Forums -> Флейм -> Кое-что на посмотреть
| Full Version

muaddib
Недавно посмотрел три фильма из, так называемого жанра, независимого кино. Фильмы хорошие, но никто о них практически не слышал, т.к. их даже не было в прокате. Думаю будет неплохая идея, если мы тут все будем делится подобными фильмами.

Garden State (2004)

user posted image

Это картина о молодом человеке (Зак Брафф из Скрабс, он же режиссер и сценарист), который возвращается в свой родной город, после долгой разлуки, на похороны матери. Он встречает своих старых друзей, знакомится с немного странноватой молодой девушкой (Натали Портман, как всегда хороша) и пытается разобраться со своим отцом (Иян Холм) и с самим собой.

Me and You and Everyone We Know (2005)

user posted image

Белый отец темнокожих детишек, только что развелся со своей женой; сами детишки, вынужденные делить время между родителями; эксцентричная художница, подрабатывающая таксисткой для пожилых и еще много разных персонажей, все они простые люди, и все они ищут то, чего особенно не хватает в нашем дигитальном мире – любовь, близость, смысл бытия. И лишь самый маленький находит :), это выглядит примерно так - ))<>(( - чтоб узнать что это значит придется посмотреть фильм.

Primer (2004)

user posted image

В очень реалистичной манере фильм рассказывает как четверо друзей инженеров, по вечерам пытающихся подзаработать, делают изобретение имеющие один интересный побочный эффект – замедление времени. Немного сложно понять как этот тайм машин работает, но вскоре начинаются манипуляции со временем и происходят всяческие парадоксы. Фильм немного напичкан всякого рода научной информацией и псевдонаучными разъяснениями, но очень правдиво показывает жизнь простого инженера.
Spyle
QUOTE (muaddib @ 23-11-2005, 18:39)
Primer (2004)

user posted image

В очень реалистичной манере фильм рассказывает как четверо друзей инженеров, по вечерам пытающихся подзаработать, делают изобретение имеющие один интересный побочный эффект – замедление времени. Немного сложно понять как этот тайм машин работает, но вскоре начинаются манипуляции со временем и происходят всяческие парадоксы. Фильм немного напичкан всякого рода научной информацией и псевдонаучными разъяснениями, но очень правдиво показывает жизнь простого инженера.
Откуда-то имею рип этого кина... Не смотрел - в папке лежит.
muaddib
The Weather Man

user posted image

Потрясающая комедийная драма с Никлосом Кейджем и Майклом Кейном. Немного смешно, немного грустно. Американцам будет особенно интересно (или нет, т.к. это их будни).
yury_usa
garnden state прикольное кино :punk:

yury_usa
вот это всем советую глянуть:

user posted image

http://imdb.com/title/tt0404030/
скачать: Everything is illuminated.DVDScr.(RUS).KiNOFACK.avi
obaldin
QUOTE (muaddib @ 23-11-2005, 18:39)
Garden State (2004)

user posted image
Мальчик на обложке похож на молодого Киану нашего Ривса :)
muaddib
QUOTE (yury_usa @ 01-03-2006, 19:50)

user posted image

уже скачал... вот только досмотрю всех оскар-номинантов и... :zombi:
yury_usa
garden state - мой штат, как же такое пропустишь :w00t:
зы саундтрек к фильму тоже очень понравился :wub:

obaldin
похож, но не он, там вообще если не ошибаюсь, состав любительский :)
muaddib
QUOTE (yury_usa @ 01-03-2006, 19:56)
garden state - мой штат, как же такое пропустишь :w00t:
Нью-Джерси штоли?
зы саундтрек к фильму тоже очень понравился :wub:
да музыка там классная
состав любительский :)
ничего себе, там наша Наташка :)
obaldin
QUOTE (muaddib @ 01-03-2006, 22:06)

