Shurup
@ 15-11-2005, 00:44
 |
Артист: |
Yes |
Альбом: |
Keystudio, 2001 |
Жанр: |
progressive rock |
Формат файла: |
eac, ape, covers |
Ссылка: |
CD |
Нахождение: |
eDonkey/Kademlia |
Примечание: |
Cтудйный материал, вошедший и частично не вошедший в "Keys to Ascension". |
|
Track listing
1. Foot Prints (9:09)
2. Be The One (9:51)
3. Mind Drive (18:38)
4. Bring Me To The Power (7:25)
5. Sign Language (3:29)
6. That, That is (19:15)
7. Children Of The Light (6:34)
Total Time: 74:21
Line-up
- Jon Anderson / lyrics, vocals, synth-guitar on track 3, harp
- Chris Squire / bass and vocals
- Rick Wakeman / keyboards
- Alan White / drums and vocals
- Steve Howe / guitars, bass on track 2, vocals
Releases information
Sanctuary Records, 2001
Это вещи, которые бонусом шли на живых КЕЙАХ 1 и 2
вот их и собрали на один диск..
замечательнейший материал.
Shurup
@ 16-11-2005, 01:54
В одном из топиков уже высказывылось мнение о группе Yes, кто чего любит. Хочу высказать и свое.
Для меня в Yes самые интересными музыкантами всегда были Squire и Brufford, при том что и Wakeman и Howe высочайшие профессионалы. Группа задумывалась по своей философии как одно из хипповых направлений progressive rock, вообщем такой peace and love, при этом с самого начала ставившая акцент на симфонические вставки. Поэтому первые два альбома пусть не самые яркие, но инновативные. Альбом "Time And The Word" все равно слушается интересно, командно и особенно хорошо работает ритм-секция Squire-Brufford.
За такое пристрастие к "симфонизмам" сменили гитариста на одного из самых выдающиехся мастеров Steve Howe. Именно с ним выходит самый "радостный" хипповый апогей группы "Yes Album". Блестящие гитарные проигрыши, настоящий командный вокал и ураганная динамика от первой до последней песни делают альбом неповторимым. Но ребятам хочется еще больше усложнить музыку, и они заменяют клавишника на Wakemanа. С ним записывается следующий альбом "Fragile", в котором он доказывает свое полное право на существование в группе. Альбом очень интересный, но концепирован он иначе, более разрозненный и индивидуальный. Совместных песен не много, больше соло. И все рано "Roundabout", "Long Distance..." и "Heart Of The Sunrise" делают его суперклассикой. В целом альбом кажется более совершенным в отличии от предыдущего, но они разные и сравнивать их я бы не стал. И вот наконец наступает очередь самому яркому и целостному поэкту "Close To The Edge", в котором раскрылось все. Потрясающие сложные композиции, при этом действительно гармоничные, убойная техника музыкантов, блестящяя звукорежиссура. И вот на этой самой вершине, Билл Бруффорд сваливает в "King Crimson", меняя музыку на полную противоположность - мрачные депрессивные мелодии и сложнейшие гармонические построения основанные на экспериментах Фриппа.
А Yes берут к себе старого битломана, приятеля Леннона - Alan White, который на мой взгляд испортил всю малину. С ним выходит коммерчески удачный (ИМХО) маразм "Tales Of Topographic Oceans". Альбом не так уж плох, но звучит вяло, записан глуховато, в нем наблюдается переизбыток затянутых композиций. Но и это не самое страшное, хуже всего топорная игра Алана Уайта, лишенная всех тех изяществ, что творил Brufford.
Дальше - больше. Выходит концерник, в котором одни из самых интересных вещей из-за Уайта вообще не слушаются, а такой подбор песен, что посто обидно. После него выходит совсем необычный "Relayer", представляющий искусство Патрика Мораза, вместо ушедшего в соло Wakemana, который как показала история вообще некомандный чувак, а просто индивидуалист.
После длительного перерыва Wakeman вернулся и был записан на мой взгляд посредственный "Going For The One", следующий - "Tormato" звучит поинтересней, но страдает другими недостатками: кто-то в детствол впал, кто-то стал увлекаться диско. Да и поп в нем достаточно хорошо послушивается.
Вышедшая после него "Drama", стала очень не обычным диском, и показала что не Андерсон в Йесах забойщик. Этот альбом я всегда слушаю с удовольствием.
