Forums -> Сеть BitTorrent -> µTorrent - краткое описание
| Full Version

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
LF_
Основные особенности клиента µТоррент - исключительно малый размер клиента (~200k), никаких инсталляторов, не жрет память, очень быстрый как для хеширования файлов, так и во время работы. Ничего лишнего нет, но в смысле возможностей вполне адекватный. Это не open-source, работают над ним один человек (но скорость работы выше всяких похвал). По моему скромному мнению - в данный момент под винды лучше клиента нет, после довольно продолжительного тестинга на трекере мы пришли к выводу, что этот клиент заслуживает звания рекомендуемого клиента нашего трекера и мы рекомендуем переход всех виндовых пользователей на него:)

Клиент имеет русский интерфейс (поставляется отдельно, надо ткнуть в кнопочку more и там уже взять его весь, положить нужный вам файл рядом с utorrent.exe), настройки минимальны - берем клиента тут, кладем файл куда угодно (скажем на Desktop) и можно начинать работу. Есть версия с инсталлятором, который задаст всякие вопросы по поводу ваших скоростей и проставит рекомендованные значения, но мы все равно после запуска прожки пойдем в меню Options и настроим:

user posted image
Все опции здесь влияют только на изображение на вашем мониторе, вы может поменять что вам надо, в частности поставить родной язык.

user posted image
Выбираем куда складировать добро и для большей совместимости рекомендуется выключать !ut (тогда другие клиенты смогут подхватывать закачку без проблем), занимать место под файлы тоже рекомендуется сразу (меньше диск будет дергаться), не давать компу засыпать - актуально для владельцев лаптопов.

user posted image
Выставляем наши параметры сети - рекомендуется использовать случайный порт при каждом запуске, это усложняет задачу провайдера по блокированию стандартных портов, можно поставить разные значения аплоада на когда вы что-то качаете и когда только раздаете (40к и 45к в примере), чтобы во время качания не особо тормозилось. Значения типа 0 лучше не использовать, не забываем про служебный трафик, не надо ставить максимум своего канала... Здесь же вы можете попросить мю добавлять себя в раутер и виндовый файрвол автоматом, но я бы рекомендовал отключать подобные вещи, если ваш раутер поддержвает UPnP - это значит что для троянов и вирусов он тоже поддержит ;) Много раз задавались вопросом, как выставить скорости и что делать со служебным трафиком. Для начала надо понять, что у вас происходит с каналом, особенности работы протокола таковы, что аплоад и даунлоад (говоря грубо) мешают друг другу, поэтому если вы быстро тянете, то вполне вероятно умирание аплоада, обратное тоже верно. Я решаю это таким образом - для начала надо определить свои пиковые значения, т.е. пойти на быстрый быстрый сайт типа мелкософта и потянуть оттуда чего-нибудь побольше, можно делать тест с провайдером главное замерить результаты (можно использовать http://www.netlimiter.com/download/nl_208_mon.exe). Можно просто зажать ап на 10к, запустить 5 торрентов и поглядеть сколько у вас потолок дауна. Скажем это 200к, проделав раздачу 5 торрентов (лучше всего где много много сидов и пиров, взять что-нибудь с ПиратБея) без даунлоада (или минимальным даунлоадом) вы поймете сколько у вас придельный ап, скажем 50к. Дальше надо понять, сколько можно поставить, чтобы одно не мешало другом. Для этого вам надо поглядывать на

user posted image
выставляете аплоад скажем 40к, даун ставите 10к, смотрите на график. График аплоада 40к ровный, без проблем - гуд. Повышаете даун до 50к, ждёте. Если ничего не мешает - графики будут очень ровными, без провалов и изгибов. Вероятно, что не моментально, надо подождать пару минут. Дальше надо повышать ап и смотреть, когда графики начнут плясать. Ну и решать что вам дороже - пляска апа или дауна, но понижая значения оных вы снова увидите прямые. В это самое время вы должны поглядывать на монитор скорости тоже, чтобы он не упирался в максимальные значения, канал должен дышать.


user posted image
Очень важный экранчик :) Значения по умолчанию тут такие, что качать\отдавать будет весьма плоховато, в зависимости от вашего канала, раутера и прочего - тут надо грамотно все поставить. Первое - это кол-во всех разрешенных коннектов, не надо там ставить 10 000, винды не могут поддерживать огромное кол-во, (пользователям XP SP2 напоминаем о ограничении на half-open, читать Topic Link: Всем пользователям Windows XP SP2, старые сетевые карты\раутеры тоже обычно не выдерживают больше 250 конектов - тут надо пробовать. Если вы качаете скажем один торрент за раз - более 200 соединений скорее всего и не надо, столько peers просто нет. Ограничение кол-ва конектов на торрент - это ограничение сколько вы можете зацепить peers, я бы поставил 100, должно хватать. А вот кол-во слотов на аплоад - тут интересно. Опыт осла говорит, что надо ставить поменьше, чтобы отдавалось быстрее и тп, но это для торрента смерть, золотое правило торрента - мне дают те, кому даю я :) Да и редко кто на 4х слотах может выжрать весь доступный аплоад, блоки торрента короткие, так что туда надо ставить значение поболее, особенно если качается мало торрентов. Галку на счет 90% надо ставить обязательно - мю будет автоматом поднимать кол-во слотов на аплоад, если скорость падает ниже 90% от максимума (поэтому не надо ставить 0). После нного количества лет DHT стал работать очень хорошо во всех клиентах и больше не раздает ключи, все больше используются магнитные линки и в частности на нашем трекере, рекомендуется включать DHT и обмен источниками. Scrape помогает видеть, сколько на трекере клиентов (значение в скобках), что помогает не бегать проверять раздачи на трекер. Что касается шифрования - в примере стоит шифрование вкл, но старые клиенты могут тоже работать с вами. Если поставить шифрование в Forced - то только те, кто поддерживают протокол шифрования - будут с вами работать (outbound). Если же еще и выключит incoming legacy - то старые клиенты с вами работать не смогут никак, что с одной стороны поможет полностью шифровать ваш трафик, но источников будет вероятно меньше.


