piligrim
@ 19-11-2005, 18:32
можно ли скопировать винду с одного харда на другой. гост не подходит потаму что на том диске куда нужно перенести винду есть данные
DiJem
@ 19-11-2005, 18:58
Попробуй что-нибудь от Acronis, сделай из одного целого харда - два, он это делает даже с файлами на винте, только позаботься о бесперебойном питании, если 220 отключится, то кабздец всему, что на нем. А потом, на чистый раздел перенеси хоть гостом, хоть тем же ахронисом винду. Я так делал.
piligrim
@ 19-11-2005, 19:00
я думал об этом ... хотел попроще способ найти
если я не ошибаюсь даже на этом листе тем есть подобная тема
piligrim
@ 19-11-2005, 19:30
QUOTE (ego @ 19-11-2005, 11:15) |
если я не ошибаюсь даже на этом листе тем есть подобная тема |
или ошибаешься или я слепой
я в принципе не подумал что такой вопрос может касаться глюкодрома,ну раз тебе в падло сходить в поиск....
Как перенести XP с NTFS на другой хард ?, Можно ли просто переписать ?
и будет намного проще потом если ты таки разобьеш хард,но про бекап не забываем.
Винда с данными на одном разделе это нонсенс,тебе понадобится серверная мощь
ЕСли винт, на который копируешь, был отформатирован под XP, то можно просто скопировать. Естественно, загрузившись с другого диска.
piligrim
@ 19-11-2005, 21:49
QUOTE (FiL @ 19-11-2005, 13:06) |
ЕСли винт, на который копируешь, был отформатирован под XP, то можно просто скопировать. Естественно, загрузившись с другого диска. |
О. а как это?
у меня 2 харда. 80 и 200. винда стоит на том что 80. 80 соответсвенно C а 200 - D
порядок действий :
загружаюсь. копирую директорию винды с диска C на диск D
после этого отсоединяю диск C. включаю комп и винда загружится с диска D
так?
QUOTE |
Винда с данными на одном разделе это нонсенс,тебе понадобится серверная мощь |
непонимаю о чем ты. у меня всю жизнь так было и всё прекрасно работает. никакой серверной мощи не надо
про мощь это я так сказал.
Ну глупость держать винду и 80 гиг инфы на одной партиции это мое мнение
piligrim
@ 19-11-2005, 23:20
QUOTE (ego @ 19-11-2005, 15:16) |
про мощь это я так сказал. Ну глупость держать винду и 80 гиг инфы на одной партиции это мое мнение |
а в чем проблема то? я уже лет 10 так делаю. скажи, может я в чем-то ошибаюсь
почитай топик на который я те линк кидал там техник описывал как у него получилось
QUOTE (piligrim @ 19-11-2005, 12:20) |
QUOTE (ego @ 19-11-2005, 15:16) | про мощь это я так сказал. Ну глупость держать винду и 80 гиг инфы на одной партиции это мое мнение |
а в чем проблема то? я уже лет 10 так делаю. скажи, может я в чем-то ошибаюсь |
милион плюсов в разных партициях.
1.В след раз ненадо будет мучаться как ты сейчас.Винда в имедж а дата копи и все.развернул имедж и никакго гемороя.Тоесть гибкость я виндов переставлял немерено а дата у меня как лежала нетронутая так и лежит.
2.Дефрагментация
3.Файл подкачаки
4.Вирусы
Много вобщем плюсов,мне интересно всегда смотреть как люди теряют инфу только потому что она с виндой вместе находилась.даже простой формат для системы нельзя сделать.только если скидывать куда то инфу а так форматнул диск с и ставиш чистую ос
У меня к примеру винда на одном харде мул на другом,винда упала поднял новую или с имеджа поставил за 10 минут ярлыки на рабочий стол вытащил и все работает как будто и небыло ничего
piligrim
@ 19-11-2005, 23:27
QUOTE (ego @ 19-11-2005, 15:20) |
почитай топик на который я те линк кидал там техник описывал как у него получилось |
почитал. у него была немного не так ситуация. данных на том диске куда он копирует винду у него не было и делать то что он сделал мне боязно. могу остаться без 100 гига фильмов. а вот способ Фила очень простой и никакого риска. максимум не будет работать но ничего точно не потеряется
а ты попробуй всетаки разбей диск,поставь,скопируй винду отдельно потом сэкономиш себе много времени и винда бегать лучше будет
piligrim
@ 19-11-2005, 23:31
QUOTE (ego @ 19-11-2005, 15:25) |
|
QUOTE |
1.В след раз ненадо будет мучаться как ты сейчас.Винда в имедж а дата копи и все.развернул имедж и никакго гемороя.Тоесть гибкость я виндов переставлял немерено а дата у меня как лежала нетронутая так и лежит. |
если бы мне это надо было часто делать тогда бы был бы прав. а у меня такая ситуация происходит раз в 10 лет
и что? запустил дефрагментатор и всё. в чем проблема то?
а что с ним?
забыл когда они у меня последний раз были. еще в досовские времена по-моему
ладно я не буду тебя больше убеждать,пусть будет так как есть :)
Как быстро дефрагментируется система?????
Я делал так как ты хочеш сделать.Скопировал всевместе со скрытими файлами на другой диск ,запустил PQ magic сделал раздел диска активным или весь диск если без партиций.Потом для того чтобы востановить загрузочный раздел воспользовался какой то дос утилиткой из набора Hiren's boot cd мне вернуло MBR и винда поднялась
piligrim
@ 19-11-2005, 23:57
дефрагментируется довольно быстро. 1-2 часа. не больше
что за утилита?она у тебя сохранилась?
тут посмотри наверно тебе это подойдет.
Вобщем после тупого копирования из под другой системы или загрузочного диска какого нить(юзабельно Hiren's BootCD) остается несколько движений,первый это сделать диск активным и второе это
QUOTE |
Как восстановить повреждённый загрузчик XP? Загрузиться в Recovery Console и дать команду FIXBOOT. Ещё можно использовать программу Bootpart, загрузившись с досовской дискеты и дав команду "bootpart winnt boot:c:". Кроме того, при помощи этой программы легко конфигурируется загрузка любых ОС NT загрузчиком. Взять программу можно на http://www.winimage.com/ - это официальный сайт её автора. Кроме этого, всегда можно воспользоваться более радикальным методом, и запустить заново инсталляционную программу XP, и выбрать там отремонтировать текущую инсталляцию. |
Утилиту непомню названия но точно помню что по имени понял что она делает
piligrim
@ 20-11-2005, 02:59
ego
спасибо за подробную инфу. сейчас буду пробовать
можно попробовать периписать все убрать ненужный диск а потом загрузиться с установочного диска и выбрать починить ос,оно само должно все сделать.
это все советуют
retro
@ 20-11-2005, 19:43
А что, поставить все заново - чисто и красиво, не получается? По времени быстрее, по результату раз в 200000000 лучше... А старый хлам с одного места на другой таскать... :bad1:
piligrim
@ 20-11-2005, 21:39
retro
у меня там милион прог установлено. всё настроенно. ключи, кряки и тому подобное
переустанавливать это всё, вспоминать где что лежит, откуда скачивал и где что брал. мне что время девать некуда?
piligrim
@ 22-11-2005, 05:47
а чем можно сделать активным диск?