Forums -> Флейм -> взламывают тут всякие всякое...
| Full Version

Magora
всем привет :)
видно я кому-то не-понравилась,уже 5 раз взламывают мою почту.я поменяла с gmail на inbox, поставила самую большую безопасность которую мне может предоставить этот сайт,и толку то? опять кто-то влез, постирал разные вещи,и так далее... в общем достало меня это! помогите кто-нить советом если можете :help: хотела узнать есть ли возможность вычислить этого человека? спасибо за ранее :)
Lexus
Привет. На вид у тя троян.

Я сам 1 разок такое делал с товарищем, пол года его мучал - тока я не гадил, хотя мог.

Я слал ему раз в неделю логин и пасс на всего мылы и инет :)
он менял, а я опять новые слал.
WhiteRabbit
Э-э-э... А пароль поменять? На неудобоподбираемый? А заодно и кодовый вопрос - что-нить этакое залудить, что про тебя не все бы твои знакомые доброжелатели знали?
Хотя, конечно, может и троян - не грех поискать блох...
sdandrey
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 22:43)
видно я кому-то не-понравилась,уже 5 раз взламывают мою почту.я поменяла с gmail на inbox, поставила самую большую безопасность которую мне может предоставить этот сайт,и толку то? опять кто-то влез, постирал разные вещи,и так далее... в общем достало меня это! помогите кто-нить советом если можете :help: хотела узнать есть ли возможность вычислить этого человека? спасибо за ранее :)
помняй пароль и програмками Spy Sweeper и AntiVir XP проверь комп на вшивость
:wink:
Magora
Lexus

звучит страшно :fear2: , че делать? :fear2:

WhiteRabbit

у меня пароль из 20 чисел и букв набраных в беспорядке,я меняла его только за сегодня 6 раз! про остальные дни молчу....
кодовый вопрос с ответом сама уже непомню-я там какой-то маразм накалякала.... меня просто уже это все достало!!!!! :(
Magora
QUOTE (sdandrey @ 27-11-2005, 01:59)
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 22:43)
помняй пароль и програмками Spy Sweeper и AntiVir XP проверь комп на вшивость
:wink:
:( уже!!!! днем! AntiVir XP ! непомогло...после,через 2 часа примерно опять влезли...в общем ,надо новое мыло завести,а толку? :(
sdandrey
так же поставь firewall например SYGATE PERSONAL FIREWALL PRO,что б троян ни какую инфу не мог отсылать с твоего компа
sdandrey
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 23:02)

:( уже!!!! днем! AntiVir XP ! непомогло...после,через 2 часа примерно опять влезли...в общем ,надо новое мыло завести,а толку? :(
ты в настройках AntiVir XP поставила что б все файлы проверяло ?

ставь firewall и никто ничего с твоего компа не скачает
Magora
да,проверило все...
ок,спасибо большое за совет :wub: ,буду ставить :)
Lexus
комп в локалке?
если да, то есть ли знакомые которые за компом сидят иногда?
sdandrey
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 23:10)
да,проверило все...
ты меня не совсем правильно поняла: по дефолту в AntiVir XP отключена опция сканировать все файлы,и так же выключена опция WIN32 heuristic scan там надо выбрать Detection level High .их надо включить как в Guard модуле так и в сканирующем модуле
Magora
нет.я одна тут
Magora
QUOTE (sdandrey @ 27-11-2005, 02:16)
QUOTE (Magora @ 26-11-2005, 23:10)
да,проверило все...
ты меня не совсем правильно поняла: по дефолту в AntiVir XP отключена опция сканировать все файлы,и так же выключена опция WIN32 heuristic scan там надо выбрать Detection level High .их надо включить как в Guard модуле так и в сканирующем модуле
ок,ща буду искать! спасибо!!!!!!!! :wub: это действительно троян оказался! найду того кто мне это прислал-убью! :fu:

всем спасибо :)

