Forums -> Флейм -> Шарон создает новую партию.
| Full Version

Trex
Только что передали в новостях, что Шарон создает новую партию и завтра очевидно будет об этом обьявленно официально.
piligrim
делать ему нечего
grif
похоже я окончательно определился с будущим голосованием :)
sdandrey
если ето произойдёт,то Амиру Перецу надо будет новые лозунги для предвыборной компании придумывать :D
ego
да этот перец только кричит на каждом углу что после того как он придет всем станет хорошо.Только вот ни одного его плана я не слышал.Вон по русски собрался заговорить,грязный политикан.
Я и небыл в восторге когда он профсоюзы возглавлял.Участвовал типа раз в забастовке.Тоесть насильно заставили на работе.Потом заставили выйти на работу вместо дня отпуска якобы рабочего дня нету.Вообщем попал я трижды тогда.
dim059
QUOTE (Trex @ 21-11-2005, 01:26)
Только что передали в новостях, что Шарон создает новую партию и завтра очевидно будет об этом обьявленно официально.
Главное чтобы не Перец
Trex
Шарон - мой выбор, в любой комплектации :).
kmichael
QUOTE (Trex @ 21-11-2005, 09:15)
Шарон - мой выбор, в любой комплектации :).
Говоришь в любой комплекции, а если он, не дай бог, похудеет :lol:
Pikachu
Да, не помню я (за 10 лет в Израиле) что бы хоть одно правительство полностью отсидело свою каденцию. Занимаються блин амбициозным грязным политиканством - выясняют собственные отношения и кидают страну с права на лево и наоборот. Для економики которая у нас была в заднице и только-только начала оживать ето не хорошо я бы сказал ужасно.

А етого "Перца" :bad1: я бы вообшче за яйца бы повесил.
Uzaren
QUOTE (piligrim @ 21-11-2005, 00:31)
делать ему нечего
Доживеш до его лет, тебе тоже нечего будет делат, а так хоть какое-то развлечение :laugh:
Pikachu
QUOTE (Trex @ 21-11-2005, 00:26)
dim059
А Перец русский учит...
Uzaren
QUOTE (dim059 @ 21-11-2005, 11:48)
А Перец русский учит...
Ага, чтобы бабулкам всыким по ушам проежат на радиостанции Бреха :p
dim059
QUOTE (Uzaren @ 21-11-2005, 13:12)
QUOTE (dim059 @ 21-11-2005, 11:48)
А Перец русский учит...
Ага, чтобы бабулкам всыким по ушам проежат на радиостанции Бреха :p
Есть еще 9-й канал, но там по бумажке не почитать
piligrim
QUOTE (Uzaren @ 21-11-2005, 04:17)
QUOTE (piligrim @ 21-11-2005, 00:31)
делать ему нечего
Доживеш до его лет, тебе тоже нечего будет делат, а так хоть какое-то развлечение :laugh:
вот дожить до возраста Переса и иметь такой ясный ум я бы очень хотел
kmichael
QUOTE (Pikachu @ 21-11-2005, 11:17)
Да, не помню я (за 10 лет в Израиле) что бы хоть одно правительство полностью отсидело свою каденцию. Занимаються блин амбициозным грязным политиканством - выясняют собственные отношения и кидают страну с права на лево и наоборот. Для економики которая у нас была в заднице и только-только начала оживать ето не хорошо я бы сказал ужасно.

А етого "Перца" :bad1: я бы вообшче за яйца бы повесил.
Последний премьер, досидевший полную каденцию был, если не ошибаюсь, Шамир, позже проигравший Рабину, с тех пор и началось - одного убили, другой не угодил своим, третий неугодил и своим и чужим и теперь Шарон - решил угодить себе и послал всех на .... выборы :rolleyes:
Откровенно говоря, я не вижу ни чего плохого во внеочередных выборах, лучше сменить курс сейчас чем терпеть до последнего, представляю, что былобы если Барак досидел бы до конца каденции - над Иерусалимом давно бы развивался флаг Палестинской автономии, а тут всё равно выборы должны состояться в следующем году ну а на несколько месяцев раньше погоды для бюджета не сделает, тем более если сейчас протаскивать бюджет, это надо ублажать столько мелких партеек, чтобы утвердить его так как коалиция развалилась да и в самом Ликуде бардак, а если не делать этого и не принять бюджет до марта, то опять кнесет пойдёт на выборы но уже в июне. Как говорится хрен редьки не слаще. А тут у Шарона приемушество во внезапности, многие не успеют подготовиться к мартовским выборам должным образом, а он сможет это сделать лучше и быстрее. Вот и весь расклад и экономикка сдесь ни причём, мне же такая ситуация очень устраивает...
grif
Шарон - решил угодить себе и послал всех на .... выборы
ну не совсем так . выборы были неизбежны после того , как Перец заявил о выходе Аводы из правительства.
Правительство не может существовать не имея парламентского большинства .
Кстати , сейчас возможен весьма любопытный вариант - после отставки Шарона правительство должен возглавить глава самой большой фракции - то есть Ликуда. Поскольку вторым в списке шёл Биби , он станет временным премьер-министром. Если ему в течении месяца удасться сколотить коалицию , то он может оставаться до конца срока - то есть до октября 2006 .