user posted image
Верхняя часть рассказывает, что всего у вас может быть 8 активных торрентов, 2 из них могут качаться одновременно. Остальные торренты будут в ожидании, но их можно будет пнуть спец кнопкой Force, о которой ниже.
Тут можно отключать раздачу при наступлении некоторых условий, в частности при раздаче 150% мю остановит торрент. Или же можно поставить не 0, а скажем 5к, это позволить продолжать seeding, но уже на меньшей скорости, можно поставить галку на тему о том, что seeding должен иметь более высокий приоритет чем закачка...

user posted image
Для всех, у кого есть необходимость днем использовать канал не только для торрента, а ночами повышать отдачу...

user posted image
Весьма полезный экранчик - уже слитые торрент файлы уходить в \done, а вот торрент файлы я не открываю, я их кидаю в диру \AutoLoad и клиент подхватывает их сам. Тут можно назначить горячую клавишу, которая будет моментально убирать с экрана мю, для работающих в оффисе ;)


user posted image
Много непонятных слов, подробное описание которых есть на http://www.saboteur.com.ua/uTorrent/uTorrent_Faq_rus.html#l_5_11' title='тут'>тут, но в целом тут интересны только несколько

net.max_halfopen - если у вас unpatched Windows XP SP2 - то больше 8 сюда нельзя, будет дохнуть. Т.е. вам надо срочно запатчить свой Windows XP SP2, потому что 8 это мало. Сколько надо - пробуйте, думаю 20-25 вполне реальное число, это сколько у нас хочу законнектится\жду ответа или таймаута. Это как бы скорость разгона, потому что законектится сразу к 100 пирам мы не можем, так что чем меньше тут число, тем дольше оно будет это делать. Повторяю еще раз - не надо больше 20-25, особенно если у вас раутер, они этого не любят.
bt.connect_speed - сколько конекшенов мю может делать в секунду, если раутер у вас глючит - можно пробовать облегчить ему жизнь
gui.update_rate - как часто обновлять интерфейс, вы можете постаивть туда скажем 5000 (5 сек) - меньше будет дергаться интерфейс ;)
bt.scrape_stopped - тогда будет показывать сколько на трекере сидов\пиров даже для уже остановленных торрентов
peer.lazy_bitfield - некоторые провайдеры фильтруют протокол торрента, это как бы им мешает. Не особо эффективно, но не вредит, включаем.
peer.resolve_country - если вам очень нравяться флажки стран и не жалко трафика (т.е. на найти страну по IP)

kpot: Я бы здесь изменил формулировку. Под провами с работающими "давилками" p2p типа Sandvine без lazy_bitfield невозможно сидить, а с ним - без проблем (во всяком случае, пока)

djet: diskio.coalesce_writes = true - старается минимизировать кол-во записей на диск, жрет больше памяти\проца...

user posted image
Каждый решает сам, сколько ему не жалко памяти, вы можете потом посмотреть сатистику и графики сами, но я лично выбрал вот такие значения - я не даю записывать каждые 2 минуты, не даю записывать и уже готовые блоки - вероятность что у меня умрет питания и я много потеряю куда меньше, чем оно будет дергать диск, особенно на коротких блоках. Пусть себе пишет в память, потом сбросит разом, мне диск дороже ;) Тоже самое с чтением - пришлось выключить первые два, иначе чтение не кешировалось нормально.

user posted image
Это результаты работы, в частности видно, что слито было 12.6Гб, на диск тоже записано 12.6Гб, но запись шла блоками в 1Мб, что гораздо лучше чем 15к в кэш. Если ваша скорость огого - вероятно надо делать кэш больше 50мБ. Если у вас будет постоянно занято под 50мб - значит надо больше. С чтением дела не столько удачно выглядят, но все-таки 11Гб взято было прямо из памяти.

user posted image
Косметика, но позволяет регулировать что вы видите в качестве лимитов скорости, можно создать некоторое кол-во групп типа DVD|Music|Soft, чтобы потом можно было быстрее находить нужные торренты. На этом настройка усё :rolleyes:


Теперь приступим к самому главному :) В целом, клиент мне кажется простым и понятным, поэтому только минимальные пояснения:

