Forums -> Запросы и муз. флeйм \ Requests -> Вопрос foobar-истам
| Full Version

Spyle
Приноровился тут прожигать аре прямо из фубара. причем несу эту идею в массы. А из масс пришла претензия: фубар пишет на макс.скорости, в виду чего случаются глюки при воспроизведении. Нашел в настройках пунктик, где выставляется скорость записи, но там только 2 варианта: пусто и мах. В примечании написано "Зависит от возможностей болванки". Вставил пустую болванку, перегрузил, зашел по новой - ничего не изменилось.
Итак, вопрос: есть ли возможности выставить скорость записи?

Фубар - 0.8.3 и 0.9бета12
potzilov
Эта проблемка меня тоже мучала. На HydrogenAudio помню читал что возможно Фубар уговорить показывать скорости, но как это сделать написано не было. Сегодня решил в меню поиграться и, о чудо, скорости появились! Версия фубара 0.8.3. Рецепт:
1. Загоняем чистый CD-R в дисковод.
2. Идём в меню: Foobar2000 -> Preferences -> Components -> Audio CD Writer, ставим в Devices вместо нашего дисковода Image Recorder и делаем Refresh.
3. Меняем Devices обратно на дисковод, делаем Refresh и в меню Burning Speed появляются скорости.
У меня сработало и теперь скорости видны постоянно. Правда не уверен что у кого-то другого тоже сработает, но попробовать не помешает.

Примечание: при первой попытке фубар ругнулся и рухнул, со второго раза всё пошло нормально.
64fp
QUOTE (potzilov @ 24-11-2005, 15:33)
Эта проблемка меня тоже мучала. На HydrogenAudio помню читал что возможно Фубар уговорить показывать скорости, но как это сделать написано не было. Сегодня решил в меню поиграться и, о чудо, скорости появились! Версия фубара 0.8.3. Рецепт:
1. Загоняем чистый CD-R в дисковод.
2. Идём в меню: Foobar2000 -> Preferences -> Components -> Audio CD Writer, ставим в Devices вместо нашего дисковода Image Recorder и делаем Refresh.
3. Меняем Devices обратно на дисковод, делаем Refresh и в меню Burning Speed появляются скорости.
У меня сработало и теперь скорости видны постоянно. Правда не уверен что у кого-то другого тоже сработает, но попробовать не помешает.

Примечание: при первой попытке фубар ругнулся и рухнул, со второго раза всё пошло нормально.
Ничего себе, магические пассы! Осталось ещё только с бубном вокруг попрыгать и мантру спеть :lol:

Может быть я и извращенец, но я пишу WAV/APE в EAC и пока никто не жаловался.
potzilov
QUOTE (64fp @ 24-11-2005, 15:05)
Ничего себе, магические пассы! Осталось ещё только с бубном вокруг попрыгать и мантру спеть :lol:
:rzhu:
djet
Фубарг пишет через Неру, оттого и непредсказуемость :D

Как удобнее писать — из этого можно устроить очередной holy war :laugh:
Spyle
QUOTE (64fp @ 24-11-2005, 16:05)
А что, разве можно какие-то настройки в компе менять без этого??? :fear2: У меня для этого спец. бубуен Retail куплен. Вот только кожу на нем проапгрейдить надо...
Spyle
potzilov, спасибо, попробую

djet, я тоже читал, что с помощью Неры пишет, но не замечал, чтоб он Неро запускал (или модули).

ЗЫ. Получилось в 8.3 с открытым лотком (без диска). Ничего не рухало! :w00t: БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ СПАСИБ!!!

ЗЗЫ. С 9.12 тоже вышло. Еще раз спасибо!
potzilov
Рухнул у меня наверное из-за того что много всяких модулей установлено. В любом случае рад помочь.
hanuman
А он что, и APE имеет жечь? Вот сюрприз!
Вообще, давно EAC-ом ничего не писал. Я сломался на том, что он мне без объяснения причин перестал жечь в офиссе на TEAC-вском врайтере :(
64fp
QUOTE (hanuman @ 08-12-2005, 14:59)
А он что, и APE имеет жечь? Вот сюрприз!
Вообще, давно EAC-ом ничего не писал. Я сломался на том, что он мне без объяснения причин перестал жечь в офиссе на TEAC-вском врайтере :(
Умеет, при этом обезьяний MAC.EXE должен быть в пределах досягаемости для EAC.
Кстати, это одна из причин (или следствий, хе-хе) популярности формата APE. Кроме того, это логично и удобно, когда один и тот же инструмент используется для копирования и записи дисков. Ничего лишнего-с.
hanuman
QUOTE (64fp @ 08-12-2005, 16:02)
Умеет, при этом обезьяний MAC.EXE должен быть в пределах досягаемости для EAC.
Кстати, это одна из причин (или следствий, хе-хе) популярности формата APE. Кроме того, это логично и удобно, когда один и тот же инструмент используется для копирования и записи дисков. Ничего лишнего-с.
Тогда наверно я тоже извращенец :) Ибо я пред записью CD пожатое в WAV распаковываю. Это как гарантия качества, если распаковался и всё - ОК, это вроде как верификация. Ну и меньше нагрузки на проц, хард и т.п. Ведь если болванка CD-R пишется, то скорость уже менять нельзя :( А ну как плагин не справится со декомпрессией данных?
Кстати, как оно - поспевает?
djet
Тогда наверно я тоже извращенец :) Ибо я пред записью CD пожатое в WAV распаковываю.
Практичная лень рулит, пишу не распаковывая :)

Ну и меньше нагрузки на проц, хард и т.п.
Спорный момент :) Нагрузка на хард выше, т.к. раз: распаковка, два: скорость потока (bitrate) выше.

