В связи с последними событиями решил немного вооружиться ну типа прикупить какой нить газовый пистолет или электрошок.Может есть у кого что нить подобное дома.
Кто что может посоветовать и как дело обстоит с подточеным мечом к примеру.Как законодательная база в израиле с этими делами.
astra
@ 23-11-2005, 22:03
QUOTE (ego @ 23-11-2005, 19:00) |
как дело обстоит с подточеным мечом к примеру |
Типа самурайского что-ли?
законодательная база хреновая . тут тебе не Америка . убить можно только в целях самообороны , в случае , если есть прямая и непосредственная угроза твоей жизни .
Даже в этом случае тебе придётся пройти следствие и суд .
У меня у пациента воровали машину , он это увидел , и выскочил спасать . Запрыгнул в машину , араб-грабитель на него напал с ножом , он каким-то образом у него нож отобрал , и этим же ножом его пырнул .
причём не насмерть , только проникающее ранение в руку .
Потом его в полицию так затаскали , что он всё время хватался за голову и говорил : какой я дурак , на фига я на него полез , ну угнал бы он у меня машину , вернули бы деньги , а так и самого чуть не убили , и теперь по полиции и судам затаскают .
Слышал еще такую тему - если напали с ножoм, ты стрелять не можешь, можешь но попасть под суд шансов больше.
http://www.taser.com/self_defense/index2.htm :diablo:
никого не собираюсь убивать.Но грабить себя не дам.В этом деле главное хладнокровие :)
Можно и самурайский мечь)) у меня друг собирает ножи всякие,мы подарили ему мечь так он боялся его точить чтобы неиметь неприятностей с полицией.
Что кто может сказать по поводу электрошоков?
Продаются еще какие то пистолеты с балончиками.
obaldin
@ 24-11-2005, 01:46
QUOTE (ego @ 24-11-2005, 00:35) |
В этом деле главное хладнокровие |
Вот и попробуй хладнокровно прикинуть возможные варианты развития событий - и их последствия.
QUOTE (obaldin @ 23-11-2005, 14:46) |
QUOTE (ego @ 24-11-2005, 00:35) | В этом деле главное хладнокровие |
Вот и попробуй хладнокровно прикинуть возможные варианты развития событий - и их последствия. |
да чего тут прикидывать...грабить себя не дам и все тут.Но надо по принципу пиз...ц подкрался незаметно. :)
Bedolaga
@ 24-11-2005, 08:50
QUOTE |
да чего тут прикидывать |
Дык, таки есть что прикидывать. Никто не отменял старые, добрые правила: достал пистолет - будь готов стрелять, стреляешь - стреляй на поражение. И вариант "попугать" тут не катит. К остальному оружию это относится точно также.
Не доставай, если не уверен, что будешь стрелять. Достал - бей.
Поэтому лучше владеть телом, как оружием.
На худой конец заведи бейсбольную биту.
kmichael
@ 24-11-2005, 12:16
QUOTE (grif @ 23-11-2005, 21:15) |
законодательная база хреновая . тут тебе не Америка . убить можно только в целях самообороны , в случае , если есть прямая и непосредственная угроза твоей жизни . Даже в этом случае тебе придётся пройти следствие и суд . У меня у пациента воровали машину , он это увидел , и выскочил спасать . Запрыгнул в машину , араб-грабитель на него напал с ножом , он каким-то образом у него нож отобрал , и этим же ножом его пырнул . причём не насмерть , только проникающее ранение в руку . Потом его в полицию так затаскали , что он всё время хватался за голову и говорил : какой я дурак , на фига я на него полез , ну угнал бы он у меня машину , вернули бы деньги , а так и самого чуть не убили , и теперь по полиции и судам затаскают . |
А потому что, дурак был и признался что пырнул его ножом, надо было валять дурочку - мол сам по себе неосторожно на свой же нож грабитель и нарвался, поверь мне замучаются доказывать, что это не так - твое слово против слова грабителя, любой суд встанет на твою сторону, а то после отраженя нападения все такие герои и в тончайших подробностях живописуют схватку, что сами себе вешают дело, это вам надо... Пусть грабитель ищет свидетелей и хорошего адвоката и пытается доказать, что он жертва...
kmichael правильно мыслиш.