Если вы добавляете торрент, то глазам предстает примерно такая картина:
user posted image
Обращаем внимание, что есть Label, который у меня в Music, который мы задавали чуть выше - для удобства фильтрации можно выставлять его, можно выбрать какие файлы нужны, если нажать на Advanced, то во втором окне можно поставить ограничение на конкретную раздачу - скажем на раздачах HANSMER я туда ставлю ограничения 30к на даунлоад, а то иначе остальные торренты страдают :lol: Раздающие свой релиз могут пробовать поднять кол-во слотов для своего релиза, ну и свой релиз надо пробовать раздавать как Initial Seeding, вроде в этой версии это должно работать куда луччше. Это SuperSeed торнады в исполнении мю ;)


Интерфейс теперь будет выглядить примерно так:
user posted image
Рекомендую потыкать правой кнопкой на колонках в основного окна для выбора какие колонки вы бы хотели видеть, правой кнопкой на скорости в правом нижнем углу для быстрого переключения лимитов,
ну и правая кнопочка на самом торенте:

user posted image

можно в некотором роде задавать приоритет на какой-либо торрент (Bandwidth Allocation), Force Start позволяет обойти то, что вы выставили в опциях по поводу кол-ва активных торрентов, скажем у вас стоит ограничение на 2 одновременно качаемых торрента и надо срочно качнуть третий - Force Start его. Force Re-Check полезен если вы качали мю, потом решили качнуть скажем Кометой, потом вернулись - надо учесть что накачала комета и поэтому делать Force Re-Check. Если же пойти в Torrent Properties, то это окно нам знакомо.


В окне Peers можно отключить флаги, то правая мышка в окне Peers даёт такую возможность:
user posted image

Правая мышка в окне Files позволяет выключить некоторые файл или поменять что нам нужно скорее всего:
user posted image


Если есть желание что-то раздать, то есть встроенная возможность, я пока отношусь к неё с подозрением, несколько раз уже ломалась. Но вроде последние версии все работает - не забывайте ставить размер блока не меньше мегабайта (32к никому не надо), если канал слабый, то 512к. Но не меньше...
user posted image
maslov_yury
user posted image
Вот интересный момент: 3 файл не качается, но от него 2.4Мб скачалось. Зачем? Хотя вот пригляделся и понял, там синенькие полосочки в конце и начале - может это в первый кусок и посл. кусок попали соот. предыдущий и последующий файлы?
admik
maslov_yury это просто в два чанка попали куски из двух файлов.
Nuairi
последний билд как-то странно подхватил недокачку кометы.
комета скачал ~3%, сабж показал, что скачено 0.5%
ну и с приемом/отдачей трудности.
пока фтопку.

да, а чего флаги значат? UXO, к примеру.
Lexus
QUOTE (Nuairi @ 17-10-2005, 02:01)


да, а чего флаги значат? UXO, к примеру.
D = I'm downloading (interested and not choked)
d = I want to download (ie interested and choked)

U = Currently uploading (interested and not choked)
u = Peer wants me to upload (interested and choked)

O = Optimistic unchoke
S = Peer is snubbed

I = Incoming connection
korneliy
QUOTE (LF_ @ 18-10-2005, 14:37)
Кто бы им иконки нормальные сделал, это дикость какая-то :)
В форуме есть какие-то, вот например - http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?t=1089
WoW
упси, явно клиент не для :lowID:шников. Хеширую все обратно в комету, поторопился удалить торренты :\
все таки :NAT Traversal: весчь
ffaakkee
чего то я не догоняю. Что значат цыфири в колонках "Seed" и "peer". Например: 7(600) и 30(2040) соответственно?
maslov_yury
Число подключенных к тебе( ты к ним) сидов и пиров. В скобках общее число известных сидов и пиров.
Uzaren
QUOTE (dimkin @ 19-11-2005, 13:35)
:fear2: поставил мюторрент, запустил. Как результат - всё что было в закачке биткомета пропало - пропали не только торренты но и их файлы :drag:
У меня пропали закачки после того, как компьютор сам отрубился, из за того, что отключилось в доме электричество.
Пришлось опять добавить торренты в клиент, он пересчитал чек суммы и продолжил качать дальше
admik
Uzaren посмотри на диру виндового профайла

%userprofile%\Application Data\uTorrent

кажется там все по умолчанию хранится.
Mokin
Что значит, при создании торрента - Private torrent ?
admik
Mokin это выключает DHT, т.е. сиды/пиры берутся только с трекера. Но возможно они уже реализовали механизм Peer-Exchange - это когда пиры обмениваются между собой списками пиров/сидов.
LF_
Это значит, что клиенты, которые поддерживают данный флаг должен отвергать сорсы, которые пришли не с трекера, т.е. посылать нафиг мимотрекеракачну и DHT клиентов...
LF_
QUOTE (admik @ 25-11-2005, 08:44)
механизм Peer-Exchange - это когда пиры обмениваются между собой списками пиров/сидов.
нет, пока такого мю не делает - протокол торрента не описывает таких возможностей и некоторые клиенты типа кометы и азура это делают, но каждый это делает на свой страх и риск, т.е. не совместимо оно все друг с другом...
admik
LF_ т.е. именно отвергает сорцы не с трекера? или берет их только оттуда? и кстати интересно как это сочитается с возможностью добавлять их вручную
djet
QUOTE (admik @ 24-11-2005, 21:19)
кстати неработают кнопки MoveUp MoveDown как на панели, так и в выпадающем меню
Они просто тихо делают своё дело. :D Why do the up/down buttons not move the torrent?
LF_
QUOTE (admik @ 25-11-2005, 09:03)
LF_ т.е. именно отвергает сорцы не с трекера? или берет их только оттуда? и кстати интересно как это сочитается с возможностью добавлять их вручную
а этого никто не знает :) и как оно работает для LowID - тоже никто не знает :) На совести разработчиков клиента...
Uzaren
А где покрутить, чтобы аплоад поднялся, качаю два торрента, аплоад при возможных 64к (в клиенте стоит 50) больше 20-25 не поднимается.
Даун прёт, как сумашедший :punk:
LF_
Вот даун и покрути, поставь его поменьше, не пробивается аплоад у тебя :p
Klaipeda
user posted image