kmichael
QUOTE (grif @ 21-11-2005, 13:27)
Шарон - решил угодить себе и послал всех на .... выборы
ну не совсем так . выборы были неизбежны после того , как Перец заявил о выходе Аводы из правительства.
Правительство не может существовать не имея парламентского большинства .
Кстати , сейчас возможен весьма любопытный вариант - после отставки Шарона правительство должен возглавить глава самой большой фракции - то есть Ликуда. Поскольку вторым в списке шёл Биби , он станет временным премьер-министром. Если ему в течении месяца удасться сколотить коалицию , то он может оставаться до конца срока - то есть до октября 2006 .
Ну не совсем так. Натенияху, удастся повластвовать максимум месяца два или три, так как на ближайшем вотуме недоверия "Авода" кусок Шароновского "Ликуда", "Мерец" и "Шинуй" и арабы свалят его. Да и Шарон не дурак, он пошёл к Кацаву с просьбой распустить кнесет если он уйдёт, а если Кацав не даст добро то он никкуда не уйдёт. Да и будет ли "Ликуд" после ухода в Шарона, самой большой партией в Кнесете ещё не факт, а то может и Перец придёт к власти по твоему сценарию :fear2: .
Trex
Я думаю, что главным лозунгом русской улицы фолжен стать:
"ТОЛьКО НЕ ПЕРЕЦ!"
dim059
QUOTE (Trex @ 21-11-2005, 15:14)
"ТОЛьКО НЕ ПЕРЕЦ!"
И не ШАС ( не при нас будет сказано)
Pikachu
QUOTE (Trex @ 21-11-2005, 14:14)
"ТОЛьКО НЕ ПЕРЕЦ!"
Кстати ето может быть и проблема - на "русской улице" много живушчих на "социалку" и не довольные Биби-ными реформами: пенсионеров, матерей одиночек и т.п. и т.д. Могут поддасться на "сладкие" призывы Перца о светлом социалистическом будушчем :bad1:
UGIN
QUOTE (piligrim @ 21-11-2005, 12:56)
Вот как раз про ясный ум не надо...
Miki
На самом деле грустно все это.
Во-первых, очередная выборная компания - очередные расходы из кармана каждого из нас. К счастью, хоть не на много раньше.
:(
Во-вторых, как сказала еврейская мама: "кого бы ты не выбрал - она мне уже не нравится" - т.е. не вижу я достойную личность на политическом небосводе, которая могла бы привести страну к чему-либо путному.
В-третьих, мало на нашу голову партий... дайте еще две :bad1:
И в заключение... чет мне не кажется, что оправдается израильский национальный лозунг: "Будет хорошо!"
Trex
Miki
Эти расходы все равно запланированы были на 2006 год, так что по деньгам мы не пострадали.
Во-вторых ИМХО Шарон очень достойная личность.
В третьих я с тобой согласен, но возлагаю надежду на израильский национальный лозунг: "Будет хорошо!" :).
grif
конечно это вечное "будет хорошо " , порой раздражает , но иначе тут , ИМХО , нельзя .
или валить отсюда к известной матери , или жить сегодняшним днём , надеясь , что завтра не будет хуже .
есть ещё третий вариант - находится в постоянной депрессии , предвидя чёрное будущее себе и своим детям , но на мой взгляд , так лучше уж не жить совсем .
Trex
Ага, иначе только и придется думать в каком году Иран сбросит на нас атомную бомбу :(.
piligrim
QUOTE (UGIN @ 21-11-2005, 12:06)
QUOTE (piligrim @ 21-11-2005, 12:56)
Вот как раз про ясный ум не надо...
ты много знаешь стариков в его возрасте способных так же как он связно рассуждать и толкать речи перед избирателями. многие в его возрасте под себя ходят а он еще страной руководит
Pikachu
QUOTE (piligrim @ 22-11-2005, 02:17)
ты много знаешь стариков в его возрасте способных так же как он связно рассуждать и толкать речи перед избирателями. многие в его возрасте под себя ходят а он еще страной руководит
Почему то вспомнились генеральные секретари КПСС :diablo:
piligrim
QUOTE (Pikachu @ 22-11-2005, 04:44)
QUOTE (piligrim @ 22-11-2005, 02:17)
Почему то вспомнились генеральные секретари КПСС :diablo:
сравнил. Перес разве читает по бумажке свои выступления?
dim059
QUOTE (Pikachu @ 21-11-2005, 18:41)
QUOTE (Trex @ 21-11-2005, 14:14)
"ТОЛьКО НЕ ПЕРЕЦ!"
Кстати ето может быть и проблема - на "русской улице" много живушчих на "социалку" и не довольные Биби-ными реформами: пенсионеров, матерей одиночек и т.п. и т.д. Могут поддасться на "сладкие" призывы Перца о светлом социалистическом будушчем :bad1:
Как сказал мне один марроканец - русские никогда не проголосуют за марроканца
grif
можно разделять , или не разделять политические убеждения Переса , но не признавать того , что человек в хорошей форме - как физической ( он перед последними выборами в Аводе объехал полстраны , встречался с избирателями ) , так и в умственной - он говорит здраво и осмысленно , другой вопрос - насколько вас эти мысли убеждают .
правый или левый человек - это не вопрос его интеллекта ( хотя принято считать , что среди левых интеллектуалов всё же больше ), а вопрос жизненных взглядов и убеждений .
Pikachu
QUOTE (dim059 @ 22-11-2005, 13:24)
Как сказал мне один марроканец - русские никогда не проголосуют за марроканца
В крошечной партии "Ам эхад", кстати, состояло 3000 репатриантов из бывшего СССР. В большой Аводе – сегодня только 3500

Trex
Pikachu
И записывали их списками, прямо на рабочих местах, в различных хашмалях.
Pikachu
QUOTE (Trex @ 22-11-2005, 14:51)
Pikachu
И записывали их списками, прямо на рабочих местах, в различных хашмалях.
Ну что-ж поживём - увидим. Дай бог что-бы так было как ты говориш :)
grif
будут русские за Аводу голосовать . во первых есть процентов 10-15 русских , которые традиционно голосуют за левых .часть уйдёт к Шарону и Мерц , но часть за Аводу продолжит голосовать . во вторых есть пенсионеры и социально слабые слои населения , и демагогия Переца про минимальную зарплату в 1000 долларов их может пронять , а в третьих бухарских и горских евреев , тоже назыввают "олим ми Хэвер а амим " , и у них никаких этнических вопросов к Перецу нет .
да и у меня тоже .
меня беспокоит , что он демагог и популист , а не то , что он мароканец .
Trex
Меня беспокоит, то что это необразованный человек с социалистическими замашками Сталина, способный разрушить страну полностью. Столько вреда, сколько он принес одними забастовками, не принес стране никто.
dim059
Прикиньте, во главе государства человек не только без верхнего образования, но и неизвестно закончивший ли школу и получивший багрут (аттестат зрелости)
piligrim
партия Шарона может повторить судьбу партии центр
Pikachu
QUOTE (dim059 @ 23-11-2005, 13:02)
Прикиньте, во главе государства человек не только без верхнего образования, но и неизвестно закончивший ли школу и получивший багрут (аттестат зрелости)

Кстати говоря не только он не имеет етого "верхнего" образования, но и среди нынешних "рулевых" тоже есть только с первой степенью или вообсче без степени.

Но что касаеться Перца - честно говоря я представляю его стояшчим на лужайке перед Белом Домом и хохочу :lol: . (ведь у нас принято первый иностранный визит после выборов всегда к "папе")
kmichael
QUOTE (piligrim @ 23-11-2005, 13:20)
партия Шарона может повторить судьбу партии центр
В истории дважды создавалась партия Центра, и всегда она преследовала только одну цель свалить ныне действующее правительство, и дважды им это удавалось, а после выполнения своей миссии партия пускалась во все тяжкие и не доживала до следующей каденции, одним словом это были карманные партии для перетягивания электората от сильной стороны к более слабой на тот момент.
Партия же Шарона является партией Центра лишь отчасти, если сравнивать её с предыдущими примерами, то цель её сводится к проведению зачистки самого Ликуда, только когда Ликуд понесёт поражение на выборах от него как крысы разбегутся всякого рода крикуны и карьеристы,так как ловить там уже будет нечего, а останутся нормальные и прогматичные лидеры, только в такой Ликуд сможет вернуться Арик и опять его возглавить....
Miki
QUOTE (dim059 @ 23-11-2005, 14:02)
Не знал, что есть верхнее и нижнее образование :lol:

"Высшее" :wink:
Sinner
QUOTE (Miki @ 23-11-2005, 09:12)
Не знал, что есть верхнее и нижнее образование :lol:

"Высшее" :wink:
Верхнее - это когда знания получают "в голову", а нижнее когда через ж..у :)
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 23-11-2005, 16:01)
В истории дважды создавалась партия Центра, и всегда она преследовала только одну цель свалить ныне действующее правительство, и дважды им это удавалось, а после выполнения своей миссии партия пускалась во все тяжкие и не доживала до следующей каденции, одним словом это были карманные партии для перетягивания электората от сильной стороны к более слабой на тот момент.
Партия же Шарона является партией Центра лишь отчасти, если сравнивать её с предыдущими примерами, то цель её сводится к проведению зачистки самого Ликуда, только когда Ликуд понесёт поражение на выборах от него как крысы разбегутся всякого рода крикуны и карьеристы,так как ловить там уже будет нечего, а останутся нормальные и прогматичные лидеры, только в такой Ликуд сможет вернуться Арик и опять его возглавить....
Ну не знаю не знаю. По поводу партии Шарона у тебя прогноз очень оптимистический. Только не вериться мне что ета партия наберёт на выборах более 10...12 мандатов. Перепрыгуть Аводу или Ликуд они не смогут - а для того что-бы им сесть снова в правительство прийдёться идти на поклон либо к Перцу либо к своим же мятежникам. В первом варианте - я лично не представляю Шарона в коалиции с Перцем - они диаметрально противоположны. А во втором варианте - получаться "те же яйца, только вид сбоку". В результате - ничего нового нас не ожидает :(
muaddib
если не будет никаких внезапных проишествий, то Шарон останется премьером и как я понял, это будет его последняя каденция, т.к. потом он просто уйдет на пенсию. и если кого интересует, как мне кажется Перес уже сейчас уйдет.
kmichael
QUOTE (Pikachu @ 23-11-2005, 16:32)
Ну не знаю не знаю. По поводу партии Шарона у тебя прогноз очень оптимистический. Только не вериться мне что ета партия наберёт на выборах более 10...12 мандатов. Перепрыгуть Аводу или Ликуд они не смогут - а для того что-бы им сесть снова в правительство прийдёться идти на поклон либо к Перцу либо к своим же мятежникам. В первом варианте - я лично не представляю Шарона в коалиции с Перцем - они диаметрально противоположны. А во втором варианте - получаться "те же яйца, только вид сбоку". В результате - ничего нового нас не ожидает :(
Скажем так, прогнозы пока на его стороне, но это, конечно эйфория, посмотрим что они будут говорить скажем через месяц, но то, что партия Шарона будет вполне конкурентноспособна, в этом сомнений нет, к ней ещё смогут примкнуть избиратели из "Шинуя", разочаровавшиеся в бездеятельности родной партии, "Аводы" - испугавшиеся Переца, и самого "Ликуда" - согласные с политикой Шарона, так же часть избирателей "ШАС", вообшем Шарон попьёт кровушки из этих партий и его лидерство вполне реально...
Miki
user posted image

Для тех, кто не знает иврит... "НАЙДИТЕ РАЗЛИЧИЯ"
Pikachu
QUOTE (kmichael @ 23-11-2005, 17:27)
....но то, что партия Шарона будет вполне конкурентноспособна, в этом сомнений нет, к ней ещё смогут примкнуть избиратели из "Шинуя", разочаровавшиеся в бездеятельности родной партии, "Аводы" - испугавшиеся Переца, и самого "Ликуда" - согласные с политикой Шарона, так же часть избирателей "ШАС", вообшем Шарон попьёт кровушки из этих партий и его лидерство вполне реально...
ИМХО у партии в которой намешано - "каждой твари по паре" нет перспективы. И даже если она прийдёт к власти она скоро развалиться из-за внутренних брожений.