Эти пацанячьи типа достал значит бей оставте тем кто при понятиях.Потому что иногда достаточно и припугнуть.О настоящем пистолете и речи не было.
В одном гараже работает бывший мусор он рассказывал что его хонду пытались угнать 6 раз один раз он поймал дома преступника и переломал ему все кости.Былл 5 неудачных попыток но на 6 раз ее всетаки угнали.
Если например пырнуть отверткой в целях самообороны то никто не докажет что ты это специально ваще схватил что под руку попалось.
dim059
@ 24-11-2005, 12:43
А про сигнализацию ( в доме, не в машине ) не думал?
собака больше 50 кило если весит на нее будет срабатывать сигнализация а простая на открытие окон и дверей ее легко отключить и для того чтобы ее поставить нужно весь дом перерыть
kmichael дурак он или не дурак , думаю не тебе судить . когда человек в стрессе , и его чуть не убили , и в этот момент подъехала полиция , а он с ножом в руках - посмотрел бы я как бы ты действовал , и что ты бы им рассказывал .
удобно сидя в мягком кресле у компьютера создавать суждения , и выссказывать умные мысли .
мужик , конечно дурак , но только потому , что вообще в это дело ввязался - никогда не знаешь , что за типы тебя ждут . одно дело припугнуть пацанов , другое дело , если тебя придут грабить одурманенные наркотой бандиты .
вообще это очень по ленински - сначала ввязаться в драку , а там посмотрим . по мне так хрен с ней с машиной - пусть у страховой компании голова об этом болит . мне моё здоровье и жизнь дороже .
grif всё правильно пишет, если уж воевать - то несмертельным неконтактным оружием с безопастного расстояния.
Вариант: пушка с пластиковыми пулями, главное калибр побольше и патрон мощнее + тазер/электрошокер. Ну и бронежелет... на всякий. :drag:
Welzewul
@ 24-11-2005, 20:57
QUOTE (ego @ 23-11-2005, 19:00) |
В связи с последними событиями решил немного вооружиться |
в чем дело ?
astra
@ 24-11-2005, 20:58
QUOTE (Welzewul @ 24-11-2005, 17:57) |
QUOTE (ego @ 23-11-2005, 19:00) | В связи с последними событиями решил немного вооружиться |
в чем дело ? |
Почитай соседний топик про угон машины.
Welzewul
@ 24-11-2005, 21:12
Только-что прочел.ТОк не понятно - где это ? Какая связь с Израилем ?
Sidorini
@ 24-11-2005, 21:53
QUOTE (Welzewul @ 24-11-2005, 20:12) |
Только-что прочел.ТОк не понятно - где это ? Какая связь с Израилем ? |
Ну, если пораскинуть мозгами, то можно прийти к выводу о том, что человек у которого эту самую машину угнали и человек, начавший этот топик живут в Израиле. И при этом, что любопытно, являют собой единое целое :w00t:
:drag:
Welzewul
@ 24-11-2005, 22:25
Спору нет. Только Зломбный Релизомби написал следующее :
ето началось несколько месяцев назад.... по времени совпадает с Катриной...
у нас здесь каждую ночь пачками машины стали взламывать... у меня недавно ^Sunfire^ угнали... хорошая тачка была... до сих пор не нашли... у вех снакомых так или иначе за последнее время что-то сперли.. я думаю Нью-Орлеанские черножо..е гости...
Конец цитаты.
