muaddib
@ 23-11-2005, 19:39
Недавно посмотрел три фильма из, так называемого жанра, независимого кино. Фильмы хорошие, но никто о них практически не слышал, т.к. их даже не было в прокате. Думаю будет неплохая идея, если мы тут все будем делится подобными фильмами.
Garden State (2004)
Это картина о молодом человеке (Зак Брафф из Скрабс, он же режиссер и сценарист), который возвращается в свой родной город, после долгой разлуки, на похороны матери. Он встречает своих старых друзей, знакомится с немного странноватой молодой девушкой (Натали Портман, как всегда хороша) и пытается разобраться со своим отцом (Иян Холм) и с самим собой.
Me and You and Everyone We Know (2005)
Белый отец темнокожих детишек, только что развелся со своей женой; сами детишки, вынужденные делить время между родителями; эксцентричная художница, подрабатывающая таксисткой для пожилых и еще много разных персонажей, все они простые люди, и все они ищут то, чего особенно не хватает в нашем дигитальном мире – любовь, близость, смысл бытия. И лишь самый маленький находит :), это выглядит примерно так - ))<>(( - чтоб узнать что это значит придется посмотреть фильм.
Primer (2004)
В очень реалистичной манере фильм рассказывает как четверо друзей инженеров, по вечерам пытающихся подзаработать, делают изобретение имеющие один интересный побочный эффект – замедление времени. Немного сложно понять как этот тайм машин работает, но вскоре начинаются манипуляции со временем и происходят всяческие парадоксы. Фильм немного напичкан всякого рода научной информацией и псевдонаучными разъяснениями, но очень правдиво показывает жизнь простого инженера.
Spyle
@ 23-11-2005, 23:20
QUOTE (muaddib @ 23-11-2005, 18:39) |
Primer (2004)

В очень реалистичной манере фильм рассказывает как четверо друзей инженеров, по вечерам пытающихся подзаработать, делают изобретение имеющие один интересный побочный эффект – замедление времени. Немного сложно понять как этот тайм машин работает, но вскоре начинаются манипуляции со временем и происходят всяческие парадоксы. Фильм немного напичкан всякого рода научной информацией и псевдонаучными разъяснениями, но очень правдиво показывает жизнь простого инженера. |
Откуда-то имею рип этого кина... Не смотрел - в папке лежит.
muaddib
@ 01-03-2006, 22:39
The Weather Man
Потрясающая комедийная драма с Никлосом Кейджем и Майклом Кейном. Немного смешно, немного грустно. Американцам будет особенно интересно (или нет, т.к. это их будни).
yury_usa
@ 01-03-2006, 22:48
garnden state прикольное кино :punk:
yury_usa
@ 01-03-2006, 22:50
obaldin
@ 01-03-2006, 22:53
QUOTE (muaddib @ 23-11-2005, 18:39) |
Garden State (2004)

|
Мальчик на обложке похож на молодого Киану нашего Ривса :)
muaddib
@ 01-03-2006, 22:55
уже скачал... вот только досмотрю всех оскар-номинантов и... :zombi:
yury_usa
@ 01-03-2006, 22:56
garden state - мой штат, как же такое пропустишь :w00t:
зы саундтрек к фильму тоже очень понравился :wub:
obaldin
похож, но не он, там вообще если не ошибаюсь, состав любительский :)
muaddib
@ 01-03-2006, 23:06
QUOTE (yury_usa @ 01-03-2006, 19:56) |
garden state - мой штат, как же такое пропустишь :w00t: |
Нью-Джерси штоли?
