Forums -> Сеть BitTorrent -> µTorrent - краткое описание
| Full Version

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
mts
Железо. :(
adjonja
тут можно попробовать загрузить какую нибудь лайв-систему и посмотреть, будет ли тогда зависать?
ArCanon
С винтами разобрался, снеся всё (обе системы), форматнув винт и поставив другую систему. Тьфу-тьфу.
дык... новая проблема. и что-то я когда-то вроде читал про такое. заметил после скачивания с юнионганга бд-рипа 720. торрент пораздавался немножко после скачки и красный крестик - ошибка CRC. При перехешировании то же самое, не хешируется. Скачал заново-тот же результат. Скачал другой бд рип другого фильма, 1080. Аналогично. Причем файл не копируется на другой винт с той же ошибкой. На одном и том же месте. Плюнул, сказал с кинозала первый фильм, скачанный релизером тоже с ЮГ. Причем народ скачал огромное кол-во раз. И посмотрел. У меня-опять ошибка. Скачал с рутрекера-то же. Однако DVD 9-ка с ЮГ-нормально.
Скачал в хдклуба совершенно другой фильм - нормально.
Что за фигня?! :fear2:
Скачивал на разные винты.
Мюторент 2.2. В 1.8.5 никогда такого не было. Есть мысль снести и поставить старый.
Гордый
Какая-то прога работает в тени с видео файлами и ты с ними ничего сделать не можешь... :drag:
Siget
Обычно такое бывет, когда битые сектора начинают вылазить :( .
mts
QUOTE (Гордый @ 02-02-2011, 14:53)
Какая-то прога работает в тени с видео файлами и ты с ними ничего сделать не можешь... :drag:
Если ось 7, то можно посмотреть через монитор ресурсов.
ArCanon
XP, винты, я написал, разные. И почему ремукс на 30 гигов или двд нормально, а рипы на 7-12 глючат?
Гордый, совсем ничего? Скопировать, посмотреть, раздать? :fear2:
adjonja
QUOTE (ArCanon @ 02-02-2011, 23:09)
XP, винты, я написал, разные. И почему ремукс на 30 гигов или двд нормально, а рипы на 7-12 глючат?
Гордый, совсем ничего? Скопировать, посмотреть, раздать? :fear2:
а у тебя какая нить софтина для обработки имеется? попробовать в нее загнать, и если файл кривой, ругнется.
edenika
Если есть такой "Total Video Player" может делать проблемы с матрёшками из под мю. :wink:
Siget
А почему думаешь два винта не могут начать обсыпаться?, мне недавно попались такие внешние самсунги из МедиаМаркта :pig: .
Ты после речека докачивал недостающие проценты? Что он показывал: 99.8-9?
mts
Шнурок к винту?
ArCanon
Siget, речек останавливается на каждом файле в разных местах. На одном 47%, на другом 83, на третьем 14%. Пишет ошибка CRC и дальше не хеширует. Но и после того, как скачал этот же фильм с другого места, удалив тот файл, ошибка опять ровно на этом же месте.
edenika, я такого не ставил. Вроде в составе сборки тоже не заметил.
mts, такого не пробовал. Как-то странно, всё другое работает же. Качается, льётся. Старое, что скачал раньше-всё прекрасно.
mts
QUOTE (ArCanon @ 02-02-2011, 16:50)
mts, такого не пробовал. Как-то странно, всё другое работает же. Качается, льётся. Старое, что скачал раньше-всё прекрасно.
При записи? Как повезёт?
ArCanon
У меня раздаётся из ранее скачанного около 15 релизов разного калибра.
P.S. Сейчас докачал рип на 6,7 гига. с ЮГанга. Остановил. Перехешировал. Нормально. Скопировал его на другой винт. Пока нормально. Ждём-с.
adjonja
QUOTE (ArCanon @ 02-02-2011, 23:57)
У меня раздаётся из ранее скачанного около 15 релизов разного калибра.
P.S. Сейчас докачал рип на 6,7 гига. с ЮГанга. Остановил. Перехешировал. Нормально. Скопировал его на другой винт. Пока нормально. Ждём-с.
напомни, железо (винты и память) тестировал?
ЗЫ а раз было, блок питания козлил, система такие фортеля выкидывала, НИКТО к кому ни обращался не сказал причины...
Siget
А зачем удалять после неполного речека? а попробовать просто докачать? А версия клиента тут ни при чём, у меня последняя давно работает , косяков не было.
Кстати, раз уж такие непонятки, попробуй поставить вторым BitTorrent (так называемый mainline) они почти идентичны и при этом совершенно не мешают друг другу. Я это практиковал достаточно долго, иногда очень удобно. И в случае неполного речека на основном, подгрузи торрент в другой и перехешируй-проверь.
ArCanon
Акронис проверяет диск уже больше часа. Выдал: произведена замена поврежденных кластеров в файле 793 пол именем \HD\THEMAN~1.26\THEMAN~1.MKV. Файлик как раз один из проблемных...