А ну как плагин не справится со декомпрессией данных?
Так всегда есть BURN (т.е. защита от опустошений буфера) на аппаратном уровне. На программном она у EAC'а, кстати, совсем никакая: пока диск пишется, лучше не дышать. А в Нере я ставлю кэш по максимуму и могу спокойно продолжать работать. Дефрагментацию, конечно, в это время не погоняешь :D , но не сильно нагрузочные на диск операции к опустошениям не приводят.

Если машина более-менее современная, то проблемы могут быть только с APE ExtraHigh и Insane. Последних я нещадно пережимаю в WV.
64fp
QUOTE (hanuman @ 08-12-2005, 18:18)
Тогда наверно я тоже извращенец :) Ибо я пред записью CD пожатое в WAV распаковываю. Это как гарантия качества, если распаковался и всё - ОК, это вроде как верификация. Ну и меньше нагрузки на проц, хард и т.п. Ведь если болванка CD-R пишется, то скорость уже менять нельзя :( А ну как плагин не справится со декомпрессией данных?
Поспевает, я выше 4-ой скорости AudioCD не пишу. Распаковывать лень, за несколько лет только однажды столкнулся с битым APE, так что рисковать особенно нечем. Насчёт нагрузки djet прав, пожалуй.
hanuman
Ага. Ну спасибо вам обоим. Успокоили :) Попробовать надо...
А всякие там background процессы надо при этом отключать?
Я вот, например, мула торможу если Audio CD или VCD записываю.
jinrou
вопрос такой:
есть диск потрековый, есть cue файл. Как сделать image? вроде через foobar слышал можно провернуть такое...
djet
А всякие там background процессы надо при этом отключать?
Я вот, например, мула торможу если Audio CD или VCD записываю.
Зависит от конфигурации машины и скорости канала. У меня мул мешает только, когда скачает какой-нибудь файл и начнёт его проверять/копировать, что случается относительно редко. Ещё во время записи стараюсь не запускать "тяжёлые" программы.
hanuman
QUOTE (djet @ 08-12-2005, 21:45)
У меня мул мешает только, когда скачает какой-нибудь файл и начнёт его проверять/копировать, что случается относительно редко.
Вот, вот. Я тоже такую фигню у себя наблюдал. Поэтому на всяк случай торможу... Ну и разные там почты тоже отключаю, а то бывает как начнет файл чей-то даунлоадиться с аттчем мегов так на 100! (Бывают такие товарищи :diablo: ) Ну и антивирь тоже..
goka
про антивирь - это правильно! имеет особенность вредить. как затеится апешник проверять...

а подскажите плз., знатоки, чё надо сделать, чтоб слушать APE прям из RAR'a?
че-то у меня не получается... а держать дубли на винтах (пожато на раздаче - не пожато слушать) забодало.
Spyle
QUOTE (goka @ 09-12-2005, 23:00)
При установке фубара (а может и в настройках) есть галка - "работать с архивами" или где-то так. Только он играет конкретно аре, не поддерживая куе
djet
Есть 2 варианта, один хуже другого: :D

1. Переименовать рар в апе. Способ некорректный, но работает. CUE приделать самому.
2. "Играть" непосредственно архив . Фубарг разберёт, что внутри, если есть куй (и он нормальный, а не с косяками как бывает каждый третий раз), то он подхватится. О недостатках: только в путь жрётся память, нагрузки на проц и хард нереальные; файл может "открываться" до нескольких минут.

А мне проще распаковать архив и играть файлы по-человечески.
goka
QUOTE (djet @ 10-12-2005, 01:31)
пасиб! похоже на то...
hanuman
QUOTE (djet @ 10-12-2005, 00:31)
И это ПРАВИЛЬНО! :lol:

А ещё больше мне нравится: скачать -> распаковать -> чуть-чуть послушать\проверить -> записать как Audio CD!
И наслаждаться чистым и приятным звуком на стерео-комплексе или в машине на си-ди-ченджере! :punk: :music:
Spyle
Вопрос совсем не по теме, но вытекающий из последнего поста: какие болванки пользовать для записи музыки? У меня авто-плеер царапает СД-Ры. Оригиналы не трогает. Может там ДРМ встроенный? :)
hanuman
QUOTE (Spyle @ 12-12-2005, 22:28)
Вопрос совсем не по теме, но вытекающий из последнего поста: какие болванки пользовать для записи музыки? У меня авто-плеер царапает СД-Ры. Оригиналы не трогает. Может там ДРМ встроенный? :)
Что-то из области мистики!
Но выход всегда есть :) Я в таких случаях избавляюсь от "создающих мистику" компонентов! В данной ситуации - это плэйер.
Spyle
Увы, он ОЕМ. Т.е. встроенный...
goka
еще обозначился вопросец.