А такие моменты фиксить не собираются?
Lexus
с такими моментами небольшая проблемка, так как провы с org, net, com и так далее по дефолту как Штаты идут.

Поэтому для этого есть ф настройках фича, её тыкаешь и клиент по ипу определяет страну.

называется: peer.resolve.country - ставишь на тру и всё :)
Lexus
у кого трабла с доступам к файлу, на форуме µ-торрента нашли прикол. Такое происходит, если включен google-desktop-search. Его вырубают, потом включают µ и всё пашит.
NewUser
Вчера поставил себя снова для теста, теперь не выпадает! :) По скорости выжал ~650КБ/с дальше не пошел.

Добавьте в описание включить опцию в Preferences -> Advanced Options -> diskio.write_queue_size размер буфера для записи/чтения файлов, задается в КБ. По умолчанию стоит -1 (автоматика), рекомендуется от 5000 до 32000. Если не задать, винт ваш проживет не долго при нормальных скоростях. :)
iboris
QUOTE (NewUser @ 27-11-2005, 09:27)
Вчера поставил себя снова для теста, теперь не выпадает! :) По скорости выжал ~650КБ/с дальше не пошел.

Добавьте в описание включить опцию в Preferences -> Advanced Options -> diskio.write_queue_size размер буфера для записи/чтения файлов, задается в КБ. По умолчанию стоит -1 (автоматика), рекомендуется от 5000 до 32000. Если не задать, винт ваш проживет не долго при нормальных скоростях. :)
замечу, что скорость жизни нормального винта ни от какого софта не зависит :laugh:
djet
QUOTE
Добавьте в описание включить опцию в Preferences -> Advanced Options -> diskio.write_queue_size размер буфера для записи/чтения файлов, задается в КБ. По умолчанию стоит -1 (автоматика), рекомендуется от 5000 до 32000.

Ещё забыл это:
QUOTE
diskio.coalesce_writes tries to minimize the number of calls to WriteFile. It doesn't have any effect at all on download speed, but it might cause marginally less disk writes (at the expense of more memory / CPU).
NewUser
QUOTE (iboris @ 27-11-2005, 18:22)
QUOTE (NewUser @ 27-11-2005, 09:27)
Вчера поставил себя снова для теста, теперь не выпадает! :) По скорости выжал ~650КБ/с дальше не пошел.

Добавьте в описание включить опцию в Preferences -> Advanced Options -> diskio.write_queue_size размер буфера для записи/чтения файлов, задается в КБ. По умолчанию стоит -1 (автоматика), рекомендуется от 5000 до 32000. Если не задать, винт ваш проживет не долго при нормальных скоростях. :)
замечу, что скорость жизни нормального винта ни от какого софта не зависит :laugh:
Еще как зависит. ;) По теме ищи в инете.
Uzaren
QUOTE (LF_ @ 25-11-2005, 22:33)
Вот даун и покрути, поставь его поменьше, не пробивается аплоад у тебя :p
Так он и так меньше нормы :p
Другие предложения :diablo:
LF_
NewUser, djet - добавил, спасибо...

Uzaren: пробуй поставить больше слотов по умолчанию... потом может просто отдавать некому?
DJonson
Есть вопрос по поводу
QUOTE
NewUser: Добавьте в описание включить опцию в Preferences -> Advanced Options -> diskio.write_queue_size размер буфера для записи/чтения файлов, задается в КБ. По умолчанию стоит -1 (автоматика), рекомендуется от 5000 до 32000. Если не задать, винт ваш проживет не долго при нормальных скоростях.
На официальном сайте мЮ рекомендуется
QUOTE
diskio.write_queue_size defaults to -1, which is automatic cache management. µTorrent will automatically adjust the cache size based on your download speed. If you would like to adjust this value manually, set it 2 to 4 times your maximum download speed in kilobytes, but never going below 1000, or above 32768.


Хотелось бы узнать- что же все таки лучше. Просто я пробовал и 10000, и 5000, и по умолчанию. Сейчас сделал 1000 (официальная максимальная скорость даунлоада у меня в районе 350 кБ/с). Насколько вижу- обращений к винут стало реже.