Первое предложение в цитате явно указывает на продолжение событий не здесь :drag:
Sidorini
@ 24-11-2005, 22:28
Welzewul - дык это ж флейм, хоть и не ядро :laugh:
Welzewul
@ 24-11-2005, 22:33
А шоп самооборона была эффективнне можно поступить , как один из участников другого форума. Флеймим фсежжжжж :
У меня к вам вопрос. Как заваривается зеленый чай во второй, третий и т.д. раз. По той же технологии. что и в первый раз, или достаточно залить кипятком, укрыть чайничек полотенцем и выдержать 3 минуты. Я поступаю так. В первый раз я завариваю зеленый чай, залив остывшим кипятком до 60-70 градусов до 1/4 части чайничка, затем через 1,5 минуты доливаю до 1/5 чайничка, через 2 минуты доливаю 3/4 части чайничка, затем еще через 2 минуты половину сливаю, и доливаю уже кипятком до всего объема чайничка, 3 минуты выстаиваю - и чай готов. Так вот, во второй раз - тоже по такой же технологии заваривать, или достаточно, как я говорил уже выше - залить пипятком и выдержать 3 минуты.
Заранее благодарен.
Грабителям можно подробно это описать - дадут денег , чтоб замолчал , да еще одну машину пригонят.
Uzaren
@ 24-11-2005, 23:20
QUOTE (Sidorini @ 24-11-2005, 21:28) |
Welzewul - дык это ж флейм, хоть и не ядро :laugh: |
А што, ядро - это флейм :fear2: :actu:
Sidorini
@ 24-11-2005, 23:25
QUOTE (Uzaren @ 24-11-2005, 22:20) |
QUOTE (Sidorini @ 24-11-2005, 21:28) | Welzewul - дык это ж флейм, хоть и не ядро :laugh: |
А што, ядро - это флейм :fear2: :actu: |
Ядро - это квинтэссенция флейма! :actu:
Zemlynin
@ 24-11-2005, 23:26
одним словом флудеры :) :hi:
QUOTE (Sidorini @ 24-11-2005, 22:25) |
QUOTE (Uzaren @ 24-11-2005, 22:20) | QUOTE (Sidorini @ 24-11-2005, 21:28) | Welzewul - дык это ж флейм, хоть и не ядро :laugh: |
А што, ядро - это флейм :fear2: :actu: |
Ядро - это квинтэссенция флейма! :actu: |
мудрости , а не флейма ;)
heineken man
@ 24-11-2005, 23:38
Welzewul:
Ты уверен что ты таки зеленый чай так заваривал, а не какую-нибудь другую "траву растительного происхождения"? :fear2: :w00t:
WhiteRabbit
@ 25-11-2005, 00:31
QUOTE |
залив остывшим кипятком до 60-70 градусов до 1/4 части чайничка, затем через 1,5 минуты доливаю до 1/5 чайничка |
Явно другую... :fear2: Иначе не получается взять 1/4 объема, и ДОЛИТЬ ее до 1/5... Тут волшебная трава нужна, не иначе, - или продолжительный опыт работы барменом,- они, говорят, тоже способны три "полстакана" в один стакан налить легко...
Welzewul
@ 25-11-2005, 02:19
Неееееее !!! Заливал не я , а какой-то деятель с форума йогиков. Но зато ка мы плавно отвлеклись от проблемы обороны. Так и страну продать можна , буквально за технологию заварки. Враг не спит. :nlo1: :trava: :trava: :trava: :rzhu:
эххх,ну ну я уже помоему говорил тут о качестве обслуживания в хонде,так лучше б ее украли эту машину :( я бы новую купил следуещего года у меня есть такая страховка.
Или этого проводореза поймать бы в доме еще :w00t: :diablo:
sdandrey
@ 25-11-2005, 10:40
QUOTE (ego @ 25-11-2005, 00:34) |
Или этого проводореза поймать бы в доме еще :w00t: :diablo: |
и запоить чаем из дивных трав по рецепту ,который был описан несколькими постами выше :lol:
Welzewul
@ 26-11-2005, 22:18
Причем поить по указаным дозам - сначала на 1/4 3-мя литрами , а потом в догонку увеличиваем дозу до 1/5-й еще 4-мя литрами.