Ага, она там чего, в порядке благотворительности снялась?
muaddib
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 20:11)
QUOTE (muaddib @ 01-03-2006, 22:06)
Ага, она там чего, в порядке благотворительности снялась?
ну не все же ей шаблоных принцесс играть, вон она и у Амоса Гитаи снилась - небось тоже не за большие бабки. скоро её можно будет увидеть в новом эпосе от братьев Вашовски.
yury_usa
Нью-Джерси штоли?
он :)

ничего себе, там наша Наташка
Natalie Portman? а почему ваша, в смысле из Израиля?

muaddib
QUOTE (yury_usa @ 01-03-2006, 20:14)
Нью-Джерси штоли?
он :)
а почему он так называется? (если не секрет)

ничего себе, там наша Наташка
Natalie Portman? а почему ваша, в смысле из Израиля?
ну да, она же израильтянка, родом из Иерусалима и на иврите хорошо шпрехает.
muaddib
аффигеный фильм от сценариста всех смертельных орудий и последнего киногероя с бойскаутом впредачу :punk:

user posted image

подробности
FiL
как-то меня удивляет, что в таком топике к фильмам не прилагаются осло-линки. Нет, я верю, что есть поиск, но все-таки, давайте не будем создавть людям проблемы. Поправьте свои посты на предмет соответствия "нетлабовскому стандарту" :)
muaddib
FiL во-первых, это все таки флейм, а во-вторых, лично я смотрю фильмы на языке оригинала в осоновном с ивритскими титрами, так что боюсь "нетлабовский стандарт" мало кому поможет. мое дело порекомендовать малопопулярные, но действительно хорошие фильмы, а кто хочет - найдет :hi:
muaddib
QUOTE (yury_usa @ 01-03-2006, 19:50)

user posted image

скачать: Everything is illuminated.DVDScr.(RUS).KiNOFACK.avi

действительно изумительный фильм, давненько не получал такого удовольствия от просмотра, музычка - рулит, всем - быра смотреть :rupor:
muaddib
user posted image

Мне не больно (офф. сайт)

Mne.Ne.Bolno.(Rus).KiNOFACK.&.ShareReactor.ru.avi
Елена Нетлабская
Transamerica (2005)

user posted image

Мужчина готовящийся к операции по перемене пола, изображенный актрисой Фелисити Хаффман, уже практически женщина - изменены: внешний вид, гардероб, голос и имя, не хватает только самого малого - превратить мужской половой орган в женский, методом впихивания первого во внутрь.

И тут объявляется безызвестный сынок, результат одного-единственного полового опыта героя. Сын уже большой - ему восемнадцать и он попался на мелкой краже и сидит в Нью-Йоркской тюряге, кроме того он подрабатывает проституцией. Поскольку никого из близких у него не осталось - мать покончила жизнь самоубийством, а отчима лучше не вспоминать, то нашей героине придется провести с этим молодым человеком путешествие назад в Лос-Анджелес.

Тут начинается не вполне конвенциональный род-муви, на протяжении которого героям, как и полагается, предстоит лучше узнать друг друга и самих себя.
inzerus
QUOTE (yury_usa @ 01-03-2006, 22:56)
похож, но не он, там вообще если не ошибаюсь, состав любительский :)
Зак - исполнитель роли главного героя - играет главную роль в телевизионном шоу Scrubs - и это шоу не шедевр, но оно довольно популярно, так что, я бы не сказал, что состав любительский. :)
muaddib
Brick (2005)

user posted image

неонуар на школьном дворе
muaddib
Every Bond Movie Trailer :gun4:
muaddib
Keeping Mum (2005)

user posted image

отличная британская комедия с черным юмором
muaddib
Little Miss Sunshine (2006)

user posted image

семейный роуд-муви
muaddib
Cashback (2004)

user posted image

В 2004-ом молодой британский режиссер, Шон Эллис, снял короткометражку, которая была номинирована в прошлом году на оскар и получила кучу разных призов на других фестивалях.

В ближайшее время должна выйти полнометражная версия этого фильма, рассказывающая о молодом студенте-художнике, умеющим ценить красоту и останавливать время. По ночам он работает в супермаркете для того чтобы платить за учебу. В том же супермаркете работает еще ряд разнообразных персонажей, каждый из которых по своему коротает восьми-часовую смену.

И хоть я очень люблю Клерков, но боюсь, что предстоящий фильм будет сродни им и потеряется суть, которую намного легче выразить в короткой форме и не заблудиться.

На ютубе можно лицезреть все почти-восемнадцать минут этого творения.
yury_usa
"Париж, я люблю тебя" / Paris, je t'aime (2006)

user posted image

Двадцать невероятных историй любви. Историй города любви. В проекте-признании приняло участие просто потрясающее количество знаменитых имён. За режиссуру отрывков взялись такие мэтры как Гас ван Сэнт, братья Коэны, Александр Пэйн, Том Тыквер, Вальтер Саллес, Альфонсо Куарон, Вес Крэйвен и другие. Актёрский состав тоже соответствует: Фанни Ардан, Жюльетт Бинош, Стив Бушеми, Виллем Дефо, Боб Хоскинс, Натали Портман, Элайджа Вуд и другие.

Parigh_by.tracker.BiNuRaL.Ru.avi

всем рекомендую, очень классные зарисовки :hi:
yury_usa
"Чёрная Книга" / Black Book / "Zwartboek" (2006)

Режиссёр: Пол Верхувен
Сценарий: Жерерд Зутеман, Пол Верхувен
Оператор: Карл Вальтер Линденлауб
Композитор: Энн Дадли
В ролях: Карис ван Хоттен, Себастиан Кох, Том Хоффман и другие.

user posted image

Режиссер Пол Верхувен, составляя формулу картины "Черная книга", решился на жанровый коктейль - смешал шпионский триллер с военной драмой. В качестве реагента выбран непотопляемый характер главной героини - еврейской девушки по имени Рахиль Штайн, которая идет по фильму, будто в каске - всё улыбается, пока по темечку тумкают абстрактные кирпичи.

"Кирпичный" дождь принесла война. 1944 год, Голландия оккупирована нацистской армией. Героиня понимает, что для всех Рахилей в округе сейчас не самое лучшее время, но мириться с таким положением вещей решительно не собирается. Она молода и хороша собой - сливочный ангелок в темных кудрях, жизнь для которого - праздник, несмотря на то, что война, и страх, и самолеты плюют бомбами.

Девушке не то, чтобы сладко, но легкий нрав не дает быть тоске - в свободный час она запросто загорает у пруда или слушает пластинки, с мужским полом заигрывая. И это счастливое свойство особо не заморачиваться всегда работает ей во благо, спасая всякий раз, когда судьба кидает с верхних этажей очередное пианино (или кирпич, раз уже был упомянут).

Когда случается самое ужасное, и на глазах героини расстреливают её семью, военная драма сменяется шпионским триллером. Дальнейший пересказ фабулы противопоказан, поэтому упомянем лишь трансформации самой Рахили. Она назовется Эллис, сменит паспорт и перекрасит волосы в светлый. Блондинке сейчас легче выжить, справедливо заметит ее любовник-эсэсовец, в постель к которому Рахиль-Эллис самым изящным образом влезла, исполняя задание местного штаба гражданского сопротивления.

И любовь её с офицером гестапо Мюнце в фильме есть нечто самое правдивое и неигровое. Это некая дань реальным законам жизни (а не учебникам истории), где нет безусловно хороших или навсегда плохих. Мюнце эсесовец, но устал от крови и сам человек неплохой, тогда как среди "своих" окажутся нелюди, готовые убить, не мигая. И именно эта ломка стереотипов кажется сильным поступком, которого достаточно, чтобы назвать "Черную книгу" образцом киноискусства - естественно, учитывая все художественные достоинства ленты.