QUOTE |
зы саундтрек к фильму тоже очень понравился :wub: |
да музыка там классная
QUOTE |
состав любительский :) |
ничего себе, там наша Наташка :)
obaldin
@ 01-03-2006, 23:11
QUOTE (muaddib @ 01-03-2006, 22:06) |
QUOTE | состав любительский :) |
ничего себе, там наша Наташка :)
|
Ага, она там чего, в порядке благотворительности снялась?
muaddib
@ 01-03-2006, 23:13
QUOTE (obaldin @ 01-03-2006, 20:11) |
QUOTE (muaddib @ 01-03-2006, 22:06) | QUOTE | состав любительский :) |
ничего себе, там наша Наташка :) |
Ага, она там чего, в порядке благотворительности снялась? |
ну не все же ей шаблоных принцесс играть, вон она и у Амоса Гитаи снилась - небось тоже не за большие бабки. скоро её можно будет увидеть в новом эпосе от братьев Вашовски.
yury_usa
@ 01-03-2006, 23:14
он :)
QUOTE |
ничего себе, там наша Наташка |
Natalie Portman? а почему ваша, в смысле из Израиля?
muaddib
@ 01-03-2006, 23:24
QUOTE (yury_usa @ 01-03-2006, 20:14) |
он :) |
а почему он так называется? (если не секрет)
QUOTE |
QUOTE | ничего себе, там наша Наташка |
Natalie Portman? а почему ваша, в смысле из Израиля? |
ну да, она же израильтянка, родом из Иерусалима и на иврите хорошо шпрехает.
muaddib
@ 13-03-2006, 11:11
аффигеный фильм от сценариста всех смертельных орудий и последнего киногероя с бойскаутом впредачу :punk:
подробности
как-то меня удивляет, что в таком топике к фильмам не прилагаются осло-линки. Нет, я верю, что есть поиск, но все-таки, давайте не будем создавть людям проблемы. Поправьте свои посты на предмет соответствия "нетлабовскому стандарту" :)
muaddib
@ 13-03-2006, 18:29
FiL во-первых, это все таки флейм, а во-вторых, лично я смотрю фильмы на языке оригинала в осоновном с ивритскими титрами, так что боюсь "нетлабовский стандарт" мало кому поможет. мое дело порекомендовать малопопулярные, но действительно хорошие фильмы, а кто хочет - найдет :hi:
muaddib
@ 18-06-2006, 10:35
действительно изумительный фильм, давненько не получал такого удовольствия от просмотра, музычка - рулит, всем - быра смотреть :rupor:
muaddib
@ 11-09-2006, 19:09
Елена Нетлабская
@ 18-09-2006, 14:52
Transamerica (2005)
Мужчина готовящийся к операции по перемене пола, изображенный актрисой Фелисити Хаффман, уже практически женщина - изменены: внешний вид, гардероб, голос и имя, не хватает только самого малого - превратить мужской половой орган в женский, методом впихивания первого во внутрь.
И тут объявляется безызвестный сынок, результат одного-единственного полового опыта героя. Сын уже большой - ему восемнадцать и он попался на мелкой краже и сидит в Нью-Йоркской тюряге, кроме того он подрабатывает проституцией. Поскольку никого из близких у него не осталось - мать покончила жизнь самоубийством, а отчима лучше не вспоминать, то нашей героине придется провести с этим молодым человеком путешествие назад в Лос-Анджелес.
Тут начинается не вполне конвенциональный род-муви, на протяжении которого героям, как и полагается, предстоит лучше узнать друг друга и самих себя.
inzerus
@ 18-09-2006, 17:59
QUOTE (yury_usa @ 01-03-2006, 22:56) |
похож, но не он, там вообще если не ошибаюсь, состав любительский :) |
Зак - исполнитель роли главного героя - играет главную роль в телевизионном шоу Scrubs - и это шоу не шедевр, но оно довольно популярно, так что, я бы не сказал, что состав любительский. :)
muaddib
@ 26-09-2006, 13:13
Brick (2005)
неонуар на школьном дворе
muaddib
@ 19-11-2006, 19:41
muaddib
@ 06-12-2006, 14:09
Keeping Mum (2005)
отличная британская комедия с черным юмором
muaddib
@ 24-12-2006, 16:10
Little Miss Sunshine (2006)
семейный роуд-муви
muaddib
@ 05-02-2007, 19:42
Cashback (2004)
В 2004-ом молодой британский режиссер, Шон Эллис, снял короткометражку, которая была номинирована в прошлом году на оскар и получила кучу разных призов на других фестивалях.
В ближайшее время должна выйти полнометражная версия этого фильма, рассказывающая о молодом студенте-художнике, умеющим ценить красоту и останавливать время. По ночам он работает в супермаркете для того чтобы платить за учебу. В том же супермаркете работает еще ряд разнообразных персонажей, каждый из которых по своему коротает восьми-часовую смену.
