Forums -> Флейм -> На севере Израиля снова жарко
| Full Version

Miki
Вот, блин
Pikachu
Не понимаю я нашего правительства. Долбанули бы хорошенько по Ливану - разрушили бы нафиг всю ихнюю инфраструктуру на юге.
heineken man
Там нет никакой инфраструктуры, села в основном. Инфраструктура имеется севернее в не-шиитских районах, когда чересчур достают, то Израиль ее как раз долбает, вспомните хотя бы "Гроздья гнева" - разбомбленные электростанции, звуковой барьер над Бейрутом, позже сирийский радар в долине БЕКАА и т.д. Практическая ценность подобных операций сомнительна, но хоть приятно. :punk: :diablo:
Pikachu
QUOTE (heineken man @ 22-11-2005, 12:23)
Там нет никакой инфраструктуры, села в основном. Инфраструктура имеется севернее в не-шиитских районах, когда чересчур достают, то Израиль ее как раз долбает, вспомните хотя бы "Гроздья гнева" - разбомбленные электростанции, звуковой барьер над Бейрутом, позже сирийский радар в долине БЕКАА и т.д. Практическая ценность подобных операций сомнительна, но хоть приятно. :punk: :diablo:
Я про ето и говорил. А насчёт ценности подобных операций - ИМХО очень даже ценно
dim059
QUOTE (Pikachu @ 22-11-2005, 12:59)
Не понимаю я нашего правительства. Долбанули бы хорошенько по Ливану - разрушили бы нафиг всю ихнюю инфраструктуру на юге.
И по Сирии тоже
grif
инфраструктура Ливана - в основном районы , где живут ливанские христиане и сунниты , которые для Хизбаллы - по барабану .
и у них большого вляния на Хизбаллу нет .
если уж бомбить , то Сирию .
или Иран .
почти уверен , что команды давались из Дамаска и Тегерана .
Miki
QUOTE (grif @ 22-11-2005, 14:57)
инфраструктура Ливана - в основном районы , где живут ливанские христиане и сунниты , которые для Хизбаллы - по барабану .
или Иран .
Совершенно согласен.
:gun3:
dim059
QUOTE (grif @ 22-11-2005, 14:57)
или Иран .
Основной спонсор Хизбаллы это Иран, Сирия бедная страна, у нее денег нет. То есть основная вина лежит на Иране. Что може предпринять Израиль по отношению к Ирану? Военная опция сомнительна, значит остаются дипломатические действия, что ввиду отсутствия дипломатических отношений крайне затруднительно. То есть необходимо признать, что реальных рычагов воздействия на Иран у Израиля на сегодняшний момент нет.
grif
Основной спонсор Хизбаллы это Иран, Сирия бедная страна, у нее денег нет.
самое забавное , что именно на эти вещи денег всегда хватает .
Сирия и Иран для Хизбаллы - это как мама и папа .
До недавнего времени в Ливане без сирийского участия даже пукнуть нельзя было , а уж то , что Хизбалла создавалась под их шефством сомнений не вызывает . Ситуация там такая - Иран спонсирует оружием и идеологией , Сирия - разведовательной информацией , частично оружием , и защитой от внутриливанских врагов .
Что може предпринять Израиль по отношению к Ирану? Военная опция сомнительна
ну на войну с Ираном из-за пары обстрелов никто не пойдёт , но полностью отметать нанесение удара по Ирану , например в случае успешного завершения последним сврей ядерной программы - я бы не стал .
dim059
QUOTE (grif @ 22-11-2005, 23:30)

ну на войну с Ираном из-за пары обстрелов никто не пойдёт , но полностью отметать нанесение удара по Ирану , например в случае успешного завершения последним сврей ядерной программы - я бы не стал .
Я бы тоже, но очевидно правительство придерживается другого мнения, иначе не понятно зачем ждать успешного завершения Ираном ядернои программы. Чобы смогли ответить?
grif
Правительство ждет решения старшего брата. Бомбить ректор еще есть время
dim059
QUOTE (grif @ 23-11-2005, 10:52)
Правительство ждет решения старшего брата. Бомбить ректор еще есть время
Вообще в данном случае Big Brother мог бы и сам что-то сделать, а не таскать каштаны из огня чужими руками
Trex
Big Brother уже за нас в Ираке похозяйничал.
С Ираном все гораздо сложнее - у них с десяток центров и все хранится в разных местах, а если уран уже в нужной кондиции, то бомбу можно и без реактора сделать, так что не все так просто. Врад ли мы уже можем что-то сделать, момент упущен, разве что тотальную зачистку :).
dim059
QUOTE (Trex @ 23-11-2005, 12:46)
Big Brother уже за нас в Ираке похозяйничал.
И только сейчас становится ясно что начинать надо было с Ирана.