Forums -> Фильмы -> Сериал "Тюрьма Оз"
| Full Version

Страницы: [1] 2
jarad1
user posted image
Название: Тюрьма ОЗ / OZ
Режиссер: Том Фонтана
В ролях: Кирк Эйсвидо, Эйдвэйл Акиноуйе-Агбайе, Эрни Хадсон, Терри Кинни, Рита Морено, Хэролд Перрино-мл., Дж. К. Симмонс, Ли Тергесен
Информация: Криминал, 1998
Перевод: русские субтитры
Формат: DivX 5.0, 352x288 25.000 FPS 1238 kbps, MPEG-2 Layer 3 22050Hz CBR 24 kb/s (1 chnl), TVRip
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Примечание: Замечательный сериал о непростых судьбах американских уголовников экспериментального отделения тюрьмы Освальд

Государственное пенитенциарное учреждение (читай - тюрьма) строгого режима Освальд среди тамошних арестантов называется коротко и звучно - ОЗ. И в этом сокращении налицо жесточайшая ирония, ибо ОЗ - это, как известно, ещё и волшебная страна, в которой находится Изумрудный город.
Но тюрьма и здесь не отстаёт! В тюрьме ОЗ есть экспериментальный блок, который как раз тоже называется Изумрудный город, или сокращённо - город И.
Когда-то Высоцкий пел про "времена далёкие, теперь почти былинные, когда срока огромные брели в этапы длинные". В американской тюрьме ОЗ никто никуда не бредёт, все уже пришли куда надо. А вот срока там такие длинные, что даже Лаврентий Палыч побледнел бы от зависти.
Контингент содержится очень разный. Итальянец-мафиози, пристреливший на улице конкурента по розничной торговле героином. Людоед, убивший и сожравший собственную мать. Латинос, забивший бейсбольной битой не понравившегося ему водителя. Негр, застреливший полицейского.

Добро пожаловать в Изумрудный город!

2-й Сезон
2.1
2.2
2.3
2.4
2.5
2.6
2.7
2.8

3-й Сезон
3.1
3.2
3.3
3.4
3.5
3.6
3.7
3.8

4-й Сезон
4.1
4.2
4.3
4.4
4.5
4.6
4.7
4.8
4.9
4.10
4.11
4.12
4.13
4.14 в рипе нехватает последних 5-ти минут
4.15
4.16

5-й Сезон
5.1
5.2
5.3
5.4
5.5
5.6
5.7
5.8

6-й Сезон
6.1
6.2
6.3
6.4
6.5
6.6
P.S.
Сижу на Разорбак 2.
Канал у меня узкий, поэтому поддержка релиза будет только приветствоваться Если кто-то хочет помочь с раздачей пишите в ЛС
Приятного просмотра!

NED-NL
а вот за это СПАСИБО! :hi:
буду взять :rolleyes:
obaldin
Интересный сериал, но впечатление неоднозначное. Точнее, при том как все обставлено - место, герои, жесткий язык, жестокие сюжеты - ожидается чего-то очень сильного, поднимающегося над рядовым уровнем. И, хотя есть сильные моменты, но иногда они не дотягивают, на мой взгляд, до уровня ожиданий.
jarad1
Прошу учесть, что идет раздача второго сезона:)
Большая просьба не убирать файлы из расшарки сразу после скачивания

Интересный сериал, но впечатление неоднозначное. Точнее, при том как все обставлено - место, герои, жесткий язык, жестокие сюжеты - ожидается чего-то очень сильного, поднимающегося над рядовым уровнем. И, хотя есть сильные моменты, но иногда они не дотягивают, на мой взгляд, до уровня ожиданий.

Не совсем согласен. Конечно, как и в любом сериале, подобного типа есть более сильные и слабые моменты. Но вообщем сериал, ИМХО очеь хорошо сделаный и заставляет о многом задуматься.
heineken man
А в первом сезоне что, тоже только 8 серий?
fenix
QUOTE (heineken man @ 27-11-2005, 19:59)
А в первом сезоне что, тоже только 8 серий?
ага
есть в сети с переводом гоблина
heineken man
Я потому и спросил, что нашел поиском и поставил качаться только 8. :rolleyes:
obaldin
QUOTE (jarad1 @ 27-11-2005, 19:51)
Не совсем согласен. Конечно, как и в любом сериале, подобного типа есть более сильные и слабые моменты. Но вообщем сериал, ИМХО очеь хорошо сделаный и заставляет о многом задуматься.
Наверное, я неудачно выразился - я тоже согласен с высокой оценкой этого сериала. Просто, временами они делают заявку до которой потом не совсем дотягивают. Результат все равно заметно выше "среднего", просто чуть ниже, чем хотелось бы.