Фирма Верхувена - движение, скорость, ритм; в этой ипостаси он бог и теперь. В "Книге" режиссер не делает ни одной философической паузы в попытках разобраться, что к чему. Старый мастер по-прежнему предпочитает открывать смысл через дело - не через слово. И события у него бильярдными шарами катятся от одного удара к другому до финальной лузы - всё по предельно понятной траектории.

Поднимается проблема геноцида евреев, но без намерения жирно подчеркнуть историю нации, и тема подается фактически: вот люди, вот так с ними поступают, вот так они выживают. При всём этом кино не мрачно и тягостно, а скорее красиво и позитивно.

В итоге всё складывается в ясную, без смысловых пробелов, картину, которая берет и держит не какой-то гуманистической идеей или лихим детективным сюжетом, а проработкой конкретных образов с выносом на передний план определенных человеческих качеств. И самый пафосный момент в ней - тот разве, где Рахиль, не плакавшая весь фильм, находит свои слезы - по прошествии лет, сидя на земле Израиля, выправив, наконец, свою жизнь под "всё как у людей".

До встречи в кино.

© kinokadr.ru

Chernaya_kniga.reliz.by.BiNuRaL.Ru.avi

фильм очень достойный :w00t:
heineken man
фильм очень достойный :w00t:
Дык, кто снимал! :punk:
Только все, что снимает Верховен к малоизвестному по определению относится не может. :)
Я еще не смотрел - готовлюсь морально. :wub:
yury_usa
качество на 4+/5 как для рипа, так что очень даже смотрибельно + русский дубляж :w00t:
muaddib
Груз 200 (2007)

user posted image

Gruz.200.(Rus).HeDgEhOt.&.ShareReactor.ru.avi

один из самых сильных фильмов виденных мною за последнее время, а вы что скажите господа? :hi:
Pikachu
QUOTE (muaddib @ 24-07-2007, 11:39)
Груз 200 (2007)

user posted image

Gruz.200.(Rus).HeDgEhOt.&.ShareReactor.ru.avi

один из самых сильных фильмов виденных мною за последнее время, а вы что скажите господа? :hi:
Прочитав рецензии и отзывы об етом фильме (на русской шаре целый топик открыли под ето) понял что качать не буду - поберегу свою психику
muaddib
QUOTE (Pikachu @ 24-07-2007, 11:50)
Прочитав рецензии и отзывы об етом фильме
а вот это ты зря :actu:

в любом случае, фильм рекомендуется как прививка от совково-ностальгии :diablo:
Pikachu
QUOTE (muaddib @ 24-07-2007, 15:08)
QUOTE (Pikachu @ 24-07-2007, 11:50)
Прочитав рецензии и отзывы об етом фильме
а вот это ты зря :actu:

в любом случае, фильм рекомендуется как прививка от совково-ностальгии :diablo:
Как говориться на вкус и цвет....
А у меня ностальгии по совковому нет, так что и прививать не от чего не надо. Честно говоря я слабо понимаю зачем снимают такие фильмы.
Uzaren
Ничё в этом фильме такого сверх естетсвенного нету, мне например было противней смотреть Канибала, где маньяк связал мужика в конце фильма поджаривал кусочек его мозга и ему же скармливал :bad1:
Vlady304
QUOTE (muaddib @ 24-07-2007, 05:39)
а вы что скажите господа? :hi:
ИМХО - муть
Stranger
груз 200 - муть полная
heineken man
Михаил Трофименков (КомерсантЪ): "Безусловно это самый сильный фильм, снятый Алексеем Балабановым за вcю его и без того изобилующую великолепными режиссерскими работами карьеру.
Некоторое время назад, прочитав вышеупомянутый кусок рецензии, решил для себя не терять время на просмотр очередного шедевра "мастера". Видимо не ошибся.
Хотя "Война" мне в свое время понравилась.
yury_usa
это обычная чернуха, но имхо снято плохо, мысль режиссера понятна, но по-моему раскрыть полностью ее ему не удалось :(
amerikos
QUOTE (yury_usa @ 25-07-2007, 10:17)
мысль режиссера понятна
5+ :D:
muaddib
http://www.first-squad.com/
Lord KiRon
Мечями не махают , в космос не летают и даже хотя бы по 100 человек за 5 минут из пулемёта не косят - полный ацтой :diablo: :wink:
muaddib
зато:
а) первое российское анимэ
б) пыанеры vs. вермахт
ц) неуловимые мстители: the next generation
KREMEN5400
QUOTE (amerikos @ 25-07-2007, 23:58)
QUOTE (yury_usa @ 25-07-2007, 10:17)
мысль режиссера понятна
5+ :D:
ишо пяць