имею дурацкую привычку слушать большой(ща 30 гиг) плейлист, но не подряд а вперемешку.
иногда убиваю все и из архивов достаю что-то "свежее".

что бы облегчить себе жизнь, задаю поиск в директории по *.ape.cue и все результаты затаскиваю одним кликом в фубарку.

проблема, что не во всех релизах есть куй. Знаю, читал о долгом поиске куя тут, но насколько понял, это работает только на имиджах одним файлом.

А какая-нибудь блудь (напр. addon фубарный) умеет делать куй из потрековых?
...или возможно создание только m3u?

ЗЫ
можно, конечно, поклеить все в один... Но уж больно много телодвижений получается...
64fp
QUOTE (goka @ 20-12-2005, 10:32)
А какая-нибудь блудь (напр. addon фубарный) умеет делать куй из потрековых?
...или возможно создание только m3u?
Addon не нужен, только руки и моск ;-)

В Prefences/ Display/ Title formatting/ Copy command помещаем след. код:
CODE

FILE "%_filename_ext%" $if($stricmp(%__codec%,MP3),MP3,$if($stricmp(%__codec%,AIFF),AIFF,WAVE))$char(13)$char(10)
TRACK $num(%_playlist_number%,2) AUDIO$char(13)$char(10)
$if(%title%, TITLE "%title%"$char(13)$char(10),)
$if(%artist%, PERFORMER "%artist%"$char(13)$char(10),)
INDEX 01 00:00:00

Движок форума почемуто съедает лидирующие пробелы в секции CODE, и переносит строки :-(((
Перед TRACK должно быть два пробела, перед TITLE, PERFORMER, INDEX - четыре, это для лучшей читаемости CUE.

Выделяем нужные треки, нажимаем [CTRL+C] и получаем в буфере потрековый CUE.
goka
ух ты! бу пробовать.
спасибо за науку!

ЗЫ
полезно бывает добавить
CODE

$if(%album%, ALBUM "%album%"$char(13)$char(10),)
G_A_V
QUOTE (64fp @ 20-12-2005, 11:10)
В Prefences/ Display/ Title formatting/ Copy command помещаем след. код:
CODE

FILE "%_filename_ext%" $if($stricmp(%__codec%,MP3),MP3,$if($stricmp(%__codec%,AIFF),AIFF,WAVE))$char(13)$char(10)
TRACK $num(%_playlist_number%,2) AUDIO$char(13)$char(10)
$if(%title%, TITLE "%title%"$char(13)$char(10),)
$if(%artist%, PERFORMER "%artist%"$char(13)$char(10),)

Движок форума почемуто съедает лидирующие пробелы в секции CODE, и переносит строки :-(((
Перед TRACK должно быть два пробела, перед TITLE, PERFORMER, INDEX - четыре, это для лучшей читаемости CUE.

Выделяем нужные треки, нажимаем [CTRL+C] и получаем в буфере потрековый CUE.
CODE

не подходит если там(в списке) попадаются другие CUE :(
64fp
QUOTE (G_A_V @ 20-12-2005, 14:20)
CODE

не подходит если там(в списке) попадаются другие CUE :(
И не должно подходить. Это только для отдельных треков.
goka
может эту темку причесать и в факи добавить?
goka
при смене трека в трее всплывает окошко с его названием.
настройку нашел, добавил артиста (ну, надо мне!)
Display/Title formating/System tray
CODE
$if2(%title%,%_filename_ext%) /
 %artist%

Вопрос Знатокам: подскажите как

значительно увеличить шрифт? (выводит системным)
сделать, что бы выводило в две строки?

:hi:
goka
Пора ник менять на "почемучку" :)

фубаркина консолька изредка вскрикивает

CODE
ERROR (CORE) : one or more bad chunks removed from dsp chunk list

и иногда переходит к следущему треку.

флаком проверил файло - ОК!

где собака порылась? :(
-=Zepplock=-
а какие ДСП у тебя включены?
goka
QUOTE (=Zepplock=- @ 20-08-2006, 09:44)
а какие ДСП у тебя включены?
Volume Control, только я его не увидел... :(
Skip silence - На альбоме Marlango споткнулся, о тишину минут на 10 в последнем треке - поставил.
и Pause between Tracks в "0".

Вот и фсё. Да! фубарка 8.3.

снёс все - вылечилось - спасибо! :hi:
goka
упс.
goka
вышел из положения, скачав component Pretty Pop.
крупно и красиво! имеет вот такие настройки

user posted image
goka
Добрево, други!

подскажите плз, фубарку с рылаудио(.RM) подружить мона?

goka
Друзья, а скажите плз. как заставить фубарку играть ознакомительно альбомчики? (сек по 15)

Есть плейлист на 7 недель тематический. Хочу прежде чем его сохранить, пробежаться на предмет чужеродных вещей...

:hi:

да, v. 9.4