И хоть я очень люблю Клерков, но боюсь, что предстоящий фильм будет сродни им и потеряется суть, которую намного легче выразить в короткой форме и не заблудиться.
На
ютубе можно лицезреть все почти-восемнадцать минут этого творения.
yury_usa
@ 05-02-2007, 20:07
"Париж, я люблю тебя" / Paris, je t'aime (2006)
Двадцать невероятных историй любви. Историй города любви. В проекте-признании приняло участие просто потрясающее количество знаменитых имён. За режиссуру отрывков взялись такие мэтры как Гас ван Сэнт, братья Коэны, Александр Пэйн, Том Тыквер, Вальтер Саллес, Альфонсо Куарон, Вес Крэйвен и другие. Актёрский состав тоже соответствует: Фанни Ардан, Жюльетт Бинош, Стив Бушеми, Виллем Дефо, Боб Хоскинс, Натали Портман, Элайджа Вуд и другие.Parigh_by.tracker.BiNuRaL.Ru.aviвсем рекомендую, очень классные зарисовки :hi:
yury_usa
@ 06-02-2007, 19:44
"Чёрная Книга" / Black Book / "Zwartboek" (2006)
Режиссёр: Пол Верхувен
Сценарий: Жерерд Зутеман, Пол Верхувен
Оператор: Карл Вальтер Линденлауб
Композитор: Энн Дадли
В ролях: Карис ван Хоттен, Себастиан Кох, Том Хоффман и другие.
Режиссер Пол Верхувен, составляя формулу картины "Черная книга", решился на жанровый коктейль - смешал шпионский триллер с военной драмой. В качестве реагента выбран непотопляемый характер главной героини - еврейской девушки по имени Рахиль Штайн, которая идет по фильму, будто в каске - всё улыбается, пока по темечку тумкают абстрактные кирпичи.
"Кирпичный" дождь принесла война. 1944 год, Голландия оккупирована нацистской армией. Героиня понимает, что для всех Рахилей в округе сейчас не самое лучшее время, но мириться с таким положением вещей решительно не собирается. Она молода и хороша собой - сливочный ангелок в темных кудрях, жизнь для которого - праздник, несмотря на то, что война, и страх, и самолеты плюют бомбами.
Девушке не то, чтобы сладко, но легкий нрав не дает быть тоске - в свободный час она запросто загорает у пруда или слушает пластинки, с мужским полом заигрывая. И это счастливое свойство особо не заморачиваться всегда работает ей во благо, спасая всякий раз, когда судьба кидает с верхних этажей очередное пианино (или кирпич, раз уже был упомянут).
Когда случается самое ужасное, и на глазах героини расстреливают её семью, военная драма сменяется шпионским триллером. Дальнейший пересказ фабулы противопоказан, поэтому упомянем лишь трансформации самой Рахили. Она назовется Эллис, сменит паспорт и перекрасит волосы в светлый. Блондинке сейчас легче выжить, справедливо заметит ее любовник-эсэсовец, в постель к которому Рахиль-Эллис самым изящным образом влезла, исполняя задание местного штаба гражданского сопротивления.
И любовь её с офицером гестапо Мюнце в фильме есть нечто самое правдивое и неигровое. Это некая дань реальным законам жизни (а не учебникам истории), где нет безусловно хороших или навсегда плохих. Мюнце эсесовец, но устал от крови и сам человек неплохой, тогда как среди "своих" окажутся нелюди, готовые убить, не мигая. И именно эта ломка стереотипов кажется сильным поступком, которого достаточно, чтобы назвать "Черную книгу" образцом киноискусства - естественно, учитывая все художественные достоинства ленты.
Фирма Верхувена - движение, скорость, ритм; в этой ипостаси он бог и теперь. В "Книге" режиссер не делает ни одной философической паузы в попытках разобраться, что к чему. Старый мастер по-прежнему предпочитает открывать смысл через дело - не через слово. И события у него бильярдными шарами катятся от одного удара к другому до финальной лузы - всё по предельно понятной траектории.
