> dvd и простым сжатием двд (в rebuildere) незначительна. Если человек ужимает свои двд в dvdrebuilderе и утрату времени считает приемлимой то может попробовать hdtv.
deaddimitri
@ 14-11-2005, 21:20
У меня Атлон 2000+ и 512 RAM
Хочу пережимать 4 гигабайтные hdtv-рипы.
t0tum DVD Rebuilder'у можно скормить hdtv-рип в качестве исходного файла, или надо использовать отдельно ссе?
sdandrey
@ 14-11-2005, 21:36
QUOTE (64fp) |
На PIII 800Mhz можно HDTV-рипы смотреть? Должно хватать, но я не проверял. |
нет нельзя. у меня АМД Barton 2500+ разогнаный до 3200+ с трудом тянет HDTV зажатое в MPEG 2 , и я не уверен,что потянет HDTV зажатое в DivX / XviD :wink:
А просто порезать его чем можно? Файл в формате MPEG2 TS.
t0tum
@ 15-11-2005, 13:00
QUOTE |
t0tum DVD Rebuilder'у можно скормить hdtv-рип в качестве исходного файла, или надо использовать отдельно ссе? |
По идеи нет.
Придется перевести свой .ts в мпег, создать .d2v проект и к нему .avs script где ты уменьшаешь свой исходник на 480p или 576. Там же можно урезать края под 16:9. Ну это в двух словах.
Попробуй сперва HDTV2DVD, сам ей не пользовался но слышал что прога хорошая.
у меня комп крутит файлы . ts нормально (WMP), но звука нету :( может кодек какой надо инсталлировать?