Forums -> Флейм -> Я все никак на работу не устроюсь.
| Full Version

Michael2000
Короче-с работой глухо. Компы на ремонт не несут...В инете треба флаш да портофилио :( .Или башлять за базу данных неимоверно :(
Надыбал тут одно дело-хочу спросить мнения уважаемого сообщества. Вроде на развод не похоже:
My Webpage
Только посерьезнее плиз...
gene
Поскольку они просят деньги вперед, то я бы даже связываться не стал.
admik
чисто визуальное ощущение ("по одежке") - не связывайся
Sidorini
Можно в ПМ - поподробней о профессии, стране (если Италия - то и так знаю) и требованиях.
Michael2000
Sidorini
Можно без ПМ'а:по диплому-наладка оборудования по производству микросхем,Италия,требований нет-лижбы куда взяли.Проблеммы-нет прав,нет транспортного средства (читай смертельно).
obaldin
Когда-то PayPal был аргументом в пользу того, что это не развод, так как они (PayPal), вроде, следили за своими merchant'ами и реагировали на жалобы на них?..
Sidorini
QUOTE (Michael2000 @ 25-11-2005, 00:26)
Sidorini
Можно без ПМ'а:по диплому-наладка оборудования по производству микросхем,Италия,требований нет-лижбы куда взяли.Проблеммы-нет прав,нет транспортного средства (читай смертельно).
"наладка оборудования по производству микросхем" - с этого момента поподробней, пожалуйста :)
VxWorks
Если учесть, что на странице висит объявление, призывающее:
Earning Up To A $1000 A Day Taking Online Surveys!

то это, в моих глазах - гарантированный развод. Очень похоже на классическую схему: Хочешь зарабатывать 300 (500, 1000) долларов в день? Очень просто и не выходя из дома, причем работая в удобные для тебя часы! Видишь вот эти стеклянные шарики? Так вот, нам срочно нужен человек для нанизывания их на эти ниточки, поскольку спрос на шарики в сельских районах Зимбабве превышает предложение на 831%. Да, да и знакомых приводите, пусть они тоже заработают!
Делаем так - вы покупаете у нас вот эти шарики (ну, вы же понимаете, мы несем финансовую ответственность, у нас расходы) а потом мы у вас их выкупим в виде готовых бус за четверную цену. И контрактик составим, вот, прямо сейчас. И телефончики наши конечно же дадим. Мы же честные люди - ей-ей!
Michael2000
QUOTE (Sidorini @ 25-11-2005, 00:10)
Sidorini
"наладка оборудования по производству микросхем" - с этого момента поподробней, пожалуйста :)
А там нечего поподробней. Забыл уже все давно. Электроника такая вещь-ей постоянно заниматся надо. Года на два забросил-считай все,голова пустая.А я не работал по этой специальности уже лет десять.
Always Green
по диплому-наладка оборудования по производству микросхем,Италия,требований нет-лижбы куда взяли.
Да уж...
Я тоже два года назад без работы сидел... На все плюнул и пошел на рабочую должность, правда в русле специальности (а до этого я 6 лет плавал в другом русле и было мне там так некомфортно, хоть и неплохо в материальном выражении). И знаешь, за два года втянулся и почти уже не чувствую морального дискомфорта от того что "разжалован в рядовые"... Зато есть время пофилосовствовать в тишине, поворочать мозгами в споре самого с собой...
Может и тебе, Michael2000, забросить диплом и всякие там схемы (или чертежи, если твоя "наладка оборудования" ближе к механике) и, образно говоря, взять в руки паяльник с кусачками? Пойти кабельщиком или установщиком сигнализаций или аудиоаппаратуры на авто? Есть же в Италии хоть какая-то промышленность, это же не совок, где все развалили в 90-х?

В общем, относись к своим устаревшим знаниям философски, ведь оконченное тобой совдеповское учебное заведение учило мыслить и учиться, в отличие от "американских", обучающих очень качественно проделывать отверстие в 53236 микронах от края детали № а-54689, конечно при наличии положенного инструмента фирмы Bosch . Все мы, в конце концов, уже через 10 лет после школы помним только пару теорем из сотен, изученных в школе, но все равно хотим, чтобы наши дети знали их все, хотя они им вряд ли понадобятся...
Michael2000
Always Green
Я уже на грузчика в порту согласен.Единственное что-не на уборку-годы не те по подоконникам скакать. Не берут :( .
retro
Michael2000
Короче-с работой глухо. Компы на ремонт не несут.
Дай об'явление в местной газете. Того города/района, где живешь, чтобы без машины, с сумочкой мог добраться. Или на велике. На последние деньги сделай толковое, короткое и с капелькой юмора.
Set
Вэб-вредительством не хочешь заняться? :) Системой SEO PPC

http://www.umaxforum.com/articles/1/
http://www.umaxforum.com/articles/3/
Michael2000
Set
А ты пробовал?
retro
В половине случаев-винду менять.Где я им лецензию на установку возьму? Потом стуканут что поставил пиратскую копию-и последствия могут быть самыми плачевными.
Еще одно-они превыкли к квитанциям-чекам.То есть это надо регистрировать частную деятельность,partita IVA,ну короче сам понимаешь.В Израиле с этим проще-"у моего друга есть друг который". Короче на пиво всегда хватало.Здесь с этим сложнее.А устроится в организацию техником-требуют права ;(
VxWorks
QUOTE (Set @ 25-11-2005, 15:25)
Вэб-вредительством не хочешь заняться? :) Системой SEO PPC

http://www.umaxforum.com/articles/1/
http://www.umaxforum.com/articles/3/
Теперь понятно, почему на любой нормальный запрос в гугле получаешь тонну всякой х..ни. :bad1: