Forums -> Фильмы -> А.Куросава. Наступающие тигру на хвост.
| Full Version

Senya
Наступающие тигру на хвост / Tora no o wo fumu Otokotachi
Название: Наступающие тигру на хвост / Tora no o wo fumu Otokotachi
Режиссер: А.Куросава
В ролях: Дендзиро Окоти (Denjirou Oukouchi) - Бэнкей, Сусуму Фудзита (Susumu Fujita) - Тогаши, Масаюки Мори (Masayuki Mori) - Камей, Такаси Симура (Takashi Shimura) - Катаока, Кэнъити Эномото (Kenichi Enomoto) - Горики...
Информация: Самурайская драма, Toho, 1945
Перевод: субтитры (мои)
Формат: AVI, XviD, 512x384, 29.97fps, mp3, 44kHz, 96kbps, 2ch, 4
Ссылка 1: Link 1
Ссылка 2: Link 2
Нахождение: eDonkey
Сюжет фильма построен вокруг истории знаменитого японского военачальника Ёсицунэ, которому, спасаясь от собственного брата, с помощью верных вассалов приходится тайком пробираться через вражескую территорию. Экранизация пьесы театра Кабуки.

Субтитры к этому фильму я перевел (точнее пересказал) на основе различных источников, поэтому сразу предупреждаю, что за абсолютную точность не ручаюсь, но смысл постарался не переврать :) Исправить меня могут и имеют право только те, кто в совершенстве знают японский. Я же хотел наконец-то представить этот довольно мало известный фильм Куросавы народу.

ПОЛЕЗНОЕ ЧТЕНИЕ:

1. Легенда "Усивакамару" из книги "Нихон мукаси банаси" ("Сказания древней Японии")
2. Из предисловия Аркадия Стругацкого к его же переводу "Сказания о Ёсицунэ"
3. Кабуки. Часть 1
4. Кабуки. Часть 2 и 3

FTP раздача тута.

Приятного просмотра.

Review...
korneliy
Спасибо!
Senya
Если можно, перенесите эту тему в "Ретроспективы". Заранее спасибо.
Seventh
Большое спасибо!
Welzewul
Пасиба гройсе !!! К стати очень познавательная книга - Сказание о Есицуне. Читается в раз .
sytsky
ссылки Senya имеют в виду мой хэш и я первый раздал...
Senya
QUOTE (sytsky @ 26-11-2005, 16:39)
ссылки Senya имеют в виду мой хэш и я первый раздал...
Ссылки Senya имеют ввиду тот же самый хэш фильма, что содержится в архиве с субтитрами.

Я прошу убрать файл из расшарки, так как продолжение распростроения фильма будет продолжено силами других людей. Розданные байты считаю компенисрованы тем обстоятельством, что линк на фильм был отослан вне очереди. Дальнейшего нашего сотрудничества я постораюсь избежать.
korneliy
Не знаю кто раздает, но файл начал качаться только вчера - с 24 до 26 ни одного байта не скачал (хотя нет, скачал титры). :)
Senya
Все будет путем :)
Было три расшаривателя, которые получили фильм вне очереди, даже раньше некоторых людей, помогавших делать субтитры. Таково было условие этой обычной для меня процедуры. Но не все пошло гладко, поэтому я расчитываю теперь на оставшиеся два источника, в крайнем случае подключусь сам...
pandus
Большая просьба, в связи с малым количеством людей принимающих участие в раздаче - поставить файл на релиз и не уходить на длительное время в оффлайн.
P.S У меня файл стоит на jumpstart - так что, пока у всех не появятся все чанки, мой источник не будет виден как полный, так что так.