Завершено пока только 2%.
Что скажете о диагнозе?
mts
SpinRite может спасти сектора/диск.
Меня он несколько раз от петли спасал. :)
ArCanon
ну что, закончилось, вот скрин лога. Каковы дальнейшие действия? Надо ли дальше тестировать, чем? Всё исправлено? Диск сыпется или случайность?

user posted image

У меня первый раз такое с диском за 15 лет. Прогой тоже никогда ранее не пользовался. Чего делать-то?
Vlady304
Я на днях тоже диск на пол уронил, такая же байда началась.
ArCanon
Я не ронял.
Didoo
QUOTE (ArCanon @ 03-02-2011, 18:09)
Я не ронял.
А члены семьи? :)
mts
QUOTE (ArCanon @ 03-02-2011, 17:22)
ну что, закончилось, вот скрин лога. Каковы дальнейшие действия? Надо ли дальше тестировать, чем? Всё исправлено? Диск сыпется или случайность?

У меня первый раз такое с диском за 15 лет. Прогой тоже никогда ранее не пользовался. Чего делать-то?
Чукча писатель?
:diablo:
ArCanon
Чукча пациент, с волнением дёргающий дохтора за рукав - я буду жить?! А вы, мнящие себя спецами, пытаетесь глумиться, вместо того, чтобы дать четкий и ясный совет. Обоснованный.
На винте всё, что скачано осликом фиг знает за сколько лет.
adjonja
QUOTE (ArCanon @ 04-02-2011, 07:20)
Чукча пациент, с волнением дёргающий дохтора за рукав - я буду жить?! А вы, мнящие себя спецами, пытаетесь глумиться, вместо того, чтобы дать четкий и ясный совет. Обоснованный.
На винте всё, что скачано осликом фиг знает за сколько лет.
а винту самому сколько лет?
ArCanon
У меня 4 винта таких, купленных примерно 3-4 года назад. Точнее не скажу. Этот никогда не дробился на лог. диски.
Vlady304
QUOTE (ArCanon @ 04-02-2011, 00:20)
Чукча пациент, с волнением дёргающий дохтора за рукав - я буду жить?!
Ты да, долго и счастливо.
А диск не жилец. Можешь его оставить для всякой ненужной фигни, но важную для тебя информацию я бы на нем уже не стал хранить.
ArCanon
Уже теплее :hi: А сделать с ним до этого что-нибудь надо? Ведь, говорят, куча прог восстанавливающих есть. Покупкой нового озабочусь.
Vlady304
Да нет, Bad Blocks Акронис вроде пометил, что бы на них ничего не писать. Для самоуспокоения можно прогнать виндовый Check Disk. Проблема, что Bad Blocks начинают размножаться, плюс у тебя там наверняка полно "медленных" секторов, которые со временем тоже станут "поврежденными"
Vlady304
Если совсем интересно - скачай Victoria 4.46b, ее можно запустить из-под винды, просканируй ей диск, она тебе все подробно распишет.
adjonja
QUOTE (Vlady304 @ 04-02-2011, 07:51)
Если совсем интересно - скачай Victoria 4.46b, ее можно запустить из-под винды, просканируй ей диск, она тебе все подробно распишет.
+100500
или она есть почти на всех загрузочных дисках
mts
Вот интереса ради, мой совет использовать SpinRite из принципа не замечается или из каких-то более высоких соображений?
adjonja
QUOTE (mts @ 04-02-2011, 15:00)
Вот интереса ради, мой совет использовать SpinRite из принципа не замечается или из каких-то более высоких соображений?
я, например, просто не знаю этой проги, а так как пока проблем нету да времени на эксперименты не особо, а так интересно канешно!