Поднимается проблема геноцида евреев, но без намерения жирно подчеркнуть историю нации, и тема подается фактически: вот люди, вот так с ними поступают, вот так они выживают. При всём этом кино не мрачно и тягостно, а скорее красиво и позитивно.
В итоге всё складывается в ясную, без смысловых пробелов, картину, которая берет и держит не какой-то гуманистической идеей или лихим детективным сюжетом, а проработкой конкретных образов с выносом на передний план определенных человеческих качеств. И самый пафосный момент в ней - тот разве, где Рахиль, не плакавшая весь фильм, находит свои слезы - по прошествии лет, сидя на земле Израиля, выправив, наконец, свою жизнь под "всё как у людей".
До встречи в кино.© kinokadr.ruChernaya_kniga.reliz.by.BiNuRaL.Ru.aviфильм очень достойный :w00t:
heineken man
@ 06-02-2007, 20:48
QUOTE |
фильм очень достойный :w00t: |
Дык, кто снимал! :punk:
Только все, что снимает Верховен к малоизвестному по определению относится не может. :)
Я еще не смотрел - готовлюсь морально. :wub:
yury_usa
@ 06-02-2007, 21:02
качество на 4+/5 как для рипа, так что очень даже смотрибельно + русский дубляж :w00t:
muaddib
@ 24-07-2007, 12:39
Груз 200 (2007)
Gruz.200.(Rus).HeDgEhOt.&.ShareReactor.ru.aviодин из самых сильных фильмов виденных мною за последнее время, а вы что скажите господа? :hi:
Pikachu
@ 24-07-2007, 14:50
Прочитав рецензии и отзывы об етом фильме (на русской шаре целый топик открыли под ето) понял что качать не буду - поберегу свою психику
muaddib
@ 24-07-2007, 16:08
QUOTE (Pikachu @ 24-07-2007, 11:50) |
Прочитав рецензии и отзывы об етом фильме |
а вот это ты зря :actu:
в любом случае, фильм рекомендуется как прививка от совково-ностальгии :diablo:
Pikachu
@ 24-07-2007, 16:45
QUOTE (muaddib @ 24-07-2007, 15:08) |
QUOTE (Pikachu @ 24-07-2007, 11:50) | Прочитав рецензии и отзывы об етом фильме |
а вот это ты зря :actu:
в любом случае, фильм рекомендуется как прививка от совково-ностальгии :diablo: |
Как говориться на вкус и цвет....
А у меня ностальгии по совковому нет, так что и прививать не от чего не надо. Честно говоря я слабо понимаю зачем снимают такие фильмы.
Uzaren
@ 24-07-2007, 17:25
Ничё в этом фильме такого сверх естетсвенного нету, мне например было противней смотреть Канибала, где маньяк связал мужика в конце фильма поджаривал кусочек его мозга и ему же скармливал :bad1:
Vlady304
@ 24-07-2007, 18:07
QUOTE (muaddib @ 24-07-2007, 05:39) |
а вы что скажите господа? :hi: |
ИМХО - муть
Stranger
@ 24-07-2007, 18:35
груз 200 - муть полная
heineken man
@ 24-07-2007, 22:14
QUOTE |
Михаил Трофименков (КомерсантЪ): "Безусловно это самый сильный фильм, снятый Алексеем Балабановым за вcю его и без того изобилующую великолепными режиссерскими работами карьеру. |
Некоторое время назад, прочитав вышеупомянутый кусок рецензии, решил для себя не терять время на просмотр очередного шедевра "мастера". Видимо не ошибся.