Вот (немножко о другом) фигура Карима Саида в начале пронизана такой силой, харизма просто выливается с экрана, веришь, да - этот человек может перевернуть все, что захочет. А во втором сезоне он как-то слабее, просто еще один игрок из многих, причем химичит больше по каким-то мелочам, не горит уже в груди темное пламя фанатизма..

У меня тут возникла мысль, что, может там были разные авторы. Проверил - оказалось, наоборот - сценарист один и тот же, а вот режиссеры меняются чуть ли не каждый эпизод.
jarad1
Вторая серия
Модеры, добавьте линк в топик пожалуйста!
jarad1
Вот (немножко о другом) фигура Карима Саида в начале пронизана такой силой, харизма просто выливается с экрана, веришь, да - этот человек может перевернуть все, что захочет. А во втором сезоне он как-то слабее, просто еще один игрок из многих, причем химичит больше по каким-то мелочам, не горит уже в груди темное пламя фанатизма.

Ну, это лишь доказывает то, что каким бы он сильным лидером не был, он все-таки остался человеком. А человеку свойствен страх за свою жизнь, каким бы фанатиком он бы не был. ИМХО. И кроме того, он избрал другой способ борьбы, нежели терроризм.

У меня тут возникла мысль, что, может там были разные авторы. Проверил - оказалось, наоборот - сценарист один и тот же, а вот режиссеры меняются чуть ли не каждый эпизод.

Режиссеры тоже не последние люди на сьемках :) И каждый из них видит сценарий по-саоему...
jarad1
Третья серия :D
dlis
Спасибо за релиз. Случайно может у кого-нибудь есть субтитры к озу, начиная со 2 сезона!?
jarad1
Четвертая серия
jarad1
Пятая серия
jarad1
Шестая серия
jarad1
Седьмая серия
obaldin
jarad1
Ты через TV-карту захватываешь? Интересно было бы научиться напрямую цифру хватать., неясно только, как это с код-карточкой работать будет.
fenix
а восьмая серия когда будет?
jarad1
QUOTE (fenix @ 20-12-2005, 09:04)
а восьмая серия когда будет?
Извините, запаркм на работе :(
Восьмая серия
jarad1
Вторая серия 3.2

Всех с наступающим Новым Годом!!! :s2:
jarad1
3.3
jarad1
3.4
NED-NL
jarad1, спасибо за раздачу
только вот с последней серией (3.4) непонятка
ed2k://|file|OZ s04e04(TVRip Eng Rus Sub) by jarad1.avi|507330560|160C13489456BFF4AFEF8218225A1EF4|h=D34FKR7ATZJAXTNPL2MT7CQMPDA7CVIE|/
всё же какой это сезон? 3 или 4?
analgin
да, это 4-й эпизод 4-го сезона - "Works of Mercy" ...

jarad1, пользуясь случаем - спасибо за сериал!
dlis
Кстати ОЗ стали показывать по НТВ ночью. На новогодних праздниках показывали первый сезон (не гоблиновский перевод). Не знаю собираются дальнейшие сезоны показывать.
jarad1
QUOTE (dlis @ 09-01-2006, 23:30)
только вот с последней серией (3.4) непонятка

ed2k://|file|OZ s04e04(TVRip Eng Rus Sub) by jarad1.avi|507330560|160C13489456BFF4AFEF8218225A1EF4|h=D34FKR7ATZJAXTNPL2MT7CQMPDA7CVIE|/

всё же какой это сезон? 3 или 4?
Ребяты, извините, ошибочка вышла :bad1: :fu:
исправлюсь :)
после этой серии буду раздавать 4-ю серию 3-его сезона:)
Звиняйте :bad1:
jarad1
3.4 правильный линк
jarad1
===== Вести с полей ====

К сожалению не очень хорошие :(

В 14-ой серии 4-го сезона из-за погодных условий не записались последние 5 минут :(

2-ую серию 5-го сезона "Laws of Gravity", по непонятным для меня причинам вообще не показали. :(