DJonson
QUOTE (avi @ 10-12-2005, 00:08)
DJonson
QUOTE
В любом случае- таки разобрался.
Не могли бы подсказать:
на компьютере - несколько юзеров (ребенок, жена :)). При переключении на другой экаунт (без рестарта системы) клиент начинает тянуть с того места, где остановился в прошлый раз именно на этом экаунте. Если остановить и перехешить - естественно, все выправляется. Но нельзя ли сделать, чтобы он сам определял, если другой пользователь качал? В Комете без проблем было...
Честно говоря- а хрен его знает. Вероятнее всего- надо смотреть настройки по пользователям- что каждый пользователь имеет равные права на пользование прогой.
Хотя,- я вот сейчас докачал, что оставалось и возвертаюсь (уж во второй раз ) на Комету. Ибо- таки лучше. От того, что она больше памяти жреть- мне плохо не становится.
balzam
подскажите plz кому может слать письма uTorrent и стоит ли разрешить ему их отправку в fire.
TAHKEP
QUOTE (balzam @ 10-12-2005, 17:32)
подскажите plz кому может слать письма uTorrent и стоит ли разрешить ему их отправку в fire.
Ответ из FAQ
QUOTE
Help! µTorrent is sending e-mails/accessing the web/ etc!

This is a false positive 99% of the time. Occasionally, peers use common service ports, such as 25, 80, and so on to bypass restrictions they may have on their ISP. The only exception is on start-up, where µTorrent loads a page on uTorrent.com to check for the latest version. This functionality can be disabled in the Options, on the General Options section: "Check for updates automatically."

It also connects to router.bittorrent.com if you have DHT enabled, this is REQUIRED for the functionality of DHT.
TAHKEP
Как часто бывает буквально через нескоько часов новый билд!
These fixes were fixed in the second release of 1.3 (build 364):
- Fix: Move up/down didn't move like you expected
- Fix: Opening a torrent by doubleclicking in explorer didn't always work.

Кто-нибудь понял где это настраивается?
Feature: Added setting to control how fast utorrent tries to connect to new peers.
admik
TAHKEP в Advanced Options
TAHKEP
QUOTE (admik @ 11-12-2005, 00:31)
TAHKEP в Advanced Options
Сорри, всё равно туплю. :( Какой параметр там крутить?
djet
gui.alternate_color добавляет гламурную ноту в этот и без того стройный клиент. :D
admik
QUOTE (TAHKEP @ 11-12-2005, 00:38)
QUOTE (admik @ 11-12-2005, 00:31)
TAHKEP в Advanced Options
Сорри, всё равно туплю. :( Какой параметр там крутить?
кажется bt.connect_speed
Jedd
Вопрос к первой странице, картинка настроек Network Options.
Если Randomize Port - checked, а Enable UPnP unchecked - не будет ли это черевато постоянным lowId ?
Вообще то-ли я чего-то в настройках намудрил, то-ли ему мой раутер не нравится, но upload в комете висел стабильно на 100к, а тут 7-8, по праздникам 10к.

P.S. сам спрашиваю - сам отвечаю: :)
в случае раутера, если включена настройка Randomize Port, то нужно убедиться, что router UPnP enabled и поставить галочку у Enable UPnP в мю.
Иначе сделать постоянный порт и организовать ему TCP forwarding.
FiL
QUOTE (Jedd @ 10-12-2005, 23:50)
Вопрос к первой странице, картинка настроек Network Options.
Если Randomize Port - checked, а Enable UPnP unchecked - не будет ли это черевато постоянным lowId ?
Вообще то-ли я чего-то в настройках намудрил, то-ли ему мой раутер не нравится, но upload в комете висел стабильно на 100к, а тут 7-8, по праздникам 10к.

P.S. сам спрашиваю - сам отвечаю: :)
в случае раутера, если включена настройка Randomize Port, то нужно убедиться, что router UPnP enabled и поставить галочку у Enable UPnP в мю.
Иначе сделать постоянный порт и организовать ему TCP forwarding.
Есть еще вариант - сесть на прямой IP без фаерволов и натов. :)
Scorprus
QUOTE (FiL @ 12-12-2005, 20:19)
QUOTE (Jedd @ 10-12-2005, 23:50)
Вопрос к первой странице, картинка настроек Network Options.
Если Randomize Port - checked, а Enable UPnP unchecked - не будет ли это черевато постоянным lowId ?
Вообще то-ли я чего-то в настройках намудрил, то-ли ему мой раутер не нравится, но upload в комете висел стабильно на 100к, а тут 7-8, по праздникам 10к.

P.S. сам спрашиваю - сам отвечаю: :)
в случае раутера, если включена настройка Randomize Port, то нужно убедиться, что router UPnP enabled и поставить галочку у Enable UPnP в мю.
Иначе сделать постоянный порт и организовать ему TCP forwarding.
Есть еще вариант - сесть на прямой IP без фаерволов и натов. :)
Точно так и не каких проблем. И все по maximum, и up, и dl. :punk:
amorphis
такой вопрос в комете можно было выбирать какие файлы грузить, а здесь выбираю скип ненужных файлов а на винте он занимает место под все , приходится вручную смотреть и удалять. Может там что настоить надо?
admik
QUOTE (amorphis @ 15-12-2005, 11:49)
такой вопрос в комете можно было выбирать какие файлы грузить, а здесь выбираю скип ненужных файлов а на винте он занимает место под все , приходится вручную смотреть и удалять. Может там что настоить надо?
убрать галку

Options -> Preferences... -> Torrent Option :
[ ]Pre-allocate disk space
kpot
QUOTE (LF_ @ 27-09-2005, 20:01)
peer.lazy_bitfield - некоторые провайдеры фильтруют протокол торрента, это как бы им мешает. Не особо эффективно, но не вредит, включаем.