Наконец в 1983 выходит апогей post-Brufford эры, поэкт 90125, который становится бестселлером за пару дней. На первый взгляд - очень добротный поп, а если присмотреться, это своеобразый прогрессив восьмедисятых.
После этого альбома фанаты считают биографию Yes закрытой. Но все равно все альбомы с 1987 слушаются неплохо, потому как если такие люди играют - значит это кому-нибудь нужно :D
Хочу еще раз подчеркнуть, что все написанное - это всего лишь мнение мое и моих друзей, с которыми мы по прежнему любим Yes!
amerikos
@ 16-11-2005, 02:23
Спасибо! Рецензия, как говорится, лично мне помогла - про Йес знаю, к сожалению, очень поверхностно: слышал только "Tormato", "Drama" и не помню какой-то из первых. Спасибо. :)
Shurup
@ 16-11-2005, 23:30
Ребята, не стисняйтесь, пишите свои впечатления о музыке Yes. Когда-то старики-старожилы говорили, что классический art rock это Yes, Genesis, ELP и King Crimson, и дополняли его другие группы Pink Floyd, Gentle Giant, Jethro Tull итд. Yes представляли самую светлую сторону стиля, King Crimson - темную, Genesis - театральную, а ELP - техническую. После прослушивания всей этой музыки я понял, что это действительно так и по-своему каждое из этих направлений очень интересно, и необъятно.
undertow
@ 16-11-2005, 23:40
Cпасибо Shurup :D
P.S. : я бы и без рецензии бы накинулся на этот альюом - да-а-а-авно ищу его :punk:
а мой любимый альбом всё таки - "Relayer",Патрика Мораза я просто стал обожать после этой работы (ИМХО) - почему и раздаю до сих пор сборку его ранних , да и поздних вещей ...
а по мне Yes в любом составе, в любом альбоме легко узнаваем по только ему присущему особому звучанию :)
и неча думать - трясти надо! :rolleyes:
QUOTE (undertow @ 16-11-2005, 21:40) |
Патрика Мораза я просто стал обожать после этой работы (ИМХО) - почему и раздаю до сих пор сборку его ранних , да и поздних вещей ... |
а это и где? :wink:
EvilHobbit
@ 17-11-2005, 11:42
мой, но это же не сборка :rolleyes:
the_gift
@ 17-11-2005, 15:45
QUOTE (OlCh @ 17-11-2005, 10:11) |
а по мне Yes в любом составе, в любом альбоме легко узнаваем по только ему присущему особому звучанию :) |
ага, точно, особенно альбом "Talk", в принципе у всех бывают неудачные решения :diablo: :drag:
а сами ключи-то у нас релизили, или как, чёт я не вижу :)
bob3194
@ 17-11-2005, 18:24
Shurup, спасибо...
Хотя мой любимый альбом остается Tales... 73-го. Только я слушал его с полгода, пока меня не пнуло, и я в него въехал...
undertow
@ 17-11-2005, 23:00
QUOTE (OlCh @ 17-11-2005, 13:16) |
мой, но это же не сборка :rolleyes: |
QUOTE (bob3194 @ 17-11-2005, 16:24) |
Хотя мой любимый альбом остается Tales... 73-го. Только я слушал его с полгода, пока меня не пнуло, и я в него въехал... |
сегодня нравится,завтра - нет, вчера не нравился, сегодня - ну полный убой... :w00t: и так часто у многих быват. Шуруп, например, раньше ой как Going for the one расхваливал :rolleyes:
retro
@ 18-11-2005, 11:50
Да, и так бывает. Я повторюсь, возможно, т.к. где-то писал уже... "мои" альбомы Yes - с 78-го по 83-й.
bob3194
@ 18-11-2005, 19:03
QUOTE (OlCh @ 18-11-2005, 10:50) |
сегодня нравится,завтра - нет, вчера не нравился, сегодня - ну полный убой... :w00t: и так часто у многих быват. |
Дык никто и не спорит...