зы: забыла спросить-а можно этого ко@#а как-нибуть найти? или,еще лучше, есть ли возможность прислать ему в ответ какую-нибудь "каку-бяку" чтоб он меня потом дооооооолго помнил....хочется чтоб он меня почаще вспоминал...люблю когда обо мне вспоминают :diablo: :diablo: :diablo: :lol:
obaldin
QUOTE (sdandrey @ 27-11-2005, 00:59)
AntiVir XP
А где его берут? А то гугл что-то ничего полезного не выдал...
admik
QUOTE (obaldin @ 27-11-2005, 03:43)
AntiVir XP
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=AntiVir+XP
64fp
QUOTE (obaldin @ 27-11-2005, 02:43)
AntiVir XP
Слово "free" настолько уже отпугивает в названии сайтов? :diablo:
obaldin
admik,64fp
Чего-то ссылка на http://www.free-av.com/ не попала в первые страницы, пришлось перелопатить и по ссылкам добираться. Но вопрос не только в этом - на их страничке фраза "Adware/Spyware detection" написана про платный вариант, "PersonalEdition Premium".
WhiteRabbit
obaldin
Дык супротив спай/адвара я, к примеру, такой же бесплатный Lavasoft Ad-Aware SE Personal использую с нашим удовольствием, а многие предпочитают Spy Sweeper, есть и еще такого же плана расчески.
А троянов бесплатный Антивир ловит на ура, аж душа радуется. Ни Касперский, ни Нортон, ни Нод32 на такое способны не были - собственно, потому я их поочередно поменяла - и на Антивире остановилась. Только да, все как sdandrey правильно написал - включить сканирование ВСЕХ файлов и высокий уровень эвристического поиска.
Trex
Magora
Я такие проблемы (когда есть троян, но он не ловится) решаю кардинально - формат и переустановка. Пару часов и все в порядке.
WhiteRabbit
Trex
Так вроде словился у Magora животный?
Trex
WhiteRabbit
Ну я так, на всякий случай :).
А лучше всего после установки системы и всех прог, сделать имидж и всегда можно востановиться.
Qert
Trex прав, имидж рулит. Тока у меня, к примеру, после установки виндов и ВСЕХ прог занято порядка 12 гигов. ДВД резака нет. Жопа.
Насчет адваров/спайваров есть хорошая шаровара Ewido. Пользуюсь ею уже более 3 месяцев, отловил немного - файрвол стоит, так что в общем то пару-тройку прог иметь - и ни один животный (кроме коллекционных) не страшен.
obaldin
QUOTE (WhiteRabbit @ 27-11-2005, 14:53)
А троянов бесплатный Антивир ловит на ура, аж душа радуется. Ни Касперский, ни Нортон, ни Нод32 на такое способны не были - собственно, потому я их поочередно поменяла - и на Антивире остановилась. Только да, все как sdandrey правильно написал - включить сканирование ВСЕХ файлов и высокий уровень эвристического поиска.
Спасибо, попробую. А то с этим виндоузом страшно на машине что-то хоть сколько нибудь важное делать :cool:
Miki
У мя уже 4 года Нортон пашет, с установками каждый год новой версии. И тьфу-тьфу-тьфу :wub:
djet
Я такие проблемы (когда есть троян, но он не ловится) решаю кардинально - формат и переустановка. Пару часов и все в порядке.
Ха, в моём случае на пост-установочные процедуры ушло бы пару суток, а то и неделя. :p

Trex прав, имидж рулит. Тока у меня, к примеру, после установки виндов и ВСЕХ прог занято порядка 12 гигов. ДВД резака нет. Жопа.
А у меня разделение даже не 2-уровневое (система/данные), а 3-уровневое: ОС (11Гб), софт(50Гб) и данные(всё остальное). Поэтому бэкап системы (ОС) легко влезает на один DVD.

Спасибо, попробую. А то с этим виндоузом страшно на машине что-то хоть сколько нибудь важное делать :cool:
Крылья? Ноги? Хвост? Главное — руки!.
Running with Administator rights since 1998. :D
Qert
djet многоуровневое разделение - логичный выбор для всех, кто хоть пару раз сталкивался с проблемой "полета" данных на харде. У тебя бэкап системы сколько занимает? Порядка 4 гиг, я так понимаю?
obaldin
QUOTE (djet @ 27-11-2005, 17:42)
Главное — руки!
Так в том и вопрос, чем вооружить эти самые руки :)
Вот сейчас, при помощи Антивира руки немножко удлинятся :p
djet
Qert, да, раздел с ОС занимает порядка 4 Гб. Данные (~1/2 Tb), к сожалению, не на что бэкапить.

obaldin: для профилактики очень пригодятся Starter, Process Explorer, Security Task Manager, Ashampoo Uninstaller, FileMon и RegMon. Резидентно у меня никакой дряни не запущено, всё исключительно по вызову.
muaddib
Magora раз ты из наших палестин, то навернека на иврите читаешь. вчера ynet опубликовал интересную статью как обезапасить свой комп, думаю тебе будет полезно с ней ознакомится - статья
Magora
ок!класс! :handup: :gift: всем спасибо! :batut: уже разобралась соф-соф :w00t:
Trex
Я тоже делаю многоуровневое разделение:
1. Сначала ставиться система, офис, касперский, аутпост и все патчи + мелкий софт (винрар...и.т.д.).
2. потом делается имидж и кладется на диск, скажем Е.
3. остальной софт ставиться на тот же диск С.
4. на диск Д ставятся игры :) и там же хранится музыка и весь инстал-софт.
5. на диск Е ставится осел и торент.
6. на диске И делается бэкап музыки и всего инсталл-софта.
7. на диске Н - временное хранилище скачанного с осла и торента, уже ушедшее из расшарки, но еще не записанное на ДВД.

Вот вроде и все :).