ЗЫ почитал, хорошая, надо попробовать :punk:
Siget
а я сразу сказал ... :music2:. Кстати, ты говорил что и на втором тоже ошибка при хешировании, его проверял? Ну а делать только одно, в первую очередь переписать на нормальный диск то что перепишется. А уже потом все манипуляции по проверке и попыткам восстановления остального. Это что бы не потерять то что ещё цело.
Vlady304
QUOTE (mts @ 03-02-2011, 16:32)
SpinRite может спасти сектора/диск.
Меня он несколько раз от петли спасал. :)
Так и не понял, чем он тебе нравится.
Для прикола натравил его на тот злополучный 500 гигабайтовый диск, который после падения на пол стал "медленным".
СпинРайт его мурыжит уже 136 часов (это не опечатка, почти 6 суток, и говорит, что осталось еще 11 часов (правда, пару дней назад говорила, что 13).
Ну мне ладно, я на этот геморрой отвел один из рабочих компов, но у тебя то как терпения хватает? :diablo:
mts
Люблю когда с чувством, с толком, с расстановкой. :)
А нравится тем, что восстанавливает сектора, помеченные как плохие, причём без потери данных, а также освежает остальные.
Однако, должен сказать, что больше 2х-3х дней у меня никогда не было.
Забыл добавить, я подключаю диски для проверки к виртуальной машине. Там пусть хоть ухрюкается.
FlyDrag
QUOTE (mts @ 15-02-2011, 20:56)
Люблю когда с чувством, с толком, с расстановкой. :)
А нравится тем, что восстанавливает сектора, помеченные как плохие, причём без потери данных, а также освежает остальные.
Однако, должен сказать, что больше 2х-3х дней у меня никогда не было.
Забыл добавить, я подключаю диски для проверки к виртуальной машине. Там пусть хоть ухрюкается.
Можно вопрос - и long smart test после этого начинает проходить?

Какой вообще смысл столько геморроиться с осыпающимся диском которому три-четыре года? Сколько там - 250-300 гиг максимум, а то и меньше? Все равно никакой (даже минимальной) веры диску, который начал осыпаться нет.

В общем моя не понимай. Три - пять лет гарантия на винты. Начал сыпаться во время гарантийного срока - в гарантийку за деньгами (с деньгами - за новым). Начал сыпаться после окончания гарантийного срока - в помойку, в магазин за новым. Обосную, кстати. За последние четыре года произошло увеличение емкости винтов где-то на порядок. Порт в контроллере/матери и дырка в корзинке тоже стоят денег, тратить их на древние мелкие винты бессмысленно.

Фраза "освежает остальные" - мне лично вообще не очень понятно. По описанию - единственное применение - это попытаться вытащить данные из сдыхающего диска перед помещением его в помойку. Если данных нет (или смысла нет их вытаскивать) - смысла использовать никакого.

p.s. /me иметь рейд софтовый дома, да...
SPOILER!
drobovik
Вышла третья версия.
minios
QUOTE (drobovik @ 25-06-2011, 12:59)
Вышла третья версия.
Шаг вперед, два шага назад? :pig:
Michael2000
Ушла в синьку и ребутнулась машина под win7. После перезагрузки поднял клиента, а он девственно пустой- ни отдач, ни загрузок, даже некоторые разделы с категориями потерло начисто. Но настройки не обнулились. Надо-бы подраздать еще немного то что выкачивал... Как с наименьшими движениями восстановить раздачи? Я даже сам не помню что где качал :(
minios
Michael2000, файлы .torrent остались? Открой их! :)
Michael2000
Файлы остались, но я не сливал результаты в одно место, они у меня распиханы по всему компу... Ну не охота каждый файл поиском искать :(
mts
Копии куда-то складываются мюшкой. Куда-то в пользовательскую папку.
Stackanovets
Тут всё.
C:\Users\%Curent User%\AppData\Roaming\uTorrent

Я обычно эту папку бэкаплю. Потом возвращаю её назад и всё подымается без лишних телодвижений.
Но если оно слетело то наверное никак.
ArCanon
Изложу здесь свои проблемы. Может, кто чего подскажет... :hi:

Короче, зависает постоянно. Поставил когда 7-ку, сразу поставил последюю версию. Она и сейчас последняя, новее нет. Настройки затянул со старого, которые сохранил. Так вот, первое:
1. Раньше, когда я включал мю, раздачи-скачки сразу появлялись слева в соответствующих папках. А сейчас, такое впечатление, что он торентфайлы откуда-то затягивает. Сначала пишет 70 готовых, потом 150, потом 250. И так до 900-т (столько у меня в раздачах. Это может занимать минут 7-10. Как вылечить?
2. Если завис, перегружаешь, недокачанные файлы начинает хешировать и, если их не 1-2, то виснет на 4-5-6-м. Приходится нажимать стоп, перегружать и потом по одному перехешировать вручную и запускать по одному.
3. После закачки долго пишет-сохраняю на диск. Показывает обратный счетчик. И так минут 5 на каждый файл, по очереди. Раньше такого вообще не было!
4. Зависает и сам по себе. Поставил на ночь 6-7 закачек, пошло вроде. Утром - все недокачаны, и мюшка не реагирует, только с диспетчера задач убираю.
Что за хрень? Это 7-ка или мюшка? Или несовместимость?!