Хотя "Война" мне в свое время понравилась.
yury_usa
@ 25-07-2007, 20:17
это обычная чернуха, но имхо снято плохо, мысль режиссера понятна, но по-моему раскрыть полностью ее ему не удалось :(
amerikos
@ 25-07-2007, 22:58
QUOTE (yury_usa @ 25-07-2007, 10:17) |
мысль режиссера понятна |
5+ :D:
muaddib
@ 10-09-2007, 15:46
Lord KiRon
@ 10-09-2007, 16:21
Мечями не махают , в космос не летают и даже хотя бы по 100 человек за 5 минут из пулемёта не косят - полный ацтой :diablo: :wink:
muaddib
@ 10-09-2007, 16:44
зато:
а) первое российское анимэ
б) пыанеры vs. вермахт
ц) неуловимые мстители: the next generation
KREMEN5400
@ 10-09-2007, 16:46
QUOTE (amerikos @ 25-07-2007, 23:58) |
QUOTE (yury_usa @ 25-07-2007, 10:17) | мысль режиссера понятна |
5+ :D: |
ишо пяць
Ну а теперь, когда отошли, хоть поняли какой кусок говна вам скормили ? :haha: :haha: :fool: :haha: :fool: :haha:
P/S/ Мы-то, вроде нахаляву, а вот мой ребёнок купил, и месяц не мог отойти от этой %%%%%%!!!!!!!!
MESSAGE FROM MODERATOR (Zemlynin) |
вроде люди взрослые а материтесь как малолетки :drag: |
muaddib
@ 10-09-2007, 16:46
вот, кстати, немного инфы:
Действие происходит в 1942 году: фашистам и пришедшим им на подмогу призракам тевтонских рыцарей противостоят пионеры-герои - пятеро ребят с магическими способностями.
Мультик рисуют в Японии те же люди, что работали над "Аниматрицей".
Enot Pk
@ 10-09-2007, 18:44
<<Muaddib
Фёсто Сквадо... Год-два назат по МузТв крутили клип. Блин, замените эффекты от взрывов и будет кинохроника!
В общем - буду качать.
>>KREMEN5400
Я тоже так думаю, но обхожусь более мягкими словами.
>>Админам и модерам
Думаю это тот случай, когда мат можно было бы и оставить, ибо уместен.
Enot Pk
@ 10-09-2007, 21:00
В прочем можно было бы и под спойлер. -_-
PinkPa
@ 20-09-2007, 00:49
yury_usa
@ 10-11-2007, 09:32

офигительный фильм. ИМХО лучшая роль Дэнзела :hi:
http://imdb.com/title/tt0765429/
Юр, ссылка на качественный рип будет?
yury_usa
@ 10-11-2007, 10:05
я смотрел DVD-Screener на иглише, картинка и звук отличные.
Рип от INTERFILM:
http://tracker.freeexchange.ru/torrent/1224/Фильм классный. Кроу играет неплохо, а вот Дензел молодец! Правда на этот раз he is the bad guy :punk:
Вроде даже на оскар двинули за мужскую роль :)
yury_usa
@ 27-12-2007, 09:27
Вчера посмотрел новый "мюзикл" от Тим Бертона.. Классный фильм, одни декорации и грим просто суперские. Конечно, много крови, но прикольно сделано, под старину. Фильм-сказка, с музыкальными вставками. Ну и Джонни Депп отлично сыграл свою роль :)
http://imdb.com/title/tt0408236/http://www.filmz.ru/film/3263/
Grayse
@ 27-12-2007, 16:08
клево
Sidorini
@ 19-09-2008, 11:34
Frank Zappa - Baby Snakes (1979). Когда сумею раздать не знаю, я даже пока не сграбил его ибо диск не дали :). Но смотреть всем обязательно. Такого сумасшествия я не видел никогда :D: :punk:
knightivan
@ 20-09-2008, 14:07
Кафе Донс Плам

Отличный фильм, и что, главное, не такой уж и известный. Был кстати запрещен к показу в США и в Канаде вначале, но, благодаря Ларсу Фон Триеру все таки был показан сначала на Берлинском кинофестивале, а затем уже и за бугром. Вообщем, рекомендую к просмотру!!!
ссылкаИнфа о фильмеИ еще кое что, Всем Привет!!!
yury_usa
@ 08-11-2008, 05:14
Let the Right One In / "Впусти меня"
imdb: http://www.imdb.com/title/tt1139797/Жанр: Ужасы, Драма
Описание: Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь.
Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно - ее мучает жажда крови.
еще о фильме + коменты:
http://karov.livejournal.com/234503.htmlЕще не смотрел, брат рекомендовал. Есть на торентлич, демоноид. ДВД Скринер + англ сабы. В России вроде выйдет тока в январе. В ослике:
Let.the.Right.One.In.LIMITED.SUBBED.DVDSCR.XviD-SAPHiRE.(eMuleWorld.com.pl).avi
VxWorks
@ 13-01-2009, 01:55
Только что посмотрел
Brazil и очень впечатлился. Очень сильный фильм.
Panda
@ 13-01-2009, 11:54
Дык... Классика... :)
Вот потому для тех кто видел в том числе и Бразилию - Остров и не рулит... :)
VxWorks
@ 13-01-2009, 12:36
Я Остров еще не видел - жду нормальной копии :)
yury_usa
@ 13-01-2009, 18:39
я вот недавно сходил на кин "Curious Case Of Benjamin Button". Очень понравилось, Брэд Питт сыграл очень достойно :)
Panda
@ 13-01-2009, 23:26
Наверное баян, он еще летом вышел. Классический такой Вуди Аллен. Просто хороший фильм. Можно смотреть с девушкой(женой, любимой) и тыкать каждые 2 минуты - вот все зло от вас! :)
"Вики Кристина Барселона"
http://www.imdb.com/title/tt0497465/
SonyBrother
@ 14-01-2009, 02:24
QUOTE (VxWorks @ 13-01-2009, 09:36) |
Я Остров еще не видел - жду нормальной копии :) |
зря потраченое время
ovasiliev
@ 14-01-2009, 02:48
Да, Бондарчук окончательно разменялся на бездарный плагиат.
Но, как говорится, пипл всё схавает, и Бондарчуку хватит и того, что есть, чтоб считать себя гением. В России сейчас актуально - не то, как ты выглядишь, а то, каким ты себя считаешь. А рядом всегда найдутся те, которые будут тебя хвалить алаверды, а актуальная критика силы не имеет.
yury_usa
@ 03-09-2009, 18:23
http://www.imdb.com/title/tt0361748/Ходил смотреть на прошлой неделе - шикарное кино! Актерская игра - 5 баллов, Тарантино молодец :freu:
Если кому-то очень понравились его прошлые фильмы Pullp Fiction и Kill Bill - обязательно смотреть ;)
muaddib
@ 07-10-2009, 17:03
тут говорят "Первый отряд" раздают :diablo:
PinkPa
@ 07-10-2009, 19:22
QUOTE (yury_usa @ 03-09-2009, 19:23) |
Ходил смотреть на прошлой неделе - шикарное кино! Актерская игра - 5 баллов, Тарантино молодец :freu: Если кому-то очень понравились его прошлые фильмы Pullp Fiction и Kill Bill - обязательно смотреть ;) |
Когда прочитал "Тарантино", вкупе с постером, где написано "Once upon a time in Nazi occupied France", решил, что Квентин решил снять ремейк сразу двух фильмов студии Трома, которую создал его духовный наставник, Ллойд Кауфман: "Нацисты-серфенгисты должны умереть" и "Помидоры-убийцы истязают Францию". ;)
Мне у него только один фильм понравился целиком и полностью, кстати - "Джекки Браун", но критики его разругали в пух и прах.
yury_usa
@ 11-11-2009, 21:12
http://www.imdb.com/title/tt1019452/Очень классное кино! Те, кто смотрели предидущие фильмы братьев Коэн, будут в восторге. Черный юмор, яркие и в то же время стеереотипные персонажи. Очень порадовал фильм, рекомендую :)
muaddib
@ 06-01-2010, 13:51
отличный список для просмотра - must see так сказать :zombi:
korneliy
@ 06-01-2010, 14:11
Хм, ни одного из списка не видел. Сколько еще неоткрытого в мире :)
Я сказал бы на любителя. Эти все техасские резни, дантисты, пилы и т.п. ну ни как не катит в список "must see". Правда есть и достойные фильмы. Но, как говорится, "на вкус и цвет..."
Panda
@ 21-03-2011, 15:24
Отличный обзор. (есть мат)
http://www.hellbovine.com/movies/cobra/хоть бери и снова смотри :D:
Bedolaga
@ 21-03-2011, 19:11
Афигеть какой народ неленивый есть! Это ж надо было такое написать.