Поэтому, кто может чем-нибудь помочь - :help:

Заранее благодарю!
analgin
jarad1. можно скачать без перевода - субтитры ты сам накладываешь?
jarad1
QUOTE (analgin @ 12-01-2006, 02:48)
jarad1. можно скачать без перевода - субтитры ты сам накладываешь?
Неа...
У нас показывают в оригинале уже с наложенными субтитрами...
dlis
По НТВ все-таки показали 1 сезон и больше кажется показывать не собираются. Но вместо решили показать российский аналог "Тюрьмы Оз" "Зона".
analgin
jarad1, названные тобой недостающие части достал из торрента
но на английском языке.
если кто решится на перевод/наложение субтитров - охотно поделюсь
obaldin
QUOTE (jarad1 @ 12-01-2006, 12:16)
2-ую серию 5-го сезона "Laws of Gravity", по непонятным для меня причинам вообще не показали.
Это ты как-то прозевал, показывали ее.
jarad1
QUOTE (obaldin @ 13-01-2006, 04:49)
Может быть, хотя вряд ли...
У меня планировцик, который записывает каждый день....
А ты случайно не записывал эту серию?
jarad1
QUOTE (analgin @ 13-01-2006, 03:10)
но на английском языке.
Большое спасибо!
Я ищу, но пока не нашел субтитры....
obaldin
QUOTE (jarad1 @ 13-01-2006, 17:46)
QUOTE (obaldin @ 13-01-2006, 04:49)
Может быть, хотя вряд ли...
Ну как это "вряд ли"?.. Не приснилась же она мне :D
Эта:
Мигель решает "принять удар" - позволить Гуэрре ранить себя в плечо и, тем самым, закончить вендетту. Опечаленный гибелью сестры, Моралес запрещает Гуэрре убивать Мигеля, но Гуэрра все равно делает попытку, в результате которой Мигель снова попадает в больницу.

Элеонора, бывшая жена Тима начинает работу в качества представителя губернатора...
jarad1
3.5
jarad1
3.6
Dmitro
а 1-й сезон где найти?
dlis
QUOTE (Dmitro @ 20-01-2006, 13:41)
а 1-й сезон где найти?
Первый сезон есть в осле в переводе гоблина (других переводов вроде нет).
jarad1
3.7
jarad1
3.8
obaldin
По телевизору закончили показывать, все 6 сезонов.
dlis
А в каждом сезоне по 8 серий?
jarad1
QUOTE (dlis @ 26-01-2006, 01:06)
А в каждом сезоне по 8 серий?
Да, кроме 4-го - там 16 серий. У меня есть все серии кроме 2-ой серии 5-го сезона:(
dlis
QUOTE (jarad1 @ 13-01-2006, 18:49)
QUOTE (analgin @ 13-01-2006, 03:10)
но на английском языке.
Большое спасибо!
Я ищу, но пока не нашел субтитры....
Попытаюсь помочь с субтитрами к не достающей серии. Можно попробовать перевести английские или др. Импортные субтитры к этой серии видел.
dlis
Нашел англ субтитры к не достающей серии, а видео пока тащу. Займусь созданием субтитров на русском, если конечно получится.
dlis
QUOTE (analgin @ 13-01-2006, 14:10)
но на английском языке.
Если можешь выложи в емуле. То что я нашел очень медленно качается.
jarad1
QUOTE (dlis @ 27-01-2006, 00:43)
QUOTE (analgin @ 13-01-2006, 14:10)
но на английском языке.
Если можешь выложи в емуле. То что я нашел очень медленно качается.
Я нашел 2 серию 5-го сезона со всроенными французкими субтитрами и английские субтитры, они правда отстают на пару секунд от этой серии
oz 5.2 eng fr sub
5.2 английские субтитры
dlis
OZ - 5x02 - Laws of gravity. [DVDRip ENG-ESP] by lanebbiaglirticolli.avi англ вариант
dlis
Субтитры закачал уже на выходных займусь перводом. 4 сезон большой, пока дойдешь до 5 сезона что-нибудь придумаем.
dlis
Может быть заинтересует:
http://www.tvunderground.org.ru/index.php?show=season&id=678
jarad1
QUOTE (dlis @ 27-01-2006, 03:45)
Субтитры закачал уже на выходных займусь перводом. 4 сезон большой, пока дойдешь до 5 сезона что-нибудь придумаем.
Спасибо за помощь :D
analgin
dlis,
в осле не могу - могу залить на ftp куда-нибудь
dlis
QUOTE (analgin @ 28-01-2006, 14:08)
dlis,
в осле не могу - могу залить на ftp куда-нибудь
Спасибо, буду искать ftp тогда.
dlis
На выходных переводил субтитры, где-то половину получилось сделать. Все-таки видео при переводе не хватало (до сих пор тащу в емуле).