По делу-
Огнестрельное оружие - только по спец. разрешению мвд.
Холодное (как меч самурая :D ) - ношение запрещено.
Самый лучший вариант для самообороны это газ ,(причем нервнопаралитический по моему запретили) или шокер.
Шокер очень хорошая вещь , только нужно подходить близко , если не боишся :)
А с огнестрельным не связывайся , там столько законов , что больше проблем от него чем проку. Например при защите имущества стрелять запрещено.
dim059
@ 14-12-2005, 18:02
А этот газ продается легально? И если да то где?
Да газ это легальная штука.
Где продаётся? Не знаю , по моему видел в рикошете на тахане мерказит в Хайфе.
я ходил в рикошет там ничего особенного нет.Были в сети где продают оружие нам то же что и j_s растолковали.Газ только слезоточивый и электрошоки.Так и не решились ничего купить.Но саблю полюбому повешу у кровати хоть половинка и против.
QUOTE |
Так и не решились ничего купить |
Мой личный совет - шокер.
Я себе может попозже куплю , а пока что есть 9мм ерихо :diablo:
Но это так , больше для запугивания ;)
sdandrey
@ 14-12-2005, 23:37
QUOTE (j_s) |
а пока что есть 9мм ерихо Но это так , больше для запугивания |
прикупи лутсче BFG -рульная штука :D
QUOTE (sdandrey @ 14-12-2005, 15:37) |
QUOTE (j_s) | а пока что есть 9мм ерихо Но это так , больше для запугивания |
|
В близком бою стрелявшего цепляет так, что без брони не выжить. Даи в броне мало не покажется. Все-таки лучше шотгана ничего не придумали.
sdandrey
@ 15-12-2005, 00:03
QUOTE (FiL) |
В близком бою стрелявшего цепляет так, что без брони не выжить. Даи в броне мало не покажется. Все-таки лучше шотгана ничего не придумали |
зачем бижний бой. как только завидел вражину,сразу и пали, и будет кирдык всем тузикам :p
а в ближнем бою двухстволка - самая продвинутая вещь :D
Не, ничего вы не понимаете...
БЕНЗОПИЛА - великая вещь :punk:
dim059
@ 15-12-2005, 10:18
Против лома нет приема!
kmichael
@ 15-12-2005, 10:34
А ещё лучше туалетной бумагой запастись, она хоть не стреляет, но тоже реально помогает в таких ситуациях :lol:
sdandrey
@ 15-12-2005, 11:13
QUOTE (kmichael @ 15-12-2005, 07:34) |
А ещё лучше туалетной бумагой запастись, она хоть не стреляет, но тоже реально помогает в таких ситуациях :lol: |
ты еще вазелином запастись предложи :lol:
kmichael
@ 15-12-2005, 11:17
QUOTE (sdandrey @ 15-12-2005, 10:13) |
QUOTE (kmichael @ 15-12-2005, 07:34) | А ещё лучше туалетной бумагой запастись, она хоть не стреляет, но тоже реально помогает в таких ситуациях :lol: |
ты еще вазелином запастись предложи :lol: |
Ну это смотря что ты хочещь защищать, если имущество - то туалетная бумага, а если себя - то вазелин...