Прошу не предлагать уменьшить кол-во файлов. На старой мюшке и XP-хе было около 2000 файлов на раздаче и всё работало.
Damballah
По первому пункту - у меня такая же фигня началась с какой-то из последних версий.
arizonadream
Давно пользую 2.2.1.
Более поздние все время глючили и теперь вызывают отвращение, начиная с внешнего вида... :bad1:
ArCanon
Мдя... это у меня единственная мысль была, вернуться к старой версии :(
Siget
у меня такого нет, с зависанием вообще никогда не сталкивался, хотя больше тысячи торрентов в клиенте. Но это конечно перебор, получается очень медленный апдейт трекера, при запуске например надо минут 15 чтобы все ожили. Но это дело можно легко располовинить и отдать битторенту, они с мю как близнецы братья, и при этом прекрасно уживаются :D: .
p.s. версия 2.2.1 , ну и семёрка не первый год стоит.
p.p.s. экзешники есть, если надо :)
ArCanon
Siget, давай экзешники! Плиз :-) У меня где-то валяются, но хз, какие версии. А тут проверенные :hi:
Siget
так... 2.2.1 похоже нам придётся просить у Аризоны :rolleyes: :laugh:
нашёл только постарее, два мю, два Бит, отправил почтой, запоролил твоим ником, что бы гугля не выпендривалась
minios
Здесь этих мью :fear2:
Siget
здесь и там не лучший вариант, я бы предпочёл взять у кого-нибудь из завсегдатаев форума, скачанные с оф.сайта версии ;)
arizonadream
я скачивал в последний раз с нонейм-трекера, она и лежит в запасниках...
если кому надо, то скину.
Damballah
У меня есть официальная версия, т.е. скачанная с официального сайта, 2.2.0.24683.
ArCanon
А сам какой пользуешься?
ArCanon
Блин, сначала снёс свою мюшку, а потом полез на NNM качать... :wall: А оно спрашивает -а чем ты качать-то собираешься? :laugh: Так что жду от Аризоны на мыло :hi:
Damballah
Я? Последней. Она меня не напрягает, т.к. я комп практически не выключаю и не перегружаю. Да и не виснет она у меня.
Siget
QUOTE (ArCanon @ 11-07-2012, 18:07)
Блин, сначала снёс свою мюшку, а потом полез на NNM качать... :wall: А оно спрашивает -а чем ты качать-то собираешься? :laugh: Так что жду от Аризоны на мыло :hi:
а 1.8.1 не хошь ставить? :crazy:
ArCanon
У меня есть 1.8.2. Ща поставлю. Потом обновлю, если что. Ну и твою скачал :hi:
Siget
вобщем то все эти версии хорошо работали, можно ставить почти любую, единственно года 1.5 назад выпустили с серьёзными багами одну, что мю-, что бит-, многие трекеры их занесли тогда в чёрный список, вплоть до бана пользователей дело доходило..
Damballah
ArCanon, обновишь ты ее до версии 3.1.3 разве что. :D:
ArCanon
:punk: Поставил первое, что подвернулось под руку, 2.0.4. И, о, чудо!!! Мгновенно проявились все 900 торентов, за 5 минут схешировались все недокачанные и начали качаться. Вот тебе и... от добра добра не ищут :punk: :laugh:
arizonadream
QUOTE (ArCanon @ 11-07-2012, 22:19)
:punk: Поставил первое, что подвернулось под руку, 2.0.4. И, о, чудо!!! Мгновенно проявились все 900 торентов, за 5 минут схешировались все недокачанные и начали качаться. Вот тебе и... от добра добра не ищут :punk: :laugh:
Эту версию, я тоже долго пользовал и вроде никаких косяков от нее не было. :)
Damballah
Интересная фича встроена в клиенте.
Нажимаем Справка (Help) -> О программе (About µTorrent). После чего, в английской раскладке нажимаем на клавиатуре английскую же букву T. Играем в Тетрис. :)
Ghanz
Damballah
Нефига се у вас времени свободного :fear2:
Damballah
Ghanz, да не, я в Тетрис не играю и фичи не ищу. Просто наткнулся в интернетах на статейку от человека, у которого действительно много свободного времени, судя по всему. Проверил и решил поделиться. :)
Set
Какую версию сейчас лучше ставить? :help:
Damballah
Меня тоже этот вопрос интересует.
От версий 3.х.х отказался, поскольку у меня там все дико тормозило (не скорость, а отображение торрентов в клиенте) и подвисало. Откатился на 1.8. Ничего не тормозит, ничего не виснет, но через какое-то время, в зависимости от количества и скорости раздач, отжирает память до 97%, сколько бы этой памяти не было свободно. После чего, ясное дело, тормозить начинает весь комп в целом. Хотя, насколько я помню, несколько лет назад такого не было. Может, из-за того, что скорости были в разы меньше?
mts
Мюшка последняя, 724 торрента, 60 мег памяти. Тормозит только сетка, когда он тянет как пылесос.
Гордый
QUOTE (mts @ 27-04-2014, 19:47)
Мюшка последняя, 724 торрента, 60 мег памяти. Тормозит только сетка, когда он тянет как пылесос.
то же последняя, 200 торрентов, 40 мб памяти, раньше сетка то же тормозила когда на максимуме качал, теперь после смены мамки и рутера такого не замечал. :hi:
Set
Если вы про 3.4.1, то там ipfilter не работает, сломали ещё на каком-то билде 3.4... плюс, судя по оффоруму, тьма тьмущая прочих багов.
Гордый
QUOTE (Set @ 27-04-2014, 23:31)
Если вы про 3.4.1, то там ipfilter не работает, сломали ещё на каком-то билде 3.4... плюс, судя по оффоруму, тьма тьмущая прочих багов.
багов не замечал, айпифильтром не пользуюсь ни в каких программах, только внешним, отдельно. :hi:
mts
QUOTE (Set @ 27-04-2014, 17:31)
Ужас какой! :fear2:
yury_usa
3.4.1 пока не разрешают на вате :(
Гордый
QUOTE (yury_usa @ 28-04-2014, 22:01)
в последний раз мне не разрешали в пионерском лагере самовольно покидать территорию и то я плевал. yury_usa, вырасти наконец! :diablo: :punk:
yury_usa
QUOTE (Гордый @ 28-04-2014, 17:34)
в последний раз мне не разрешали в пионерском лагере самовольно покидать территорию и то я плевал. yury_usa, вырасти наконец! :diablo: :punk:
Рассказывай, как тогда обойти блокировку клиета и чтобы не забанили? :wink:
Гордый
QUOTE (yury_usa @ 28-04-2014, 23:36)
очень просто, я перехожу в наступление и блокирую такой сайт первым. :D:
mts
QUOTE (Гордый @ 28-04-2014, 17:45)
QUOTE (yury_usa @ 28-04-2014, 23:36)
очень просто, я перехожу в наступление и блокирую такой сайт первым. :D:
Владимир Владимирович, залогиньтесь пожалуйста.
Set
Или uT уже история и все продвинутые и прогрессивные юзают секретные правильные клиенты??? :ph34r:
Гордый
QUOTE (Set @ 29-04-2014, 09:49)
и все продвинутые и прогрессивные юзают секретные правильные клиенты??? :ph34r:
kMule :hi:

Владимир Владимирович, залогиньтесь пожалуйста.
по секрету скажу, прописываешь IP ватный в Пирблокере и они тебе не смогут забанить, естественно и ты к ним не зайдёшь. :diablo: :laugh:
Set
Поставил 3.3.2 ... время от времени у него в логах то io error непонятный, то он файл настроек не может сохранить. :fu:
Set
Дрянь глючавая :taz: попробую qBittorrent
Uzaren
QUOTE (Set @ 09-05-2014, 00:40)
Дрянь глючавая :taz: попробую qBittorrent
Что-то мне в последнее время мю тоже перестал нравиться, качает, 1мб, попробовал qBittorrent, тот же торрент 6,5 мб
minios
Последняя версия uTorrent втихомолку устанавливает майнер биткоинов :pig:
Damballah
У меня как раз последняя версия мю стоит. Никаких майнеров нет. :)
Kintev_Os
Добрый день!
Может кто знает, в чем может быть проблема, раздачи не хочет качать, проблема только тут. Раздачи с магнитом скачиваются.
user posted image
ArCanon
QUOTE (Kintev_Os @ 07-01-2022, 15:11)
Добрый день!
Может кто знает, в чем может быть проблема, раздачи не хочет качать, проблема только тут. Раздачи с магнитом скачиваются.

Привет!
У меня так бывает. Помогает перезагрузка мюшки. Не вникал, проще перезагрузить клиента.
Kintev_Os
сколько я его раз только не перезапускал, и настройки менял... Щас поставил на удачу версию 3.1.1 она заработала... не понятно.
Гордый
QUOTE (Kintev_Os @ 07-01-2022, 13:11)
Добрый день!
user posted image
думаю сначала надо попробовать более новый клиент, а потом жаловаться. :diablo:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]