Shurupу еще раз спасибо за кейз, заранее (20 метров осталось докачать)
inzerus
@ 18-11-2005, 19:25
Только не бейте ногами... :) Понимаю, что Yes - это классика, но не нравятся они мне. Под влиянием общественного мнения заставлял себя слушать их диски по многу раз, надеясь, что вот-вот начнет нравиться, но ничего не вышло. Мне от них скучно. :( Кстати с Wakeman-om у меня та же самая история. И еще раз прошу не бить ногами. :)
Только не думайте, что это меня от прогресс-рока в сон клонит. Я обожаю Genesis времен Gabriel-а, Pink Floyd, ELP, Jethro Tull, Gentle Giant, уважаю King Crimson, а вот Yes - душа не принимает.
Bodryachock
@ 18-11-2005, 19:46
Многим кто слушает прогрессив Yes не нравится.... даже тем кому Вейкман нравицца...
Мне Yes нравятся (правда в большинстве ранние альбомы).. Респект за релиз...
bob3194
@ 18-11-2005, 22:04
Ну, еслиб всем нравилоь что-то одно, то это одно и играло бы везде.
Например, мои пристрастия лежат в широком диапазоне от Битлов (хотя Роллингов люблю более) до Pantera, от Кинг Кримзон до ELO. От Высоцкого до Арии.
Есть что-то что мне нравится сезонно, потом охладеваю (типа Nirvana), что-то нравиться всегда, но не под все настроения (Led Zeppelin, Deep Purple, Dream Theater), что-то в любом настроении (King Crimson, Black Sabbath). Что-то задает настроение (Ureah Heep, Dire Straits, Metallica).
У некоторых групп нравиться все или боле-менее все (тот же Кримзон, Rush, UK :) , Metallica, Beatles). У кого-то определенные периоды (Genesis, Black Sabbath, Nazareth). Чьи-то только определенные альбомы (Yes).
А вот для кого-то Меладзе - Hard&Heavy :)
А Шурупу еще раз спасибо (чтоб уж не было оффтопиком ;) ). Осталось 4 Мб... Я в предвкушении...
kokiku
@ 18-11-2005, 22:25
И так всё время!
В пробках - King Crimson
"I've been waiting for the sun to come up
waiting for the showers to stop",
на шоссе на обгонах - Metallica.
"Give me fuel, give me fire, gimme all wich I desire!"
А домой приедешь... :D
QUOTE (kokiku @ 18-11-2005, 20:25) |
А домой приедешь... :D |
горилка с перцем под Зоопарк :pig: :laugh:
kokiku
@ 18-11-2005, 22:42
Не, под Зоопарк или портвейн 777, или Гавана Клаб.
Ром и пепси-кола - это вс1, что нужно ... звезде рокэнролла!
Thrak закончился - есть, есть вещи!
Прослушаем Brain Salad Surgery. :music:
QUOTE (kokiku @ 18-11-2005, 20:42) |
Прослушаем Brain Salad Surgery. :music: |
тут нужен чистый спирт - принимаешь грамм по 150 не разбавляя, но запивая минералкой, когда стукнет сзади по затылку - значит вьехал :w00t:
kokiku
@ 18-11-2005, 23:09
Так я пробовал в армии в Азербайджане.
Спирту в разведавиации было по горлышко, а воды в кранах не было.
Приходилось минералкой запивать. :wub:
Сшибало быстро. Многое с тех пор проЯснилось.
Забросил поп-рок, упал в прогрессив. :D
Shurup
@ 19-11-2005, 01:08
QUOTE (OlCh @ 18-11-2005, 08:50) |
QUOTE (bob3194 @ 17-11-2005, 16:24) | Хотя мой любимый альбом остается Tales... 73-го. Только я слушал его с полгода, пока меня не пнуло, и я в него въехал... |
сегодня нравится,завтра - нет, вчера не нравился, сегодня - ну полный убой... :w00t: и так часто у многих быват. Шуруп, например, раньше ой как Going for the one расхваливал :rolleyes: |
Может это ты с Led Zeppelin перепутал "Going to california" :lol:
А "Tales..." я очень много слушал и наизусть знаю, там много интересных мдей есть. Приятная первая сторона, звучащая очень свежо. Более грусная вторая с потрясающей репризой. Очень лирическая третья с очень грустным соло Howe, и "ударная" Ritual... Но "Close To The Edge" все равно мне кажется недосягаемой вершиной. Сама песня - вообще щедевр из всех арт-роковый концептуальных пьес. Обскакала Tarkus Элпов, "Super's ready" Дженезисов, Atom Heart Mother Флойдов (Echoes с ней не сравнивали, потому что Echoes больше песня, чем сюита) и Salisbury Хиппов!