Друган вообще предложил попробовать озвучить.
jarad1
Начинаю раздавать 4-ый сезон (16 серий)

4.1
dlis
QUOTE (jarad1 @ 31-01-2006, 12:52)
Начинаю раздавать 4-ый сезон (16 серий)

4.1
Отлично, спасибо.
jarad1
4.2
jarad1
4.3
jarad1
4.4
dlis
Делаю субтитры к недостающей серии 5х02. Кто может мне подсказать:
как переводится hootchie mama.
obaldin
QUOTE (dlis @ 13-02-2006, 14:44)
как переводится hootchie mama.
Зависит от контекста, в разных сленгах по-разному. От "шлюха" до "сисястая девица" до "толстая черная девка" до...
dlis
obaldin спасибо, а то не мог ни где перевод найти.
Proof
мммм спасибо
jarad1
Люди! Очень плохие новости!!! :bad1:
У меня утром полетел хард на котором были 5-ый и 6-ой сезоны ОЗа и 75 гига
другой инфы... Целый день возился, пытался реанимировать - ничего не помогло, пришлось форматировать :(
4-ый сезон успел до этого сбросил на диск, он есть до конца, все 16 серий...
Так, что 4-ый сезон к сожалению пока что будет последним:(
Примите мои извинения!:(

4.5
analgin
jarad1, прийми соболезнования по поводу винта ...
новость таки печальная :(
очень хотелось досмотреть ... сомневаюсь, что кто-то еще риповал этот сериал ...

какие есть предложения?

я могу попытаться вытащить ослом/торрентом недостающее - но вот кто взял бы на себя перевод???

dlis
У меня есть субтитры к 5 сезону (но они на англ), буду переводить и потихоньку выкладывать. Пока вожусь с 5х02 (была одна не достающая), тогда переключусь на 5х01. Было бы не плохо создать команду по переводу для ускорения. Я быстро преводить не могу, готовлюсь к сдаче кандидантского по специальности.

Мой друган сейчас пробует озвучеть сериал, озвучивает 4х01.

jarad1 наверно зря форматировал диск, у меня не давно была проблема с потерей всей инфы, востановил все с помощью restorer 2000.
dlis
Сериал очень класный, нельзя ему позволить загнуться. Предлагаю создать команду по переводу субтитров (только не в промте), а делать нормальный перевод. А потом озвучить. В среду могу выложить демо-версию озвучки 4х01 серии (вав файл), если есть желающие. Хотелось бы услышать мнение.
fenix
думаю лучше всётаки неозвучивать или хотябы сначала закончить перевод субтитров пятого сезона а то имхо интереснее смотреть с субтитрами и слушать оригинальную речь
dlis
Я тогда займусь переводом субтитров к 5 сезону. Помогите найти субтитры к 6 сезону (желательно на англ).
jarad1
4.6
dlis
Пробная версия озвучки. Хотел бы услышать оценки.
analgin
QUOTE (dlis @ 26-02-2006, 10:42)
что-то не идет ...
ни одного байта :(
jarad1
4.7
analgin
Для фанов ;)

Тема из фильма (саундтрек)

и даже

Скин к винампу
:)

dlis
Поясните что за закон (не обходим для перевода):
The state of Rhode lsland it's illegal to throw pickle juice on a trolley.

Перевод субтитров к 5х02 подходит к концу.
dlis
QUOTE (analgin @ 28-02-2006, 15:25)
Для фанов ;)

Тема из фильма (саундтрек)

и даже

Скин к винампу
:)
Скин когдато видел, как то мрачновато выглядит. И что-то сайунтрек большой к фильму. :)

Вопрос к фанам Оза: а кто-нибудь видел сериал отечественный Зона? Если сравнить сериалы, какой вывод то будет.
analgin
Особо фаном себя не считаю, но имхо отечественная "зона" - редчайшая полова
С "Озом" - никакого сравнения. Да и нельзя сравнивать зоны там и тут :)
Да и идея у "Оза" другая ... Не показать, что все везде хреново и т.п.

