Magora
@ 27-11-2005, 01:43
всем привет :)
видно я кому-то не-понравилась,уже 5 раз взламывают мою почту.я поменяла с gmail на inbox, поставила самую большую безопасность которую мне может предоставить этот сайт,и толку то? опять кто-то влез, постирал разные вещи,и так далее... в общем достало меня это! помогите кто-нить советом если можете :help: хотела узнать есть ли возможность вычислить этого человека? спасибо за ранее :)
Lexus
@ 27-11-2005, 01:49
Привет. На вид у тя троян.
Я сам 1 разок такое делал с товарищем, пол года его мучал - тока я не гадил, хотя мог.
Я слал ему раз в неделю логин и пасс на всего мылы и инет :)
он менял, а я опять новые слал.
WhiteRabbit
@ 27-11-2005, 01:51
Э-э-э... А пароль поменять? На неудобоподбираемый? А заодно и кодовый вопрос - что-нить этакое залудить, что про тебя не все бы твои знакомые доброжелатели знали?
Хотя, конечно, может и троян - не грех поискать блох...
sdandrey
@ 27-11-2005, 01:59
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 22:43) |
всем привет :) видно я кому-то не-понравилась,уже 5 раз взламывают мою почту.я поменяла с gmail на inbox, поставила самую большую безопасность которую мне может предоставить этот сайт,и толку то? опять кто-то влез, постирал разные вещи,и так далее... в общем достало меня это! помогите кто-нить советом если можете :help: хотела узнать есть ли возможность вычислить этого человека? спасибо за ранее :) |
помняй пароль и програмками Spy Sweeper и AntiVir XP проверь комп на вшивость
:wink:
Magora
@ 27-11-2005, 01:59
Lexus
звучит страшно :fear2: , че делать? :fear2:
WhiteRabbit
у меня пароль из 20 чисел и букв набраных в беспорядке,я меняла его только за сегодня 6 раз! про остальные дни молчу....
кодовый вопрос с ответом сама уже непомню-я там какой-то маразм накалякала.... меня просто уже это все достало!!!!! :(
Magora
@ 27-11-2005, 02:02
QUOTE (sdandrey @ 27-11-2005, 01:59) |
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 22:43) | всем привет :) видно я кому-то не-понравилась,уже 5 раз взламывают мою почту.я поменяла с gmail на inbox, поставила самую большую безопасность которую мне может предоставить этот сайт,и толку то? опять кто-то влез, постирал разные вещи,и так далее... в общем достало меня это! помогите кто-нить советом если можете :help: хотела узнать есть ли возможность вычислить этого человека? спасибо за ранее :) |
помняй пароль и програмками Spy Sweeper и AntiVir XP проверь комп на вшивость :wink: |
:( уже!!!! днем! AntiVir XP ! непомогло...после,через 2 часа примерно опять влезли...в общем ,надо новое мыло завести,а толку? :(
sdandrey
@ 27-11-2005, 02:02
так же поставь firewall например SYGATE PERSONAL FIREWALL PRO,что б троян ни какую инфу не мог отсылать с твоего компа
sdandrey
@ 27-11-2005, 02:05
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 23:02) |
:( уже!!!! днем! AntiVir XP ! непомогло...после,через 2 часа примерно опять влезли...в общем ,надо новое мыло завести,а толку? :( |
ты в настройках AntiVir XP поставила что б все файлы проверяло ?
ставь firewall и никто ничего с твоего компа не скачает
Magora
@ 27-11-2005, 02:10
да,проверило все...
ок,спасибо большое за совет :wub: ,буду ставить :)
Lexus
@ 27-11-2005, 02:15
комп в локалке?
если да, то есть ли знакомые которые за компом сидят иногда?
sdandrey
@ 27-11-2005, 02:16
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 23:10) |
да,проверило все...
|
ты меня не совсем правильно поняла: по дефолту в AntiVir XP отключена опция сканировать все файлы,и так же выключена опция WIN32 heuristic scan там надо выбрать Detection level High .их надо включить как в Guard модуле так и в сканирующем модуле
Magora
@ 27-11-2005, 02:17
нет.я одна тут
Magora
@ 27-11-2005, 02:23
QUOTE (sdandrey @ 27-11-2005, 02:16) |
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 23:10) | да,проверило все...
|
ты меня не совсем правильно поняла: по дефолту в AntiVir XP отключена опция сканировать все файлы,и так же выключена опция WIN32 heuristic scan там надо выбрать Detection level High .их надо включить как в Guard модуле так и в сканирующем модуле |
ок,ща буду искать! спасибо!!!!!!!! :wub: это действительно троян оказался! найду того кто мне это прислал-убью! :fu:
всем спасибо :)
зы: забыла спросить-а можно этого ко@#а как-нибуть найти? или,еще лучше, есть ли возможность прислать ему в ответ какую-нибудь "каку-бяку" чтоб он меня потом дооооооолго помнил....хочется чтоб он меня почаще вспоминал...люблю когда обо мне вспоминают :diablo: :diablo: :diablo: :lol:
obaldin
@ 27-11-2005, 03:43
QUOTE (sdandrey @ 27-11-2005, 00:59) |
AntiVir XP |
А где его берут? А то гугл что-то ничего полезного не выдал...
admik
@ 27-11-2005, 04:20
QUOTE (obaldin @ 27-11-2005, 03:43) |
QUOTE (sdandrey @ 27-11-2005, 00:59) | AntiVir XP |
А где его берут? А то гугл что-то ничего полезного не выдал... |
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=AntiVir+XP
QUOTE (obaldin @ 27-11-2005, 02:43) |
QUOTE (sdandrey @ 27-11-2005, 00:59) | AntiVir XP |
А где его берут? А то гугл что-то ничего полезного не выдал... |
Слово "free" настолько уже отпугивает в названии сайтов? :diablo:
obaldin
@ 27-11-2005, 11:46
admik,64fp
Чего-то ссылка на http://www.free-av.com/ не попала в первые страницы, пришлось перелопатить и по ссылкам добираться. Но вопрос не только в этом - на их страничке фраза "Adware/Spyware detection" написана про платный вариант, "PersonalEdition Premium".
