|
Сюжет фильма построен вокруг истории знаменитого японского военачальника Ёсицунэ, которому, спасаясь от собственного брата, с помощью верных вассалов приходится тайком пробираться через вражескую территорию. Экранизация пьесы театра Кабуки.
Субтитры к этому фильму я перевел (точнее пересказал) на основе различных источников, поэтому сразу предупреждаю, что за абсолютную точность не ручаюсь, но смысл постарался не переврать :) Исправить меня могут и имеют право только те, кто в совершенстве знают японский. Я же хотел наконец-то представить этот довольно мало известный фильм Куросавы народу.
ПОЛЕЗНОЕ ЧТЕНИЕ:
1. Легенда "Усивакамару" из книги "Нихон мукаси банаси" ("Сказания древней Японии")
2. Из предисловия Аркадия Стругацкого к его же переводу "Сказания о Ёсицунэ"
3. Кабуки. Часть 1
4. Кабуки. Часть 2 и 3
FTP раздача тута.
Приятного просмотра.
Review...
Субтитры к этому фильму я перевел (точнее пересказал) на основе различных источников, поэтому сразу предупреждаю, что за абсолютную точность не ручаюсь, но смысл постарался не переврать :) Исправить меня могут и имеют право только те, кто в совершенстве знают японский. Я же хотел наконец-то представить этот довольно мало известный фильм Куросавы народу.
ПОЛЕЗНОЕ ЧТЕНИЕ:
1. Легенда "Усивакамару" из книги "Нихон мукаси банаси" ("Сказания древней Японии")
2. Из предисловия Аркадия Стругацкого к его же переводу "Сказания о Ёсицунэ"
3. Кабуки. Часть 1
4. Кабуки. Часть 2 и 3
FTP раздача тута.
Приятного просмотра.
Review...