Ну а теперь, когда отошли, хоть поняли какой кусок говна вам скормили ? :haha: :haha: :fool: :haha: :fool: :haha:

P/S/ Мы-то, вроде нахаляву, а вот мой ребёнок купил, и месяц не мог отойти от этой %%%%%%!!!!!!!!

MESSAGE FROM MODERATOR (Zemlynin)
вроде люди взрослые а материтесь как малолетки :drag:
muaddib
вот, кстати, немного инфы:

Действие происходит в 1942 году: фашистам и пришедшим им на подмогу призракам тевтонских рыцарей противостоят пионеры-герои - пятеро ребят с магическими способностями.
Мультик рисуют в Японии те же люди, что работали над "Аниматрицей".
Enot Pk
<<Muaddib
Фёсто Сквадо... Год-два назат по МузТв крутили клип. Блин, замените эффекты от взрывов и будет кинохроника!
В общем - буду качать.

>>KREMEN5400
Я тоже так думаю, но обхожусь более мягкими словами.

>>Админам и модерам
Думаю это тот случай, когда мат можно было бы и оставить, ибо уместен.
Enot Pk
В прочем можно было бы и под спойлер. -_-
PinkPa
http://video.google.com/videoplay?docid=-3064984200803032304
yury_usa
user posted image

офигительный фильм. ИМХО лучшая роль Дэнзела :hi:
http://imdb.com/title/tt0765429/
ns38
Юр, ссылка на качественный рип будет?
yury_usa
я смотрел DVD-Screener на иглише, картинка и звук отличные.

Рип от INTERFILM:
http://tracker.freeexchange.ru/torrent/1224/

Фильм классный. Кроу играет неплохо, а вот Дензел молодец! Правда на этот раз he is the bad guy :punk:
Вроде даже на оскар двинули за мужскую роль :)
ns38
Спасибо, посмотрю :hi:
yury_usa
Вчера посмотрел новый "мюзикл" от Тим Бертона.. Классный фильм, одни декорации и грим просто суперские. Конечно, много крови, но прикольно сделано, под старину. Фильм-сказка, с музыкальными вставками. Ну и Джонни Депп отлично сыграл свою роль :)

user posted image
http://imdb.com/title/tt0408236/
http://www.filmz.ru/film/3263/
Grayse
QUOTE (PinkPa @ 19-09-2007, 23:49)
http://video.google.com/videoplay?docid=-3064984200803032304

клево
Sidorini
Frank Zappa - Baby Snakes (1979). Когда сумею раздать не знаю, я даже пока не сграбил его ибо диск не дали :). Но смотреть всем обязательно. Такого сумасшествия я не видел никогда :D: :punk:
knightivan
Кафе Донс Плам

user posted image

Отличный фильм, и что, главное, не такой уж и известный. Был кстати запрещен к показу в США и в Канаде вначале, но, благодаря Ларсу Фон Триеру все таки был показан сначала на Берлинском кинофестивале, а затем уже и за бугром. Вообщем, рекомендую к просмотру!!!

ссылка
Инфа о фильме

И еще кое что, Всем Привет!!!
yury_usa
Let the Right One In / "Впусти меня"

user posted image

imdb: http://www.imdb.com/title/tt1139797/

Жанр: Ужасы, Драма

Описание: Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь.
Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно - ее мучает жажда крови.

