yury_usa
@ 21-11-2005, 21:55
Привет!
Вчера посмотрел этот фильм в кинотеатре. ИМХО, лучший из всех которые вышли. Гарри, Рон, и Гермиона очень хорошо сыгрыли, порадовало обилие спецэффектов (в некоторых местах даже похлеще властелина колец :)), ну и неплохо сопоставляется с книгой. Конечно, многие моменты были упущены, но в целом, фильм удался. Хотелось бы услышать ваше мнение..
В сети уже есть на русском?
:drag:
yury_usa
@ 21-11-2005, 22:06
Miki
есть скринер от maven'a на английском..говорят качество неплохое.
но я смотрел в кинотеатре (как и все предыдущие фильмы о гарри поттере)
Sidorini
@ 21-11-2005, 22:14
А я на иврите уже не успею посмотреть. А в Америке - ну не идти же одному на "Гарри Поттера" :(
Michael2000
@ 21-11-2005, 22:53
QUOTE |
ну и неплохо сопоставляется с книгой |
А что,читал? :fear2:
muaddib
@ 22-11-2005, 00:11
QUOTE (Sidorini @ 21-11-2005, 19:14) |
А в Америке - ну не идти же одному на "Гарри Поттера" :( |
чё так? тебе уже посоветовали куда податься в Калифорнии? :wink:
Sidorini
@ 22-11-2005, 00:15
QUOTE (muaddib @ 21-11-2005, 23:11) |
чё так? тебе уже посоветовали куда податься в Калифорнии? :wink: |
Это совсем не значит, что я там буду искать пару для похода на ГП :diablo:
yury_usa
@ 22-11-2005, 00:30
Michael2000
ага :)
obaldin
@ 22-11-2005, 03:13
На ГП этак.. в компании 15летних школьниц... Эх... :wub:
Впрочем, трезво рассуждая, я бы сбежал минуты через 3-4 :D
Только что с сеанса. Смотрел в IMAX theater так что эффекты - то что надо.
Порадовал сюжет. Я бы фильм назвал "Гарри Поттер и Анализы". Как Волдемор гениально заполучил sample крови Гарри это что-то. Такой оригинальный план. :trava:
Огорчила Гермиона, которая пропила с прошлой серии свое кольцо-машину-времени и не спасла вдруг всех в самый последний момент.
Но с cамых первых минут, когда пятеро злодеев в колпаках разогнали тысячную толпу магов, сразу стало ясно, что фильм будет в стиле предыдущих.
Дальше - больше. Неоднократно вспоминалась "101 вещь, которую я не сделаю, когда стану темным властелином".
По канонам AD&D самым главным достоинством мага является интеллект. В этой же системе - магическая дубовая палочка.
Придираться к мелочам типа исчезающих на следующий день разрезов через лицо, но остающихся на пол года синяков даже как-то не хочется. Может у них такие особенности лечебной магии. Ладно фиг с ним. Знают как полиморфиться, путешествия во времени элементарны, но как потушить пожар никто не знает. Чемпионат за дружбу - выживет только один. Кубок принуждающий к соревнованию из которого можно выйти в любой момент по собственному желанью. Добрые волшебники кидающие непричастных детей на смерть. Гениальное зло, перед которым Dr. Evil просто сосунок. Ладно бы главного героя звали Ринсвинд или все проходило под лозунгом "Don't panic!"
Вобщем пытался расслабиться, представить, что все это стеб или просто ролекостер типа LeXG, но вопиющий идиотизм каждой второй ситуации этому явно мешал. Не могут такие имбецилы быть магами!
muaddib
@ 22-11-2005, 11:42
Jedd я за тебя неумерно рад - IMAX это круто, но если есть спойлеры, надо крупными буквами писать СПОЙЛЕРЫ.
WhiteRabbit
@ 23-11-2005, 00:24
Ну вот посмотрели сейчас с мелкими... По части логики - Jedd прав, конечно - ее там столько же, сколько и в книжке, но мелким на логику пока еще плевать. Эффекты отрисованы весьма лихо, правда, без накладок все равно не обошлось - создателям кина, к примеру, следовало бы решить - дракон на состязаниях - он на цепи сидел или не сидел? А то в начале сцены - он на цепочке привязан, а еще секунды через три - на нем даже намека на ошейник нет... Дети регулярно придирались "по мелочам" - "это все совсем не так было!" - и, сколько я ни напоминала им, что, между прочим, отряда эльфов в Хельмовом ущелье тоже не было, - их это не убеждало, а больше всего они обиделись на то, что из сценария выкинуты очень "вкусные" и кинематографичные куски из книжки - к примеру, уроки ухода за магическими животными - и практически все приключения в лабиринте... Что действительно жаль.
QUOTE (muaddib @ 22-11-2005, 08:42) |
если есть спойлеры, надо крупными буквами писать СПОЙЛЕРЫ. |
Это не спойлер, это тизер! :actu:
QUOTE (WhiteRabbit) |
По части логики - Jedd прав, конечно - ее там столько же, сколько и в книжке, но мелким на логику пока еще плевать. |
Да, кажется это меня, как практикующего ДМ-а, и раздражает. Сказки могут быть добрыми, злыми, смешными или циничными - но они не должны быть глупыми. Особенно под предлогом, что это для детей.
В этом плане как раз репортерша оказалась ничего - не знаю было ли это режисерским или авторским стебом, но если задуматься - то мы - зрители, и есть "читатели" той самой газеты.