Про российскую "зону" ... Ну бред во всем - все вывернуто наизнанку.
рекомендую почитать
тут и тут и сделать выводы.
На сайте сериала аффторы гордо выкладывают все, что пишут или говорят об их творении. Там тоже нелестные отзывы.
То, что, якобы сериал снят по рукописи, которую кто-то пронес "оттуда" - рекламная мулька, не больше.

А насчет саунтрека к "Озу" - так он нормального размера :) и качество тоже ничего так :)
jarad1
4.8
dlis
QUOTE (dlis @ 26-02-2006, 10:42)
Что скажите? Какие оценки и замечания? Продолжать озвучивать?
analgin
а что, неплохо получилось - в стиле раннего Гоблина, правда, поприличнее
;)

жаль, я не смог перевод синхронизировать с картинкой :(

а вообще - перевод плюс субтитры - получилось круто!

спасибо!
dlis
Тогда озвучка продолжится. Постараемся тогда сделать 5 сезон с русским звуком и dvdrip.
jarad1
4.9
fedorovic
dlis-конечно продолжай озвучку.

Народ также поддержите раздачку сериала со 2 сезона ,а то тоже проблема возникла все стерлось с харда,а закачка вообще стоит. А также может кто нибудь зальет на торрент,если не сложно. Спасибо
jarad1
4.10
jarad1
4.11
jarad1
4.12
Captain Nem0
Огромное спасибо, jarad1, за классный сериал. Скоро ли будет продолжение?! ;-)
jarad1
4.13
obaldin
Если интересно, то Yes, вроде, начал повторять OZ, начиная с первого сезона, в пятницу ночью, то ли по 12, то ли по 13 каналу.
Captain Nem0
QUOTE (jarad1 @ 14-04-2006, 21:13)
2jarad1

А 5 и 6 сезоны у тебя тоже есть?
dlis
QUOTE (obaldin @ 15-04-2006, 18:09)
Если интересно, то Yes, вроде, начал повторять OZ, начиная с первого сезона, в пятницу ночью, то ли по 12, то ли по 13 каналу.
Если есть возможность рипанет 5 и 6 сезоны. Я в принципе сделал перевод 5х02, а смысл выкладывать если нет остальных. В связи с тем что устроился на новую работу, времени сейчас на переводы катастрофически нет.

Озвучку делает другой человек. вроде что-то он там на озвучивал. Но что именно не знаю, давно его не видел и не слышал.
obaldin
QUOTE (dlis @ 19-04-2006, 12:22)
Если есть возможность рипанет 5 и 6 сезоны.
Не понял, кто рипанет? У меня, увы, нет возможности.
jarad1
Как писалось ранее, в 14-ой серии 4-го сезона по тех. причинам не записались последние 5 минут:(
Серия заканчивается на том, что Райан ОРайли просит доктора Глорию Нэйтан помочь им с братом сбежать из тюрьмы...
4.14
Если есть возможность рипанет 5 и 6 сезоны.

Не понял, кто рипанет? У меня, увы, нет возможности

Я рипну, раз уж начал:)
Но с таким темпом придется ждать долго, т.к. сейчас показывают только 2 серии по выходным, а раньше было 5 серий в неделю...
dlis
QUOTE (jarad1 @ 21-04-2006, 15:46)
Но с таким темпом придется ждать долго, т.к. сейчас показывают только 2 серии по выходным, а раньше было 5 серий в неделю...
Ну и ладно, подождем.
Captain Nem0
2jarad1
Это не страшно, бум ждать. Главное, чтобы было, а когда, вопрос второстепенный. Спасибо за твой труд.
jarad1
4.15
jarad1
4.16

Ну, вот мы и добрались до последней серии 4-ого сезона!
Я еще где-то месяц подержу на харде 4-ый сезон. Если у кого не хватает источников на предыдущие серии - пишите сюда, я выложу:)

Теперь только осталось дождаться показа 5-ого и 6-ого сезонов, а даьше надеюсь пойдет без приключений:)
Captain Nem0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Надеюсь, ты порадуешь нас и 5 и 6 сезоном. Буду ждать с нетерпением!
Страницы: [1] 2