еще о фильме + коменты: http://karov.livejournal.com/234503.html

Еще не смотрел, брат рекомендовал. Есть на торентлич, демоноид. ДВД Скринер + англ сабы. В России вроде выйдет тока в январе. В ослике: Let.the.Right.One.In.LIMITED.SUBBED.DVDSCR.XviD-SAPHiRE.(eMuleWorld.com.pl).avi
VxWorks
Только что посмотрел Brazil и очень впечатлился. Очень сильный фильм.
Panda
Дык... Классика... :)
Вот потому для тех кто видел в том числе и Бразилию - Остров и не рулит... :)
VxWorks
Я Остров еще не видел - жду нормальной копии :)
yury_usa
я вот недавно сходил на кин "Curious Case Of Benjamin Button". Очень понравилось, Брэд Питт сыграл очень достойно :)
Panda
Наверное баян, он еще летом вышел. Классический такой Вуди Аллен. Просто хороший фильм. Можно смотреть с девушкой(женой, любимой) и тыкать каждые 2 минуты - вот все зло от вас! :)

"Вики Кристина Барселона"

http://www.imdb.com/title/tt0497465/
SonyBrother
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2009, 09:36)
Я Остров еще не видел - жду нормальной копии :)

зря потраченое время
ovasiliev
Да, Бондарчук окончательно разменялся на бездарный плагиат.
Но, как говорится, пипл всё схавает, и Бондарчуку хватит и того, что есть, чтоб считать себя гением. В России сейчас актуально - не то, как ты выглядишь, а то, каким ты себя считаешь. А рядом всегда найдутся те, которые будут тебя хвалить алаверды, а актуальная критика силы не имеет.
yury_usa
user posted image
http://www.imdb.com/title/tt0361748/

Ходил смотреть на прошлой неделе - шикарное кино! Актерская игра - 5 баллов, Тарантино молодец :freu:
Если кому-то очень понравились его прошлые фильмы Pullp Fiction и Kill Bill - обязательно смотреть ;)
muaddib
тут говорят "Первый отряд" раздают :diablo:
PinkPa
QUOTE (yury_usa @ 03-09-2009, 19:23)
Ходил смотреть на прошлой неделе - шикарное кино! Актерская игра - 5 баллов, Тарантино молодец :freu:
Если кому-то очень понравились его прошлые фильмы Pullp Fiction и Kill Bill - обязательно смотреть ;)
Когда прочитал "Тарантино", вкупе с постером, где написано "Once upon a time in Nazi occupied France", решил, что Квентин решил снять ремейк сразу двух фильмов студии Трома, которую создал его духовный наставник, Ллойд Кауфман: "Нацисты-серфенгисты должны умереть" и "Помидоры-убийцы истязают Францию". ;)

Мне у него только один фильм понравился целиком и полностью, кстати - "Джекки Браун", но критики его разругали в пух и прах.
yury_usa
user posted image
http://www.imdb.com/title/tt1019452/

Очень классное кино! Те, кто смотрели предидущие фильмы братьев Коэн, будут в восторге. Черный юмор, яркие и в то же время стеереотипные персонажи. Очень порадовал фильм, рекомендую :)
muaddib
отличный список для просмотра - must see так сказать :zombi:
korneliy
Хм, ни одного из списка не видел. Сколько еще неоткрытого в мире :)
Jago
Я сказал бы на любителя. Эти все техасские резни, дантисты, пилы и т.п. ну ни как не катит в список "must see". Правда есть и достойные фильмы. Но, как говорится, "на вкус и цвет..."
Panda
Отличный обзор. (есть мат)
http://www.hellbovine.com/movies/cobra/

хоть бери и снова смотри :D:
Bedolaga
QUOTE (Panda @ 21-03-2011, 14:24)
Отличный обзор. (есть мат)
http://www.hellbovine.com/movies/cobra/

хоть бери и снова смотри :D:
Афигеть какой народ неленивый есть! Это ж надо было такое написать.