sdandrey
@ 15-12-2005, 11:21
QUOTE (kmichael @ 15-12-2005, 08:17) |
QUOTE (sdandrey @ 15-12-2005, 10:13) | QUOTE (kmichael @ 15-12-2005, 07:34) | А ещё лучше туалетной бумагой запастись, она хоть не стреляет, но тоже реально помогает в таких ситуациях :lol: |
Ну это смотря что ты хочещь защищать, если имущество - то туалетная бумага, а если себя - то вазелин... |
я собираюсь защищаться с помошью BFG ,лома и какой-то матери,по етому мне вазелин и туалетная бумага не нужны :p
kmichael
@ 15-12-2005, 11:44
QUOTE (sdandrey @ 15-12-2005, 10:21) |
QUOTE (kmichael @ 15-12-2005, 08:17) | QUOTE (sdandrey @ 15-12-2005, 10:13) | QUOTE (kmichael @ 15-12-2005, 07:34) | А ещё лучше туалетной бумагой запастись, она хоть не стреляет, но тоже реально помогает в таких ситуациях :lol: |
Ну это смотря что ты хочещь защищать, если имущество - то туалетная бумага, а если себя - то вазелин... |
я собираюсь защищаться с помошью BFG ,лома и какой-то матери,по етому мне вазелин и туалетная бумага не нужны :p |
А тогда туалетная бумага и вазелин нужны не тебе :p , а тем от кого ты защищаешся, выходит что опять сгодилась... Я ж говорю , что нужная вещь.
astra
@ 15-12-2005, 17:01
QUOTE (kmichael @ 15-12-2005, 08:44) |
QUOTE (sdandrey @ 15-12-2005, 10:21) | QUOTE (kmichael @ 15-12-2005, 08:17) | QUOTE (sdandrey @ 15-12-2005, 10:13) | QUOTE (kmichael @ 15-12-2005, 07:34) | А ещё лучше туалетной бумагой запастись, она хоть не стреляет, но тоже реально помогает в таких ситуациях :lol: |
я собираюсь защищаться с помошью BFG ,лома и какой-то матери,по етому мне вазелин и туалетная бумага не нужны :p |
А тогда туалетная бумага и вазелин нужны не тебе :p , а тем от кого ты защищаешся, выходит что опять сгодилась... Я ж говорю , что нужная вещь. |
QUOTE (sdandrey @ 14-12-2005, 23:37) |
QUOTE (j_s) | а пока что есть 9мм ерихо Но это так , больше для запугивания |
|
Эх , надо было такую из армии тырить :gun3:
Fellow
@ 15-12-2005, 19:33
А если бандиты со всех сторон набегают, и в небольшом помещении? Неудобно как-то с такой штукой, скоро придется аптечку искать...
dim059
@ 17-12-2005, 19:13
QUOTE (Fellow @ 15-12-2005, 19:33) |
А если бандиты со всех сторон набегают, и в небольшом помещении? Неудобно как-то с такой штукой, скоро придется аптечку искать... |
А тогда эта штука небольшим движением руки превращается в ... лом, против которого, как известно, нет приема :lol:
j_s
Милая штучка.
Баретка, 12.7мм ?
sdandrey
@ 17-12-2005, 19:37
QUOTE (Trex @ 17-12-2005, 16:24) |
j_s Милая штучка. Баретка, 12.7мм ? |
ШТУКА ХОРОШАЯ,НО ТЯЖЕЛАЯ :)
QUOTE (sdandrey @ 17-12-2005, 18:37) |
QUOTE (Trex @ 17-12-2005, 16:24) | j_s Милая штучка. Баретка, 12.7мм ? |
ШТУКА ХОРОШАЯ,НО ТЯЖЕЛАЯ :) |
И отдачка имеет место.
Сейчас они модификацию еще более тяжелую сделали, по 20-мм гранато-патрон, там вообще должна плечо выбивать...
QUOTE (Trex @ 17-12-2005, 19:24) |
j_s Милая штучка. Баретка, 12.7мм ? |
Да она родимая.
А отдачка не страшная для плеча , но вот в глаз если даст....
Вот кстати интересная статья о травматических пистолетах и о других средствах самообороны
http://www.kp.ru/daily/23397/33679/http://www.ip-online.ru/articles/a_31477.shtml