По поводу выборов: не забывай что голосуют не только "ЗА" а есчё и "ПРОТИВ". А именно - нравиться кому-то Шарон и голосовал бы он за него, ан нет, не будет, потому что не хочет видеть в правительстве, скажем, Хаима Рамона или Далию Ицык примкнувшим к Шарону (к примеру) - так что "ахрают леуми" идёт по-боку для етого избирателя
Pikachu
QUOTE (Miki @ 23-11-2005, 17:48)
user posted image

НАШЁЛ!!! За Сталиным нет красного флага :w00t:
:diablo:
Miki
QUOTE (Pikachu @ 23-11-2005, 18:50)
QUOTE (Miki @ 23-11-2005, 17:48)
user posted image

НАШЁЛ!!! За Сталиным нет красного флага :w00t:
:diablo:
А бело-голубой есть :lol:
grif
QUOTE (muaddib @ 23-11-2005, 17:22)
если не будет никаких внезапных проишествий, то Шарон останется премьером и как я понял, это будет его последняя каденция, т.к. потом он просто уйдет на пенсию. и если кого интересует, как мне кажется Перес уже сейчас уйдет.
Перес уйдёт . Только вот Шарон его позовёт в своё следущее правительство, и он вернётся.
На мой взгляд борьба будет между 3 партиями почти на равных .
Выиграет или Шарон , или Перец , перевес будет не очень большим .Шанс у Биби минимальный .

Очень сильно зависит , как проголосуют русские .
Если болльшинство уйдёт к Шарону - то он и выиграет , если пойдут голосовать за Ликуд , Либермана и Шинуй - выиграет Перец .
kmichael
QUOTE (Pikachu @ 23-11-2005, 17:49)
ИМХО у партии в которой намешано - "каждой твари по паре" нет перспективы. И даже если она прийдёт к власти она скоро развалиться из-за внутренних брожений.
Тут ты абсолютно прав, но я уже говорил, выше, что новая партия Шарона преследует цель развалить и построить "Ликуд" заново, а не заниматься выживанием на политическом олимпе, Шарон ещё вернётся в "Ликуд" на белом коне, остальные же, примкнувшие к его новой партии разбредутся по своим партейкам и будут гордится тем, что вкусили, хоть и не надолго бремя власти
QUOTE (Pikachu @ 23-11-2005, 17:49)
По поводу выборов: не забывай что голосуют не только "ЗА" а есчё и "ПРОТИВ". А именно - нравиться кому-то Шарон и голосовал бы он за него, ан нет, не будет, потому что не хочет видеть в правительстве, скажем, Хаима Рамона или Далию Ицык примкнувшим к Шарону (к примеру) - так что "ахрают леуми" идёт по-боку для етого избирателя
Что то я не слышал, что можно голосовать против конкретной партии, если ты голосуешь "ЗА" партию Шарона, то кладёшь в конверт листок с изображением букв его партии, против Шарона можно проголосовать только если отдать голос другой партии, или просто бросить в избирательную урну пустой конверт - это будет означать то что ты учавствовал в выборах но не захотел кого либо выбрать и твой голос будет учтён при прохождении партиями электорального баръера, если же ты просто не придёшь на выборы то ты не как не повлияещь на выборы...
Но это теория, люди может и будут против Шарона, но тогда они должны найти более подходящую кандидатуру, а из оставшихся имеем только "Ликуд" с амбициозным Биби, и то если он победит на внутрипартийном праймрелиз, или Перец с профсоюзной "Аводой" и идеями построения социализма в Израиле, есть более мелки партии, но тогда голосуя за них люди рискуют распылить голоса оттянув их от фаворитов этой гонки и в итоге привести к власти "Аводу"... :fear2:
Я думаю по этому принципу и будет проходить предвыборная агитация - типа что лучше Перец или Шарон, пусть хоть и с Далией Ицик иРамоном
kmichael
QUOTE (grif @ 23-11-2005, 19:46)
Очень сильно зависит , как проголосуют русские .
Если болльшинство уйдёт к Шарону - то он и выиграет , если пойдут голосовать за Ликуд , Либермана и Шинуй - выиграет Перец .
По моему опыту общения, русские более склонны к умеренной позиции Шарона, Переца же многие просто ненавидят за его забастовки, но и у него найдутся свои сторонники и не мало, Либерман же по старой памяти и по землячеству из Молдовы оттянет тоже русских но не много - многих пугает его реакционизм...
Мой прогноз на "русской" улице: Шарон - 48%, Перец - 20%, Биби - 15%, Либерман - 8%, Шинуй - 5%, ШАХАР с Бронфманом - 3%, ШАС - 1%
Можете делать ставки :punk:
muaddib
ну вот, только что профессор Браверман сообщил о своем присоеденение к Перецу, а это уже совсем другое дело. Браверман, кто не знает, является главой Беер-Шевского университета.