WhiteRabbit
@ 27-11-2005, 15:53
obaldin
Дык супротив спай/адвара я, к примеру, такой же бесплатный Lavasoft Ad-Aware SE Personal использую с нашим удовольствием, а многие предпочитают Spy Sweeper, есть и еще такого же плана расчески.
А троянов бесплатный Антивир ловит на ура, аж душа радуется. Ни Касперский, ни Нортон, ни Нод32 на такое способны не были - собственно, потому я их поочередно поменяла - и на Антивире остановилась. Только да, все как sdandrey правильно написал - включить сканирование ВСЕХ файлов и высокий уровень эвристического поиска.
Magora
Я такие проблемы (когда есть троян, но он не ловится) решаю кардинально - формат и переустановка. Пару часов и все в порядке.
WhiteRabbit
@ 27-11-2005, 16:24
Trex
Так вроде словился у Magora животный?
WhiteRabbit
Ну я так, на всякий случай :).
А лучше всего после установки системы и всех прог, сделать имидж и всегда можно востановиться.
Trex прав, имидж рулит. Тока у меня, к примеру, после установки виндов и ВСЕХ прог занято порядка 12 гигов. ДВД резака нет. Жопа.
Насчет адваров/спайваров есть хорошая шаровара Ewido. Пользуюсь ею уже более 3 месяцев, отловил немного - файрвол стоит, так что в общем то пару-тройку прог иметь - и ни один животный (кроме коллекционных) не страшен.
obaldin
@ 27-11-2005, 17:57
QUOTE (WhiteRabbit @ 27-11-2005, 14:53) |
А троянов бесплатный Антивир ловит на ура, аж душа радуется. Ни Касперский, ни Нортон, ни Нод32 на такое способны не были - собственно, потому я их поочередно поменяла - и на Антивире остановилась. Только да, все как sdandrey правильно написал - включить сканирование ВСЕХ файлов и высокий уровень эвристического поиска. |
Спасибо, попробую. А то с этим виндоузом страшно на машине что-то хоть сколько нибудь важное делать :cool:
У мя уже 4 года Нортон пашет, с установками каждый год новой версии. И тьфу-тьфу-тьфу :wub:
QUOTE |
Я такие проблемы (когда есть троян, но он не ловится) решаю кардинально - формат и переустановка. Пару часов и все в порядке. |
Ха, в моём случае на пост-установочные процедуры ушло бы пару суток, а то и неделя. :p
QUOTE |
Trex прав, имидж рулит. Тока у меня, к примеру, после установки виндов и ВСЕХ прог занято порядка 12 гигов. ДВД резака нет. Жопа. |
А у меня разделение даже не 2-уровневое (система/данные), а 3-уровневое: ОС (11Гб), софт(50Гб) и данные(всё остальное). Поэтому бэкап системы (ОС) легко влезает на один DVD.
QUOTE |
Спасибо, попробую. А то с этим виндоузом страшно на машине что-то хоть сколько нибудь важное делать :cool: |
Крылья? Ноги? Хвост? Главное — руки!.
Running with Administator rights since 1998. :D
djet многоуровневое разделение - логичный выбор для всех, кто хоть пару раз сталкивался с проблемой "полета" данных на харде. У тебя бэкап системы сколько занимает? Порядка 4 гиг, я так понимаю?
obaldin
@ 27-11-2005, 19:45
QUOTE (djet @ 27-11-2005, 17:42) |
Главное — руки! |
Так в том и вопрос, чем вооружить эти самые руки :)
Вот сейчас, при помощи Антивира руки немножко удлинятся :p
Qert, да, раздел с ОС занимает порядка 4 Гб. Данные (~1/2 Tb), к сожалению, не на что бэкапить.
obaldin: для профилактики очень пригодятся Starter, Process Explorer, Security Task Manager, Ashampoo Uninstaller, FileMon и RegMon. Резидентно у меня никакой дряни не запущено, всё исключительно по вызову.
muaddib
@ 27-11-2005, 20:33
Magora раз ты из наших палестин, то навернека на иврите читаешь. вчера ynet опубликовал интересную статью как обезапасить свой комп, думаю тебе будет полезно с ней ознакомится -
статья
Magora
@ 28-11-2005, 00:51
ок!класс! :handup: :gift: всем спасибо! :batut: уже разобралась соф-соф :w00t:
Я тоже делаю многоуровневое разделение:
1. Сначала ставиться система, офис, касперский, аутпост и все патчи + мелкий софт (винрар...и.т.д.).
2. потом делается имидж и кладется на диск, скажем Е.
3. остальной софт ставиться на тот же диск С.
4. на диск Д ставятся игры :) и там же хранится музыка и весь инстал-софт.
5. на диск Е ставится осел и торент.
6. на диске И делается бэкап музыки и всего инсталл-софта.
7. на диске Н - временное хранилище скачанного с осла и торента, уже ушедшее из расшарки, но еще не записанное на ДВД.
Вот вроде и все :).