Shurup
@ 19-11-2005, 01:13
QUOTE (inzerus @ 18-11-2005, 17:25) |
Только не бейте ногами... :) Понимаю, что Yes - это классика, но не нравятся они мне. Под влиянием общественного мнения заставлял себя слушать их диски по многу раз, надеясь, что вот-вот начнет нравиться, но ничего не вышло. Мне от них скучно. :( Кстати с Wakeman-om у меня та же самая история. И еще раз прошу не бить ногами. :)
Только не думайте, что это меня от прогресс-рока в сон клонит. Я обожаю Genesis времен Gabriel-а, Pink Floyd, ELP, Jethro Tull, Gentle Giant, уважаю King Crimson, а вот Yes - душа не принимает. |
Понимаю, Yes очень необычная группа, по-сравнению с другими прогрессивными группами она звучит очень слащаво, да и вокал Андерсона мне тоже нравится меньше всех других. Но Brufford, вот кого я всегда рад послушать! А как тебе "Yes album", очень роковый альбом, его ты слушал?
Shurup
@ 19-11-2005, 01:17
QUOTE (kokiku @ 18-11-2005, 20:42) |
Thrak закончился - есть, есть вещи! Прослушаем Brain Salad Surgery. :music: |
Вот "салат из мозга" это главное блюдо!
QUOTE (Shurup @ 18-11-2005, 23:08) |
Может это ты с Led Zeppelin перепутал "Going to california" :lol:
|
заставил меня детективничать :p
Topic: Yes (1977) - Going For The One (Remasted) - классный альбом
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=19801
Shurup
@ 19-11-2005, 01:43
QUOTE (OlCh @ 18-11-2005, 23:33) |
QUOTE (Shurup @ 18-11-2005, 23:08) | Может это ты с Led Zeppelin перепутал "Going to california" :lol:
|
заставил меня детективничать :p
Topic: Yes (1977) - Going For The One (Remasted) - классный альбом http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=19801 |
Альбом действительно классный, но лично мне он нравится меньше любого с Бруффордом :punk:
amerikos
@ 19-11-2005, 02:13
QUOTE (Shurup @ 18-11-2005, 14:08) |
... Но "Close To The Edge" все равно мне кажется недосягаемой вершиной. Сама песня - вообще щедевр из всех арт-роковый концептуальных пьес. Обскакала Tarkus Элпов, "Super's ready" Дженезисов, Atom Heart Mother Флойдов (Echoes с ней не сравнивали, потому что Echoes больше песня, чем сюита) и Salisbury Хиппов! |
Так вкусно рассказываешь... Поиском нашёл два релиза
Yes - 1972 - Close To The Edge (2003 HDCD Japan Remaster)(FLAC).rar
Yes - Close To The Edge (1972) Eac-Ape-Cue-Cover 438.18 Mb.rar
1-ый 276,9 мб, 2-ой 438,18 мб. Почему такая разница, и что качать, посоветуйте? :)
yury_usa
@ 19-11-2005, 02:18
amerikos
конечно же японцев! японвские ремастеры - эталон качества :) вот только цены на них кусаются :(
amerikos
@ 19-11-2005, 02:21
А что с размером?
yury_usa
@ 19-11-2005, 02:25
видимо, разной степени "пожатости" :diablo:
amerikos
@ 19-11-2005, 02:27
Ну так о чём и речь! :)
Ладно, буду качать оба...
yury_usa
@ 19-11-2005, 09:45
amerikos
давай.. как скачаешь, расскажи какой лучше и в чем отличие :)
QUOTE (yury_usa @ 19-11-2005, 07:45) |
dавай.. как скачаешь, расскажи какой лучше и в чем отличие :) |
как малое дитё - первый день на форуме :p
поменьше файл - японский HDCD ремастер
побольше Rhino ремастер с бонусами
звук разный, мне и так ,и так нравится, Шурупу - только японцы :actu:
amerikos
@ 19-11-2005, 11:23
QUOTE (OlCh @ 19-11-2005, 00:06) |
как малое дитё - первый день на форуме :p |
Ну вот, теперь всё понятно! Спасибо. :)
а ет нафига http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=51389 ? :( :actu:
amerikos
@ 19-11-2005, 13:02
Прочитал. Да, надо заглядывать иногда и в Альманах. Спасибо. :)