Forums -> Глюкодром -> Касперский Антивирус убивает интернет соединение.
| Full Version

Oven
Заметил такую штуку на своем компе.
Стоял Касперский 5.0.20. Когда вышел поновее - 5.0.227, я поставил его и тут же потерял интернет... Я тогда провозился два дня с целью восстановить интернет. Все без толку. Пока не допер, что виной всему Касперский. Откатился назад на 5.0.20. Интеренет соединение тут же восстановилось. Подумал, что версия 5.0.227 глючная и продолжал использовать 5.0.20.
Но на ней закончились сроки действия ключей... :( Поставил AntiVir и последнее время использовал его.
Сейчас попробовал поставить Каспервког версии 5.0.372. И опять та же история!
Ставишь Касперского - пропадает интерент соединение. Отинсталируешь - все опять в норме... Ставишь - пропадает, убираешь - появляется... Что бы это значило? :fear2:
Спецы! Нужна помощь!

Win XP/Service Pack 2
Интернет соединение напрямую через DSL модем.
the_gift
ээээ, в упор не помню, где-то была там опция, block or detect network attacks, или чё-то типа того, попробуй отмени.
Oven
Ничего подобного не нашел... :(
Вот еще одно наблюдение - после деинсталяции Касперского, он просит перегрузить компьютер. Пока не перегружаешь комп - интернета нет. (А Касперрский-то уже не активен! ) Как только сделаешь перезагрузку - соединение появляется как и не пропадало! Значит он куда-то чего-то пишет в компе...
admik
Oven у меня на домашней было хлеще.
драйвера от SBLive! 5.1 digital не вставали ни в какую, win2k рушилсь в момент.
Причем касперский был выключен весь, и девайс, и сервис и оболочка.
Как только деинстальнул Каспера - все сразу стало нормально.
а с ним такие глюки ловил...не боже мой.
chernoknignik
народ попробуйте sysinternals.com куча софта дабы посмотреть какая команда к чему и зачем обращается такую хню отслеживать очень удобно 8))
64fp
chernoknignik
Ну, утилиты sysinternals это уже последнее средство. Хотя нет, можно ещё посоветовать дизассемблер :diablo:

Oven
А чем таки AntiVir не устроил? Лучшее — враг хорошего!
Oven
QUOTE (64fp @ 28-11-2005, 05:08)
chernoknignik
Ну, утилиты sysinternals это уже последнее средство. Хотя нет, можно ещё посоветовать дизассемблер :diablo:

Oven
А чем таки AntiVir не устроил? Лучшее — враг хорошего!
Да устраивает, вроде...

Это уже спортивный интерес - какого ж рожна ему еще нужно? Пробую все версии. Вот 5.0.123 становится нормально. Следующие - губят интернет. :(
korneliy
Чисто-спортивный интерес - почему бы просто не заглянуть в настройки программы? "Провозился два дня..." - это смешно :w00t:
Configure Real-time Protection -> Real-time Protection settings -> Disable Protection against network attacks. Перегрузиться.
the_gift
QUOTE (korneliy @ 28-11-2005, 10:33)
Configure Real-time Protection -> Real-time Protection settings -> Disable Protection against network attacks.
во-во, именно это я и имел ввиду :)
korneliy
Эта опция как раз и появилась где-то с .227 бильда.
Oven
QUOTE (korneliy @ 28-11-2005, 10:33)
Чисто-спортивный интерес - почему бы просто не заглянуть в настройки программы? "Провозился два дня..." - это смешно :w00t:
Configure Real-time Protection -> Real-time Protection settings -> Disable Protection against network attacks. Перегрузиться.
Читай полностью по тексту: "Я тогда провозился два дня с целью восстановить интернет. Все без толку. Пока не допер, что виной всему Касперский." Смысл совсем меняется, не так ли? ;) :actu:

А вот за подсказку спасибо! :hi: Попробуем.
korneliy
Кстати, если стоит какой-то firewall - нужно искать отзывы о его совместимости с Касперским. Для примера, используя Sygate, я ставил дополнительно какой-то маленький сетевой драйвер от Касперского.
Oven
Во-во... У меня тоже Sygate. Но до него я еще не дошел.
Я его просто отключал, чтоб не вмешивались дополнительные причины. Попробую сначала без него Disable Protection against network attacks, ну а потом уж буду совмещать их с Касперским.
Еще раз спасибо за инфо! :)
Oven
Докладаю! Все срослось.
Еще раз спасибо. :)
dim059
QUOTE (korneliy @ 28-11-2005, 14:45)
Кстати, если стоит какой-то firewall - нужно искать отзывы о его совместимости с Касперским. Для примера, используя Sygate, я ставил дополнительно какой-то маленький сетевой драйвер от Касперского.
Самая лучшая совместимость - использовать антивирус и антихакер от Касперского
korneliy
Проблема только в том, что антихакер их может кому-то не нравиться. ;)