Я бы здесь изменил формулировку. Под провами с работающими "давилками" p2p типа Sandvine без lazy_bitfield невозможно сидить, а с ним - без проблем (во всяком случае, пока :) )
LF_
изменил, спасибо :punk:
Vitalij
Люди!!!
У кого закрыты порты, ставьте комету!!!
Ну не подключаются другие клиенты с закрытыми портами, только комета с кометой!!! :hi:
DJonson
QUOTE (admik @ 15-12-2005, 12:35)
QUOTE (amorphis @ 15-12-2005, 11:49)
такой вопрос в комете можно было выбирать какие файлы грузить, а здесь выбираю скип ненужных файлов а на винте он занимает место под все , приходится вручную смотреть и удалять. Может там что настоить надо?
убрать галку

Options -> Preferences... -> Torrent Option :
[ ]Pre-allocate disk space
Вообще-то это несколько другая функция. С сайта мЮ:
diskio.use_partfile is used to store data that is downloaded of files that you marked as "Do not download." This is necessary to prevent the file from being allocated. It stores the parts of the files that come with a piece, since µTorrent must download and save the entire piece, which can include data for files you didn't want to download.
iboris
Я заметил что в режиме Super-Seed utorrent как то странно пашет.. Если просто Seed - раздает отлично, на полную скорость, а Super-Seed - 15-20 килобайт максимум. Видать очень упорно куски выбирает, кому какие отдавать 8)
admik
DJonson да, ошибся я.

iboris аналогично. так что суперсид в Торнадо лучше всех по прежнему.
veneamin
Какие порты надо ему открывать на фаерволе? Только тот что указан в настройках? TCP? UDP?
Bedolaga
Есть у меня вопрос к общественности.
Поставил на закачку "Мастер и Маргарита", в торренте две серии, которые лежат в директории. У меня создалась директория, в которой создались два файла и место под них забилось. А мне из этих двух нужен только один файл. Я второму дал запрет на закачку, а потом его вообще грохнул - типа на фиг он мне нужен, лежит, место занимает. После этого мТоррент выдал мне ошибку - файла нет, все плохо, вычеркиваю. И перестал раздавать второй файл, который к этому моменту уже полностью скачался.
Как-то это безобразие можно победить?
admik
забань файл, сделай Recheck
djet
А такого перформанса никто не видел?

user posted image

:D
Klaipeda
я думаю видели все, у кого стоит автоматически проверять обновления :)
Bedolaga
О пользе внимательного изучения настроек...
Прихожу вечером домой, проверяю как там мой мТоррент раздает "Мастера и Маргариту". А эта падла раздала установленные по умолчанию 150% и прекратила раздачу. Ну и кто он после этого? Это я еще вовремя заметил - он бездельничал максимум пол-дня. Но могло ведь быть и хуже. Животное было наказано :)
Uzaren
Заметил цтраную вещь, в клиенте показывает скорость отдачи 60, а на трекере меньше 40-45. Я знаю, что статистика обновляется раз в пол часа, но еше ни разу не было, чтобы скорость в клиенте и на трекере совпала :dunno:
Lexus
дак на трекере средняя, а в клиенте моментальная :)
Uzaren
Ну если в клиенте постояно 60, то как средняя 40-45 :D :actu:
Bedolaga
Есть вопрос. Вот, скачал я файл мулом, а этот файл сейчас в торренте раздают. И хочется мне помочь раздаче. Так как мне мТоррента на этот файл натравить? Научите пожалуйста
korneliy
Bedolaga
Открываешь скачанный торрент-файл клиентом, возникает окошко с вопросом куда сохранять скачанный файл (если окошко не возникает и клиент сразу начинает качать, нужно удалить торрент и убрать в свойствах клиента галку с опции "сохранять файлы в..."), указываешь на раннее скачанный фильм (название файла должно совпадать), клиент пересчитывает файл и начинает его раздавать... Для начала такое лучше делать с копией файла, мало ли что... :)
DJonson
QUOTE (sirogi @ 30-12-2005, 18:29)
QUOTE (DJonson @ 29-12-2005, 20:59)
ЗЫ- при этом вот прям сейчас наблюдаю за пирами ко мне. Не смотря на то, что я разрешил 20 аплоад слотов, держит он только 10-13 (колеблется постоянно). Не смотря на возможность ап скорости в 70, он держит 9-10 (на конкретно данной раздаче). Пиры ко мне- 3 Азуреуса, 8 Бит Кометов, 2 БитТорнадо, 1 мЮ.
А у меня всё наоборот! :p
Не знаю, прочитав этот пост попробовал вернуться на комету, но... :(
мЮ лучше :w00t:
Опять же вот- возможно подсоединиться к 50-ти и к 34-м пирам (2 раздачи)- а кое как добился 6 и 4 соотвественно. Насильно его заставлял. (выяснил такую весЧ, что ежели несколько раз понажимать пупочку "Вверх", то быстрее шевелиться начинает). А ведь на этом компе всего-то и работает 2 раздачи, болше ничего не качаю и не раздаю.
piligrim
QUOTE (Uzaren @ 29-12-2005, 03:33)
Заметил цтраную вещь, в клиенте показывает скорость отдачи 60, а на трекере меньше 40-45. Я знаю, что статистика обновляется раз в пол часа, но еше ни разу не было, чтобы скорость в клиенте и на трекере совпала :dunno:
та же фигня
LF_
а почему это она должна совпадать? :)
piligrim
а почему бы и не совпасть? это было бы логично :wink:
Klaipeda
Логично бы это было в том случае, если бы скорость постоянная была :wink:
admik
делаешь простой тест:
на своей раздаче останавливаешь раздачу когда человек 20-50 качают и запускаешь заново. я проверял - отличия в несколько процентов, что допустимо при округлениях.
piligrim
QUOTE (Klaipeda @ 01-01-2006, 21:00)
Логично бы это было в том случае, если бы скорость постоянная была :wink:
в том то и дело что она постоянная


admik

я это делал. значение скорости на трекере немного возрастает но до истинного все равно никогда не доходит
admik
придет LF_ расскажет что куда округляется, и какая реальная погрешность :) у меня по тестам меньше 2% не получалась - только больше. предполагаю что из-за начальной паузы.
piligrim
чем каждый раз читать обьяснения почему это работает не так как должно быть я бы предпочел чтобы вы сделали чтобы оно как следует работало :wink:
LF_
Да ни во что трекер не округляет и нет погрешности - делит два числа и что получается - то и получается :p И у меня тоже когда скорость постоянная - на трекере она отличается от той, что говорит клиент незначительно. Но постоянной она не бывает, можно посмотреть график того же мю, пилит всегда и всех клиентов... Так что если скажем ап = 40к и трекер говорит 38к - это вполне нормально...
piligrim
если бы скорость была 40 а трекер писал 38 то никто бы об этом и не писал
а ты посмотри о каких цифрах Uzaren пишет. и у меня точно такие же цифры
причем раздавал кометой а она в отличии от Мю аплоад держит стабильно практически на одной цифре
admik
QUOTE (Loki @ 02-01-2006, 06:34)
если бы скорость была 40 а трекер писал 38 то никто бы об этом и не писал
а ты посмотри о каких цифрах Uzaren пишет. и у меня точно такие же цифры
причем раздавал кометой а она в отличии от Мю аплоад держит стабильно практически на одной цифре
цифры скачено/отдано совпадают? если да - не мучай после НГ людей :)
LF_
Даже не столько не мучай, сколько сам раздели одно на другое :) Там все цифры есть и я особо не сомневаюсь, что делит оно правильно :p
piligrim
я не знаю как оно делит и на что. цифры скачано/отдано не проверял и не собираюсь так как проблем с рейтингом нет и ладно. когда будут начну проверять. а вот скорость моего аплоада трекер должен показывать правильно :p
admik
я должен предупредить еще раз Кометчиков - если вы не выключите ДХТ, то с очень большой вероятностью у вас будут переодически тырить торент файлы с вашим пасскеем. и вообще есть желание ограничить её использование до минимума.
Adik
QUOTE (admik @ 02-01-2006, 14:22)
я должен предупредить еще раз Кометчиков - если вы не выключите ДХТ, то с очень большой вероятностью у вас будут переодически тырить торент файлы с вашим пасскеем. и вообще есть желание ограничить её использование до минимума.
только благодаря Comet несчастные обладатели LowID могут расширить круг скачивания, надо просто научить людей правильно им пользоваться
Damballah
Скачал последнюю версию клиента, настроил, как было показано в первом посте, зарегистрировался на трекере, но скачать ничего не получается. Может, я что-то не так делаю?
На трекере копирую адрес линка нужного фильма, в клиенте жму кнопку "Add torrent from URL", в открывшемся окошке добавляю адрес линка, жму ОК. Клиент коннектится куда-то, после чего выдает ошибку "Unable to load uttE0E.tmp". И все. Ничего никуда не добавляется и не качается. Никто с таким не сталкивался? :help:
LF_
Add torrent from URL на нашем трекере не работает - надо сначала скачать торрент файл путем кликнуть на трекере на линк, сохранить файл на хард и потом уже в клиенте добавить торрент как Add torrent ...
Nazar
У меня вопрос такой. Качаю один файл. Скачал 64%, и пиры, которые со мной качают (4пира) у них тоже по 64% этого файла. Но сида среди них нет. Как докачивать файл? Ждать пока кто-то докачает и начнет раздавать. Ждать сида?
LF_
надо посмотреть на трекере - есть ли раздающие и если таковых нет, то это называется висяк, надо идти в тему релза и просить помочь, помогает отправка ПМ последним скачавшим...
Nazar
А что происходит если жмешь обновить трекер? Как часто это нужно делать? (извините, если задаю смешные вопросы)
admik
QUOTE (Nazar @ 04-01-2006, 00:46)
А что происходит если жмешь обновить трекер? Как часто это нужно делать? (извините, если задаю смешные вопросы)
в торент клиенте?
происходит отправка статистики раздачи и полуения списка источников с трекера.
делать это руками лишний раз не нужно, а вот при проблемах - да, иногда может помочь.
LF_
жать это не обязательно - оно само нажмет, раз в 30 минут. Это попросить сорсы с трекера, рассказать об успехах в закачке и тп. Ручное управление этим делом интересно после смены ИП адреса или когда пропали сорсы и ждать пол часа пока оно само еще раз их попросит обломно ...
Nazar
И еще пара вопросов: что дает функция - активировать UPnP?
И в свойствах торрента кол-во слотов отдачи [пусто: по умолчанию] сколько слотов выставить, или оставить по умолчанию?
korneliy
Nazar
Вот в мануале про Azureus написано - "Настройка UPnP. Если у вас нет router-a, пропускаете эту опцию. Тем же кто пользуется router-ом (настраивать который лень и в котором разрешен UPnP), нужно обязательно поставить галку на "Enable "UPnP"... При запуске теперь Azureus сам будет сообщать раутеру какой порт ему нужно открыть и у вас больше не будет LowID на трекере..."
Про количество слотов подробно написано на первой странице этой темы.
turmoil
QUOTE (Nazar @ Today, 01:30)
И еще пара вопросов: что дает функция - активировать UPnP?
И в свойствах торрента кол-во слотов отдачи [пусто: по умолчанию] сколько слотов выставить, или оставить по умолчанию?

1. http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/techinfo/planning/...king/natfaq.asp
- про UPnP.
2. Оставь по умолчанию. Клиент сам всё делает.
Dron68
Подскажите, кто знает.
Что означает параметр "Enable scraping", каково его назначение и надо ли ставить напротив него галку?
Klaipeda
QUOTE (Dron68 @ 08-01-2006, 15:17)
Подскажите, кто знает.
Что означает параметр "Enable scraping", каково его назначение и надо ли ставить напротив него галку?
А ты первый пост внимательно прочёл?
QUOTE (LF_ @ 27-09-2005, 22:01)
Scraping - это показывать сколько seeds\peers знает трекер
только оно в мю очень криво работает, то показывает, то нет
djet
Забавно, теперь в списке пи..ров мелькают фальшивокометчики. :devil:
korneliy
djet
Их там и раньше хватало - это BitSpirit так определяется (а может и не только он).
http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=3210
Ssphinx
проблему со шрифтами на вкладке general так и не исправили. но это ладно. получил вот ошибку - the process cannot access the file because it is being used by another process. первый раз такое вижу, с 1.3 давно сижу. еще мне показалось неудобным, что не спрашивает, куда класть файлы. И последнее - нафига в нем сделали RSS???
iboris
QUOTE (Ssphinx @ 12-01-2006, 19:49)
проблему со шрифтами на вкладке general так и не исправили. но это ладно. получил вот ошибку - the process cannot access the file because it is being used by another process. первый раз такое вижу, с 1.3 давно сижу. еще мне показалось неудобным, что не спрашивает, куда класть файлы. И последнее - нафига в нем сделали RSS???
RSS - видимо запросов много было..
LF_
QUOTE (Ssphinx @ 12-01-2006, 11:48)
мне показалось неудобным, что не спрашивает, куда класть файлы.
спрашивает - убери галку в Folder options.. а про RSS - ну.... захотелось им :)
maslov_yury
Больше всего непонятно, почему никак не могу исправить/подделать надпись на оси времени на графике. "1 second step" стоит всегда, какие step по времени не ставь...
moomy
Помогите разобраться. На одной и той же машине при раздаче одного и того же фильма жаба дает около 1.1 Мв/с, а uTorrent выше 300-350 Кв/с не поднимается. Настройки uTorrent делал вроде по предложенному руководству. Но поднять скорость отдачи никак не могу.
admik
moomy глобальные ограничения поставь правильные, дальше на конкретном торенте поставь руками ограничение на скорость и количество слотов увеличь до количества качающих.
я в мюТоренте раздаю на 1.7Мб/с без проблем без суперсида
LF_
Суперсид однозначно криво работает - с ним просто аплоада нет никакого, он как-то слишком хитро чего-то ждет... Выпихнет блок и замирает...
TAHKEP
QUOTE (LF_ @ 14-01-2006, 17:26)
Суперсид однозначно криво работает - с ним просто аплоада нет никакого, он как-то слишком хитро чего-то ждет... Выпихнет блок и замирает...
По моим наблюдениям, имхо, он ждёт пока выданный одному из пиров чанк появится у других и только после этого отдаёт ему следующий чанк.
Uzaren
В последнеи версии супер цид криво очень работает, предыдушай версиеи у меня вроде цуперсиделось без проблем
Daredevil
занимательную фишку обнаружил
сижу на лоуид
аплоад практически нулевой
если торренту сделать стоп/старт - скорость аплоада подскакивает до 60-80 кб/с и секунд за 5 снова скатывается вниз

чего за глюка такая?
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12